JBTALKS.CC

标题: 去世没遗嘱,怎么办? [打印本页]

作者: joey8668    时间: 2012-6-13 07:06 PM
标题: 去世没遗嘱,怎么办?
我想问问,
我母亲刚去世,银行有存款。有联名的,也有个人的。。
如果是个人的,银行说要她去拿才行。可是,她已不在了,是不是要打官司,存款冻结6个月才能解决呢?
那,如果是和我的联名户口,我母亲给我出国读书的呢?银行也是说只能母亲拿,那么怎么办呢?
我母亲希望我能出国读书,而且我读的course要深造才行,害怕今年年尾/明年年头就必须出国,没钱怎么 办呢?
法律能如何帮忙呢?
我母亲没有留下遗嘱,是睡觉中而去的。。。 》。《
作者: leon_lcl    时间: 2012-6-13 07:28 PM
回复 1# joey8668
你可以去找律师帮忙。
个人户口是兄弟姐妹 平分。联名的就不大清楚
作者: Jess7456    时间: 2012-6-13 07:52 PM
节哀顺变
我老公的妈妈以前去世时,他的个人定期不能拿,等大概一年才拿到
那笔钱是全部人平分,包括死者的妈妈,爸爸已经去世所以没有,死者的老公,还有死者的全部孩子
而且政府有抽十巴仙。。。

联名户口可以一个人签名拿钱,也可以两个人签名才可以拿钱,这要看你们当时开户口时是要一个人还是两个人签名拿钱的了,如果任何一个签名就可以拿的,你就应该可以拿,如果要两个人签名的,那就要等了
作者: joey8668    时间: 2012-6-30 03:11 PM
回复 3# Jess7456

可是我爸问了律师,说政府会抽30%哦。。。
作者: mymimosa    时间: 2012-7-13 01:45 AM

不用问律师的。自己分就可以了。

拿死亡证书去银行就可以了。

找律师是因为抢财产,分得不满意才要找律师。

如果有屋子等等才要去政府做kuala ,不用找律师。

没有扣30%,除非很有金。
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2012-7-13 04:09 PM

那时我爸爸过世~我妈是带死亡证明和结婚证书去就可以拿钱了~不过大概要等两三天这样~~~
孩子的话就需要报生纸吧我想~~~

如果是屋子就会比较麻烦~需要请律师~~~
作者: 圆露露    时间: 2012-7-19 01:40 AM
可以自己申请small estate claim, 可以去相关部门拿Borang A, 附上所需资料等等。
如果楼主是新山人, 你可以去KWSP building 3 楼那里拿borang A 申请。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5