JBTALKS.CC

标题: 达人请进!护肤与化妆问题 [打印本页]

作者: manjusaka    时间: 2012-8-7 06:08 PM
标题: 达人请进!护肤与化妆问题
大家好!有点问题想请问一下
1. 防晒霜需要卸妆的吗?
2. 搽了spf20的面霜,还可以再搽spf30的防晒霜吗?(因为听说有抵消作用:S)
3. Hazeline牌的面霜没有防晒功能,就是说需要再搽多一层防晒的吗?

Thank you~!!!
作者: cellur    时间: 2012-8-8 09:11 PM
1.防晒也要卸妆哦~用cleansing milk 或 卸妆水就足够了~
2.如果MM只在室内活动的话,spf20就够了哦~再擦 spf30 的话会覆盖~是不会变成20+30=50的哦
3.面霜没有防晒的话要搽防晒~
作者: 8号仓库小助理    时间: 2012-8-8 09:29 PM
涂了防晒也要卸妆哦~不然容易阻塞毛孔~
如果在室内spf20已经很够了哦~户外才需要更高的防晒系数~
作者: Chanel_Qin    时间: 2012-8-9 06:20 AM
大家好!有点问题想请问一下
2. 搽了spf20的面霜,还可以再搽spf30的防晒霜吗? ...
manjusaka 发表于 2012-8-7 06:08 PM

要的要卸妆
不然会阻塞毛孔啊~
作者: 女儿    时间: 2012-8-9 12:29 PM
防晒霜需要卸妆哦。。那个spf我也是两层的
作者: manjusaka    时间: 2012-8-10 11:37 AM
真的很感谢各位的回答 ^^
作者: manjusaka    时间: 2012-8-10 11:40 AM
1.防晒也要卸妆哦~用cleansing milk 或 卸妆水就足够了~
2.如果MM只在室内活动的话,spf20就够了哦~再擦 s ...
cellur 发表于 2012-8-8 09:11 PM

那如果我有外出,第2个问题applicable吗?
我是说两个都搽
作者: wrkhoo    时间: 2012-8-10 02:15 PM
擦了有防晒的面霜,可以再擦防晒膏,不会说spf20+spf30=spf50的。
擦两个的话,防晒系数是跟着最高的那个,就是spf30.
作者: cellur    时间: 2012-8-10 08:18 PM
那如果我有外出,第2个问题applicable吗?
我是说两个都搽
manjusaka 发表于 2012-8-10 11:40 AM

楼主要记得 20+30 不等于 50 哦~
只会被更高的覆盖~就是20+30=30罢了~
如果有外出在外晒超过十分钟的话就要用高系数一点的哦~要用 spf 50 的~
作者: manjusaka    时间: 2012-8-11 05:52 PM
谢谢各位!帮了我大忙!
作者: 脉小默    时间: 2012-8-11 11:15 PM
擦了防晒是需要卸妆的  即使不擦防晒晚上洗脸前也是需要卸妆的  因为外头空气都会有灰尘.
如果擦了20spf 再擦30spf  你脸上的防晒系数也只会有30spf.
面霜没有防晒的话要另外买防晒来擦  防晒对女性非常重要 没有防晒的话时间久了会起黑斑等等.
建议女性的防晒室内的话25spf就好  室外的话40spf以上最好   男性的话室内室外25spf就好. 因为男性是不会生黑斑的..40spf对男生来说太高了
作者: manjusaka    时间: 2012-8-13 02:36 PM
擦了防晒是需要卸妆的  即使不擦防晒晚上洗脸前也是需要卸妆的  因为外头空气都会有灰尘.
如果擦了20spf 再 ...
脉小默 发表于 2012-8-11 11:15 PM

哎哟,我室外都只用30的呢
作者: charlene153    时间: 2012-8-13 05:26 PM
回复 1# manjusaka

1. 防晒霜需要卸妆的吗?(需要, 不然的话毛孔会阻塞哦~)
2. 搽了spf20的面霜,还可以再搽spf30的防晒霜吗?只需要搽30 spf 就够了~)
3. Hazeline牌的面霜没有防晒功能,就是说需要再搽多一层防晒的吗?(需要)
作者: 脉小默    时间: 2012-8-13 05:53 PM
哎哟,我室外都只用30的呢
manjusaka 发表于 2012-8-13 02:36 PM

最好下次再买的时候可以可以买高一点的  小女生的话低系数没关系
不过还是建议女性户外用40以上的 这里推荐clinique的city block 40SPF  , SK-II的抗黑斑防晒 45SPF和KOSE的50SPF
作者: amylim86    时间: 2012-8-15 11:02 AM
亲爱的, 如果你想要学习护肤皮肤保养或者基本化妆都可以告诉我一声哦~
是免费的哦~最重要是可以帮助到你哦~
作者: manjusaka    时间: 2012-8-15 09:41 PM
亲爱的, 如果你想要学习护肤皮肤保养或者基本化妆都可以告诉我一声哦~
是免费的哦~最重要是可以帮助到你哦 ...
amylim86 发表于 2012-8-15 11:02 AM

哇,真的?
你会怎么教我呢?
作者: Sexy_Emo    时间: 2012-8-16 07:14 PM
您好

搽了防晒霜是需要卸妆的,如果一般只是单单用防晒霜的话可以选择milk type的卸妆品,比较温和
搽了SPF20的防晒霜再搽SPF30的防晒霜的话只是覆盖而已,如果是在室内的话系数SPF20的就足够了
建议使用水溶性的防晒霜,比较不油腻,不容易造成肌肤负担
Hazeline的面霜是没有防晒功能的,其实一般上面霜都没有防晒功能,所以还是需要搽防晒的
作者: cyy:P    时间: 2012-8-22 10:51 AM
回复 2# cellur

可以请问一下, 如果没有卸妆水可以直接用化妆水卸掉防晒霜吗?
如果身体有涂防晒霜用肥皂洗就可以了?
作者: cellur    时间: 2012-8-22 11:11 AM
回复  cellur

可以请问一下, 如果没有卸妆水可以直接用化妆水卸掉防晒霜吗?
如果身体有涂防晒霜用肥 ...
cyy 发表于 2012-8-22 10:51 AM

化妆水不是清洁用品啊~卸防晒还是用卸妆产品比较好哦~
我没有用身体防晒耶~不过应该用肥皂洗掉就行了吧~
作者: cyy:P    时间: 2012-8-22 11:18 AM
回复 19# cellur
那有什么卸妆产品介绍呢?(不要太贵的,还是学生,负担不起
作者: cellur    时间: 2012-8-22 11:56 AM
回复  cellur
那有什么卸妆产品介绍呢?(不要太贵的,还是学生,负担不起 )
cyy 发表于 2012-8-22 11:18 AM

我也是用便宜的
我只用过两个牌子啊~
一个是 mandom cleansing express,是卸妆水来的~我买蓝色的~
另一个是 bio-essence 的 cleansing milk~
biore 的 cleansing milk 也可以试试看哦~
全部都可在 watson 买得到~
作者: AnnieChiew    时间: 2012-8-22 11:56 AM
防水的就需要

3. Hazeline牌的面霜没有防晒功能,就是说需要再搽多一层防晒的吗?
需要
作者: cyy:P    时间: 2012-8-22 10:59 PM
回复 21# cellur

对bio-essence 和 biore 的开始有兴趣了!迟点去看看。谢啦!
想问这世界上有没有一种防晒霜是用了不需要卸妆的?(因为我的朋友每天都夸大其词说他用的是非常好的,不像那些老牙牌子的要卸妆的。都不信)
作者: cellur    时间: 2012-8-23 08:59 AM
回复  cellur

对bio-essence 和 biore 的开始有兴趣了!迟点去看看。谢啦!
想问这世界上有没有一种防 ...
cyy 发表于 2012-8-22 10:59 PM

可能MM的朋友比较年轻皮肤比较耐哈哈~
我也试过不卸妆啊~不过脸长了很多痘痘~
而且我擦了防晒之后有上蜜粉控油~所以一定要卸妆~
作者: cyy:P    时间: 2012-8-23 11:41 AM
回复 24# cellur

知道了  谢啦^^
作者: amylim86    时间: 2012-9-4 04:03 PM
哇,真的?
你会怎么教我呢?
manjusaka 发表于 2012-8-15 09:41 PM

对啊~请问你是住哪里的呢??
作者: jac_kloss    时间: 2012-9-27 05:44 PM
防晒要卸妆
出门回家后就要卸妆
这样比较清洁干净

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5