JBTALKS.CC

标题: 我的3d max 练习图 [打印本页]

作者: stevenken    时间: 2012-9-18 04:12 PM
标题: 我的3d max 练习图

以上这些都是我看网上的照片然后再用3dmax画出来的
不美的话,不要见怪~
希望大家喜欢。
希望可以认识到更多懂得3dmax的朋友

以下是我使用的电脑与软件
3dmax 2009 32bit / vray_adv_150SP5_max2009_x86
photoshop CS5
COM:Intel(R) Core(TM)2 CPU
6600 @ 2.40GHz
2.39 GHz , 2.00 GB of RAM
作者: 小可爱_小爱    时间: 2012-9-18 10:13 PM
漂亮~很厉害^^
作者: stevenken    时间: 2012-9-19 07:11 PM
漂亮~很厉害^^
小可爱_小爱 发表于 2012-9-18 10:13 PM

谢谢^^
不过会不会画得有点不真实地感觉?
还是你觉得哪里需要改进的?
作者: naturalhome12    时间: 2012-9-19 07:50 PM
很美,应该花了不少心思和时间..我有学过beginner level 3d Max 但之后放弃了..有点难..现在我比较想学after effect..
加油哦
作者: stevenken    时间: 2012-9-20 10:57 AM
很美,应该花了不少心思和时间..我有学过beginner level 3d Max 但之后放弃了..有点难..现在我比较想学afte ...
naturalhome12 发表于 2012-9-19 07:50 PM

我也想学after effact
很多国外的高手都有用的~
不懂那里有得学==|||||
作者: naturalhome12    时间: 2012-9-20 11:46 AM
回复 5# stevenken

我知道inhouse college KL 有part time 专学用after effect 的software 的..不然可以上网学,现在网上有很多影片教学是免费的..我也下载过..只是我电脑坏了,要买mac才可以install after effect..
作者: stevenken    时间: 2012-9-21 10:45 AM
回复  stevenken

我知道inhouse college KL 有part time 专学用after effect 的software 的..不然 ...
naturalhome12 发表于 2012-9-20 11:46 AM

还要到KL去哦。。。我完全不能啦==|||||
不过一定要用mac的么==?
不是只要电脑就可以的么?
作者: naturalhome12    时间: 2012-9-21 01:47 PM
回复 7# stevenken

只要电脑都可以,但是会慢和lag..如果用过mac就会爱上了..因为可以同时用photoshop, illustrator 和 after effect..没有lag..超爽的...还可以开permier pro一起edit video..赞!!
作者: stevenken    时间: 2012-9-21 03:45 PM

只要电脑都可以,但是会慢和lag..如果用过mac就会爱上了..因为可以同时用photosh ...
naturalhome12 发表于 2012-9-21 01:47 PM

哦哦
可是听说mac会比较难用和麻烦
因为都习惯用window了的关系,而且很多时候,其他文件假如换去其它电脑用的话,不能使用==
虽然我懂它不会lag,lolx
作者: jocylovecr7    时间: 2012-9-21 05:22 PM
很美哦~很像真的~ 我的3d程度只到幼稚园等级。。。
作者: steve#pang    时间: 2012-9-21 07:35 PM
主楼是用V-RAY 的吗?
有这样的水准应该可以在外面画图赚吃了,只是放材质跟灯光需要加强一点...
第二张的DOWN LIGHT 不够细节。
我本身就读interior design 的,也在学着3D MAX ....
所以可以的话交个朋友吧^^...以后可以交流交流...
作者: 相信奇迹    时间: 2012-9-21 07:56 PM
我会maya也会3d max的,但是完全抛弃了,觉得没有市场要
作者: naturalhome12    时间: 2012-9-21 08:21 PM
回复 9# stevenken

开始可能会不习惯,可是会用了就不会想用window了..我以前用mac的时候,做video editing 和 photoshop 等等都不用用mouse....等等...mac 有一些文件和window 的format是不一样,但是可以save as window format的..99%的专业人士for animation, 3D, Game, designer, video editor or audio producer 都是用mac的..而且我觉得和window价钱相差一千那样..但至少mac比较耐用...总之就是赞!以前不懂别人做么那么喜欢mac,现在自己用过了都爱上了...
作者: stevenken    时间: 2012-9-22 07:55 PM
很美哦~很像真的~ 我的3d程度只到幼稚园等级。。。
jocylovecr7 发表于 2012-9-21 05:22 PM

你的3d是用mentalray的还是vray的哦?
慢慢加油咯,我也是慢慢走过来的
虽然vray我只用了一个礼拜多来研究==|||||
作者: stevenken    时间: 2012-9-22 07:58 PM
主楼是用V-RAY 的吗?
有这样的水准应该可以在外面画图赚吃了,只是放材质跟灯光需要加强一点...
第二张的 ...
steve#pang 发表于 2012-9-21 07:35 PM

刚用vray一个月多酱~lolx
因为感觉放太亮的话,墙壁跟天花板会曝光
可能下次我需要提高gamma了咯,呵呵~

你也是interior designer哦?你几岁?
作者: stevenken    时间: 2012-9-22 07:59 PM
我会maya也会3d max的,但是完全抛弃了,觉得没有市场要
相信奇迹 发表于 2012-9-21 07:56 PM

maya的话,通常都是卡通动画用到的
至于vray的话,都是比较真实的
虽然现在mentalray也可以弄到很真,不过还是输给vray
我以前就是用mentalray的~
作者: stevenken    时间: 2012-9-22 08:00 PM

开始可能会不习惯,可是会用了就不会想用window了..我以前用mac的时候,做video ...
naturalhome12 发表于 2012-9-21 08:21 PM

听起来好像不错酱~
以后有钱买一架给自己玩玩XD
作者: 相信奇迹    时间: 2012-9-23 03:23 PM
回复 16# stevenken

没有继续用了,赚三餐喂自己就ok,赚大钱就难,反正就是看到现实后转行了
作者: stevenken    时间: 2012-9-23 06:38 PM

没有继续用了,赚三餐喂自己就ok,赚大钱就难,反正就是看到现实后转行了
相信奇迹 发表于 2012-9-23 03:23 PM

人生中,如果只靠3dmax就能赚大钱的话,
那么我现在就开始发达了咯~哈哈

3d max只是能找吃罢了的拉~
赚大钱的话,就要靠生意或者投资,lolx
作者: 相信奇迹    时间: 2012-9-23 11:19 PM
回复 13# naturalhome12

我跟你就不太一样,在公司我们一律用mac的,我用mac都一段时间了可是我还是喜欢windows,windows的系统比较自由,只是两个系统一直换来换去时常会按错
作者: 相信奇迹    时间: 2012-9-23 11:23 PM
回复 19# stevenken

所以这样咯,我向现实低头了,当初花酱多钱去学,最后出来社会连学费都没本事还,有些兴趣真的是兴趣而已,要赚大钱是不适合的,玩玩后自己爽就ok了
作者: stevenken    时间: 2012-9-24 10:42 AM

所以这样咯,我向现实低头了,当初花酱多钱去学,最后出来社会连学费都没本事还 ...
相信奇迹 发表于 2012-9-23 11:23 PM

你当出去学是为了什么?
做室内设计师还是3D动画绘图师还是兴趣?
作者: stevenken    时间: 2012-9-24 10:43 AM
回复  naturalhome12

我跟你就不太一样,在公司我们一律用mac的,我用mac都一段时间了可是我还是 ...
相信奇迹 发表于 2012-9-23 11:19 PM

你公司那么high lvl的阿,羡慕XD
我现在公司的电脑烂到要命==
lolx
作者: steve#pang    时间: 2012-9-24 07:36 PM
我现在勇2012版本的3D MAX
请问大家要怎样弄到有V-RAY ??
而且V-RAY 大概要怎么用呢???
作者: CaryneHooi    时间: 2012-9-24 08:04 PM
楼主你的第二张图downlight太多。
正常来说是四尺一粒
Lighting可以再strong 一点 ^^
Gamma 2.2 ?
作者: 相信奇迹    时间: 2012-9-24 08:38 PM
回复 22# stevenken

只是纯粹喜欢3d罢了,没其他原因
就因为这样害我浪费钱又浪费几年时间
作者: stevenken    时间: 2012-9-25 10:45 PM
楼主你的第二张图downlight太多。
正常来说是四尺一粒  
Lighting可以再strong 一点 ^^
Gamma 2.2 ?
CaryneHooi 发表于 2012-9-24 08:04 PM

第二章其实是我看到国外很著名的室内设计
然后我跟着画的,目的是要看我的vray的真实度。

确实他的天花板的downlight是很靠近,正常的应该是4尺~5尺一个downlight,
不过国外著名的室内设计师,通常都会玩这些downlight的,所以其实在国外很普遍
加上几乎没有放风扇,所以更加好发挥~
不像马来西亚==|||||

你也是interior designer?
作者: stevenken    时间: 2012-9-25 10:47 PM
我现在勇2012版本的3D MAX
请问大家要怎样弄到有V-RAY ??
而且V-RAY 大概要怎么用呢???
steve#pang 发表于 2012-9-24 07:36 PM

你应该是刚用3dmax吧?

其实3dmax本身并没有vray
只有mentalray,而2012版本的话就有加iray

所以基本上你必须去download vray来install
因为是属于plugin来的
作者: stevenken    时间: 2012-9-25 10:50 PM

只是纯粹喜欢3d罢了,没其他原因
就因为这样害我浪费钱又浪费几年时间
相信奇迹 发表于 2012-9-24 08:38 PM

既然是自愿想要学,当然不能说是浪费阿~
自己想要的阿~lolx

其实如果学下去,找到属于自己的setting就很好用的了~
作者: 蒙面小帅哥    时间: 2012-9-26 02:04 AM
谢谢分享
作者: stevenken    时间: 2012-9-26 11:11 AM
谢谢分享
蒙面小帅哥 发表于 2012-9-26 02:04 AM

不用客气XD
作者: CaryneHooi    时间: 2012-9-26 03:12 PM
第二章其实是我看到国外很著名的室内设计
然后我跟着画的,目的是要看我的vray的真实度。

确实他的 ...
stevenken 发表于 2012-9-25 10:45 PM

哈哈 我以为你自己设计的
vray其实主要是拿来加lighting. lighting好看,render出来的图画也就好看
material 放得好就okay了得 ^^

是咯 马来西亚和外国的文化是有点不同。
所以也是没有办法 :(

恩,我还在读着 ;)
多多指教!
作者: stevenken    时间: 2012-9-26 04:11 PM
哈哈 我以为你自己设计的
vray其实主要是拿来加lighting. lighting好看,render出来的图画也就好 ...
CaryneHooi 发表于 2012-9-26 03:12 PM

如果你认为只要lighting好,meterial好,render就好的话
那你就太天真了~~~瓦卡咔咔咔咔咔

真正3dmax应有的姿态就是我下面这张图酱的~
(国外那些变态画出来的==|||||)

作者: CaryneHooi    时间: 2012-9-26 06:03 PM
如果你认为只要lighting好,meterial好,render就好的话
那你就太天真了~~~瓦卡咔咔咔咔咔

真正3dm ...
stevenken 发表于 2012-9-26 04:11 PM

可能你和我的想法不一样。
你可以说我天真。可是每个人的想法都不同。
如果关建筑的东西的话,如果你的model很美,material和lighting打得不好看,那个图也不怎么样了 :)

哈哈 可能你是大师级的
小妹说的话不要放在心上。

哈哈 外国人真的很厉害。尤其是中国老
他们起model的技术一流。
作者: stevenken    时间: 2012-9-26 06:24 PM
可能你和我的想法不一样。
你可以说我天真。可是每个人的想法都不同。
如果关建筑的东西的话,如果 ...
CaryneHooi 发表于 2012-9-26 06:03 PM

你应该误解我要说的了拉
我是说,就算灯光好,meterial打得好,render出来也不一定真~
这个是我个人经验==|||||
就像我第二张图那样,看起来还是假假的==||||||
跟那个面包图比起来,我直接被秒杀T^T
不懂为什么马来西亚没有这种技术人才==
作者: 相信奇迹    时间: 2012-9-29 12:00 AM
回复 29# stevenken

喜欢的东西和社会上要求的东西是不能拿来做比较的,我已经不想呆呆坐在电脑前面画那些好像看不到未来的事了
作者: stevenken    时间: 2012-9-29 11:03 AM

喜欢的东西和社会上要求的东西是不能拿来做比较的,我已经不想呆呆坐在电脑前面 ...
相信奇迹 发表于 2012-9-29 12:00 AM

人各有志啊~
呵呵
那么现在在做着什么工哦?
作者: thecolor    时间: 2012-9-30 01:41 AM
有帮人设计吗?
作者: steve#pang    时间: 2012-9-30 02:53 AM
回复 28# stevenken

我现在安装V-RAY了,只是不会用=.=...有谁能教我
作者: stevenken    时间: 2012-9-30 11:00 AM
有帮人设计吗?
thecolor 发表于 2012-9-30 01:41 AM

想要,可是我的电脑目前在槟城==
不懂要怎样搬过来新加坡==|||||
作者: stevenken    时间: 2012-9-30 11:01 AM

我现在安装V-RAY了,只是不会用=.=...有谁能教我
steve#pang 发表于 2012-9-30 02:53 AM

我觉得自己上网学比较好
我也是上网学的
要教的话,我还不大会==|||||
不过我想要以后开一个fb group专门教3dmax vray之类的,哈哈
只是不是现在,lolx
作者: venice0410    时间: 2012-10-1 11:04 AM
回复 6# naturalhome12

不过mac不能用3D Max丫
作者: naturalhome12    时间: 2012-10-1 12:09 PM
回复 42# venice0410

那我就不清楚..
作者: 月光雪    时间: 2012-10-1 04:00 PM
回复 41# stevenken

可以给我你的fb吗~~ 我也想学
作者: 时尚小筑    时间: 2012-10-2 02:28 AM
哇~好漂亮^^以后我的家也要这样~
作者: fashionhut    时间: 2012-10-2 03:43 AM
好时尚的感觉~赞^^
作者: stevenken    时间: 2012-10-2 05:58 PM

可以给我你的fb吗~~ 我也想学
月光雪 发表于 2012-10-1 04:00 PM

目前我还没有开这个group啦
要等我想办法从槟城把我的desktop搬过来新加坡==
可是现在做工了,又没有时间回去拿过来,haiz.......
作者: stevenken    时间: 2012-10-2 06:02 PM
哇~好漂亮^^以后我的家也要这样~
时尚小筑 发表于 2012-10-2 02:28 AM

这个是我上网看到照片,然后用3dmax画出来的,目的是要看我的等级到什么程度,lolx
不过国外很多villa都没有tv cabinet的,通常都是book rack或者fire place
这里的通常客厅几乎都是tv cabinet,看个人咯
我个人就不看电视的,lolx
作者: stevenken    时间: 2012-10-2 06:05 PM
好时尚的感觉~赞^^
fashionhut 发表于 2012-10-2 03:43 AM

这个图是我看着网上的照片,然后用3dmax画出来的
不是我设计的,只是画而已
我以前有在这里开一个帖子是我本身设计的作品,不过帖子沉了
久了就被删除掉了,lolx
作者: fashionhut    时间: 2012-10-2 09:52 PM
回复 49# stevenken

自己画的也是很厉害了~赞^^
作者: steve#pang    时间: 2012-10-2 10:13 PM
回复 50# fashionhut

楼主你会用3D MAX 的animation吗?
作者: stevenken    时间: 2012-10-3 10:55 AM

自己画的也是很厉害了~赞^^
fashionhut 发表于 2012-10-2 09:52 PM

原本我想要在宿舍画的,可是我的desktop在槟城
我人在新加坡==
因为我在做工的时候,因为没有什么事情做,
所以就拿来画图研究下,不过还没有达到我要的水准==,失望。。。很多setting都不能support
可能是desktop问题,因为我公司的电脑。。。有点惨不忍睹==
作者: stevenken    时间: 2012-10-3 10:56 AM
回复  fashionhut

楼主你会用3D MAX 的animation吗?
steve#pang 发表于 2012-10-2 10:13 PM

不会哦。。。我也很想学~lolx
不过要等到我成功研究vray之后才来打算,哈哈哈
作者: Max1111    时间: 2012-10-4 06:21 AM
小弟也在新加坡学着室内设计~希望大家能交流交流~~~目前只学到auto cad ==
作者: stevenken    时间: 2012-10-4 10:57 AM
小弟也在新加坡学着室内设计~希望大家能交流交流~~~目前只学到auto cad ==
Max1111 发表于 2012-10-4 06:21 AM

autocad其实很简单,当然也可以起3d的,不过很假,lolx
不过学autocad最主要的是furniture detailing技术,而不是基本的画plan功力
作者: 白杰克    时间: 2012-10-4 02:26 PM
很漂亮 很美!
作者: stevenken    时间: 2012-10-5 10:57 AM
很漂亮 很美!
白杰克 发表于 2012-10-4 02:26 PM

谢谢,哈哈哈
作者: 冰冷月子    时间: 2012-12-3 01:36 PM
好美,真实感还不错
我也在研究中,真实感很差,在灯光方面一直都没办法抓到
需要很长时间,可是工作方面每次都要快,想要研究都不能,没时间
不过我画的不是室内设计,是广场的季节设计
作者: zeischia    时间: 2012-12-6 07:28 AM
i think u should design more patern on ur ceiling...maybe it will looks more nicer ..is my suggest la ^^ coz me also studying interior design...
作者: kimchi    时间: 2012-12-9 11:38 AM
楼主甚么网看照片学的?给个link来学学能吗?
作者: stevenken    时间: 2012-12-9 02:20 PM
kimchi 发表于 2012-12-9 11:38 AM
楼主甚么网看照片学的?给个link来学学能吗?

都是google或者youtube咯,哈哈哈
作者: 凯圣    时间: 2012-12-9 06:33 PM
自己modeling 还是download block》?
作者: qinghong1992    时间: 2013-1-2 11:31 AM
哇~這個一定render 很久~~~
作者: DeviL-Lun    时间: 2013-1-6 08:50 AM
很强!连某些很细节的highlight都有注意到
作者: 优优猫    时间: 2013-1-11 05:59 PM
不错哦,有点小建议啦。整体有点暗,灯光打得不够,灯光改进点应该会更美噢
作者: 3d学习    时间: 2013-1-25 01:01 AM
不错!架子上空了点

作者: ~angelsky~    时间: 2013-2-18 10:44 AM
不错,客厅很空,加点摆设品效果会更好

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5