JBTALKS.CC

标题: 我的三胞胎毬藻~~~来看看哦~~~XD [打印本页]

作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:14 PM
标题: 我的三胞胎毬藻~~~来看看哦~~~XD

我的Marimo毬藻
是我的他买给我的
谢谢他哦
可是我的很小粒的哦~~

刚寄到我的家的时候

单粒的照片

左边开始就是老大~中间的是老三~最右边的就老二~(老二:“干嘛你拍我的前面啊?!”。。。老三:“傻笑中”)

最近的照片~~突然觉得它们大了点。。。不知道是不是我眼花~~
老大,老二,老三~~

可是我现在很想买大粒的。。。好可爱!!!
感觉自己的不是纯真日本marimo毬藻~~(其实我也不知道是不是,可是没关系~~都是觉得它们很可爱~~~)

自己的养殖方法是,把它们放进冰箱,不是在freezer那里(千万不可以放!!!)~~,然后它们里面放少盐。。。
因为马来西亚是热带很容易弄到它们变黄而死~~它们需要的是20-25下的温度(是冷水就是了咯。。。)

如果家里有鱼缸的你们可以去鱼店买鱼缸风扇降低水温的安装在你的鱼缸哦(最好买包括有温度计的)~~水就会下降变冷水~~~
把它们放在鱼缸里,它们还可以吸收阳光,光合作用~~~会弄到你的marimo会起泡泡和它们的颜色会更绿悠悠的哦~~~它们会活得更健康~~

(ps:自己没什么钱知道把它们放进冰箱里咯~~

-----------------------------------------------------------------------------
他们的资料~

毬藻(日語:毬藻、マリモ),或作球藻、綠球藻。是一種淡水性的綠藻,只分布在北半球高緯度地區的少數幾個湖中。細絲狀的個體在某些情況下會形成綠色球狀集合體,外觀看起來就像是綠色的毛線球,大小從直徑1公分到30公分都有。球狀的集合體目前只在日本、冰島和愛沙尼亞被發現。

分類與命名
毬藻最早是在1824年被安東·紹特博士在瑞士、奧地利和德國三國交界處的康斯坦茨湖發現的。球藻屬(Aegagropila)在1843年為Kützing所建,模式標本即為毬藻(A. linnaei)的球狀集合體。但在1849年,球藻屬被同一作者Kützing轉為剛毛藻屬(Cladophora)下的一個亞屬,所以隨後毬藻的學名也被改為Cladophora aegagropila(也做Cl. sauteri)。
但,2002年的DNA研究又將球藻屬恢復為一個獨立的屬。原因球藻屬植物的細胞中含有幾丁質,而綱毛藻屬植物沒有。故毬藻的學名又恢復為Aegagropila linnaei。
而最近日本的DNA研究發現了新的亞種,立山毬藻(タテヤママリモ,Aegagropila linnaei sp.),但尚未正式發表,故學名尚未確定。

日語
在日語中,毬藻被稱作マリモ(漢字:毬藻,拼音:marimo)。命名者是札幌農學校(現今的北海道大學)的川上瀧彌。他根據在阿寒湖的尻駒別灣發現的球狀集合體,於1898年(明治31年)定其名為マリモ。(まり是球,通常為橡皮製[2]。も泛指所有水生植物及藻類[3])

愛奴語
北海道的原住民愛奴人將毬藻稱為tōrasanpe(沼澤中的肝臟、心臟)和tōkarippu(沼澤中的球)。

冰島語
在冰島,毬藻被當地漁民稱為kúluskítur。(kúla = 球,skítur = 任何會被捲入漁網的水生植物)

毬藻有三種生長型態。
生活在岩石上的個體,通常生活在岩石的背光面。
在水中自由漂浮的絲狀個體,通常會集合成一簇,在湖泊泥濘的底部形成一片綠色的絨毯狀
球狀集合體,絲狀的綠藻個體從中心輻射狀往外生長,形成大小不等的球體。

生理
毬藻基本上生活在淡水中,但在淡水及鹽水混合(鹽度0.5-30‰)的水域中也可發現。毬藻的耐冷性及耐暗性非常的強,在冰箱中冷藏數個月也不會死。這是由於毬藻生長的湖泊都位於高緯度地區,冬天的結冰期非常的長。但是毬藻非常的怕熱,耐熱極限約為35℃。一般毬藻是沉在湖底的,但隨著光合作用的進行,氧氣氣泡附著在毬藻上,也有可能使之浮起。球狀體的生長速度約為一年5毫米。在阿寒湖,個體直徑約為20-30公分。

球狀個體
毬藻變成球狀的原因眾說紛紜,但目前最被接受的學說是毬藻靠湖泊中微弱的水流活動而逐漸翻滾成球形。另一說是隨著毬藻群落的生長,重心偏移造成不穩定的狀態而使整個群落翻滾。
球狀個體的表面全都是綠的,所以毬藻不論被翻到哪一面都能夠行光合作用。毬藻的內部也是綠的,因為那裡充滿了休眠中的葉綠體。如果球狀體崩解,這些葉綠體就會甦醒,繼續行光合作用。水流運動也將覆蓋在球狀個體表面的砂石清走。有些毬藻群落堆疊了二到三層的球狀個體,所以必須要靠水流運動的翻滾,使每一個球狀體都能夠照到光線。球狀個體的表面積太小,不適合植物。這限制了毬藻球狀體的生長大小。

保護
冰島瑪花頓湖(Lake Myvatn)的毬藻群落近年來由於不明的原因,數量大量的衰減,幾乎絕滅。在日本的阿寒湖,人們投下相當大的心力與資金,來保護及推廣毬藻及相關的文化產業,包括了每年一度、為期三天的毬藻祭。毬藻在日本也被視為環境教育中重要的一環。在日本,毬藻是國家指定的特別天然紀念物。瑪花頓湖和阿寒湖都是被保護的棲地,前者為自然保留區,後者為國家公園。

文化
在日本阿寒湖週邊,卡通化的毬藻圖像被用在許多商品上,諸如鑰匙圈、信紙、糖果等。店家也將漂浮的毬藻絲狀個體搓揉成球販售。傳說,只要能妥善的照顧毬藻,就能夠願望成真。在阿寒地區,也有跟毬藻有關的愛情故事流傳[4] 。也有歌手以這個故事為題材,做了名為「毬藻之歌」的演歌。

Marimo传说
相传古时阿寒湖附近有一个部族族长的女儿,因与普通部族勇士相爱而为世俗所不容,两人为追求自己的爱情决定排除万难,脱离部族,放弃物质名利,但最终还是被迫分开。酋长不允许,强迫女儿与他钟意的男子结婚。婚礼之夜,酋长女儿远远听到勇士吹奏的草笛,依循着笛声到了阿寒湖畔,就在淡淡的月光下,两人乘着木舟划到湖中,约定来世结缘,然后就一起投身入了故乡的湖中。酋长和村人感受到两人的深情,转而为他们两人祈求永远的幸福。两人相恋的灵魂在湖中化成了由两人名字合称的Marimo,幸福地世世代代在阿寒湖底继续他们至死不渝的爱情。
一直以来,日本国民都用象征着排除万难的Marimo去达成愿望,得到Marimo就象征着得到了幸福…… 年轻男女更会将爱情祝福化成意念传送给Marimo,然后送给心仪的对象。在饲养过程中Marimo自然会将你的愿望发出成为潜在空间里的信念,将它不断的肯定和重复,直至愿望成真为止。

养殖方法
1.Marimo为绿藻类中的淡水藻品种,可以用洁净的自来水养殖,大约一个星期左右更换一次清水,水温一定要保持25摄氏度一下,水温越低对Marimo的生长越有帮助。

2.在饲养过程中需要绝对避免Marimo受到阳光直接照射。室内光线或者任何人工光源都能另Marimo正常生长,所以不必担心它的阳光不够而不能光合作用。

3.在你的精细饲养下Marimo每天都会不停的生长(速度为一年约5MM左右),在成长过程中会有小枝缘藻在海藻球的四周慢慢长出,只要你在更换清水的时候多付出点爱心,将小枝藻顺藻球轻轻抚平,Marimo便会健康成为自然的球形状态。

4.当Marimo生长到5CM直径左右,请每次更换清水的时候用手指将Marimo中的水份轻轻挤出,让其能充份吸收每次更换的清水,避免因污水积藏而影像其生长或导致枯萎。

5.总而言之,Marimo在水中吸收二氧化碳后与日光产生的碳酸同化作用与其他水养植物没有太大的区别。只要你付出多点的爱心及关怀,你的Marimo一定能健康快乐的成长,并能在日常生活中将其幸福磁场轻轻代给你和你所爱的人…… 另:现今在阿寒湖发现的最大的球状海藻球其直径约有30cm。

marimo的成长过程:

marimo的成长是非常缓慢的,所以养育marimo的人要很有耐性才行,但又因为饲养方法极其简单方便还是颇得很多人的的喜爱。

marimo要成长为圆形,是要经过相对比较漫长的时间。由全身长出的丝状枝条不停的缠绕分裂缠绕分裂,使得自身直径逐渐增加。

一般情况下,marimo是以每年5毫米的速度生长,但如果在二氧化碳、肥料、光亮度及矿物质矿石都足够且适量的情况下,marimo是能够以更好的速度成长的。

在日本,一些水藻养殖的狂热者就研究不同的水分清单,以便能够看到marimo的迅速成长。

生活在阿寒湖湖底的marimo都是以群居状态生存的。数量虽然不多,但看起来已非常的壮观了。

作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:18 PM
好可爱 我喜欢球球装的生物
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:22 PM
好可爱 我喜欢球球装的生物
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:18 PM

对啊。。而且毛毛的XD~~~
作者: ▇【●_●】▇    时间: 2012-9-13 05:22 PM
回复 1# 囧_阿弈

新奇的东西,感谢分享
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:23 PM
回复 3# 囧_阿弈

你的他买多少钱 ~好像很好养~~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:26 PM
回复  囧_阿弈

新奇的东西,感谢分享
▇【●_●】▇ 发表于 2012-9-13 05:22 PM

不用客气啊~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:27 PM
回复  囧_阿弈

你的他买多少钱 ~好像很好养~~~
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:23 PM

Rm36包邮,在网上买的~~~
你住哪里的???
paviilion和sg。wang有买哦~~
我也想去看看那里的~~~
我想买大粒的XD
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:30 PM
Rm36包邮,在网上买的~~~
你住哪里的???
paviilion和sg。wang有买哦~~
我也想去看看那里的~~~
我 ...
囧_阿弈 发表于 2012-9-13 05:27 PM

嘿嘿礼拜天回KL~准备开学 在KL我住GK,Setapak那边~~~~有时间去看看~~~~
作者: yeeyee1111    时间: 2012-9-13 05:42 PM
很可爱耶,毛毛的藻类,楼主把他养大大啊。。。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:46 PM
嘿嘿礼拜天回KL~准备开学 在KL我住GK,Setapak那边~~~~有时间去看看~~~~
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:30 PM

哦哦~~~还不错近
我住jalanipoh~
哈哈~~恩恩~~好的去吧~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:46 PM
很可爱耶,毛毛的藻类,楼主把他养大大啊。。。
yeeyee1111 发表于 2012-9-13 05:42 PM

对啊~~~哈哈~~~可是应该要很多年才可以吧~~~
我现在还蛮想买更大的XD
作者: wwwk2021    时间: 2012-9-13 05:48 PM
哇,marimo
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:49 PM
哦哦~~~还不错近
我住jalanipoh~
哈哈~~恩恩~~好的去吧~~
囧_阿弈 发表于 2012-9-13 05:46 PM

JLN IPOH是哪里 我对KL其实不清楚 除了读书 还有出门去shopping过几次 我都没出去过了
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:49 PM
哇,marimo
wwwk2021 发表于 2012-9-13 05:48 PM

对啊~~。。可是我的很小粒的。。。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:50 PM
JLN IPOH是哪里 我对KL其实不清楚 除了读书 还有出门去shopping过几次 我都没出去过了
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:49 PM

可以说靠近sentul和chow kit
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:52 PM
回复 15# 囧_阿弈

原来如此 谢谢指教
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 05:54 PM
回复  囧_阿弈

原来如此 谢谢指教
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:52 PM

还好啦~~XD
作者: sskarchun    时间: 2012-9-13 07:22 PM
来个小鱼缸来点樱花虾嘛!
作者: 狂扫千军    时间: 2012-9-13 08:41 PM
回复 1# 囧_阿弈

原来他们的生长速度那么缓慢得
作者: 豬婆    时间: 2012-9-13 08:48 PM
我看到有人賣也
作者: 初恋小生    时间: 2012-9-13 08:51 PM
回复 7# 囧_阿弈

靠近哪里?
因为我之前去走没什么留意看过~
作者: 钢琴家公主    时间: 2012-9-13 08:59 PM
lz 你买一粒多少钱?
作者: 桜花_sakura    时间: 2012-9-13 09:24 PM
老实说,真正来自日本的marimo很贵很贵的。

我看过的价钱是两粒50仙这样大的要RM100-RM200++。

还要买营养液给marimo它才会长大,不然你养10年它都不会大。

也要买淡水湖 转换剂,给marimo换水的时候要用的。

还要在marimo的水缸里面养水晶虾,水晶虾会吃掉marimo表面的杂质。

日本的marimo不用搓的,让它自然生长即可;德国的marimo要搓,不然久了会裂开。

日本的marimo进行光合作用的时候会浮起来,也会冒泡泡;德国的就沉在底进行的,泡泡也冒得很少。

去问问养日本marimo的朋友就知道,要养真正的marimo要花不少钱啊。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 09:40 PM
回复  囧_阿弈

原来他们的生长速度那么缓慢得
狂扫千军 发表于 2012-9-13 08:41 PM

对啊。。一年才长那么的0。5cm吧了哦
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 09:41 PM
我看到有人賣也
豬婆 发表于 2012-9-13 08:48 PM

Pavillion,sg.wang,都有哦。。。。可能最近越来越流行
作者: 豬婆    时间: 2012-9-13 09:43 PM
回复 25# 囧_阿弈

jb也有了
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 09:44 PM
回复  囧_阿弈

靠近哪里?
因为我之前去走没什么留意看过~
初恋小生 发表于 2012-9-13 08:51 PM

Pavillion 是在日本街就是卖植物那里。。。金河应该就是在第二楼的。。就一个一个格子的。。。我忘了叫什么店名。。。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 09:47 PM
lz 你买一粒多少钱?
钢琴家公主 发表于 2012-9-13 08:59 PM

我不是一粒买的。。我是三粒三十块加邮费就[词语过滤-#0048]是三十六块。。。但是很小粒的。。而且是我的他买给我的。。。如果是两三厘米应该三十多吧。。。外面买。。。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 09:50 PM
老实说,真正来自日本的marimo很贵很贵的。

我看过的价钱是两粒50仙这样大的要RM100-RM200++。
...
桜花_sakura 发表于 2012-9-13 09:24 PM

知道啊所以很贵。。。。而且日本的marimo是受保护的植物。。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 09:54 PM
回复  囧_阿弈

jb也有了
豬婆 发表于 2012-9-13 09:43 PM

对啊。。。。还有很多地方也有可是没人知道。。我现在想要买大粒的
作者: 豬婆    时间: 2012-9-13 09:58 PM
回复 30# 囧_阿弈

我看到我親戚養日本的~238++還要買其他的東西的
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 10:00 PM
回复  囧_阿弈

我看到我親戚養日本的~238++還要買其他的東西的
豬婆 发表于 2012-9-13 09:58 PM

恩恩。。其实买那些都是给他快一点的速度成长。。。还有使得它比较绿绿。。。
作者: 豬婆    时间: 2012-9-13 10:01 PM
回复 32# 囧_阿弈

哈哈~耐心點養吧
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 10:04 PM
回复  囧_阿弈

哈哈~耐心點養吧
豬婆 发表于 2012-9-13 10:01 PM

哈哈~~我准备养到老了~~
作者: 豬婆    时间: 2012-9-13 10:16 PM
回复 34# 囧_阿弈

加油吧~=))
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 10:26 PM
回复  囧_阿弈

加油吧~=))
豬婆 发表于 2012-9-13 10:16 PM

哈哈~~养到我升天去~
作者: 桜花_sakura    时间: 2012-9-13 11:05 PM
知道啊所以很贵。。。。而且日本的marimo是受保护的植物。。
囧_阿弈 发表于 2012-9-13 09:50 PM

野生的marimo没人敢採上来,日本卖的是厂家繁殖出来的。
我看到德国的很便宜很想买,但是看到"久了会裂开"这几个字我就不想买了。

养日本的又要超细心地呵护,要花不少钱。
作者: xiaojunz    时间: 2012-9-13 11:19 PM
本身买了 5个,久了就懒惰换水去
可是他的成长率好像超慢的
小的要变大不知道要几年
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 11:33 PM
野生的marimo没人敢採上来,日本卖的是厂家繁殖出来的。
我看到德国的很便宜很想买,但是看到"久了会裂开 ...
桜花_sakura 发表于 2012-9-13 11:05 PM

对啊~~其实会很不圆啦~~偶尔你用你的手去弄就会变圆了~~哈哈~~可爱!!
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 11:34 PM
本身买了 5个,久了就懒惰换水去
可是他的成长率好像超慢的
小的要变大不知道要几年
xiaojunz 发表于 2012-9-13 11:19 PM

超多年才可以咯XD~~~
懒得换哦??不会变黄吗???
作者: 桜花_sakura    时间: 2012-9-13 11:37 PM
对啊~~其实会很不圆啦~~偶尔你用你的手去弄就会变圆了~~哈哈~~可爱!!
囧_阿弈 发表于 2012-9-13 11:33 PM

我也觉得很可爱。
我看到有比高尔夫球大粒一点的,RM50。想买,不过一看就知道是德国的。在考虑当中.........
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 11:40 PM
我也觉得很可爱。
我看到有比高尔夫球大粒一点的,RM50。想买,不过一看就知道是德国的。在考虑当中. ...
桜花_sakura 发表于 2012-9-13 11:37 PM

还好咯。。如果是真的日本的~~不是将的价钱了。。可能一百以上了咯~~
作者: xiaojunz    时间: 2012-9-13 11:41 PM
回复 40# 囧_阿弈

根据他们资料,一年才长那么几0.00xmm罢了 不知到是真的没有 哈哈
我的不会说黄啦, 有放点盐,只是没有以前那么勤劳每个星期换1次==
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-13 11:49 PM
回复  囧_阿弈

根据他们资料,一年才长那么几0.00xmm罢了 不知到是真的没有 哈哈
我的不会说黄啦 ...
xiaojunz 发表于 2012-9-13 11:41 PM

哦哦~~对啊,一两星期也可以的~~有些就两三个星期才换也可以哦~~~
因为它们需要有点微生物才可以成长哦~~
作者: ☆小女孓    时间: 2012-9-14 12:25 AM
现在还流行这玩意呢
作者: Aisiteru    时间: 2012-9-14 04:51 AM
很可爱哦~哈哈哈~
作者: bell2070    时间: 2012-9-14 07:50 AM
回复 1# 囧_阿弈

好可爱。。。哪里有卖?
作者: 十三太保    时间: 2012-9-14 10:10 AM
里面一粒一粒橙黄色的是什么来??
作者: curryleaves    时间: 2012-9-14 10:19 AM
他们有什么好处?需要怎样的环境来养?
作者: sxinnyee    时间: 2012-9-14 10:36 AM
好特别~~谢谢分享~~^^
作者: Misskawa    时间: 2012-9-14 10:59 AM
养来zomok?
作者: Dove    时间: 2012-9-14 11:04 AM
好新奇的东西 ~~~~
第一次见~~~
谢谢楼主的无私分享~~~~
长见识了~~~~
好可爱的说~~~~~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 11:58 AM
回复  囧_阿弈

好可爱。。。哪里有卖?
bell2070 发表于 2012-9-14 07:50 AM

我在网路买的哦~~
作者: vicky5356    时间: 2012-9-14 12:53 PM
来看看~好可爱哦!
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 01:53 PM
很可爱哦~哈哈哈~
Aisiteru 发表于 2012-9-14 04:51 AM

哈哈~~对啊~~~大粒的更可爱
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 01:53 PM
里面一粒一粒橙黄色的是什么来??
十三太保 发表于 2012-9-14 10:10 AM

珠子咯。。。装饰来的= =
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 01:58 PM
他们有什么好处?需要怎样的环境来养?
curryleaves 发表于 2012-9-14 10:19 AM

没什么好处~~
只是
Marimo传说
相传古时阿寒湖附近有一个部族族长的女儿,因与普通部族勇士相爱而为世俗所不容,两人为追求自己的爱情决定排除万难,脱离部族,放弃物质名利,但最终还是被迫分开。酋长不允许,强迫女儿与他钟意的男子结婚。婚礼之夜,酋长女儿远远听到勇士吹奏的草笛,依循着笛声到了阿寒湖畔,就在淡淡的月光下,两人乘着木舟划到湖中,约定来世结缘,然后就一起投身入了故乡的湖中。酋长和村人感受到两人的深情,转而为他们两人祈求永远的幸福。两人相恋的灵魂在湖中化成了由两人名字合称的Marimo,幸福地世世代代在阿寒湖底继续他们至死不渝的爱情。
一直以来,日本国民都用象征着排除万难的Marimo去达成愿望,得到Marimo就象征着得到了幸福…… 年轻男女更会将爱情祝福化成意念传送给Marimo,然后送给心仪的对象。在饲养过程中Marimo自然会将你的愿望发出成为潜在空间里的信念,将它不断的肯定和重复,直至愿望成真为止。

我的首页有写怎么养啊
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 01:59 PM
好特别~~谢谢分享~~^^
sxinnyee 发表于 2012-9-14 10:36 AM

不用客气哦~~哈哈~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 01:59 PM
养来zomok?
Misskawa 发表于 2012-9-14 10:59 AM

可爱啊~= =。。。
而且简单搭理
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 02:00 PM
好新奇的东西 ~~~~
第一次见~~~
谢谢楼主的无私分享~~~~
长见识了~~~~
好可爱的说~~~~~~
Dove 发表于 2012-9-14 11:04 AM

不用客气~~
还是很多人都不知道是什么???
哈哈~~
对~~很可爱~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 02:00 PM
来看看~好可爱哦!
vicky5356 发表于 2012-9-14 12:53 PM

对啊~~很可爱的哦~~~XD~~~
作者: curryleaves    时间: 2012-9-14 02:02 PM
回复 57# 囧_阿弈
哦~读漏了。
谢谢你。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 02:08 PM
回复  囧_阿弈
哦~读漏了。
谢谢你。
curryleaves 发表于 2012-9-14 02:02 PM

不用客气哦~~
作者: 我爱将军    时间: 2012-9-14 02:54 PM
这个球球可以拿出来的握在手里的吗?
作者: venus14    时间: 2012-9-14 03:04 PM
我也有买~
pavillion tokyo street那里买的 XDD
作者: sslongss    时间: 2012-9-14 03:35 PM
回复 2# 花神紫苏

說好的潛水
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-14 03:39 PM
回复  花神紫苏

說好的潛水
sslongss 发表于 2012-9-14 03:35 PM

走开走开 你个坏人 欺负我
作者: 黑色天空    时间: 2012-9-14 03:46 PM
我的Marimo毬藻
是我的他买给我的
谢谢他哦
可是我的很小粒的哦~~{:4_39 ...
囧_阿弈 发表于 2012-9-13 05:14 PM

会变得很大粒的?@@

有点类型小宠物
作者: jing_lee    时间: 2012-9-14 04:46 PM
请问marimo要吸收什么营养当作食物?
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 05:52 PM
这个球球可以拿出来的握在手里的吗?
我爱将军 发表于 2012-9-14 02:54 PM

当然可以啊~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 05:54 PM
我也有买~
pavillion tokyo street那里买的 XDD
venus14 发表于 2012-9-14 03:04 PM

会贵吗??你买的是多少cm的????
多大??
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 05:56 PM
会变得很大粒的?@@

有点类型小宠物
黑色天空 发表于 2012-9-14 03:46 PM

说真的我在youtube看过比小孩的头大呢`~~
可是这些都是要很多年才会成长将哦~~~
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 06:02 PM
请问marimo要吸收什么营养当作食物?
jing_lee 发表于 2012-9-14 04:46 PM

这个吗??
hm。。。我看过一瓶东西是给滴在它的水里的。。好像是给它的水有PH什么的~~
可是我就没有给它什么营养的东西哦~~~
偶尔给它一些阳光,光合做用~~(不准拿去晒)
最好给它25度下的水温~~
作者: 黑色天空    时间: 2012-9-14 06:14 PM
说真的我在youtube看过比小孩的头大呢`~~
可是这些都是要很多年才会成长将哦~~~
囧_阿弈 发表于 2012-9-14 05:56 PM

长大了拿去卖
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 06:29 PM
长大了拿去卖
黑色天空 发表于 2012-9-14 06:14 PM

haha ~~~ke yi de...ru guo ni se de de hua~~
作者: 初恋小生    时间: 2012-9-14 07:16 PM
回复 27# 囧_阿弈

哦哦~
得空去看看先~
你kl人?
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-14 10:13 PM
回复  囧_阿弈

哦哦~
得空去看看先~
你kl人?
初恋小生 发表于 2012-9-14 07:16 PM

好的哦·~
我是啊~~哈哈~~~做么???
作者: venus14    时间: 2012-9-15 09:39 AM

回复 71# 囧_阿弈

2个中的一瓶RM35

作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-15 05:09 PM
回复  囧_阿弈

2个中的一瓶RM35
venus14 发表于 2012-9-15 09:39 AM

er~~不错啊。。。
你的一粒可能可以当我养的三胞胎~
作者: venus14    时间: 2012-9-16 10:35 AM
回复 79# 囧_阿弈

希望它长大 ><
那里有卖很大粒一个RM98
还是自己养好了 ><
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-16 02:44 PM
回复  囧_阿弈

希望它长大 ><
那里有卖很大粒一个RM98
还是自己养好了 >
venus14 发表于 2012-9-16 10:35 AM

就是要买大粒才好玩的~~
可爱~~
作者: LIONTEE    时间: 2012-9-24 01:10 PM
回复 26# 豬婆

JB那里有卖?我找很久了噢!
作者: LIONTEE    时间: 2012-9-24 01:12 PM
回复 81# 囧_阿弈

楼主~你知道JB这里那里有卖吗?我找了很久都找不到咯,因为我是有玩草缸的,我很喜欢水草,还是楼主你是在什么网买的吖?能分享给我吗?谢谢你楼主。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-24 01:20 PM
回复  囧_阿弈

楼主~你知道JB这里那里有卖吗?我找了很久都找不到咯,因为我是有玩草缸的,我很喜 ...
LIONTEE 发表于 2012-9-24 01:12 PM

你住哪里的???
我是在 https://www.facebook.com/Twashop?ref=stream  <<<这里买的

可是你也可以去这里看看。。。这里也是很美的!
https://www.facebook.com/marimoclub?ref=stream
作者: LIONTEE    时间: 2012-9-24 02:20 PM
回复 84# 囧_阿弈

哦~谢谢你~谢谢你~我这就去看!
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-24 04:05 PM
回复  囧_阿弈

哦~谢谢你~谢谢你~我这就去看!
LIONTEE 发表于 2012-9-24 02:20 PM

不用客气,我还想要买大粒的
作者: LIONTEE    时间: 2012-9-24 04:52 PM
回复 86# 囧_阿弈

我正好想要小粒的咯,因为我觉得自己亲手种出来的更有满足感噢!
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-24 05:40 PM
回复  囧_阿弈

我正好想要小粒的咯,因为我觉得自己亲手种出来的更有满足感噢!
LIONTEE 发表于 2012-9-24 04:52 PM

哈哈~~我家里就有三胞胎了咯~~
作者: LIONTEE    时间: 2012-9-24 05:56 PM
回复 88# 囧_阿弈

我知道吖,我有看到!很美丽很可爱咯,其实我一直都在找的,只是一直找不到吧了,我在JB又找不到!
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-24 06:00 PM
回复  囧_阿弈

我知道吖,我有看到!很美丽很可爱咯,其实我一直都在找的,只是一直找不到吧了, ...
LIONTEE 发表于 2012-9-24 05:56 PM

我们kl这里有开店啊~~
呵呵~~
还好啦
其实我觉得我的是德国的~~
作者: LIONTEE    时间: 2012-9-24 06:08 PM
回复 90# 囧_阿弈

你们?你有卖吗?给我价钱,我PM你我的号码,打给我,因为我要下线了。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-24 06:13 PM
回复  囧_阿弈

你们?你有卖吗?给我价钱,我PM你我的号码,打给我,因为我要下线了。
LIONTEE 发表于 2012-9-24 06:08 PM

不是啦。。。kl这里有人卖。。。。
可是不是我
作者: 豬婆    时间: 2012-9-24 07:56 PM
回复 82# LIONTEE

sutera
作者: sharonC    时间: 2012-9-25 10:15 AM
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-25 05:56 PM
wah,很可爱的。赞赞赞。
pavilon 那边有卖。
好像楼主的小小粒,好像是RM8
sharonC 发表于 2012-9-25 10:15 AM

我要买大粒的!!XD
作者: sharonC    时间: 2012-9-26 11:01 AM
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-26 01:57 PM
楼主买了记得update 照片跟我们分享。
sharonC 发表于 2012-9-26 11:01 AM

会的会的
作者: 紫欣公主    时间: 2012-9-26 04:09 PM
我养过,但是到最后是假的,所以丢完了。
作者: 囧_阿弈    时间: 2012-9-26 06:35 PM
我养过,但是到最后是假的,所以丢完了。
紫欣公主 发表于 2012-9-26 04:09 PM

怎么说是假呢?
作者: LIONTEE    时间: 2012-9-27 11:06 AM
回复 92# 囧_阿弈

我还以为是你有卖咯。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5