JBTALKS.CC

标题: 一生一定得来一次 仙境般的美景 [打印本页]

作者: jone5246    时间: 2012-8-20 05:07 PM
标题: 一生一定得来一次 仙境般的美景
现在的人似乎都觉得要出国才会看到美景、永有难忘的经验,但是台湾本身也有许多美景等着我们去发掘。
福尔摩沙的称号也不是再喊假的XD

这是我们当晚要入住的房间,位于清境的五里坡民宿
那天住的是2人villa是这间民宿最好的房型,价格当然也最"漂亮"
但是住完后觉得非常值得,不管是设备、风景都令人非常满意。

有一条专属你的步道走向你的房间,旁边也有架设照明灯
晚上散步回来也不怕摸黑回房间,设计成斜坡而不是阶梯
走起来更轻松一点

一进入房间映入眼帘的是大片玻璃窗以及舒适的客厅
整间房间以木质色调组成,给人一种稳定、慢步调的感受

民宿准备了一些迎宾的小点心,刚好都是我们爱吃的。

冰箱内也有饮料跟水,老板说这都是免费提供给客人的
不用收费喔!!!真是佛心来着
房间内还有附一个小锅具让顾客热东西来吃,不过我们没用也就没拍了
觉得民宿很贴心的都帮房客想到了可能会需要的东西

最特别的是客厅中的一个角落有两人吧台
吧台上放着多肉植物,好可爱!!
白天躺在沙发上看风景,晚上坐在吧台喝个小酒也很有感觉
((没酒就把冰箱的饮料拿出来吧XD

双人床很软也很舒适,因为山上气温都偏凉
这样的棉被盖起来刚刚好

出门在外就是要好好放松,如果住到的房间厕所很克难都会让我很火大!!
不过这间民宿的备品准备的很用心耶!!!
不只毛巾分量准备的很充足还都有印上自己的mark,非常的赏心悦目
上山采药是我们的国民品牌,也满好用的!!

大大的浴缸泡起澡真的是很过瘾!!!而且他其实是面对一大片落地窗喔!!
如果怕害羞可以把窗连放下来拉~ 另外还有干湿分离的淋浴间!!
整个空间感非常足够,只是马桶离浴缸好近喔!!!XD
这样如果另一半在内急泡澡的就忍一下吧!! 哈哈哈

入住都会附下午茶以及隔天的早餐,这天的饮料是树西红柿汁+手工饼干
他们的餐点几乎都是使用自家种植的蔬果制做
我也是第一天喝到树西红柿汁,清香中带着微酸微甜 不错不错

一边吃着下午茶一边和老板聊天,他们说当初就是看中了这里的美景
决定定居在这,因为想将美景分享给大家就顺便做起民宿
而且想好好照顾每位房客,所以房间数不多。
并且保留了风景给每个住进来的客人欣赏,希望大家是真正来放松的
营造出一种只待在民宿中也能全然放松的生活环境给大家。

有趣的标语:这里就是无理坡 = 这里就是五里坡

隔天的早餐,蔬果三明治+奶茶
平常都麻是吃辣味鸡腿堡 哪有这么养生啊!!
重点是民宿附的早餐非常的好吃!!!感觉身心灵都被洗涤了XD

到餐厅吃早餐 也是配着风景在吃早餐的~
窗户上还贴着老鹰的贴纸,听说是真的有小鸟撞到玻璃
老板避免悲剧再次发生所以都贴上了贴纸,也太可爱了吧?!

山上的气候真的是变化多端,一下子大太阳一下子起雾
对我们来说就太幸运了可以看到各式不同风貌的山景。

不知道是不是因为年纪大了,越来越喜欢这种类型的休闲方式
好好的放空享受民宿提供的设备及美景,不要出去人挤人
放慢脚步享受当下 也是这次在五里坡体验到的美好经验。
作者: personal    时间: 2012-8-20 10:45 PM
清境的確是很不錯的呢,凡是那裡的民宿都很不錯,因為有美景和氣候加分。。。是台灣里讓我印象最深刻的地方
作者: alvinevon    时间: 2012-8-21 11:13 AM
好美的风景,这次去台湾一定不可以走宝了~~~
lz还有去什么地方,是必定要留个脚印的???
作者: seoer777    时间: 2012-8-23 02:23 PM
很有特色的民宿...下次到台湾会考虑纳入行程里...谢谢分享.
作者: carmenhui    时间: 2012-8-24 02:08 PM
感觉很舒适的房间.
作者: Menstors    时间: 2012-8-25 12:01 PM
不错,值得一去
作者: BeautyOnBudget    时间: 2012-8-25 12:04 PM
啊~ 我年底有去清境,不過朱日月潭~
那件民宿很不錯
作者: kwvk    时间: 2012-9-10 02:58 PM
不懂房价会昂贵吗?
作者: @顽皮宝贝屋@    时间: 2012-9-10 04:25 PM
很美哦,想知道房价
作者: oOoAnMIoOo    时间: 2012-9-11 06:14 PM
回复 1# jone5246

LZ,可以大概大概告诉我一天需要多少钱吗?
因为我在犹豫着这次的旅程到底要不要到清境住一天呢,呵呵!

谢谢LZ!

作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-11 09:26 PM
Hao shu fu de gan jue...zui ai zhe zhong gsn jue...
作者: 小瑾夜精灵    时间: 2012-9-11 11:17 PM
真的很漂亮。。。。可以考虑去住一晚了。。。。
作者: pimtdao    时间: 2012-9-12 01:08 PM
好美啊~~~人间仙境~~~^^
作者: secret!!!    时间: 2012-9-12 01:30 PM
妈咪,改天我才带你去啊。哈哈
作者: #LoveLove#    时间: 2012-9-12 05:37 PM
真的很美!期待台湾之旅。
作者: teews    时间: 2012-9-14 01:30 AM
真的很享受
价钱多少呢?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5