JBTALKS.CC

标题: << Sony Xperia Sola vs Samsung Galaxy W vs SE Xperia Arc S >> [打印本页]

作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:03 PM
标题: << Sony Xperia Sola vs Samsung Galaxy W vs SE Xperia Arc S >>

小妹我用x8用到快吐血了/.\  
app不能进sdcard, 没有autofocus的camera,lag到鬼样,screen很小
我应该是被人洗脑了才会买xperia x8..哈哈哈

回到正题

基本上我比较在意相机,internal storage, screen的大小,顺不顺
所以galaxy w和arc s哪个比较ok呢?想听听用w和arc s的朋友们的review;))
w和arc s现在的市价是多少?ori? ap?

还有吖..请问各位,什么是RAM和ROM阿?

谢谢大家~~帮帮忙
作者: takaryu    时间: 2012-6-14 10:05 PM
听好~
lag是人为造成~
尤其是X8这种入门硬件的~
你不能放太多东西~

当然是Arc S~
但Ori价高了些~
RM11XX~
AP是RM9XX~

顺不顺畅~
还是要看你怎么去用~
作者: anwen0860    时间: 2012-6-14 10:07 PM
小弟我永着arc s然后也用过朋友的w。。。。还是比较喜欢arc s喜欢它银幕够大。。。。
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:08 PM
听好~
lag是人为造成~
你不能放太多东西~

当然是Arc S~
但Ori价高了些~
R ...
takaryu 发表于 2012-6-14 10:05 PM

谢谢takaryu! ^_^

我被arc s的8MP给秒杀了~哈哈哈
w现在是什么价钱阿?

那个rom和ram是什么?><
作者: 梦梦梦    时间: 2012-6-14 10:09 PM
galaxy w我用到一直拔电池。
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:10 PM
小弟我永着arc s然后也用过朋友的w。。。。还是比较喜欢arc s喜欢它银幕够大。。。。
anwen0860 发表于 2012-6-14 10:07 PM

我也是喜欢银幕大!!
我一路来觉得samsung的电话美..不喜欢sony ericssion的电话来来去去都好像不是很美
不过我宁愿选个好用的,也不要选个美而tak boleh pakai的><

arc s有什么问题吗? 我看到有人说什么不能upload照片的,要拿sd card出来什么的,有这个问题吗?><
作者: takaryu    时间: 2012-6-14 10:10 PM
回复 4# 小小钢琴家

RM8XX~Ori~

ROM呢~
简单来说是装Android系统这些的~
也就是Phone Memory咯~

RAM呢~
你开软件等等东西~
都需要运行吧?
这就要用到RAM了~
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:11 PM
galaxy w我用到一直拔电池。
梦梦梦 发表于 2012-6-14 10:09 PM

为什么啊?><
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:13 PM
回复  小小钢琴家

RM8XX~Ori~

ROM呢~
简单来说是装Android系统这些的~
也就是Phone Memory咯~
...
takaryu 发表于 2012-6-14 10:10 PM

我从gsmarena看到
arc s - 1 GB (320 MB user-available), 512 MB RAM       
w -1.7 GB storage, 512 MB RAM, 2 GB ROM
可以大概解释给我听吗?><
作者: 天界小雨魔    时间: 2012-6-14 10:13 PM
本人覺得 ARC S會比較好吧...
畢竟熒幕比較清澈...
有視覺的享受...
作者: 梦梦梦    时间: 2012-6-14 10:13 PM
回复 8# 小小钢琴家

人为的设计和人为的使用
作者: anwen0860    时间: 2012-6-14 10:15 PM
回复 6# 小小钢琴家

Arc s 美过w多多咯。。。够薄,白色又美。。。。大致上没什么问题,不错用下。。。。
作者: takaryu    时间: 2012-6-14 10:15 PM
回复 9# 小小钢琴家

很简单~
Arc S有1GB ROM~
但安装Android系统需要用到空间的啊~
就和电脑一样啊~

所以安装这些后~
还剩下320MB给你存Apps和游戏(不能移动的那些)

W有4GB ROM的~
1.7GB给你放歌和Video这些~
1.3GB是安装软件这些~
剩下1GB是安装Android系统了~
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:18 PM
本人覺得 ARC S會比較好吧...
畢竟熒幕比較清澈...
有視覺的享受...
天界小雨魔 发表于 2012-6-14 10:13 PM

arc s 是 LED-backlit LCD
w 是TFT
请问有什么分别啊?^^
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:19 PM
回复  小小钢琴家

Arc s 美过w多多咯。。。够薄,白色又美。。。。大致上没什么问题,不错用下。 ...
anwen0860 发表于 2012-6-14 10:15 PM

你用白色吖?可不可以拍照来看看?^^
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:21 PM
回复  小小钢琴家

很简单~
Arc S有1GB ROM~
但安装Android系统需要用到空间的啊~
就和电脑一样啊~ ...
takaryu 发表于 2012-6-14 10:15 PM

那这点方面哪个占优势啊?w?

是不是android market download的app都能进memory card? 如果是的话 internal memory应该不成问题因为app可以放进memory card^^
作者: anwen0860    时间: 2012-6-14 10:22 PM
回复 15# 小小钢琴家

我用深蓝色,我买的时候那时刚出不久白色没有货。。。。。。
作者: takaryu    时间: 2012-6-14 10:23 PM
回复 16# 小小钢琴家

不一定~
不是每个软件和游戏都能放进记忆卡内的~

对了~
还有一件事~
lag了别怪手机~
因为是你放太多东西或是开太多东西没关才会如此~

W的容量大点咯~
CPU和Arc S一样~
但其他方面都是Arc S占尽优势~

不如考虑这部吧~
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4551/4774110/
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:24 PM
回复  小小钢琴家

我用深蓝色,我买的时候那时刚出不久白色没有货。。。。。。
anwen0860 发表于 2012-6-14 10:22 PM

有深蓝色?><
我比较想买黑色^^因为我用白色的x8看腻了-.-
有时间就拍拍照片分享一下吧
作者: ~OnlyONE~    时间: 2012-6-14 10:26 PM
RAM=Random Access Memory
ROM=Read Only Memory

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100220063233AAPmwvu
作者: wei--kang    时间: 2012-6-14 10:26 PM
回复 1# 小小钢琴家

w是不错了 可是经济能力可以就note啦
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:27 PM
回复  小小钢琴家

不一定~
不是每个软件和游戏都能放进记忆卡内的~

对了~
还有一件事~
lag了别 ...
takaryu 发表于 2012-6-14 10:23 PM

天啊 我真的有考虑sola勒!!!
市价多少?ori?ap?
就因为5MP所以我就没那么喜欢了><

arc s 和 sola比较的话呢?
作者: anwen0860    时间: 2012-6-14 10:29 PM
回复 19# 小小钢琴家

我懒惰upload照片。。。你try看google search下就有了。。。。
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:30 PM
回复  小小钢琴家

w是不错了 可是经济能力可以就note啦
wei--kang 发表于 2012-6-14 10:26 PM

note好大好大好大一个,我有点不能接受><而且有点budget..
现在是多少钱啊?
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:31 PM
回复  小小钢琴家

我懒惰upload照片。。。你try看google search下就有了。。。。
anwen0860 发表于 2012-6-14 10:29 PM

okok^^

你用arc s多久了啊?有什么你比较不喜欢的地方吗?你喜欢的地方呢?^^
作者: takaryu    时间: 2012-6-14 10:32 PM
回复 22# 小小钢琴家

RM9XX~Ori~
其实像素高不代表相机越好~
但Sola拍照方面是略逊于Arc S~
而且屏幕方面也比Arc S小~

但其他方面都是Sola比较好~
作者: wei--kang    时间: 2012-6-14 10:34 PM
回复 24# 小小钢琴家

现在1899,用久了就习惯的吗
作者: anwen0860    时间: 2012-6-14 10:35 PM
回复 25# 小小钢琴家

基本上没有什么不喜欢的啦。。。。整体上都满意咯,只是最近玩一款game一直跳出来,以前都不会将的。。。。。
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:38 PM
回复  小小钢琴家

RM9XX~Ori~
其实像素高不代表相机越好~
但Sola拍照方面是略逊于Arc S~
而且屏幕 ...
takaryu 发表于 2012-6-14 10:32 PM

我想我需要去电话店摸摸一下,看我比较喜欢w, arc s还是sola
sola比较新可是怎么比较便宜啊?><
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:40 PM
回复  小小钢琴家

现在1899,用久了就习惯的吗
wei--kang 发表于 2012-6-14 10:34 PM

太大了拉,我会觉得好tin de好想丢掉 哈哈哈
作者: takaryu    时间: 2012-6-14 10:40 PM
回复 29# 小小钢琴家

现在SONY强攻RM1000以下的市场嘛~

因为很多厂商都忽略这个市场~
作者: wei--kang    时间: 2012-6-14 10:40 PM
回复 30# 小小钢琴家

女生的电话都不是放在bag的吗?
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:40 PM
回复  小小钢琴家

基本上没有什么不喜欢的啦。。。。整体上都满意咯,只是最近玩一款game一直跳出 ...
anwen0860 发表于 2012-6-14 10:35 PM

我真的手很痒很想换电话了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@@!!!!
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:42 PM
回复  小小钢琴家

现在SONY强攻RM1000以下的市场嘛~

因为很多厂商都忽略这个市场~
takaryu 发表于 2012-6-14 10:40 PM

真的,RM1000一下买得到新机我有点惊讶 0.0
sola有什么不足的地方吗?
作者: takaryu    时间: 2012-6-14 10:43 PM
回复 34# 小小钢琴家

Sola不足的地方嘛~
相机有待加强咯~
不过已经不错了~
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 10:43 PM
回复  小小钢琴家

女生的电话都不是放在bag的吗?
wei--kang 发表于 2012-6-14 10:40 PM

不一定拉><我都背背包的,电话放包包好辛苦拿哦
我都是放口袋的
作者: anwen0860    时间: 2012-6-14 10:44 PM
回复 33# 小小钢琴家

想换就去换咯。。。。。不用想这么多的啦。。。。
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-14 11:00 PM
sola的dual core会比较好是吗?
作者: show_cool    时间: 2012-6-15 08:01 AM
听好~
lag是人为造成~
你不能放太多东西~

当然是Arc S~
但Ori价高了些~
R ...
takaryu 发表于 2012-6-14 10:05 PM

小妹我用x8用到快吐血了/.\   
app不能进sdcard, 没有autofocus的camera,lag到鬼样,screen很小 ...
小小钢琴家 发表于 2012-6-14 10:03 PM

新手机买双核的好~
arcs推出一段时间了~升ics后状态不是很好~~
作者: bee9999live    时间: 2012-6-15 08:19 AM
价钱差不多的话拿arc s贪他银幕大
作者: bee9999live    时间: 2012-6-15 08:20 AM
如果性价比肯定sola
作者: DreamSearcher    时间: 2012-6-15 09:16 AM
主要是看楼主想要用来干嘛.
三爽w小弟不是很了解,但是另外两台小弟倒是有些研究.

如果楼主首选拍照性能,arc s绝对是美好的选择.但是碍于处理器的问题,arc s在升级4.0以后原生通讯录和拨号功能都会有拖慢的问题.千万不要对arc s的滑顺有过高的期待.但是arc s的相机是得奖作品,拍照性能绝对值得信赖.

至于sola的特点是浮点操控,也就是说在某些操作下手指可以在不接触屏幕的情况下操控手机.相机的性能是完全不能和arc s比拟的.不过sola有双核加持,即使RAM和arc s一样,但是操作体验会比arc s好很多.

根据楼主的选择,还有一支性能非常接近的手机便是Xperia U了.价钱是这三支sony手机里面最便宜的, RAM, ROM等一样但是无法换电池和插记忆卡也没有浮点操控.相机和Sola相同.比之上面两台,U多了前置镜头,方便少女自拍或者通讯.而且透明腰带的设计绝对是Sony在2012的经典之作.

总的来说,楼主想要照相的话主打Arc S.对成相品质没有绝对的需求的话可以考虑U或者Sola.

p/s:如果我是楼主,我会把钱存下来然后再存多点,等待Sony稍后的arco S或者国际版的GX.完美涵盖拍照需求和使用体验. =D

p/s2:Sony在下礼拜即将发布新机种,楼主再观望看看也不迟~
作者: eternalrie    时间: 2012-6-15 09:29 AM
xperia sola...
作者: henrypro    时间: 2012-6-15 10:49 AM
arc s>galaxy w
galaxy w超卡的
作者: takaryu    时间: 2012-6-15 11:25 AM
回复 39# show_cool

哈哈~
这就不知道了~
作者: 小小钢琴家    时间: 2012-6-15 02:34 PM
单核和双核的表现会差很多吗?
我比较注重拍照可是arc s又单核..好难选哦><
作者: M.min    时间: 2012-6-15 05:17 PM
我的W。。。不好用!!!
不懂是不是我的问题
作者: iceice_baby    时间: 2012-6-15 07:11 PM
想请问..........SOLA 是不是没有前面镜头?
不能打3g ??
作者: ElleCheung    时间: 2012-6-15 08:35 PM
我在等着我的sola送来

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5