JBTALKS.CC

标题: 空姐课程好吗? [打印本页]

作者: ChiaXin93    时间: 2012-12-16 04:52 PM
标题: 空姐课程好吗?
我想报读空姐课程,
你们觉得好吗?
会不会难读?
会不会难找工?
作者: 宝宝君    时间: 2012-12-16 05:04 PM
我的朋友里面就有一个是读空姐的
不管容易读还是难读 最主要还是要看你个人兴趣
不管再多么难读 只要你喜欢的 你都会尽力读下去
作者: 焦瓔珞    时间: 2012-12-16 05:19 PM
薪水很高吧
但是当久了就会闷 因为有些国家 要飞很多次。
一年飞很多次同样的国家 不闷才怪
而且当太久对女生生育不好哦
好像是气压什么的关系会影响女生子宫健康 会难怀孕
这是我之前看一个他们访问空少空姐的节目说的
作者: feed0314    时间: 2012-12-16 05:33 PM
读什么都好。。。
最重要,自己有兴趣和要考虑清楚。。。。
楼主,不妨找些空姐的资料参考吧。。
顺便,看看自己准备好了没。
作者: ChiaXin93    时间: 2012-12-16 05:37 PM
feed0314 发表于 2012-12-16 05:33 PM
读什么都好。。。
最重要,自己有兴趣和要考虑清楚。。。。
楼主,不妨找些空姐的资料参考吧。。

在那裡找???
作者: ChiaXin93    时间: 2012-12-16 05:39 PM
焦瓔珞 发表于 2012-12-16 05:19 PM
薪水很高吧
但是当久了就会闷 因为有些国家 要飞很多次。
一年飞很多次同样的国家 不闷才怪

我也不懂怎麼抉擇.
不懂要讀空姊好還是做美容.
我是很喜歡到處去的
作者: feed0314    时间: 2012-12-16 05:39 PM
ChiaXin93 发表于 2012-12-16 05:37 PM
在那裡找???

上google找咯
看你要了解什么。。。
作者: stevenkuan01    时间: 2012-12-16 05:40 PM
就算你读了..

到真真 interview的时候,样子和高度不过关...也是一样不行的..
作者: pinktea    时间: 2012-12-16 05:42 PM
ChiaXin93 发表于 2012-12-16 05:37 PM
在那裡找???

在google找..如果不会用google人家就很难帮到你哦  空姐不是包有工的么?这个是我朋友之前去升学展听到的
工作辛苦 不过工钱高
作者: LOL_HAHA    时间: 2012-12-16 06:00 PM
有时我觉得不用读,直接去面试看看可不可以进去更好。
我的朋友直接去面试而且被入选了
作者: ultimate93    时间: 2012-12-16 06:42 PM
听讲空姐的私生活很
作者: 潘少    时间: 2012-12-16 06:57 PM
别去读,浪费钱。我是过来人,学费是2700,但是我是分期给,直到有一天我在kl sentral 遇到一位空姐我就问她有没有读这个课程,他们都说没有,她们都是直接去interview的,因为当初我进了这个课程才发现很废。我付了2300就不去了。她们只是会教你interview啦什么什么的东西罢了,结果派了10个人去interview(是open interview)只有一个中。我班上25个,只有4-5 个英文不错罢了,我是其中一个。
还是别浪费去上这个课程,直接去interview
作者: 妤婷    时间: 2012-12-16 07:02 PM
我有朋友也是当空姐,只是考飞国内的都已经够难,何况国外的?
身高165以上,沟通语言合格,样子身材到标准就可以了
作者: evilrainz    时间: 2012-12-16 07:13 PM
薪水不会很高。。听过有人说薪水在2500-3000里面。。不过当上空姐头又是另当别论。。。

假如你是志在吊金龟应该是没问题的

有些甚至还有做暗的
作者: EricAcire    时间: 2012-12-16 07:28 PM
难不难因人而异,无法回答...
薪水是很高的,从你飞国外开始~
可以直接去面试的,报读课程只是增加成功率而已,还不一定成功...
作者: abcabc123    时间: 2012-12-16 07:46 PM
空姐/空少课程只是教你礼待和各种技巧以及如何应付面试官
大多数的都是3个月就毕业了
当然 没有一个大学/学院是能100%包你找到工作 全部都要靠自己表现
条件:
女生最好160cm以上
男生最好170cm以上
不能色盲,疤痕和tatoo
视力必须良好
必须要美肌肤
航空公司只限制30岁之前才可以interview
interview成功可以做到55岁(男)
如果表现好 就可以飞远国家 并且停留2-5天包你住宿和旅游
表现不好 只好飞附近国家并且当天去当天回

还有3年 我就回去当空少
作者: jiajun95    时间: 2012-12-16 07:51 PM
我只是知道要5官美 夠高 就可以做了--
作者: love986    时间: 2012-12-16 08:58 PM
有些学院会有提供面试直到你工作的不是吗~
作者: theoneandthetwo    时间: 2012-12-16 10:10 PM
abcabc123 发表于 2012-12-16 07:46 PM
空姐/空少课程只是教你礼待和各种技巧以及如何应付面试官
大多数的都是3个月就毕业了
当然 没有一个大学 ...

请问要直接面试的话要到那里去面试?
作者: 开心小魔女    时间: 2012-12-16 10:20 PM
theoneandthetwo 发表于 2012-12-16 10:10 PM

留意各大航空公司的招聘广告,多数会出现在英文报章,或者时时刻刻留意该航空公司的网站。
然后到他们指定的面试地点进行面试。
作者: yummykate    时间: 2012-12-16 11:18 PM
inter excel,我报读过,rm3200,现在不懂价钱又没有涨,最好不要读,我觉得浪费钱,我也是读了,没什么特别,interview靠自己,没人能帮你,只是学校教的都是interview的技巧,化妆,猫步,发式。。
作者: hiehie123    时间: 2012-12-16 11:24 PM
我也是想当空姐
可是空姐最多给你做五六年,做到28岁~就不能做了
还是拿个文凭先比较好
作者: 0cc    时间: 2012-12-16 11:32 PM
pinktea 发表于 2012-12-16 05:42 PM
在google找..如果不会用google人家就很难帮到你哦  空姐不是包有工的么?这个是我朋友之前去升学展听 ...

你也想要去当空姐啊?还是去台湾留学?
作者: pinktea    时间: 2012-12-16 11:38 PM
evilrainz 发表于 2012-12-16 07:13 PM
薪水不会很高。。听过有人说薪水在2500-3000里面。。不过当上空姐头又是另当别论。。。

假如你是志在吊金 ...

有这么少咩?我朋友去升学展听 min薪金RM4500 高的可以RM7000 2500是国内的是吗
作者: pinktea    时间: 2012-12-16 11:39 PM
jiajun95 发表于 2012-12-16 07:51 PM
我只是知道要5官美 夠高 就可以做了--

你哪里听来的= = 最重要语文能力 高度过一个指定的就行了(当然不能矮的)我也看过空姐不一定美的
作者: pinktea    时间: 2012-12-16 11:41 PM
0cc 发表于 2012-12-16 11:32 PM
你也想要去当空姐啊?还是去台湾留学?

……你又懂我想去台湾留学,天天偷窥人家的喔
空姐我是没兴趣啦 留学的 没钱就去喽 有的话(成绩很好很好拿fullschoolarship的话)就留本地喽……
作者: jiajun95    时间: 2012-12-17 12:15 AM
pinktea 发表于 2012-12-16 11:39 PM
你哪里听来的= = 最重要语文能力 高度过一个指定的就行了(当然不能矮的)我也看过空姐不一定美的:sleepy ...

我知道KL需要人 我朋友也去做空少
作者: CINDY930927    时间: 2012-12-17 01:03 AM

我听朋友说可以不用读了直接去interview的
但是你要语言能力很好(英文) 变应能力 ,身高,样貌ok,身材ok就可以了
而且他们会有一套他们自己的衣服给你你穿得进去就表示你身材过关
高度是他手伸长要达到他们要的高度就ok
然后他们会一个一个问你问题的
问的都是怪怪的  有4关的
我朋友被问到 如果绿色你想到什么  他傻傻回答  苹果==
另一个就问他红色想到什么  他说 力量 energy之类的  接下来能过关的话再continue3关这样的  
而且是interview air asia的罢了哦  也这样困难了
另外补充我一个直接去interview的朋友 那边的人问他有没有什么cert  因为他是读完form 6了才去面试的 他是打算试一试 如果不能进他就去读utar了
那个人说他没有diploma不能面试  他就说他读form 6啊 哪里可能再去读diploma的?
所以应该要看你幸运么
重点是你的英文一定要好
作者: Yoona04    时间: 2012-12-17 01:21 AM
聽說到了一定的年齡就不可以做了
慎重考慮
作者: 风少绝    时间: 2012-12-17 01:26 AM
有前途
作者: 小跳的老公    时间: 2012-12-17 01:44 AM
我本身是空少,其实楼主可以不用去读的,最后面试也是靠你自己罢了,最难的就是面试,别花那无谓的钱去读无谓的课程,他们也只教你如何去面试那些东西罢了,倒不如去读个diploma更好找工也容易...重要是你的英文要好,因为面试和training的时候都是用英文
作者: tobyyen    时间: 2012-12-17 02:17 AM
之前我学校有来一个空姐空少的....
薪水很好....
而且...最重要的是......身高问题很容易达标...
以前都是要160+++的...现在150++就可以了
作者: 粉紅布丁    时间: 2012-12-17 06:47 AM
我聽說空姐空少這類很早就“退休”了,我聽說的是35歲之後就不能飛來飛去了

聽說的還包括空姐空少們“退休”后會留下在機場做office work(我聽說過掃廁所,只是個人覺得不可能 可是,都是聽說噢 ><
作者: Urujimaru    时间: 2012-12-17 11:35 AM
我听我补习老师说,空姐空少课程根本是骗人的,因为你读了不能保证你一定做得到空姐,而且你可以自己直接去interview当空姐了,那些公司没有规定你一定要读这个课程
作者: 上帝的左手    时间: 2012-12-17 11:45 AM
希望有一天在飞机上看到你这个美女
作者: XiaoL3i    时间: 2012-12-17 11:49 AM
我之前也是打算过去空姐..空姐就等于高级的waitress....
作者: dashdash    时间: 2012-12-17 03:12 PM
其实就是服务员嘛。。。只是地方不一样,是在飞机上罢了。
作者: jackunion    时间: 2012-12-17 03:14 PM
每个科系都不容易读的,不过只要有兴趣,还有就是肯努力加油。
作者: ss_NiNI    时间: 2012-12-17 04:05 PM
其实那些课程教的东西大多是让你去航空公司面试的时侯能更能应对。如果你本身的学历很好,身高和样貌都不错,加上谈吐大方,基本上都ok的了。。。如你会多个语言,如韩语,日语,法语等几乎都包进。。。(英文是基本哦)。。我朋友会汉语,进韩国航空很顺利。。。参考看看吧。。。
作者: 灵魂王子    时间: 2012-12-17 04:31 PM
其实空姐薪水很高的,可以尝试的,课程难不难就要看自己的毅力了~
作者: venus14    时间: 2012-12-17 04:38 PM
每个公司都有不同的要求
最重要高度
有些严格皮肤要好,脚不能穿丝袜
还有空姐要轮流洗厕所
作者: Jessic_JC    时间: 2012-12-17 06:15 PM
ChiaXin93 发表于 2012-12-16 05:39 PM
我也不懂怎麼抉擇.
不懂要讀空姊好還是做美容.
我是很喜歡到處去的

親和我一樣~~

我也是在想著要讀 美容化妝,酒店管理 還是 空姐

正在猶豫不決的階段中
作者: abcabc123    时间: 2012-12-17 09:11 PM
theoneandthetwo 发表于 2012-12-16 10:10 PM

面试必须根据航空公司指定的地点
很多航空公司会选择在学院interview拿人
这是报读课程的好处
不是每一间都有航空公司到
只有特定的学院和专门教导cabin crew课程的学院才有资格让航空公司选中
例如 inter-excel等等
作者: theoneandthetwo    时间: 2012-12-17 10:05 PM
abcabc123 发表于 2012-12-17 09:11 PM
这是报读课程的好处

谢谢你的分享!
作者: abcabc123    时间: 2012-12-19 02:34 AM
yummykate 发表于 2012-12-16 11:18 PM
inter excel,我报读过,rm3200,现在不懂价钱又没有涨,最好不要读,我觉得浪费钱,我也是读了,没什么特别 ...

那你成功被应征了吗
作者: yummykate    时间: 2012-12-19 03:51 PM
abcabc123 发表于 2012-12-19 02:34 AM
那你成功被应征了吗

我拿到文凭了,去了2次firefly...都failed了,国语不够好。。但是新加坡的tiger airway,其实不难,只是我想在大马发展现。。目前在等airasia,malaysia ailine
作者: 傻婆婷ST    时间: 2012-12-19 09:31 PM
Jessic_JC 发表于 2012-12-17 06:15 PM
親和我一樣~~

我也是在想著要讀 美容化妝,酒店管理 還是 空姐

我也是在想要读化妆还是空姐  哈哈哈   你们有找到什么不错的学院吗?
作者: 傻婆婷ST    时间: 2012-12-19 09:33 PM
abcabc123 发表于 2012-12-17 09:11 PM
这是报读课程的好处

除了你讲的那间以外  大马还有其他有相关课程的学院吗   还有就是   文凭问题    大马有没有出相关文凭  还是只需要学院文凭    应征的时候是要看什么文凭的???
作者: 傻婆婷ST    时间: 2012-12-19 09:36 PM
yummykate 发表于 2012-12-19 03:51 PM
我拿到文凭了,去了2次firefly...都failed了,国语不够好。。但是新加坡的tiger airway,其实不难,只是我 ...

请问你之前有修读相关的课程吗   是哪间学院 哪个地区的呢    你觉得好吗
作者: 0cc    时间: 2012-12-19 10:49 PM
pinktea 发表于 2012-12-16 11:41 PM
……你又懂我想去台湾留学,天天偷窥人家的喔
空姐我是没兴趣啦 留学的 没钱就去喽 有的话(成绩很好很好 ...

不要酱讲啦。我害羞了。我是有注意你
祝你梦想成功吧。但是你舍得你的振贤吗?
作者: abcabc123    时间: 2012-12-21 11:18 PM
傻婆婷ST 发表于 2012-12-19 09:33 PM
除了你讲的那间以外  大马还有其他有相关课程的学院吗   还有就是   文凭问题    大马有没有出相关文凭   ...

还有其他的 erican 和RISM hospitality academy 都有提供此课程
文凭问题就去读个diploma或者学士吧~至少会多样好过会一样
作者: abcabc123    时间: 2012-12-21 11:19 PM
yummykate 发表于 2012-12-19 03:51 PM
我拿到文凭了,去了2次firefly...都failed了,国语不够好。。但是新加坡的tiger airway,其实不难,只是我 ...

国语不够好 不会收的?  
祝你好运
作者: penguin520    时间: 2013-1-28 05:04 PM
空姐完美的女人
作者: aries3230    时间: 2013-3-1 03:16 PM
朋友有读,毕业后出来工作,但是时看样子给薪水的
作者: Leongwl    时间: 2013-3-5 10:28 AM
作者: Leongwl    时间: 2013-3-12 03:36 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5