JBTALKS.CC

标题: 【隔离霜Make Up Base】 &【 BB Cream】的分别? [打印本页]

作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-20 01:09 PM
标题: 【隔离霜Make Up Base】 &【 BB Cream】的分别?
如题,请问【隔离霜Make Up Base】 &【 BB Cream】的分别是什么?

一定要两个一起用吗?能不能只选择一个?
比如,搽了隔离霜,就不需要再搽BB Cream了,因为隔离霜本身也有BB Cream的效果呀~~~
作者: imcrow    时间: 2012-6-20 01:12 PM
我只涂隔离霜罢了哦,感觉上涂了就有点修饰毛细孔了
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-20 01:29 PM
我只涂隔离霜罢了哦,感觉上涂了就有点修饰毛细孔了
imcrow 发表于 2012-6-20 01:12 PM

对呀~~~因为隔离霜已有修饰的效果了对吗?
我本身的肤质是超敏感的>_<“两样都用的话,我怕痘痘会冒出来~~~
作者: imcrow    时间: 2012-6-20 01:37 PM
对呀~~~因为隔离霜已有修饰的效果了对吗?
我本身的肤质是超敏感的>_
^^Angelynn^^ 发表于 2012-6-20 01:29 PM

是我个人觉得有修饰到拉~呵呵~而且又涂bb霜好像很厚,我不是很喜欢咯,可能是我技术不熟~
作者: xxyz    时间: 2012-6-20 10:36 PM
用隔离霜后上蜜粉就OK了,BB CREAM的话要很小心,个人认为只有买到质地好才不会皮肤不好,不过价钱就要考虑了。
作者: ★Elaine★    时间: 2012-6-21 09:02 AM
bb cream很容易阻塞毛孔哦,我的朋友用了会冒豆豆

建议用隔离霜。。如果遮遐不够就用粉底~
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-21 11:14 AM
是我个人觉得有修饰到拉~呵呵~而且又涂bb霜好像很厚,我不是很喜欢咯,可能是我技术不熟~
imcrow 发表于 2012-6-20 01:37 PM

恩~~~之前有朋友送我一直BB Cream,她说很好用的~~~
但我用了后痘痘都跑出来了>_<"
而且搽上去后整张脸有点白~~~哈哈哈~~~看来我也是技术不够~~~
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-21 11:15 AM
用隔离霜后上蜜粉就OK了,BB CREAM的话要很小心,个人认为只有买到质地好才不会皮肤不好,不过价钱就要考虑 ...
xxyz 发表于 2012-6-20 10:36 PM

蜜粉是一定要搽的吗?功效是什么?
是不是让隔离霜看起来比较自然?
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-21 11:15 AM
bb cream很容易阻塞毛孔哦,我的朋友用了会冒豆豆

建议用隔离霜。。如果遮遐不够就用粉底~
★Elaine★ 发表于 2012-6-21 09:02 AM

对对对~~~我也是用了生痘痘>_<"
作者: imcrow    时间: 2012-6-21 02:25 PM
蜜粉是一定要搽的吗?功效是什么?
是不是让隔离霜看起来比较自然?
^^Angelynn^^ 发表于 2012-6-21 11:15 AM

蜜粉和粉饼什么分别?我涂隔离霜之后还有拍一个可是不知道是蜜粉还是粉饼,拍了好像比较不容易出油
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-21 05:19 PM
蜜粉和粉饼什么分别?我涂隔离霜之后还有拍一个可是不知道是蜜粉还是粉饼,拍了好像比较不容易出油
imcrow 发表于 2012-6-21 02:25 PM

在某个帖子看到的^^

蜜粉又叫定妆粉,一般都含精细的滑石粉,有吸收面部多余油脂、减少面部油光的作用,可令妆容更持久、柔滑细致。
此外,蜜粉还有遮盖脸上瑕疵的功效,令妆容看上去更为柔和,呈现出一种朦胧的美态,尤其适用于日常生活妆。
所以说,要使妆容精致、持久,用蜜粉来定妆这一程序不可或缺。

蜜粉的三大作用

定妆──扫上蜜粉能将妆容固定,化妆品不会轻易移位或剥落。 
吸油──蜜粉能吸走面上的油脂,令妆容保持光泽,可以延长妆容的持久度。 
修饰──当妆容色彩不均或不协调,蜜粉便起了修饰的作用。

蜜粉的三个使用心得

1 扑蜜粉,是帮助妆容持久,不易泛油光的重要步骤,但是毕竟是粉质的质地,上妆后,很容易变成“面粉脸”,特别是和亲密的人接近的时候,一下子就会被注意到脸上满是粉。所以一定要注意使用量。
2 皱纹较多或面部表情丰富的人不宜扑过量的蜜粉,以免使脸部的细纹突显,并使肌肤过度苍白,像面具般不自然。
3 不要把蜜粉用力拍打在脸上,涂抹时越轻柔越好,不妨在鼻翼位置多扑一些,目的是减低油脂分泌,使妆容更为持久。

挑选蜜粉的秘诀

首先要注意粉质是否细腻、保湿。
在颜色方面,蜜粉分作透明及略带色彩的蜜粉两种。
透明蜜粉的作用是维持粉底原色,增加肌肤的透明度,令面色更健康自然。
而象牙色碎粉较贴近东方女性之肤色,可缔造出较自然又柔和的妆容效果;
至于略带粉红、紫色或黄色的蜜粉,能发挥调整肤色的作用。
像肤色偏黄的脸,使用紫色蜜粉可以令肤色呈现动人的光泽。
若是出席晚间重要活动时,则应选择质感较亮丽的蜜粉,可以令你变得明艳照人。
作者: imcrow    时间: 2012-6-21 10:37 PM
在某个帖子看到的^^

蜜粉又叫定妆粉,一般都含精细的滑石粉,有吸收面部多余油脂、减少面部 ...
^^Angelynn^^ 发表于 2012-6-21 05:19 PM

謝謝mm
作者: xxyz    时间: 2012-6-21 10:54 PM
回复 8# ^^Angelynn^^

蜜粉可以控油,还可以让妆容更持久
作者: EVELLY    时间: 2012-6-21 10:57 PM
隔離霜是底妝前一定要使用的噢~它會形成保護膜……使你底妝更服貼~不易脫妝~
至於BB霜嘛……你的地基(隔離霜)要先建好,其實就沒那麼容易阻塞毛孔了~
當然卸妝也必須徹底清潔~不然會跟痘痘做朋友的噢~
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-25 10:55 AM
謝謝mm
imcrow 发表于 2012-6-21 10:37 PM

不客气^^大家一起分享分享~~~
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-25 11:06 AM
回复  ^^Angelynn^^

蜜粉可以控油,还可以让妆容更持久
xxyz 发表于 2012-6-21 10:54 PM

如果不使用其他化妆品的话,单单用隔离霜+蜜粉就可以了对吗?
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-25 11:07 AM
隔離霜是底妝前一定要使用的噢~它會形成保護膜……使你底妝更服貼~不易脫妝~
至於BB霜嘛……你的地基( ...
EVELLY 发表于 2012-6-21 10:57 PM

我看我只用隔离霜就好了~~~嘻嘻~~~
作者: xxyz    时间: 2012-6-25 10:27 PM
回复 16# ^^Angelynn^^
对啊
作者: ^^Angelynn^^    时间: 2012-6-26 10:22 AM
回复  ^^Angelynn^^
对啊
xxyz 发表于 2012-6-25 10:27 PM

好的^^谢谢你~~~嘻嘻~~~
作者: lightlike    时间: 2012-7-14 06:33 PM
隔离霜再用bbcream咯,我都是这样上妆的,很ok啊
作者: welytan    时间: 2012-7-15 10:32 AM
隔离霜更像是保养品……
因为它的作用是 保护皮肤建立保护层隔离灰尘隔离彩妆有防晒的还可能可以防晒隔离紫外线什么的
但是一样要卸妆
大部分隔离霜都有修饰调色遮瑕的功能所以有些皮肤好的可以直接选择隔离霜当粉底
所以如果擦了隔离霜过后你觉得OK够自然的话就可以
过后上一层粉也可以 其实这个自己看着OK就可以
然后BB CREAM的话其实我还是不建议韩国的,尤其是是10in1啊那些……
因为原本的 BB CREAM 本身其实也是护肤品
虽然说可以修饰毛孔但其实潜在功能是修复皮肤的=。=……
所以加了很多功能就算皮肤很好也会被搞得很差
如果还真的要使用BB CREAM ,欧美的BB CREAM会比较好
越少功能的越好
(什么防晒美白保湿in1的啦最好不要买
作者: eve_chee    时间: 2012-7-15 02:35 PM
上妆前一定要搽上隔离霜。隔离霜是隔离灰尘和化妆品的。
就算是搽bb cream也要搽隔离霜先。
搽隔离霜也要卸妆哦
作者: 蓝宇吣    时间: 2012-7-24 03:48 PM
隔离霜算是什么,我不明白
我只用BBcream而已
作者: cellur    时间: 2012-7-25 04:45 PM
隔离霜更像是保养品……
因为它的作用是 保护皮肤建立保护层隔离灰尘隔离彩妆有防晒的还可能可以防晒隔离紫 ...
welytan 发表于 2012-7-15 10:32 AM

我还是有点不明白 请问一下MM,如果只是上防晒呢?上防晒之前要涂隔离霜吗?
我用的是脸部专用的~不是那种涂手涂脸两用的~
还是只有化妆时才用隔离霜隔离脸部和彩妆?麻烦MM了~
作者: welytan    时间: 2012-7-25 10:11 PM
回复 24# cellur

防晒之前要不要隔离这个随便啦
因为有些隔离比较厚不透,时间长对皮肤不好这样
反正防晒也不像化妆品杀伤力这么强 所以没多大关系
作者: cellur    时间: 2012-7-25 10:15 PM
回复  cellur

防晒之前要不要隔离这个随便啦
因为有些隔离比较厚不透,时间长对皮肤不好这样
反 ...
welytan 发表于 2012-7-25 10:11 PM

恩好的明白了~ 谢谢mm的解释
作者: xxyz    时间: 2012-7-25 10:35 PM
回复 23# 蓝宇吣

隔离霜是可以隔离粉底和皮肤直接接触的产品,  BB CREAM归类为粉底哦!所以还是有隔离会比较好, 不容易毛孔阻塞
作者: 蓝宇吣    时间: 2012-7-26 06:01 PM
回复 27# xxyz

原来,我现在才懂,我以为BB CREAM是算隔离一部分
作者: xxyz    时间: 2012-7-26 10:03 PM
回复 28# 蓝宇吣

BB霜是含有粉底在内的
作者: 蓝宇吣    时间: 2012-7-27 01:06 PM
回复 29# xxyz

我以为一样呢
感谢让我分清楚了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5