JBTALKS.CC

标题: 无常鬼在病房里面走来走去 [打印本页]

作者: 嘴角上扬    时间: 2013-9-1 04:43 PM
标题: 无常鬼在病房里面走来走去
净空法师开示:

1 我过去在台湾,我有三个同学在荣民医院服务,他们都是主治大夫,并不信佛教,他们相信有鬼,为什么?他们常常看到。

2 我们学佛的人、念佛的人,到医院是看不到鬼的,为什么?我们身上有光,这些鬼受不了,他赶紧躲开。凡是看到的,都是运比较衰的;你运很强、气很盛,鬼怕你,鬼会躲开。

3 医院里面的医生、护士,没有学佛的,常常看到鬼,佛家讲的无常大鬼;只要看到无常鬼在病房里面走来走去,他们心里有数,这个病人顶多三天就要走了,这很常见!

4 所以医院里面的磁场不好,我们一般人进到医院,尤其是历史悠久的医院,那个气氛都很阴,阴森森的,气衰的人走到这里面寒毛直竖。我问里面的这些医护人员:“你们相信不相信有鬼?”统统相信。
作者: valentin    时间: 2013-9-1 11:00 PM
我相信有灵魂

不相信有神明
作者: 嘴角上扬    时间: 2013-9-1 11:05 PM
这是净空法师说的,我觉得教义很深,想跟有缘人分享。
感恩,谢谢你。
作者: nagata0901    时间: 2013-9-2 02:29 PM
谢谢楼主分享,学习了,这是个好帖子
作者: 嘴角上扬    时间: 2013-9-2 03:14 PM
nagata0901 发表于 2013-9-2 02:29 PM
谢谢楼主分享,学习了,这是个好帖子

感恩版主没删掉我的贴,趁着周末我一共发布了三十多个有关的教义,

虽然因此被版主降两级变回初级会员,但只要我花心思发布的贴还在,

我还是很快乐  
作者: karlok    时间: 2013-9-16 01:29 PM
信则有,不信则无
作者: 嘴角上扬    时间: 2013-9-16 01:45 PM
karlok 发表于 2013-9-16 01:29 PM
信则有,不信则无

净空法师讲故事
作者: JennyJustin    时间: 2016-10-25 07:08 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5