JBTALKS.CC

标题: 请问各位结婚花了多少钱?花在什么地方?请来投票。分享下^^ [打印本页]

作者: 小茜茜    时间: 2012-8-10 01:15 PM
标题: 请问各位结婚花了多少钱?花在什么地方?请来投票。分享下^^
小妹计划明年结婚了,现在和我男人正在努力存钱中
想问各位。结婚花了多少钱?可以和我分享钱是花在什么地方吗?
我想准备20千搞个简单的婚礼,不知有可能吗?
作者: 伟雯之恋    时间: 2012-8-10 01:40 PM
酒席沒有虧~整個婚禮用了大概20千~
如果樓主的20千包括酒席的話,要想清楚你確定你不會虧?
我的20千有很多東西都是遇到offer買到便宜~
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-10 02:25 PM
酒席沒有虧~整個婚禮用了大概20千~
如果樓主的20千包括酒席的話,要想清楚你確定你不會虧?
我的20千有 ...
伟雯之恋 发表于 2012-8-10 01:40 PM

婚纱照花多少钱?聘金给多少?
现在东西越来越贵,担心我的20千预算应该很难了吧
作者: 伟雯之恋    时间: 2012-8-10 05:36 PM
婚纱照花多少钱?聘金给多少?
现在东西越来越贵,担心我的20千预算应该很难了吧
小茜茜 发表于 2012-8-10 02:25 PM

結婚照拍了五千多~聘金我媽只拿五千~
預算做20千肯定不夠~當初我籌備婚禮的時候預算40千~
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-11 08:57 AM
結婚照拍了五千多~聘金我媽只拿五千~
預算做20千肯定不夠~當初我籌備婚禮的時候預算40千~
伟雯之恋 发表于 2012-8-10 05:36 PM

40千实在拿不出,最多只能存到20多千
我们双方家长都不会出半毛钱,所以感觉很吃力,
而且想留点钱婚后用,还要计划生宝宝。
现在正为钱烦恼><
作者: 伟雯之恋    时间: 2012-8-11 10:24 AM
40千实在拿不出,最多只能存到20多千
我们双方家长都不会出半毛钱,所以感觉很吃力,
而且想留点钱婚后 ...
小茜茜 发表于 2012-8-11 08:57 AM

我結婚的時候雙方家長也是沒有出錢~所做的預算40千也是拿不出~也是婚後馬上有了孩子~
其實等你真的需要用錢的時候就會去想辦法變錢出來了XD
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-11 11:15 AM
我結婚的時候雙方家長也是沒有出錢~所做的預算40千也是拿不出~也是婚後馬上有了孩子~
其實等 ...
伟雯之恋 发表于 2012-8-11 10:24 AM

我也希望钱快点变出来XD
作者: jotmc    时间: 2012-8-12 12:33 PM
10 - 20 K 吧。。。
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-12 02:56 PM
10 - 20 K 吧。。。
jotmc 发表于 2012-8-12 12:33 PM

请问你是怎样办到的?可以分享吗
作者: 鱼蛋    时间: 2012-8-14 01:21 AM
20K真的可以吗?
难道我的预算太夸张了???
还是那20K已经扣除红包了???
作者: DeniciaYing    时间: 2012-8-14 12:51 PM
10-15K 吧!婚纱配套是用最都钱的,所以要有预算
作者: DeniciaYing    时间: 2012-8-14 12:52 PM
10-20K~
婚纱配套是用最都的哦!要有预算才好。
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-14 01:28 PM
20K真的可以吗?
难道我的预算太夸张了???
还是那20K已经扣除红包了???
鱼蛋 发表于 2012-8-14 01:21 AM

我的预算20K是扣除红包的,
而且婚纱照打算拍便宜的,问到价钱3000内,我不会加照片或upgrade相册之类...
娉金5-6千。
新房我们不弄,因为我们双方都在外地工作,已经同居多年了,很少回老家所以跟父母说好不弄新房,就省掉一笔了。
我妈妈也觉得一切简单就好,女方不摆酒
男方摆酒,打算只供红酒不供色酒和啤酒,
结婚用品双方家长觉得不需要的东西就不要买,能省则省
这样的话预算20千++应该可以吧?最高预算不超过30千。
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-14 01:32 PM
10-20K~
婚纱配套是用最都的哦!要有预算才好。
DeniciaYing 发表于 2012-8-14 12:52 PM

其实我看有些朋友婚纱照就拍了5-6千,甚至最夸张的10千都有,
但是我决定不需要,因为大家的婚纱照都一样,风光一下,最后收在床地下
所以我问了几间比较便宜的配套2000多-3000是我可以接受的范围
作者: 鱼蛋    时间: 2012-8-14 09:03 PM
回复 13# 小茜茜

哈哈,原来,我还保守估计是50K
作者: 2010shino    时间: 2012-8-14 09:56 PM
如果扣掉红包,20k简单的婚礼应该ok。
我大概也是花了20+k。
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-15 10:22 AM
如果扣掉红包,20k简单的婚礼应该ok。
我大概也是花了20+k。
2010shino 发表于 2012-8-14 09:56 PM

可以分享下预算20K+怎样花才不超出预算吗?
婚纱照拍多少钱?聘金给多少?新房?家具??等等
其实我不是很清楚
作者: 2010shino    时间: 2012-8-15 10:34 AM
可以分享下预算20K+怎样花才不超出预算吗?
婚纱照拍多少钱?聘金给多少?新房?家具??等等
...
小茜茜 发表于 2012-8-15 10:22 AM

婚纱照2k+
聘金5k(不过妈妈只收一个意思)
喜饼1k+
新房3500+
红酒buffet3k
化妆其他2k+
红包2k
还有给女方的酒席大概3k+(我妈只要5桌)
反正酒席是不太会亏的(不要请太多喝酒的kaki)就不算了。
只要是简单不铺张的20k应该ok咯!
我婚后和家婆住,如果你要二人世界就不止这个价了。
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-15 11:22 AM
婚纱照2k+
聘金5k(不过妈妈只收一个意思)
喜饼1k+
新房3500+
红酒buffet3k
化妆其他2k+
...
2010shino 发表于 2012-8-15 10:34 AM

谢谢你,很详细。很好的参考
现在我们已经同居了,婚后会住回同一个地方,不会改变
家婆在乡下没有一起住
作者: 2010shino    时间: 2012-8-16 09:25 PM
谢谢你,很详细。很好的参考
现在我们已经同居了,婚后会住回同一个地方,不会改变
家婆在乡下没有一起 ...
小茜茜 发表于 2012-8-15 11:22 AM

二人世界很好,又不怕婆媳纠纷。
如果结婚是你们2人出钱,就比较可以照自己的方式。
加油。
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-16 10:11 PM
二人世界很好,又不怕婆媳纠纷。
如果结婚是你们2人出钱,就比较可以照自己的方式。
加油。
2010shino 发表于 2012-8-16 09:25 PM

因为在外地工作所以可以二人世间。
结婚是我们自己出钱。但结婚的事家人多少会有点意见
只是我们坚持不花不必要的钱
作者: shopshop99    时间: 2012-8-18 08:10 PM
小妹计划明年结婚了,现在和我男人正在努力存钱中
想问各位。结婚花了多少钱?可以和我分享钱是花在什么地 ...
小茜茜 发表于 2012-8-10 01:15 PM

给女方红包都不知道要几多了呀
作者: vivianstar2008    时间: 2012-8-19 12:11 PM
最少都要20千的。。。
作者: Wendy91    时间: 2012-8-20 10:41 AM
回复 18# 2010shino

喜饼要那么贵的啊?我没预算那么多在喜饼叻~~~你买几盒才要一千??
作者: Wendy91    时间: 2012-8-20 10:53 AM
回复 21# 小茜茜

看你的预备省钱结婚,20k应该不是问题,不过记得预备多个5k作后备金哦~~~~我花了很多不必要的钱,因为妈妈有要求~~~我只好尽量满足~~~婚照我们去台湾拍也用了好多,因为我和老公喜欢翻相本来看~~~我们的家长也是没出半毛钱哦~~~我算到来,到最后我应该总共会花50千。。。(不包括度蜜月)因为婚照那里就花了六千块,包括飞机票和在台湾的花费就整一万,然后聘金打算给八千,就已经差不多两万了。。。==只是我和老公打算把红包钱拿到完,所以聘金才给多一点。。。不过我老公总说我开心就好,反正一生人一次~~~而且我婚后没打算生小孩~~~~也还没计划买房子,所以婚后就可以松一口气~~~~度蜜月的话我和老公讲没有钱的话过几年才去旅行也不要紧~~
作者: 2010shino    时间: 2012-8-20 04:37 PM
回复  2010shino

喜饼要那么贵的啊?我没预算那么多在喜饼叻~~~你买几盒才要一千??
Wendy91 发表于 2012-8-20 10:41 AM

20'+盒吧,是传统的潮州喜饼,不是西式的,
还要配很多东西如猪脚罐头等才算一份,大概一份要50+左右吧。
作者: 2010shino    时间: 2012-8-20 04:39 PM
回复  小茜茜

看你的预备省钱结婚,20k应该不是问题,不过记得预备多个5k作后备金哦~~~~我花了很 ...
Wendy91 发表于 2012-8-20 10:53 AM

红包钱拿完的意思是连女方的一起吗?
你妈妈不反对吗?
作者: Wendy91    时间: 2012-8-20 06:39 PM
回复 27# 2010shino

对啊,我妈妈没有反对啊,我跟她说好了,如果要给酒席红包,聘金就要扣,总之加加减减等于八千就对了~~~~
作者: 2010shino    时间: 2012-8-20 10:37 PM

对啊,我妈妈没有反对啊,我跟她说好了,如果要给酒席红包,聘金就要扣,总之加 ...
Wendy91 发表于 2012-8-20 06:39 PM

就是女方亲戚的红包由你们拿,
将来亲戚嫁女儿娶媳妇由你们跟尾咯!
作者: 小茜茜    时间: 2012-8-21 12:44 PM
回复  小茜茜

看你的预备省钱结婚,20k应该不是问题,不过记得预备多个5k作后备金哦~~~~我花了很 ...
Wendy91 发表于 2012-8-20 10:53 AM

本来也很想去台湾拍照,但是已经去过台湾旅行了,所以还是把钱省下来。
不然其实拍照顺便当蜜月,不错
作者: babysummer    时间: 2012-8-27 02:27 PM
就是女方亲戚的红包由你们拿,
将来亲戚嫁女儿娶媳妇由你们跟尾咯!
2010shino 发表于 2012-8-20 10:37 PM

请问 ‘跟尾' 是什么意思?
作者: 2010shino    时间: 2012-8-28 10:00 AM
请问 ‘跟尾' 是什么意思?
babysummer 发表于 2012-8-27 02:27 PM

以后亲戚孩子结婚什么的,就由之前谁拿红包的负责包还给对方。
作者: babysummer    时间: 2012-8-28 10:30 AM
哦~~原来~~
作者: 小茜茜    时间: 2012-9-11 12:21 PM
各位有经验的朋友来分享下吧
作者: fion_ee    时间: 2012-10-5 09:52 AM

其实得问未来老婆,才知道会花多少钱。如果未来老婆比较喜欢大点的钻戒,选择比较昂贵的婚纱店,那肯定这两样已经大概2万了。所以你们要好好沟通。当然大概在2万里面是可以的,就一切以简单为主。

必买的东西:
1)一对的戒指 (min 3K - max 20k+)
2)婚纱照 (min 3k to max 10k+)
3)酒席的酒,酒席
4)摄影师,录影师 (2k to 5k+)
5)新娘的化妆师 (1k)
6)给兄弟姐妹的红包 + 开门红包
7)聘金 (5k to 10k+)
8)给女方家的酒席 (5 tables or 20+ tables)

这些你都必须去看看他的价钱,然后才算你的预算是多少哦!
作者: GdDevil    时间: 2012-10-5 12:01 PM
回复 13# 小茜茜

怎样可以拍到3k 以内的婚纱照??
据我所知现在的行情最少要3k以上的哦~
而且酒席很贵,几乎都是600起跳的~~
请人来拍照也要花钱哦~我觉得你先list down你要的花费好了
作者: 小茜茜    时间: 2012-10-5 12:40 PM
其实得问未来老婆,才知道会花多少钱。如果未来老婆比较喜欢大点的钻戒,选择比较昂贵的婚纱店,那肯定这两 ...
fion_ee 发表于 2012-10-5 09:52 AM

谢谢你的分享,我双方是希望一切从简,赚钱不容易。结婚后还要花更多的钱
作者: 小茜茜    时间: 2012-10-5 12:43 PM
回复  小茜茜

怎样可以拍到3k 以内的婚纱照??
据我所知现在的行情最少要3k以上的哦~
而且酒席 ...
GdDevil 发表于 2012-10-5 12:01 PM

3千以内,皇后,nusa bestari一带都找到,
朋友在nusa bestari拍的 ladiva拍,不到3千。
当然一分钱一分货。3千内的照片就少点,衣服少点,外景只去一个地方,
但是我可以接受,觉得结婚照不需要拍到太贵的
作者: GdDevil    时间: 2012-10-5 01:24 PM
回复 38# 小茜茜

哦哦这间我知道呢~其实我也不要拍太贵的~
因为每个人都说到最后那本东西只有我和我男朋友会看而已~~
所以你们打算去那边拍吗??
其实我也在考虑那边和MY WHITE WEDDING咯~
我在等11月的婚纱站呢~
可以找到比较便宜的配套哦呵呵~
作者: fion_ee    时间: 2012-10-5 04:33 PM
回复 38# 小茜茜

只要你们真心相爱,照片其实还好,拍几张美美的留念就好。以后再拍过,可能更有意义
作者: pichia    时间: 2012-10-5 10:24 PM
我觉得,一个婚礼,富有的有富有的办,没钱的就办简单点。
我也赞成一个婚礼是要丈夫太太两个人达成很多很多的协议,才能够真正省到钱。

我们不是富有的,不过我们也要结婚,也要办婚礼,而且我们都知道婚礼是一生人一次,所以,应该做的,我们不会少,不过不是必要的,我们都不会做。

我们的婚礼是今年年底,目前已经是开始花钱的阶段:
1)婚纱照:RM3088 ( 我们在大丰街的La Veil 拍摄,虽然很多人都说一分钱一分货,不过,我们认为LaVeil 的确满足了我们的需求,所以我们很满意)
2)结婚当日 (已经订下的):录影服务 (低于RM2K,因为配套里, 我们减去了一些我们认为不是“必要的”)
我们在摄影和录影之间选一个,最后选择了录影。因为我们身边有不少摄影发烧友,虽然他们不是专业的,但是我们认为摄影服务不再是“必要的”。
3)聘礼:我们的家长都是随和的,所以没有怎么要求什么,举例来说:礼饼,我们一定准备,可是不需要“名牌的”饼店,也不用很多很多盒的那种,足够就好。
4)新房:基本家私我们买。不过新房里的东西,必要的比如四喜套,新床单,安床的基本咚咚,梳妆台上必要的摆设比如上头的咚咚, 这些我们都有准备。不过其他堪称“摆美”的东西,我们就不买了。

总而来说,该花的,我们会花,不过是经过一番的survey后才下的决定。不是“必要”的,我们一分钱也不花。
我觉得,夫妻之间的默契在这种时刻可以很明显的看得到。
作者: pichia    时间: 2012-10-5 10:30 PM
回复 38# 小茜茜

其实衣服多少套会影响后来选照片的。如果配套给的pose 很少,衣服却不少,那么选照片时就会头痛了。
作者: Wendy91    时间: 2012-10-15 11:30 AM
回复 32# 2010shino

还好吧。。。。我父母不会计较这些的。。。而且如果叫我包红包给亲戚,我父亲一定会觉得很没面子,他绝不会让我这么做的。。。
作者: 2010shino    时间: 2012-10-15 02:01 PM

还好吧。。。。我父母不会计较这些的。。。而且如果叫我包红包给亲戚,我父亲一 ...
Wendy91 发表于 2012-10-15 11:30 AM

不是你包,是你负责给钱,还是以父母的名义包。
父母不介意就好。
作者: clementlsy    时间: 2012-10-20 01:40 AM
主要的还是婚纱照:Johor Jaya小蔡看到才RM1688,不懂有什么,不过真的很便宜。
酒席:出名的就比较贵,还有+++。一些小酒家其实也可以考虑,他们的价格就比较低廉,有的食物也不错。(有调查过,就没有+++,就剩了一笔)
结婚当天:现在化妆由650起,摄影1000起(全天)录影1500起(全天),最重要是红包钱,兄弟姐妹、喝茶、小朋友。
聘金:看你妈妈的要求咯!不过很多时候只是拿个意思。
新房:看你们咯!全新还是只换些旧的。不过看到很多传单上的价格都很合理,只是品质就不清楚。不过通常新房都是全新的。如果认识行内人,就可以买到价廉物美的家具。
戒指:现在的钻戒就比较贵,看得到钻石的都有上千。我比较喜欢金戒。
这样算起来,其实也不多。花最多的很多时候是婚纱照,酒席因为大家都会包红包,所以如果酒席不多桌,来宾不是酒鬼,其实20千是够的
喜饼:现在很多人比较喜欢吃蛋糕,所以看家长认为要喜饼还是蛋糕。
作者: nataliebb    时间: 2012-11-21 03:10 PM
我姐10年前结婚光是酒席就用了RM50++k...
作者: dreamss    时间: 2012-11-22 10:14 PM
我计划婚纱照3到4千....聘金大概5千把....然后酒席一桌大概700++的....其他东西简单一些,十多千应该可以
作者: racheltang1105    时间: 2012-11-23 05:46 PM
看的想花在哪里啊~
结婚照便宜 3000++就有了
喜酒看你摆多少~
如果简单做,是没有问题的
作者: esther88    时间: 2012-11-28 11:10 AM
10-20k我想应该是不够的~~最少也要30k左右~~
作者: esclip    时间: 2012-12-1 11:59 AM

其实没有一定的标准,看你们俩有多少钱,就计划在那个budget里筹备吧。。
最重要在筹备里开开心心的
作者: shirley1990    时间: 2012-12-1 12:11 PM
我觉得结婚一生人一次,
搞得隆重一点也值得啊(当然不是很隆重的那种)
所以我希望能办得体体面面
如果预算不够的话
可以上网找找有那些tips可以在婚礼筹备过程中省钱的blog噢

作者: alicial1992    时间: 2012-12-4 12:05 PM
看到上面的数目,我看我还是再等多几年才结婚吧,结婚费用真不是个小数目
作者: sinyi7317    时间: 2012-12-23 06:43 PM
3.  20千-30千
作者: 小茜茜    时间: 2012-12-25 12:16 PM
朋友刚刚完婚,简单的婚礼花了RM20千以内,
如果扣除收到的金饰的价值,只花了十多千
让我更有信心,20千内可以完婚
作者: maple秋    时间: 2013-4-29 04:38 PM
结婚要花那么多钱。。。我想都不敢想啊现在~~
作者: khor5454    时间: 2013-4-29 05:16 PM
结婚真不是简单的事,要花好多钱哦,难怪很多人都选择同居就好
作者: jun0616    时间: 2013-5-9 06:57 PM
加酒席收到的红包钱,应该有赚吧?
我朋友结婚都还有赚呢..
作者: MUJI    时间: 2013-11-15 05:39 PM
10-20千是不包酒席,我们不打算请酒后来老人家的原因,就请喜酒,
不过那笔钱不是我们出。
作者: sohming06    时间: 2014-4-10 08:28 PM
20 - 30 K 吧...

作者: Scsamchong5115    时间: 2014-4-11 10:35 PM
结婚照
戒子
聘金
聘礼
注册 当天 双方家人一起去餐馆 吃

酒席预定(1桌rm100 deposit)
结婚前买的嫁妆用品
两边的喜庆帐篷
2餐不肥 水和酒类

当天的兄弟姐妹红包
开车 玩游戏 进酒红包

北京楼
晚上的酒席钱
酒钱

(亲戚早上进酒红包 晚上的酒席 慷慨的亲朋好友 红包都很大)
请了50桌
结婚第二天就去 台湾9天自由行
供花了25千左右

*酒席的红包 是最后决定你的 总花费

作者: Scsamchong5115    时间: 2014-4-11 10:50 PM
小茜茜 发表于 2012-10-5 12:43 PM
3千以内,皇后,nusa bestari一带都找到,
朋友在nusa bestari拍的 ladiva拍,不到3千。
当然一 ...

NUSA bestari 维也纳 这间婚纱店不错,价钱便宜 (配套价 rm2688)
服务算不错
不会强逼加东西 (这个是重点)
(个人认为,室内拍摄就没什么特别,但是外景 Kota iskanda拍的不错)
我本身是是摄影爱好者,我觉得 维也纳 以这个价钱 超值得!

作者: 我是一粒橙    时间: 2014-4-14 05:51 PM
我个人觉得。。。婚戒可以选择不要太贵的。。。比如说金戒指。。。
作者: ---夜---    时间: 2014-6-26 01:53 AM
10千-20千
作者: chongtow    时间: 2014-7-24 02:28 PM
10千-20千
作者: Amanda14    时间: 2014-7-27 01:07 PM
作者: 幼稚园小朋友    时间: 2014-8-4 10:31 PM
Amanda14 发表于 2014-7-27 01:07 PM
小妹我也是打算结婚了,但是看朋友拍的婚纱照都很贵

其实也有便宜的~~~我问到一个2000++,包完!
这个要看自己的了~~~尤其是我们女生对于这个细节会很注重,也想要美美!可是我会想到后面还有很多东西要处理,我忍下来了!
加油啦
作者: Amanda14    时间: 2014-8-7 11:39 AM
作者: boomking    时间: 2014-8-24 01:02 PM
其实当你想钱钱钱,就会想办法变钱出来了的。
本人也在筹备婚礼,准备当九月的新娘
途中有些必须得出的钱,之前都没有计划在内,
过后想办法变钱出来,就有钱了的。
作者: S520D    时间: 2014-10-29 04:13 PM
结婚要花好多钱啊~~
我刚刚签了去广州拍婚纱照~~ 3400马币~~
不过还没包括机票和住宿,加到来应该要6000马币吧~~ 而且softcopy可以拿完~~ 这个就超级值得了。

其他的东西还没打算,可是男朋友的爸妈会给聘金,我男朋友是这个辈分第一个结婚的,所以应该会有很多赞助~~ 我们应该也省下不少钱吧,不过还是最少预备20千来筹备婚礼~~
作者: pkzai    时间: 2014-11-6 08:06 PM
刚签了个婚纱配套4千, 现在litz白金钻戒有做offer买一对50%到这月尾,这里应该能省很多吧,应为男友已经订了求婚戒指据说, 婚戒就不用太介意我觉得。
作者: ㄨ蕾ㄨ    时间: 2015-3-7 09:40 AM
5K 去bali拍 值得吗?不包飞机票。住宿。

作者: lionbull    时间: 2015-4-1 02:45 AM
10-20k,不过是五年前了。现在什么都涨了。
作者: lavanda_fashion    时间: 2015-10-13 11:59 AM

我将在明年10月结婚,可是喜酒的酒楼好的都没有了。
而且酒楼的价钱是今年的,明年价钱会起多少不知道。
酒楼还要加一些东西的费用例如:开酒瓶费,音响系统,如果不达到它限定的桌数试菜需要依照你定的数目给全数或你的数目几%和其他的费用。
而且一分钱一分货如果那便宜的话又会被人家讲。
好食物的算到来就要1000+。

目前用到的价钱和问答的价钱。

结婚戒指 :rm8800
喜酒 :RM36000+ (20桌包括gst+service charge,桌数可能还会再加)
结婚照:RM4000+(眼睫毛,ampule,set hair和其他需要入门的费用)
布置:RM1400 (签名区,结婚照片区,Photo Booth)
主持人:rm600

还没决定的费用
结婚当天化妆师 : RM888-RM1300(问到今年的价钱,明年起价)
Live Band : RM1300-Rm1588(问到今年的价钱,明年起价)
摄影和录影 :RM2888-3588 (问到今年的价钱,明年起价)

以上全部是当天的费用,还没包括其他的姐妹兄弟衣服,红包,聘礼,双方父母见面餐费,注册费等等
作者: wAlAo09    时间: 2015-10-14 08:33 PM
lavanda_fashion 发表于 2015-10-13 11:59 AM
...

布置你问哪里的?~~
作者: lavanda_fashion    时间: 2015-10-15 01:50 PM
wAlAo09 发表于 2015-10-14 08:33 PM
布置你问哪里的?~~

这个我是在facebook找的。
如果你要很美的这个不错my wedding talks
作者: isis10199    时间: 2016-2-2 01:29 AM
lavanda_fashion 发表于 2015-10-13 11:59 AM
...

謝謝你寫的很詳盡,看得有點擔心會花很多...
作者: maro5160    时间: 2016-2-16 03:35 PM
我的婚礼实际花的扣掉收的,差不多就补10k左右

最花钱一定是宴席吧

简单算如果酒席 700 - 1000 一桌 (看你们要几桌)
不然如果是buffet, 也可以预算人数 budget
婚纱照 4k - 6k 应该跑不掉,除非你不介意简单的
婚礼拍照录影也是 3k - 5k 差不多
戒指,花,红包那些是少不了的

其他费用看需要,可以加减adjust的啦

作者: maro5160    时间: 2016-2-16 03:38 PM
...

哇算起来加那些还没有记录的。。。 80k跑不掉

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5