JBTALKS.CC

标题: 发现自己好像得了脊椎骨侧弯 [打印本页]

作者: xin520    时间: 2012-11-1 10:16 PM
标题: 发现自己好像得了脊椎骨侧弯
近期发现自己得了脊椎骨侧弯,走路时觉得怪怪的,站的时候有觉得不舒服
告诉了家人,他们说没事的啦
而且这的病没有办法治疗的是吗?
该找谁治疗呢?
如果找x-ray要多少钱呢?
作者: eve_chee    时间: 2012-11-1 10:24 PM
你可以弯腰然后叫你的家人看看你的脊椎骨有没有问题,最好去照XRAY,不同的医院不同价钱的. 这种病没得医,只能让他不会严重下去。处于青春期是非常容易严重的。(我就是一个例子,我已经开手术了,没事的啦~)最好赶快去check,不然严重才发现就后悔了
作者: shan0294    时间: 2012-11-1 10:32 PM
楼主几岁了?听医生说这种到了一定年龄,骨头就会定型了~如果楼主还小,就要赶快去检查,要不然会更严重~
我是17岁时发现自己有脊椎侧弯,现在都在做物理治疗~
如果照x-ray不想要贵的话,就去政府医院吧~我去时,没有等很久~
作者: sophiahaw    时间: 2012-11-1 10:44 PM
你可以弯腰然后叫你的家人看看你的脊椎骨有没有问题,最好去照XRAY,不同的医院不同价钱的. 这种病没得医, ...
eve_chee 发表于 2012-11-1 10:24 PM

我也有脊椎侧弯~有在考虑动手术。请问mm你是都久之前动手术的?会有后遗症吗?比如不灵活了?
作者: sophiahaw    时间: 2012-11-1 10:46 PM
楼主几岁了?听医生说这种到了一定年龄,骨头就会定型了~如果楼主还小,就要赶快去检查,要不然会更严重~
...
shan0294 发表于 2012-11-1 10:32 PM

mm~我也有脊柱侧弯~侧弯是几度?请问你做物理治疗有效吗?有控制到吗?
作者: xin520    时间: 2012-11-1 10:50 PM
回复 2# eve_chee

我叫过他们看了,不过他们说直啦,没事的啦..
他们一直说是我心里问题。。
你是几度去开刀的?。。
作者: xin520    时间: 2012-11-1 10:51 PM
回复 3# shan0294

我今年18岁,你做物理治疗是怎样的?做运动那些的?。。你患了几度?
作者: xin520    时间: 2012-11-1 10:52 PM
回复 4# sophiahaw

你的是几度??
作者: sophiahaw    时间: 2012-11-1 10:55 PM
回复  sophiahaw

你的是几度??
xin520 发表于 2012-11-1 10:52 PM

四十多了!
作者: xin520    时间: 2012-11-1 10:57 PM
回复 9# sophiahaw

行动会幸苦吗?。。你站着时会觉得腿的骨头好像会跑出来吗?
作者: sophiahaw    时间: 2012-11-1 11:04 PM
回复  sophiahaw

行动会幸苦吗?。。你站着时会觉得腿的骨头好像会跑出来吗?
xin520 发表于 2012-11-1 10:57 PM

会跑出来就没这样严重~只是腰很容易酸不能站久!也不能坐久!
    那你几度?发现到现在有多久了?
作者: xin520    时间: 2012-11-1 11:07 PM
回复 11# sophiahaw

我不懂我几度,没去照x-ray。。大概是2x度吧。。长期坐姿不良+玩电脑导致的。。现在后悔了。。可是来不及了
作者: sying0713    时间: 2012-11-1 11:26 PM
这年头 原来有脊椎侧弯的不止我一个啊
我什么物理治疗都没做 因为5-8度那样
X-RAY我是在政府KLINIK照的 不收钱

你可以去私人KLINIK告诉医生这个问题
如果你真的有 让他写封信 过后你就拿去政府的KLINIK看
我是在perlis的 前前后后应该是花了车邮费
其他地方的政府klinik/医院是怎样运作我就不清楚

私人klinik是我和我妈一去去看拿感冒药什么的才给钱
作者: 淘老大    时间: 2012-11-1 11:44 PM
有考虑试调整型内衣吗?之前有朋友也是这样,但是穿了调整,不止问题改善,身材还变好==
作者: 摇滚娃娃    时间: 2012-11-2 12:34 AM
我之前去检查过。医生是讲差不多40度。
没有药医。也不能做什么。只是要定期会去检查。不要恶化就可以了。
建议lz去照x-ray比较好咯。
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-11-2 12:56 AM
我男友是找推拿~我是因为时常侧坐~也有一点
作者: Vanderloh8892    时间: 2012-11-2 01:23 AM
改变坐的姿势,多跑步,多喝水,多走动。
不要一直坐。
13-21岁这期间都会自己慢慢好起来的。
但是有坐着或站着久会觉得背痛,请马上看医生,不要说自己能忍,等到老了你就知道后悔了。
作者: 鬼鬼_娃娃    时间: 2012-11-2 02:04 AM
近期发现自己得了脊椎骨侧弯,走路时觉得怪怪的,站的时候有觉得不舒服
告诉了家人,他们说没事的啦{:4_38 ...
xin520 发表于 2012-11-1 10:16 PM

会痛吗?
我妈妈本来脊椎有问题~
过后前阵子又再开始痛了,一个月痛一次,
不是那种一点点的痛,是非常痛的,
我舅母就发觉我妈妈背后好像侧弯,我们仔细看真的是身体两边不对称~
就去看医生,医生说是脊椎弯了,没有药医的,痛时只能吃止痛药(我妈妈坚持不吃药,除非痛到不能忍,我妈妈是很能忍痛的人)
,或者开刀~不能拿重的东西,坐姿也要注意~
还有就是千万千万不要坐在地上,对脊椎不好,老时会得到脊椎的病~
作者: 遺莣メ傷杺﹎赑    时间: 2012-11-2 06:11 AM
我的医生有说过一星期游泳三次~
不能久站或久坐~
时常要做有助于拉脊椎的热身~
只要一直保持在45度以下是不需要开刀的
我的保持在19度三年了还是一样~
我的表妹50度~送去开刀了`
可是现在的开到疤有10寸哦~
楼主好好照顾自己哦~
作者: xin520    时间: 2012-11-2 07:45 AM
原来那么多人也得了这个病
我还以为只有我罢了。。
可是就是没有得医,只有防止恶化罢了
作者: shan0294    时间: 2012-11-2 09:13 AM
回复  shan0294

我今年18岁,你做物理治疗是怎样的?做运动那些的?。。你患了几度?
xin520 发表于 2012-11-1 10:51 PM

可是我的医生(不管西医还是中医)跟我说女生18岁过后,骨头就会定型了也~男生的话就是21岁过后 ~
我忘了我患了几度了好像是接近20吧~以前要每个礼拜去看一次医生,现在背后的脊椎差不多要定型了,就很少去了~(哈哈~一方面也是我很懒惰了
我的物理治疗比较简单~就是他会帮你推骨~我的补习老师曾经有介绍我去batu pahat给一个中医做物理治疗 ,而且那个物理治疗师口碑很好,但是对我来说太远了 ,所以没去…………
作者: shan0294    时间: 2012-11-2 09:14 AM
mm~我也有脊柱侧弯~侧弯是几度?请问你做物理治疗有效吗?有控制到吗?
sophiahaw 发表于 2012-11-1 10:46 PM

我忘了~近20吧~
我也不知道算不算有没有效哦~嗯~起码有控制到吧~这种是没办法治疗好的,只能控制~
作者: sophiahaw    时间: 2012-11-2 10:09 AM
那有没有哪位是是四十多度但没动手术的?不会在恶化吗?
作者: 杰克林    时间: 2012-11-2 10:36 AM
我的也好像也是叻...
我的左边肩膀一直会酸痛!
作者: yipsoutseng    时间: 2012-11-2 10:57 AM
楼主,我弟弟也有这样子的问题,但是他才16岁,他是找中医的,没有X-ray,直接用手推一推(好像推拿酱),一下子就见到效果了
但是很贵,忘了多少钱,也忘了在哪里。
如果你想要了解的话,我可以帮忙问下我妈妈哦。
作者: aquariusc    时间: 2012-11-2 12:47 PM
一定要时常去游泳防止恶化~还有找医生作物理治疗~
作者: shyanyi    时间: 2012-11-2 02:39 PM
我也是有脊椎侧弯,我21岁。35-38°这样。
我前几年 每2年照一次。医生告诉我不用再照x-ray 了,
医生说 我骨头属于定型了。对外观没有很大的影响而且不是很严重所以不建议开刀~

建议我多多游泳罢了。
然后睡床的话 睡都弹性的·~
作者: kayu39    时间: 2012-11-2 03:55 PM
有考虑试调整型内衣吗?之前有朋友也是这样,但是穿了调整,不止问题改善,身材还变好==
淘老大 发表于 2012-11-1 11:44 PM

哪里有的卖调整型内衣??
作者: eve_chee    时间: 2012-11-2 04:02 PM
我也有脊椎侧弯~有在考虑动手术。请问mm你是都久之前动手术的?会有后遗症吗?比如不灵活了?
sophiahaw 发表于 2012-11-1 10:44 PM

你几度?不是很严重就不用开刀。
我是去年3月开刀的~
不灵活是肯定有的拉 开刀后的六个月内不可以做激烈运动如打篮球踢足球这些
不过对日常生活没有什么影响的说~
作者: eve_chee    时间: 2012-11-2 04:03 PM
回复  eve_chee

我叫过他们看了,不过他们说直啦,没事的啦..
他们一直说是我心里问题。。{:4_3 ...
xin520 发表于 2012-11-1 10:50 PM

有时候肉眼是看不到的拉 去照XRAY求安心比较好。
我61度,算是蛮严重了的。。。我是从23严重到61的
作者: x|Ao男孩    时间: 2012-11-2 05:32 PM
回复 1# xin520

我也是歪了,X-PAY 我照的价钱是15X.
作者: 水精灵0    时间: 2012-11-2 06:52 PM
你可以弯腰然后叫你的家人看看你的脊椎骨有没有问题,最好去照XRAY,不同的医院不同价钱的. 这种病没得医, ...
eve_chee 发表于 2012-11-1 10:24 PM

如果有这个病~
那么弯腰时会怎样的?
坐的时候是不是很自然就会弯一边?

作者: eve_chee    时间: 2012-11-2 06:53 PM
如果有这个病~
那么弯腰时会怎样的?
坐的时候是不是很自然就会弯一边?
水精灵0 发表于 2012-11-2 06:52 PM

弯腰时会看到你的脊椎骨歪去一边。。
坐着没有那么明显,站着会看到
作者: 水精灵0    时间: 2012-11-2 06:54 PM
我觉得我也是有一点··
我习惯坐的时候弯一边~
然后站久和坐久都不行~
而且有时候睡觉醒来腰很痛~
我有观察我的腰 就两边是不一样的~就一边比较凹进去 另一边就比较正常这样?

作者: 水精灵0    时间: 2012-11-2 06:54 PM
弯腰时会看到你的脊椎骨歪去一边。。
坐着没有那么明显,站着会看到
eve_chee 发表于 2012-11-2 06:53 PM

要脱衣服看的吗?
我觉得我的腰两边不一样的哟~
就有腰身 但是右边看起来比较瘦这样~

作者: sophiahaw    时间: 2012-11-2 08:38 PM
有时候肉眼是看不到的拉 去照XRAY求安心比较好。
我61度,算是蛮严重了的。。。我是从23严重到61的
eve_chee 发表于 2012-11-2 04:03 PM

我三年前照是48左右~过后就有一直去推拿!
可是最近发现身体的旋转好像有在严重了!还没去不懂有没有在恶化
你是几岁时开的?
作者: CHERRY904    时间: 2012-11-2 08:49 PM
马大医院有个部门专门看这个的,我以前都是到那边复诊。我一开始是到政府医院看过后医生帮我写信转去马大医院看。
作者: 淘老大    时间: 2012-11-2 08:52 PM
哪里有的卖调整型内衣??
kayu39 发表于 2012-11-2 03:55 PM

有需要可以给你帮你问,但是价格会比较贵,效果却很好
作者: kayu39    时间: 2012-11-2 09:12 PM
回复 38# 淘老大

好的谢谢~
作者: eve_chee    时间: 2012-11-2 09:12 PM
我三年前照是48左右~过后就有一直去推拿!
可是最近发现身体的旋转好像有在严重了!还没去不懂有 ...
sophiahaw 发表于 2012-11-2 08:38 PM

我也有做过推拿,刚开始是有很好的效果可是还是会严重的。。
花了我爸妈很多的钱 ><
还是开刀最实际。。
我是15岁开的,趁还在青春期开比较好噢
作者: eve_chee    时间: 2012-11-2 09:13 PM
要脱衣服看的吗?
我觉得我的腰两边不一样的哟~
就有腰身 但是右边看起来比较瘦这样~
水精灵0 发表于 2012-11-2 06:54 PM

只是脊椎侧弯的其中一种征兆哦。。
脱衣服看比较清楚~
不过照XRAY是最安心的,
有没有歪全部看到一清二楚
作者: sophiahaw    时间: 2012-11-2 09:22 PM
我也有做过推拿,刚开始是有很好的效果可是还是会严重的。。
花了我爸妈很多的钱 ><
还是开刀最实际。 ...
eve_chee 发表于 2012-11-2 09:12 PM

可是我22咯!才考虑动手术会不会太迟?
作者: xin520    时间: 2012-11-2 10:19 PM
x-ray 会幸苦的吗?
作者: eve_chee    时间: 2012-11-2 10:34 PM
可是我22咯!才考虑动手术会不会太迟?
sophiahaw 发表于 2012-11-2 09:22 PM

不是很歪的话其实不用的。
医生好像也不鼓励,因为过了青春期比较麻烦。
而且22岁已经定型了的~
作者: bibbyshop    时间: 2012-11-3 11:53 AM
我24度~~大家觉得需要开刀吗??

有谁开刀~~多少钱??
作者: xuliangliang    时间: 2012-11-3 04:47 PM
告诉了家人,他们说没事的啦{:4_38 ...
xin520 发表于 2012-11-1 10:16 PM

我有听过足之王资料脊椎侧弯的病症哦,要了解可以pm
作者: nebubu    时间: 2012-11-3 06:56 PM
回复 21# shan0294

哈咯~请问你可以给我知道那个batu pahat中医的地址吗?收费会不会贵呢?
作者: nebubu    时间: 2012-11-3 06:57 PM
回复 45# bibbyshop

应该是不需要的哦~做物理治疗就可以了
作者: nebubu    时间: 2012-11-3 07:08 PM
回复 27# shyanyi

游泳真的可以改善吗?
作者: shyanyi    时间: 2012-11-3 08:01 PM
回复  shyanyi

游泳真的可以改善吗?
nebubu 发表于 2012-11-3 07:08 PM

能改不改善我就不确定呢~ 只是劝说要多游泳 有帮助~~
作者: shan0294    时间: 2012-11-4 08:54 AM

哈咯~请问你可以给我知道那个batu pahat中医的地址吗?收费会不会贵呢?
nebubu 发表于 2012-11-3 06:56 PM

不好意思丫~之前嫌远没有跟我那个老师拿也~现在毕业了,也把老师的电话弄丢了~真的真的很不好意思~没法帮到你~
作者: nebubu    时间: 2012-11-4 10:55 AM
回复 51# shan0294

哎哟~伤心,
请问有没有办法可以找到??
作者: bibbyshop    时间: 2012-11-4 11:48 AM
回复  bibbyshop

应该是不需要的哦~做物理治疗就可以了
nebubu 发表于 2012-11-3 06:57 PM

物理治疗哪里有啊??
13岁发现~~游泳5年~~就停了~~
想说不懂会不会越来越弯~~没勇气去xray~~
作者: nebubu    时间: 2012-11-4 12:20 PM
回复 53# bibbyshop

你要去政府的照了xray~见了医生
他们就会安排给你做咯~
我也是刚去看医生罢了,还没真正去做过~很伤心咯~
以后都得靠这个了><
作者: shan0294    时间: 2012-11-4 12:58 PM

哎哟~伤心,
请问有没有办法可以找到??
nebubu 发表于 2012-11-4 10:55 AM

嗯~我尽量去问看看~
你也有脊椎侧弯的问题??
作者: xin520    时间: 2012-11-4 01:20 PM
回复 54# nebubu

有人说照x-ray会伤身的是吗?
它的威力太强大??
是真的吗?
作者: nebubu    时间: 2012-11-4 01:31 PM
回复 55# shan0294

是的~我的20度咯~
我在那里读书,所以看看靠不靠近~
因为那里的医院离我很远,很不方便><
谢谢了
作者: nebubu    时间: 2012-11-4 01:35 PM
回复 56# xin520

没有那么夸张啦~哈哈
多照是不好~不过有问题了就一定得照阿~不然恶化就糟糕了~
像我现在~都感觉生不如死这样~
晚上就会很痛很痛~站坐躺趴都很不舒服的~
根本没心情读书了阿~很影响生活作息我觉得><
现在后悔了~
作者: bibbyshop    时间: 2012-11-4 03:44 PM
回复  bibbyshop

你要去政府的照了xray~见了医生
他们就会安排给你做咯~
我也是刚去看医生罢了 ...
nebubu 发表于 2012-11-4 12:20 PM

你多少度数??穿紧身的衣服会看得出不对称吗??
作者: nebubu    时间: 2012-11-7 05:21 AM

回复 59# bibbyshop

20度咯~我的会哦~不过我有穿一个鞋垫来改善哦`我妈妈说好像我比较好一点~没有那么明显的不对称了哦~你那里人蛤?
作者: Cherisy    时间: 2012-12-17 09:10 PM
我本身脊椎侧弯77度了。医生都是建议我开刀。可是我没有去开刀!开刀有什么三长两短就是植物人了!我不想下半辈子变成不会动的公主,哈哈。
我也有去做chiropractic,推了也没有每天减轻我的酸疼!推了隔天也还是会!也叫我签配套做运动,12次9百多。可是我们没有那么勤劳去做哈哈。所以就没有签了。
不过我找到一个产品,他真的帮助我很多很多!每天都能减轻我的酸疼。让我知道站直的感觉是什么!!!也可以拥有很多的体力和时间陪伴我的儿子。也可以偷偷抱他5~15分钟哈哈!真的超开心的!这个产品让我得到很多很多有钱也买不到的东西。希望能帮助到你们
作者: eason_soon91    时间: 2013-5-1 04:01 PM
你好~我是来自一间fit arch公司的足弓师。专医治人的骨架。你的问题我可以帮你解决。但是要看你接不接受治疗。想更了解可以call 014-3609037 eason 我们会为你解答你所问的问题。
作者: vanila2011    时间: 2013-8-31 06:31 PM
Cherisy 发表于 2012-12-17 09:10 PM
我本身脊椎侧弯77度了。医生都是建议我开刀。可是我没有去开刀!开刀有什么三长两短就是植物人了!我不想下 ...

可以分享你这产品吗?我也是有这毛病。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5