JBTALKS.CC

标题: 这里有飞机工程师吗? 进来下 :) Licensed Aircraft Engineer (LAE) [打印本页]

作者: tan1993    时间: 2012-7-10 01:31 PM
标题: 这里有飞机工程师吗? 进来下 :) Licensed Aircraft Engineer (LAE)
你们都读到什么level? diploma 还是 degree
来讲一下你们 怎样成为 LAE的?
前途 薪水怎样? 马拉西亚 还是 新加坡比较 薪水比较好?

作者: Skype_XX    时间: 2012-7-20 07:03 PM
回复 1# tan1993

hi.. now u study pilot ma??
作者: tan1993    时间: 2012-7-20 08:29 PM
回复 2# Skype_XX

不是, 我现在在读diploma in aerospace engineering
在马来西亚读pilot好贵
作者: Skype_XX    时间: 2012-7-21 10:31 AM
回复 3# tan1993

你毕业多久了??spm 成绩好吗?
作者: tan1993    时间: 2012-7-22 12:17 PM
回复 4# Skype_XX

2010年毕业的  都已经毕业两年了   

我的spm很烂只有4个A罢了
作者: SindyTeo    时间: 2012-7-22 08:06 PM
飞机工程师,高薪工作~

建议楼主读到Degree,这个毕业起薪非常高~

楼主有能力的话,可以尝试哦!
作者: tan1993    时间: 2012-7-23 09:38 AM
回复 6# SindyTeo

你做这行吗?还是有朋友做这行吗?
薪水大概有多少??
作者: jord@n    时间: 2012-7-25 10:26 PM
行行出状元。先不要看薪水,先问问您自己是否有兴趣在这行吗?就算薪水高,当你没兴趣在这行就建议你放弃。因为飞机工程师,除了要维修飞机意外,还要有很好的纪律。
作者: SindyTeo    时间: 2012-7-26 11:47 AM
回复 7# tan1993

我本身是升学顾问,这些升学和毕业后的情况,我当然会知道~

而且飞机工程师是个非常专业的工作~这行读的人少,需求量越来越多~所以有兴趣的话,值得读~
作者: tan1993    时间: 2012-7-27 09:25 AM
行行出状元。先不要看薪水,先问问您自己是否有兴趣在这行吗?就算薪水高,当你没兴趣在这行就建议你放弃。 ...
jord@n 发表于 2012-7-25 10:26 PM

我现在sg poly 读着  想懂一下未来是怎样的
作者: jord@n    时间: 2012-7-28 06:39 PM

回复 10# tan1993

目前在马来西亚飞机工程就业机会比机师还要高,我在这行就看见蛮多飞机维修公司聘请engineer.不过,如果你打算毕业就想要进大公司像MAS,SIA,Airasia就有点难,因为这些公司都有招募Junior technician。关于薪水就是先苦后甜。
作者: tan1993    时间: 2012-7-29 10:20 PM
回复 11# jord@n

有朋友做这个的吗?介绍来认识下`
作者: jord@n    时间: 2012-7-30 03:30 PM
有是有,但不是很熟,而且他应该在airasia实习。 请问你是本地 人吗?
作者: tan1993    时间: 2012-8-20 11:15 AM
回复 13# jord@n

我是jb人
作者: tan1993    时间: 2012-8-21 07:25 PM
回复 13# jord@n

请问你朋友之前在哪里读的?
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-11 12:33 PM
回复 8# jord@n

jordan,上次听你说你的堂弟要冲考spm 然后申请做 pilot...怎样了??
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-11 12:34 PM
回复 15# tan1993

你的成绩已经很好了。。。你在政府学校读书吗??
作者: tan1993    时间: 2012-9-11 10:42 PM
回复 17# Skype_XX

中学在jb的国中读
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-13 11:11 AM
回复 18# tan1993

现在呢??现在也是在jb 读书??
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-13 11:12 AM
回复 18# tan1993

你读什么了??工成师?
作者: jord@n    时间: 2012-9-21 09:45 AM
回复 15# tan1993

我的朋友是在nilai college读aircraft engineer。
作者: jord@n    时间: 2012-9-21 09:48 AM
回复 16# Skype_XX

他成绩至少符合到航空公司的条件,但面试却不成功,唯有等下次。他现在自己花钱读PPL(private pilot licence)过后有了这licence,他会再尝试cadet pilot program 面试
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-21 06:29 PM
我是对这个有兴趣,这科会不会难读?我SPM add math A, Maths A+, physics B+
如果读得话,会不会难应付?我是想去nilai读,不知这里有谁懂在nilai读这科好不好,或者是在
你来读的,你们现在会觉得难吗?
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-24 01:14 PM
回复 22# jord@n

他自己花钱,那花了多少呢?读了几年??
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-24 01:16 PM
回复 22# jord@n

他是重考spm 吗??全部cerdit ??
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-24 06:01 PM
jord@n需要你啊
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-24 06:01 PM
回复 21# jord@n

jordan需要你啊
作者: jord@n    时间: 2012-9-25 01:25 AM

回复 24# Skype_XX

当然是家人共他读,现在PPL course fee大概是RM40k左右,是重考生,SPM成绩好过之前,现在至少有credit和B 以上。目前他刚开始在上PPL课程。希望拿到PPL后就去申请cadet pilot program。
作者: jord@n    时间: 2012-9-25 01:35 AM
回复 27# 无聊用户

飞机工程师这行业我不太清楚,如果问我哪里有的读,我可以介绍给你,advance aeronautics training centre ipoh,nilai college,UPM.你可以上网找资料。有时候航空公司会招收junior technician.你多留意star paper。
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-25 11:03 AM
回复 29# jord@n

哦哦。如果成绩没有很好 那可以吗?他的什么成绩拿b??
作者: Skype_XX    时间: 2012-9-25 11:05 AM
回复 30# Skype_XX

ppl  在那里??kl 吗
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-25 04:37 PM

在nilai读这科好吗?
    前景好吗?
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-25 04:44 PM

好的,谢谢你
作者: jord@n    时间: 2012-9-25 05:48 PM
回复 32# 无聊用户

aircraft engineer 这一行比起飞机师较容易找到工作,我朋友说college会给你们internship,过后公司会问你毕业后要留在公司里做没有。在马来西亚,刚毕业的飞机师都失业,人数大概千人左右。而且飞机师着课程比aircraft engineer还要贵 。aircraft engineer初入行薪水是RM1000没有allowance,但如果你挨到几年后,你的薪水会比飞机师的人工还要高。
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-25 09:02 PM
回复 34# jord@n

您知道考完Nilai过后需要多考什么来up salary吗?
作者: jord@n    时间: 2012-9-26 07:33 PM
没有,我就说了要鲜甜后苦,看你挨到没有
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-26 09:47 PM
回复 36# jord@n

1000好好好好好少哦= =
    怎么说几年后会比较高?
    你有朋友是aircraft engineer吗?
    想问他们一些东西
作者: jord@n    时间: 2012-9-28 12:51 AM
回复 37# 无聊用户

所以我时常对别人说别以为宇航业那么容易做,一来你必须要挨得苦。所以在你读这一课前,必须先问问你自己是否真的有兴趣,先别想金钱。兴趣和责任第一,金钱第二。别以为aircraft engineer是一份很轻松的工作。当飞机有什么事你就会很‘’大锅‘’.我有位朋友曾经是为aircraft engineer,他说每当飞机起飞后就会有压力,怕飞机出事或者有什么意外,直到飞机到达目的他才放轻松。
作者: 无聊用户    时间: 2012-9-28 08:15 PM
回复 38# jord@n

兴趣我是有,从还没毕业就想要读这个的,我会把它做好的。
你有朋友能让我联络的吗?想问他以后读出来的东西。
作者: Skype_XX    时间: 2012-10-5 01:28 PM
回复 39# 无聊用户

你现在在那里读书?spm 成绩很好吗?
作者: 无聊用户    时间: 2012-10-6 07:10 AM
回复 40# Skype_XX
spm 5个A,还没读。
作者: Skype_XX    时间: 2012-10-8 11:00 AM
回复 41# 无聊用户

那你打算及时读??你几岁哦今年??
作者: kaya4207    时间: 2012-10-20 11:47 PM
lz, aircraft还真是不容易读~~不过你有兴趣的话就读吧
我是nilai的学生,不是读这专业的~~只知道aircraft的学生考试的cgpa都要 3.75,才算pass哦~~
4.0是满分~~~所以我朋友的朋友读的满压力的~~
作者: FunYuo    时间: 2012-10-23 08:40 PM
请问aerospace engineering要读的话成绩的minimum要多少??
因为我对这科有兴趣。。。
作者: Skype_XX    时间: 2012-12-11 11:42 PM
如果成绩不是很理想spm 的。那可以做这行吗??jord 在吗??
作者: jord@n    时间: 2012-12-12 07:34 PM
Skype_XX 发表于 2012-12-11 11:42 PM
如果成绩不是很理想spm 的。那可以做这行吗??jord 在吗??

最低限度应该你的英,数,理一定要credit以上吧。如有错请改正我。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5