JBTALKS.CC

标题: 【美食推荐:Sunway Mentari ━ Nihon Kai 日本海日本料理店】Oishi~Yummy~ [打印本页]

作者: 樱花香    时间: 2012-6-30 05:31 AM
标题: 【美食推荐:Sunway Mentari ━ Nihon Kai 日本海日本料理店】Oishi~Yummy~

今天先介绍妹妹极力推荐的日本餐厅---Nihonkai 日本海。主要是为父亲庆生。
Taman Desa是总店,而我去的是位于Bandar Sunway Dataran Mentari的分店。
在外面看来可能还不是很多人知道,但令人惊讶的是那里的人潮几乎满座。
食物料理还挺不错吃,食材又新鲜,而且服务员服务态度很好。
餐馆里是少人数用的包廂,和多人数用的厅堂。
我们预定的是榻榻米厢房,里面大约可坐7个人。

《日本海》日本料理餐厅位于Dataran Mentari,在不远处就是有名的双威金字塔购物商场(Sunway Pyramid),而《日本海》的对面可看见AM BANK和缘生锅楼(Yuen Buffet Steamboat)。

Nihon Kai Japanese Restaurant(日本海)
2, Jalan PJS 8/18
Dataran Mentari
46150 Petaling Jaya
Selangor Darul Ehsan.

联络电话: (+603) 5630 1368
营业时间:每日 中午12点至下午3点 & 下午6点至晚间10点
温馨提示:这日本餐馆就在AM BANK和Yuen火锅店的对面。

评分
价格:中上价

值得:★★★★☆
整体:★★★★☆
环境:★★★★☆
好吃:★★★★★

服务:★★★★☆
饱度:7.5 - 9.0分饱
作者: 樱花香    时间: 2012-6-30 05:49 AM

大家入座后,服务员递给我们每人一份点菜单

先拍拍周围的环境。

服务员(其实是外劳来的)传递各种的日本调味料,碗筷和绿茶。

有日本酱油。

被印成花形模样的芥末(Wasabi)

亲人们忙着在日本酱油里磋磨均匀芥末。

Flower形状的Wasabi,很可爱吧!

在待餐中无聊的时候忍不住拍下茶壶,好精致!!!

这是辣油(La-Yu)Chili Oil,但没点过来吃,听说其实一点也不辣。

作者: 樱花香    时间: 2012-6-30 06:01 AM

好,开始点菜了。刚开始大家不知道要Order什么,可是亲人建议大家点Set Dinner。
所以大家全锁定《定食---Set Dinner》那几页。

大家都点了以下的几个套餐和小菜:

SD01 Hihonkai Special (Grilled salmon with teriyaki sauce) RM23.00
SD02 Salmon Butteryaki (Grilled salmon with butter) RM23.00
SD03 Salmon Shioyaki (Grilled salmon with salt) RM23.00
SD07 Unagi Kebayaki
( Grilled eel with special sauce) RM48.00
SD14 Torikatsunabe+Sashimi (Chicken cutlet with scrambled egg and raw fish) RM25.00
SD16 Shakedon+Torikatsu (Bowl of vinegared rice topped with salmon and chicken chop)RM34.00
SS09 Soft Shell Crab Maki RM26.00

各自点的套餐一件件到齐了....

SD14 Torikatsunabe+Sashimi (Chicken cutlet with scrambled egg and raw fish) RM25.00
(翻譯:鷄力ッ鍋+刺身又は鯖塩焼き=津市锅鸡力+生鱼片或烤鲭

SD16 Shakedon+Torikatsu (Bowl of vinegared rice topped with salmon and chicken chop)RM34.00(翻譯:鮭丼+鷄力ッ = 津市锅鸡力+碗鮭魚(Salmon) )

SD03 Salmon Shioyaki (Grilled salmon with salt) RM23.00
(翻譯:鮭塩焼き = 烤鲑鱼(Salmon)---盐烤

SD01 Hihonkai Special (Grilled salmon with teriyaki sauce) RM23.00
(翻译:日本海スペシャル = 特别日本海 --- 红烧酱烤鲑鱼)

SD02 Salmon Butteryaki (Grilled salmon with butter) RM23.00

(翻译:鮭バター燒き = 牛油烤鲑鱼)

SD07 Unagi Kebayaki (Grilled eel with special sauce) RM48.00
(翻译:鰻蒲燒 = 日式蒲烧鳗鱼)

SS09
Soft Shell Crab Maki RM26.00

(翻译: 炸软壳蟹太卷)

餐后感想:套餐比菜单里的还要大份,而且吃的也非常饱。女生叫RM34的套餐可是说是吃不完,还要分给别人吃。RM23的就7.5到8.5分饱。Salmon寿司完全没有腥味,很鲜美,适合不喜欢是生鱼片的人吃。日本的盖饭满满也很饱实,颗颗晶莹饱满,软硬适度。吃几口就很容易饱。烧烤salmon也很大份哦!每个人的套餐里都附上一小份的kimchi(酸辣泡菜),太好吃了!可惜就是太小份了点....(T^T) 还有烧烤鳗鱼 (unagi)很重口味,配上烧鳗鱼的酱汁,总之就是美味无比!全部套餐里最贵的就是它了!
作者: 喵姬    时间: 2012-6-30 09:47 AM
那个 Wasabii 好”精致“ XD 很美,可是我不吃的
还有还有,哪些食物... 流口水了啦
作者: 樱花香    时间: 2012-6-30 04:18 PM
那个 Wasabii 好”精致“ XD 很美,可是我不吃的
还有还有,哪些食物... 流口水了啦
喵姬 发表于 2012-6-30 09:47 AM

那wasabi如果你会吃的话,是不会辣的。
吃的时候尽量别用鼻子呼吸,是我另一半说的哦。
还有,那天我们一家人去吃的时候,看了菜单以为那些寿司很小份,
怎么知道套餐一来了,原来比我们想象中还要大,
我吃的是RM34的,真的超级饱耶~!
而且我还是把多出来的日本饭和炸鸡块给了我另一半呢!

❀⊱┄┄ 櫻花香 ┄┄⊰❀
作者: 进进    时间: 2012-6-30 06:04 PM
回复 5# 樱花香

连wasabi 都做得那么美。。可惜在 PJ 呀
作者: 樱花香    时间: 2012-6-30 06:09 PM
回复  樱花香

连wasabi 都做得那么美。。可惜在 PJ 呀
进进 发表于 2012-6-30 06:04 PM

NiHonKai好像只有雪隆区才有哦。
别哭别哭,其实不一定要去这间日本餐馆的。
或者找一天下来KL玩吧。
不过话说回来它的wasabi还挺好吃的。

吃到我饱到差点撑死。

作者: doll91    时间: 2012-6-30 11:14 PM
回复 1# 樱花香

看了楼主的分享,
我在想起,原来这间店的终店在我家附近
我却没有吃过,我要去试试了
作者: 樱花香    时间: 2012-6-30 11:27 PM
回复  樱花香

看了楼主的分享,
我在想起,原来这间店的终店在我家附近
我却没有吃过,我要去试试了 ...
doll91 发表于 2012-6-30 11:14 PM

Taman Desa不知道在哪里...原来你雪隆人啊?

作者: doll91    时间: 2012-6-30 11:40 PM
Taman Desa不知道在哪里...原来你雪隆人啊?

樱花香 发表于 2012-6-30 11:27 PM

我应该不算吧
我那区是wilayah 的
作者: 樱花香    时间: 2012-6-30 11:41 PM
我应该不算吧
我那区是wilayah 的
doll91 发表于 2012-6-30 11:40 PM

原来如此。

作者: 喵姬    时间: 2012-7-1 10:25 AM
那wasabi如果你会吃的话,是不会辣的。
吃的时候尽量别用鼻子呼吸,是我另一半说的哦。
还有,那天我 ...
樱花香 发表于 2012-6-30 04:18 PM

哇,说到我流口水
我很少混 Sunway 哪里啊 >< 我等 Doll91 版主请我吃 XD
作者: TerranceKam    时间: 2013-9-26 11:07 AM
Nice Sharing
作者: agath71jz0    时间: 2014-1-9 09:51 AM
作者: yuen8520    时间: 2015-4-5 11:47 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5