JBTALKS.CC

标题: 耐用的手提电脑,欢迎电脑达人 [打印本页]

作者: JoKer~    时间: 2012-11-4 08:24 PM
标题: 耐用的手提电脑,欢迎电脑达人

请问哪一个比较耐用的?
别介绍我apple哦。。我买不起
作者: Von仔    时间: 2012-11-4 08:59 PM
见仁见智吧 买商务机就绝对耐
作者: weise    时间: 2012-11-4 09:16 PM
1.  toshiba       

2.  acer        (acer travelmate)

3.  asus       
有的选的话,不是很建议买dell...quality 比起toshiba,acer travelmate 和asus..还是有差。。
作者: JoKer~    时间: 2012-11-4 09:21 PM
1.  toshiba       

2.  acer        (acer travelmate)

3.  asus       
有的选的话,不是很建议买dell...quality 比起 ...
weise 发表于 2012-11-4 09:16 PM

你觉得那种比较好?toshiba还是acer?还是asus
作者: yk_tan1987    时间: 2012-11-4 09:23 PM
买business版的电脑比home user版的电脑更加耐用
但是也是要看运气的
作者: JoKer~    时间: 2012-11-4 09:25 PM
买business版的电脑比home user版的电脑更加耐用
但是也是要看运气的
yk_tan1987 发表于 2012-11-4 09:23 PM

你的意思是什么?
抱歉
我们说话有代沟
作者: weise    时间: 2012-11-4 09:28 PM
回复 4# JoKer~

价钱适中又耐用的还是会选asus..acer travelmate 的价钱有点偏高。。
作者: weise    时间: 2012-11-4 09:29 PM
你的意思是什么?
抱歉
我们说话有代沟
JoKer~ 发表于 2012-11-4 09:25 PM

acer travelmate 就是他说的business type 的laptop..
作者: JoKer~    时间: 2012-11-4 09:32 PM
acer travelmate 就是他说的business type 的laptop..
weise 发表于 2012-11-4 09:29 PM

多少钱????
作者: JoKer~    时间: 2012-11-4 09:33 PM
回复  JoKer~

价钱适中又耐用的还是会选asus..acer travelmate 的价钱有点偏高。。
weise 发表于 2012-11-4 09:28 PM

我的budget是rm1800-rm2500。。别超过3k
作者: weise    时间: 2012-11-4 09:36 PM
回复 9# JoKer~

http://www.techhypermart.com/not ... 32-14-notebook.html

http://www.techhypermart.com/not ... 0-11-6-netbook.html

自己看看比较看看。。
作者: StevBoonBoon    时间: 2012-11-4 10:46 PM
请问哪一个比较耐用的?
JoKer~ 发表于 2012-11-4 08:24 PM

我上星期买了lenovo~'
不错~
作者: 咖喱热狗    时间: 2012-11-4 11:32 PM
lenovo 或者 asus

lenovo在马来亚的名好像越来越好了
作者: JoKer~    时间: 2012-11-4 11:33 PM
我上星期买了lenovo~'
不错~
StevBoonBoon 发表于 2012-11-4 10:46 PM

价钱多少呢
作者: 浩gilbert    时间: 2012-11-4 11:43 PM
我支持dell
作者: 白色幽默    时间: 2012-11-4 11:51 PM
建议买asus
acer也不错
就是防震不够好
作者: fairyboy123    时间: 2012-11-5 02:24 AM
没有lenovo可以选
作者: 邪恶之魔    时间: 2012-11-5 08:34 AM
问我什么品牌耐用,说实在我很难回答
但是我可以告诉你,不会保护电脑的人就算给他多耐用的电脑也会变成废机
作者: 培群独中    时间: 2012-11-5 10:12 AM
搂主打算用电脑来干嘛?了解你的用途才能介绍给你~
我目前用 acer as4755g用得好好的,电脑买回来有空也要好好保养~不单单只是用罢了~
基本的保养电脑也要做,如清理一些cache,整理hdd,check,fixed hdd~时常scan病毒~

acer电脑不错,也便宜,如果要耐用我比较会介绍你拿lenovo电脑~asus也不错~~
作者: 培群独中    时间: 2012-11-5 10:18 AM
问我什么品牌耐用,说实在我很难回答
但是我可以告诉你,不会保护电脑的人就算给他多耐用的电脑也会变成废 ...
邪恶之魔 发表于 2012-11-5 08:34 AM

对~我赞成~
我之前和朋友一起买电脑,他买asus n55sf,我买acer as4755g 两台都是core i5,一样4gb ddr3, 750gb hdd,他的graphic card比我好,我的gt540m 2gb ddr3,他的gt555 2gb ddr3~

我比较懂电脑的东西,所以基本保养每隔2-3天会做一次~根他说电脑也要保养他听了就算
他只是懂得用,拿来玩online games,上网,防毒也没装,结果他电脑1年warranty还没过,
现在就很lag,很多问题了。。。
我的电脑还用得好好的 从来没问题~
作者: 培群独中    时间: 2012-11-5 10:19 AM
建议买asus
acer也不错
就是防震不够好
白色幽默 发表于 2012-11-4 11:51 PM

防震的确不好 ,前几天我拆了我的laptop,在dvd机表面,下面都粘上2条双面胶,解决了震的问题
作者: StevBoonBoon    时间: 2012-11-5 10:52 AM
价钱多少呢
JoKer~ 发表于 2012-11-4 11:33 PM

RM1899咯~~
作者: 不能说的secret    时间: 2012-11-5 11:09 AM
回复 20# 培群独中

请问你们说的保养是指什么?不是很明白。。
作者: 培群独中    时间: 2012-11-5 11:20 AM
回复  培群独中

请问你们说的保养是指什么?不是很明白。。
不能说的secret 发表于 2012-11-5 11:09 AM

清理上网history,cache,每天scan,
hdd defragment不需要时常,
偶尔也要check,fix你的hdd~
下载ccleaner来清除你上网的history,scan看有没有issue~
清理register等等咯~
作者: ll基拉ll    时间: 2012-11-5 11:23 AM
toshiba 3 年保家
asus 2 年,进厂机会低,这可能是所谓的耐用吧?
作者: leowyanwei    时间: 2012-11-5 12:00 PM
回复 1# JoKer~

还有一款 你母亲 价钱便宜,配置好,耐摔
作者: ishiro1989    时间: 2012-11-5 01:09 PM
个人喜欢asus~~~
作者: hamkan    时间: 2012-11-5 01:37 PM
我支持dell +1

用了3年没出过问题
作者: black7white    时间: 2012-11-5 01:57 PM
清理上网history,cache,每天scan,hdd defragment,偶尔也要check,fix你的hdd~
下载ccleaner来清除 ...
培群独中 发表于 2012-11-5 11:20 AM

其实你时常这样弄电脑很快坏
    时常defrag,scan很伤hardisk,久久一次就差不多
    software update你有弄吗?电脑漏洞有检查吗?register有些没用也可以清除
    anti spyware也要装,和antivirus不同
作者: 電腦白痴    时间: 2012-11-5 02:00 PM
1.  toshiba       

3.  asus       
有的选的话,不是很建议买dell...quality 比起 ...
weise 发表于 2012-11-4 09:16 PM

你確定Dell的quality比 其他brand還差!!!
作者: 電腦白痴    时间: 2012-11-5 02:03 PM
以前的話 我會介紹你拿IBM
現在可以拿lenovo 或 Asus “這兩款不錯”
其他的可以拿 不是價錢比較貴就是quality比較不好
作者: 培群独中    时间: 2012-11-5 02:21 PM
    时常defrag,scan很伤hardisk,久久一次就差不多
    software  ...
black7white 发表于 2012-11-5 01:57 PM

defra我几个月弄一次才,你说的我都有做哦~没写不=没做~
作者: 培群独中    时间: 2012-11-5 02:24 PM
    software  ...
black7white 发表于 2012-11-5 01:57 PM

register我都是ccleaner~scan病毒是必备的,software update,
漏洞这些不用说,我不是菜鸟

可能我写得不是很详细/漏掉著名多久一次~ 是我的疏忽啦~~
不过也修改了
作者: weise    时间: 2012-11-5 02:40 PM
回复 30# 電腦白痴

沒有見識過,我又怎樣敢口出狂言。。
dell 印象中確實比較少complain, 因為他們都是provide  on site warranty..所以很少人會懂。。
作者: 電腦白痴    时间: 2012-11-5 02:42 PM
回复  電腦白痴

dell 印象中確實比較少complain, 因為他們 ...
weise 发表于 2012-11-5 02:40 PM

然後如何quality有問題呢?
請問你是怎樣見識過
作者: sseng    时间: 2012-11-5 02:50 PM
请问哪一个比较耐用的?
JoKer~ 发表于 2012-11-4 20:24

Acer Travelmate

RM 1799 TMB113-M-323b2G50
RM2299  TMP243-M-53214G50
RM2899 TMP643-MG-53214G75
RM2699 TM8481-52464G50 <--就是这台,可以被车辗过!

我赞成楼上的说,acer travelmate 真的很耐用。。。
本人用着 Travelmate 8472TG, 真的。。。很耐用。。。唯一的不好处。。。外观好像差不多一眼。。。。靠~
作者: whakak    时间: 2012-11-5 03:05 PM
lenovo肯定是首选...
作者: whakak    时间: 2012-11-5 03:09 PM
回复  電腦白痴

dell 印象中確實比較少complain, 因為他們 ...
weise 发表于 2012-11-5 02:40 PM

他的on site warrenty真的没话说, 服务很好, 准时又一对一. 但是现在它的东西都开始不耐了, 很容易坏....

等过了warrenty 你就知道厉害....
作者: weise    时间: 2012-11-5 03:34 PM
回复 35# 電腦白痴

他的monitor 可以壞了又在壞。。如果沒有加長warranty, 換個monitor 還真是幾夠力。。
cooling fan 也是個敗筆。。常常有問題。。很容易over heat。。
作者: weise    时间: 2012-11-5 03:35 PM
回复 38# whakak

的確,現在的dell太過依賴supplier的貨了。。一旦supplier 貨源有問題,消費者的我們就cham了。。
作者: 電腦白痴    时间: 2012-11-5 03:53 PM
回复  電腦白痴

他的monitor 可以壞了又在壞。。如果沒有加長warranty, 換個monitor 還真是幾夠力。。
...
weise 发表于 2012-11-5 03:34 PM

這個我就不知道了 可能你的是一千零一架吧
我只知道 我是專拿Dell的電腦的 從來沒有這個問題 “不是想別人只拿1架還是拿2架罷了”
是直接拿四五架電腦一次 “這裡應該有3百多架電腦都是Dell的”【也包過desktop & NB】
還有其他分廠都拿Dell的電腦 “之前是拿IBM的 不錯好用”
其他牌子試過了 不行 比如Asus 有問題了 warranty要2個星期“已經是最快的速度”
對一些人來說可能不算什麼 但對廠來說 萬一是manager的電腦壞了  誰負責~
還有你說的Acer的電腦 在3年前 我還在普通的電腦店做supervisor的時候 Acer是最容易出問題的 版超級容易熱 但是最便宜的
Toshiba GC 常常有問題
asus就不錯 本身家裡用 但公司用就有點差 “之前公司order 2架asus NB 裡面的system一直跑掉”
lenovo 也很不錯跟IBM是有關係的
作者: Melvin0607    时间: 2012-11-5 03:54 PM
asus吧..至少我用了很耐 = =
应该也是要两年了..没什么事情..
作者: miaomii    时间: 2012-11-5 04:16 PM
请问哪一个比较耐用的?

个人觉得 asus 蛮不错
作者: ForeverLoveHan    时间: 2012-11-5 04:53 PM
请问哪一个比较耐用的?

本人是用dell,用了3年,没有问题过,(format不算啦)
不过如果是现在的我,会比较选择ASUS的~
作者: chuahtk1    时间: 2012-11-5 04:55 PM

我只知道千万别买acer。问题超多。
作者: 灵魂王子    时间: 2012-11-5 04:56 PM
toshiba是labtop第一代教主~~~
作者: JaSoNLaI    时间: 2012-11-5 05:23 PM
请问哪一个比较耐用的?

樓主千萬不好買DELL,我買了後悔
作者: 约翰安东尼    时间: 2012-11-5 05:28 PM
toshiba 第一~~
作者: JoKer~    时间: 2012-11-5 06:00 PM
回复  JoKer~

我只知道千万别买acer。问题超多。
chuahtk1 发表于 2012-11-5 04:55 PM

现在我家里也是有一台acer,很lag 啊==不懂做么我爸爸喜欢acer
作者: 電腦白痴    时间: 2012-11-5 06:18 PM
请问哪一个比较耐用的?

Asus 不錯 版是自己廠生產的 如果有玩一些game是不錯的
Acer 版容易熱 但價錢便宜
Toshiba 價錢有點偏高但也不會很高
Dell 所有大廠的人都喜歡 因為service 一流 但personal用 不建議 價錢也很高
Sony 我有看過人家用 但少部分人用 不予置評
Samsung 還過的去
Lenovo <<以後可能會取代Asus 裡面有很多本身的技術
作者: 【冥冥★爱你】    时间: 2012-11-5 06:29 PM
toshiba~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ~龙溟~    时间: 2012-11-5 07:16 PM

如果是国内外投票耐用的话~应该就是toshiba了~

不过你买laptop如果只是 上网,看戏的话~倒为所谓~个人认为~

我本身是用 HP DV6 Gaming notebook ,虽然称不上是顶级Gaming notebook但是现在所有的游戏基本都可以开 中高设置。
作者: 白色幽默    时间: 2012-11-5 07:34 PM
防震的确不好 ,前几天我拆了我的laptop,在dvd机表面,下面都粘上2条双面胶,解决了震的问题; ...
培群独中 发表于 2012-11-5 10:19 AM

我的买了一年多已经震进厂一次了
我朋友的asus买了2年多
给我踩过2次
看过她从桌子的高度摔下来两次
还是好好的
作者: chenhsin    时间: 2012-11-5 08:17 PM
为什么没有 lenovo 的?
哈哈~~~
作者: KENJUN    时间: 2012-11-5 08:30 PM
我选asus,因为我自己用到不错。。
作者: chuahtk1    时间: 2012-11-6 06:31 PM
回复 49# JoKer~

因为便宜咯,便宜没好货。
作者: justinhoe96    时间: 2012-11-7 11:28 AM
Asus 跟Toshiba 都很耐...
旧的Acer Aspire对以前来说也是很耐
有个牌子叫Fujitsu 我用到的结果是超级不耐...
作者: 小哥哥    时间: 2012-11-10 12:04 AM
我的budget是rm1800-rm2500。。别超过3k
JoKer~ 发表于 2012-11-4 09:33 PM

那你就适合买asus了~我个人觉得Toshiba 跟asus 比较好~
作者: owentan328    时间: 2012-11-12 08:47 PM
asus G75!!!!
作者: JoKer~    时间: 2012-11-12 09:15 PM
asus G75!!!!
owentan328 发表于 2012-11-12 08:47 PM

价钱位于多少呢
作者: jkey91    时间: 2012-11-20 10:04 PM
我选择asus
作者: 太阳雨101    时间: 2012-11-21 08:18 PM
我选择asus
作者: richie86    时间: 2012-11-22 05:53 PM
我用了Dell(私人/公司), 觉得... 还好吧... 不过下一个如果我买的话我会选Asus,因为Spec不错.
作者: HenryJay    时间: 2012-11-23 02:00 PM
与其找什么耐用
倒不如自己学习电脑保养更实际
作者: dawnchua0216    时间: 2012-11-23 08:53 PM
保养也很重要哦,就算一台很好的电脑不保养也是很容易坏的
作者: hermanchb    时间: 2012-11-27 03:46 PM
toshiba 防震好, 不错买
作者: duo8866    时间: 2012-11-29 02:45 AM
Dell = 給人Dell = = , acer = Always cepat rosak , lenovo not bad but HDD abit lapsap , Asus is ok just window all like window 8 , toshiba = use it recovery dam slow ,  samsung <-- u buy it u will regret ~.~!
作者: talks123    时间: 2012-11-29 07:14 AM
我用acer都4年多了,还是那么耐用叻
作者: fuijing5420    时间: 2012-11-29 11:15 PM
见仁见智吧 买商务机就绝对耐
作者: 傲世滅魂    时间: 2012-12-11 08:35 AM
Toshiba的廉价款式Satellite没想象中好噢,我在用着
除非真的买很贵的例外~
Dell的上门修服务我很喜欢,可是不是很耐
Acer就算了,朋友用的有出问题...电池啊之类的
Asus不错,蛮推荐的
虽然我还没机会买来用
作者: SimonxlaoYue    时间: 2012-12-11 04:00 PM
培群独中 发表于 2012-11-5 11:20 AM
清理上网history,cache,每天scan,
hdd defragment不需要时常,
偶尔也要check,fix你的hdd~

想问下这位大哥,要怎样清理啊?我想了解下
作者: SimonxlaoYue    时间: 2012-12-11 04:23 PM
是我会选择asus和dell..
作者: zynbb    时间: 2012-12-20 11:10 AM
我选 ASUS....
作者: martincvk    时间: 2012-12-20 03:50 PM
Toshiba!!强烈推荐哦!外观好看,内在也很耐~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5