JBTALKS.CC

标题: 大马双截棍访问 [打印本页]

作者: dreamlife    时间: 2012-11-21 05:59 PM
标题: 大马双截棍访问
【转】

主持人:你好,黄先生,你身为大马双截棍高手之一兼主席,我想请教你一些问题行吗?
杰:你好,主持人。我愿意把我所知如实告诉你。

主持人:双截棍在马来西亚的发展如何?
杰:双截棍在大马还算是一门冷兵器,并没有像其它兵器如南棍、南刀、枪术、剑术等那么普及化。也没有一个真正的系统让爱好者学习。

主持人:身为双截棍传播者之一,你对双截棍未来的发展有什么打算?
杰:近年来都不遗余力的推广双截棍运动直全马。我将努力创建具有大马文化特色的双节棍道的文化理念,打造大马双节棍道风格特色,将双节棍体系在大马进行最广泛的推广。

主持人:李小龙的双截棍风靡世界,他对你有任何影响吗?
杰:当然。李小龙的速度与力量是无可置疑的。此外,李小龙全面的格斗技巧,以精简直接的打斗方式来应对实战,摒弃一切华而不实的招式。因为学了双截棍,所以更想知道李小龙这个人物,结果就不知不觉的被这个传奇人物深深吸引。

主持人:双截棍会难学吗?
杰:不难。很多爱好者都可以自学一些基本动作与步伐。最重要是不怕痛,以信心、毅力、坚持不懈,最终将能挥棍自如。

主持人:听得我都有些动心了,呵呵。有机会能和你学两招吧。
杰:没问题,我们欢迎任何有心学习者来试试。

主持人:感谢你的回答,祝你成功。
杰:好的,谢谢。

作者: 绿色国度    时间: 2012-11-24 06:12 AM
主席是什么主席?什么团体?谁是黄。。。可以认真点吗
作者: dreamlife    时间: 2012-11-26 12:08 PM
绿色国度 发表于 2012-11-24 06:12 AM
主席是什么主席?什么团体?谁是黄。。。可以认真点吗

有必要以那么不爽的方式回答吗 =.="

作者: 我是壞蛋    时间: 2012-11-26 11:37 PM
dreamlife 发表于 2012-11-26 12:08 PM
有必要以那么不爽的方式回答吗 =.="

上一樓的哈哈 好可愛 可以認真點嗎? 哈哈 黃先生== 好耳熟

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5