JBTALKS.CC

标题: 我爱钢琴!! [打印本页]

作者: 锕敏_23    时间: 2012-7-8 11:43 AM
标题: 我爱钢琴!!
1.本人一直很想学钢琴、可惜家人都说太贵了、而且有那么大了、不让我学、可是我今年才15岁啊、不行吗?
2.请问Grade1是学什么的啊?我想瞒着家人去学、等到稳定了才告诉家人~
3.大家可以教我如何看琴谱吗?谢谢~
4.请问每一Grade的价钱是多少啊?
作者: hui@90    时间: 2012-7-11 12:30 AM
1.本人一直很想学钢琴、可惜家人都说太贵了、而且有那么大了、不让我学、可是我今年才15岁啊、不行吗?
2.请 ...
锕敏_23 发表于 2012-7-8 11:43 AM

2.请问Grade1是学什么的啊?我想瞒着家人去学、等到稳定了才告诉家人~
3.大家可以教我如何看琴谱吗?谢谢~
4.请问每一Grade的价钱是多少啊?

1. 当然行啊~~~15岁年轻的很~~
2. 通常是从beginner 学起~~然后才上grade。
3. 在这里很难教你看琴谱叻~~~你是要学看五线谱?
4. 要看老师,每个老师的收费都不同。如果是beginner ,有的老师收Rm70,有的收到Rm120都有的。。
作者: 饼干干粮    时间: 2012-7-11 02:50 PM
15岁学来得及。还很年轻。加油
作者: musickaki    时间: 2012-7-16 12:28 PM
学琴是好事呀,要比做许多不良嗜好好多了,好好和父母商量,初级学费并不贵。
作者: 小小灵儿    时间: 2012-7-16 02:36 PM
我现在21~也才刚刚学~~~唉~~~~
作者: 锕敏_23    时间: 2012-9-1 12:32 AM
可惜我爸妈反对.......不过我在讨论着学琴的事了
作者: 黑暗使者27    时间: 2012-9-6 01:54 AM

介绍你去这里看看吧~!有教学如何看琴谱~
点击我看教学1

点击我看教学2
作者: sweet-sunshine    时间: 2012-9-21 08:37 PM
加油!我18岁才开始学琴呢~
Grade 1是学弹简单的钢琴曲,还有写作业Theory。通常一开始都是从beginner才上Grade 1,也有的老师会让你跳上Grade 1。
楼主如果真心打算学钢琴,如何看懂琴谱是你的钢琴老师会教你的第一件事哦!
现在学着了吗?
作者: sharon0506    时间: 2012-11-1 08:10 PM
加油
加油!
15还很年轻
作者: Qinger29    时间: 2012-11-22 01:29 AM
Grade 1 学着些简单的歌 还有基本的乐理知识等 不过如楼上所说 有些老师可能会让你直接从Grade 1开始 或从beginner学起 因人而异

请问你是想弹些古典乐还是现代歌曲呢? 因为有所谓的“普通的"学琴, 就是得考ABRSM(英国正统规格考试)那种, 或者是Jazz piano/Acoustic Keyboard courses, 即比较轻松性质的那种。

收费也是因人而异 看你是在学院上课 或者是私下找老师 越高的Grade通常越贵

看琴谱 有点难教... 不如你可以上谷歌搜索一些网站 应该都有教初学者的

加油啊
作者: zerosquare    时间: 2013-1-9 10:21 AM
我也是考虑了很久才学的。

我30岁才学都不迟,你15岁,好年轻哟!!!
刚开始是比较难,因为两只手的手指要不同旋律。
不过只要有兴趣,有心,坚持下去,一定行的。

作者: vaio_01    时间: 2013-2-28 04:21 PM
sweet-sunshine 发表于 2012-9-21 08:37 PM
加油!我18岁才开始学琴呢~
Grade 1是学弹简单的钢琴曲,还有写作业Theory。通常一开始都是从beginner才上 ...

刚开始学钢琴多少钱???
作者: vaio_01    时间: 2013-2-28 04:23 PM
zerosquare 发表于 2013-1-9 10:21 AM

你学多少钱?
作者: sweet-sunshine    时间: 2013-3-2 11:33 PM
vaio_01 发表于 2013-2-28 04:21 PM
刚开始学钢琴多少钱???

最初开始的话,价钱大概在八十多块
每个学院都收不一样的学费,以上的价钱是给个大概哦
作者: zerosquare    时间: 2013-3-4 01:17 PM
vaio_01 发表于 2013-2-28 04:23 PM
你学多少钱?

学费是按照你的等级算的。
初级的RM70/mth,45min,不包括教材。
可能,现在起价了。

之前Grade4,RM150/mth。
最近,偷懒没学了
作者: 有梦想的人    时间: 2013-3-26 10:00 PM
最重要的不只是学费,而是要买来练习的琴,因为都不便宜~我是20岁开始做工后才学的,自己供自己,但我不会嫌迟哦~
作者: cflcfl80    时间: 2013-3-26 11:52 PM
十五岁通常可以直接从GR1开始,现在学费的市价是RM85左右,不同的学院会有一些差距,但都差不远。没有琴练习的话,可以考虑跟学院商量安排时间在学院练习的。加油吧!
作者: hui@90    时间: 2013-4-3 11:42 AM
钢琴课 一对一
-时间伸缩性
-每堂钢琴课为30-45分钟
-年龄绝对不是问题
重要的是你要肯学习 + 练习
014-9195754 Ms。yap (有什么关于钢琴的问题可以打来或信息询问)
学费可以商量。
学好基本功要弹什么都行.
地点在大马。(新山)
作者: 锕敏_23    时间: 2013-6-5 12:54 AM
可是我不想學升級得了,我想學自己喜歡的歌曲,各位知道價錢嗎?
作者: sakura※樱    时间: 2013-6-5 02:09 PM
15岁肯定可以啦!和我同年诶
我是去年学的说

自己很喜欢的话学也会很快的
作者: ASH3280    时间: 2013-6-6 03:58 PM
zerosquare 发表于 2013-1-9 10:21 AM

我還想說我老了都在學,沒想到你比我更大,很好啊,學琴,=)
作者: zerosquare    时间: 2013-6-6 05:30 PM
ASH3280 发表于 2013-6-6 03:58 PM
我還想說我老了都在學,沒想到你比我更大,很好啊,學琴,=)

有心不怕迟!共勉之~!
作者: ASH3280    时间: 2013-6-6 05:43 PM
zerosquare 发表于 2013-6-6 05:30 PM
有心不怕迟!共勉之~!

還在學習當中,腦部沒有退化,幸好!!,哈哈
畢竟小學都有接觸童樂隊,所以對音樂還是有一定的“敏感度”

作者: 蓝天96    时间: 2013-8-6 11:40 AM
我本身是KL人,这里有谁可以介绍上门教钢琴的老师吗?谢谢大家,感恩~
作者: aniles1_1    时间: 2013-8-9 08:12 PM

請問你在哪學的呢?
作者: zerosquare    时间: 2013-8-18 08:43 PM
aniles1_1 发表于 2013-8-9 08:12 PM
請問你在哪學的呢?

在皇后LA Pasta隔几间。
作者: aniles1_1    时间: 2013-8-20 07:52 PM
zerosquare 发表于 2013-8-18 08:43 PM
在皇后LA Pasta隔几间。

能给我地址吗?我对皇后那带不大熟呢。。谢谢~
作者: zerosquare    时间: 2013-8-21 05:32 PM
aniles1_1 发表于 2013-8-20 07:52 PM
能给我地址吗?我对皇后那带不大熟呢。。谢谢~

96, Jalan Nakhoda 2, Taman Ungku Tun Aminah, 81300 JB.
作者: aniles1_1    时间: 2013-8-21 09:12 PM
zerosquare 发表于 2013-8-21 05:32 PM
96, Jalan Nakhoda 2, Taman Ungku Tun Aminah, 81300 JB.

谢谢你啊。另外能知道怎么收费吗?
作者: zerosquare    时间: 2013-8-27 01:36 PM
aniles1_1 发表于 2013-8-21 09:12 PM
谢谢你啊。另外能知道怎么收费吗?

你去那里询问吧,因为不同级别的收费是不一样的。
作者: artemislieu    时间: 2013-9-4 06:14 PM
15岁还年轻呢~不过最好还是和父母商量吧~
grade1的学费并不贵,看什么老师教........
grade 1是学认识钢琴每个是什么音,学看谱,学弹.......
还有就是也会学写的(theory)
然后就是看你要学什么样的钢琴→电子式钢琴或立式钢琴

加油~Fighting~~
作者: Charlotte86    时间: 2013-10-9 10:41 PM
那么年轻,当然学,怎么会浪费呢!加油,要不然等你长大些,做工了自己才去学

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5