JBTALKS.CC

标题: 询求咸鱼蒸花肉的配方。 [打印本页]

作者: y_sanice    时间: 2012-9-4 11:57 AM
标题: 询求咸鱼蒸花肉的配方。
本人前几天跟家人去吃了这道小吃,觉得很下饭。但又不厉害煮,所以请求各位高手教教小妹。谢谢大家!
作者: 代购中心    时间: 2012-9-5 03:12 PM
没有吃过,我也想知道,怎么煮的!!
作者: y_sanice    时间: 2012-9-5 03:28 PM

昨天有跟一位很厉害煮得auntie讨教,花肉切片,用油,一点盐和适量花雕酒腌制(要擦一点点蜀粉让猪肉滑滑)。切点姜丝,和适量咸鱼。要蒸的时候再加点酱清和晒油调味。。。今晚要回去尝试咯!它的汁很下饭的!小孩都稀饭!希望可以成功!!!
作者: y_sanice    时间: 2012-9-5 03:35 PM
回复 2# 代购中心

有问到一位高手,不知道能不能帮到你 。其实我不大会煮菜的 ,可以说是一窍不通。。。
作者: Peggy128    时间: 2012-11-1 03:48 PM
材料 :咸鱼切小粒,花肉切片,姜丝,薯粉(要滑就放多点),胡椒粉(少许),两滴油,酱青(少许)

直接把以上材料搅匀然后拿去蒸就可以了,如不大碟可以直接放在电饭锅蒸。

希望可以帮到你,我老公最爱哦~~~

作者: y_sanice    时间: 2012-11-2 11:06 AM
材料 :咸鱼切小粒,花肉切片,姜丝,薯粉(要滑就放多点),胡椒粉(少许),两滴油,酱青(少许)

直接 ...
Peggy128 发表于 2012-11-1 03:48 PM

我也是尝试做了这道食物来吃了 。跟你的做法差不多哦! 只不过用的是油浸的咸鱼而不是干的咸鱼,老公说缺少了那种香味,吃是ok啦。哈哈!谢谢你的分享哦!
作者: Peggy128    时间: 2012-11-5 10:32 AM
回复 6# y_sanice

互相交换心得而已~~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5