JBTALKS.CC

标题: 大家目前对自己的薪水满意吗? [打印本页]

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 12:49 AM
标题: 大家目前对自己的薪水满意吗?
如题....

基本上我是读设计的所以毕业了就进入一间建筑室内设计公司上班,本身对设计是非常的热诚,听同行说做设计这一行必须出去走走多看外面的世多看书才会有一些灵感什么的,但是往往还是得向社会低头....没有资金什么都别想了,在该公司下个月10号就是第一份设计工作正式满一年了,我是去年12月10号进入该公司,老板人都非常好也很看好我也很照顾我,但是从我开始做工到现在薪水一直保持在同样的水平而且就算有调整过也是加我100$而已。扣掉EPF那些根本看不到东西,而且加班也没有OT费也没有什么佣金可抽,基本上只是拿1500$的底薪而已,扣掉CPF那些只剩下1350$。

跟我同时段毕业的同学薪水已经是在1800$或更高了,或是有其他员工福利等等比如公司旅行啊还是公司有时会举办一些活动等等,有时候很羡慕他们.....我的学习能力属于成熟性的,以及态度责任感都不会输其他人,有时加班到8-9点或更迟就算没加班费我都愿意这样为老板去拼,但是为什么老板总是不会调整我的薪水呢?我真的不明白,但是老板嘴巴上一直说很看好我,希望我会做久什么的话,但是毕竟通货膨胀的关系导致马币一直在下滑东西也越来越贵。

一个人用的话单单基本个人生活费以及汽车贷款-家用-日常用品-电话费等等的基本开销都去掉我薪水的百分之80%而且是省省用,而且有时候生病还是什么而外的东西需要资金根本存不到钱,跟别说出去外面而外消费了奖赏自己了。我的薪水一直保持在1350$,在现在的状况来说大家如果是我的话该怎么办?在该公司我会比较自己,而且也
很多东西去让我学习很多很多,比外面的还要来的多。如果跳巢去其他公司或许就没那么多的东西让我去学习了,就是因为能学到很多东西才会呆在这家公司的。

想跟老板谈谈关于调整薪水问题,但是又不知道该怎么说出口...担心说出口了会影响往后的工作。
心里很矛盾...不知道该怎么办才好。

作者: +孤_幽男+    时间: 2013-11-15 08:03 AM
$1500那里足够...
就算你在什么国生存...
也是不够啦...
现在的$1500...
就好像看不到钱那样...
作者: OceanThang    时间: 2013-11-15 08:26 AM
我觉得学习完后就差不多可以闪人了。。。
作者: 彼此彼此    时间: 2013-11-15 08:33 AM
我薪水介于1万5-2万
作者: zueres    时间: 2013-11-15 08:34 AM
我的学习能力属于成熟性的,以及态度责任感都不会输其他人,有时加班到8-9点或更迟就算没加班费我都愿意这样为老板去拼

既然你对自己那么信心十足,你绝对可以和你老板谈谈咯。

至于你在题目上所问的。
大家目前对自己的薪水满意吗?
我相信这世上没有一个人是会嫌自己薪水多的。

作者: maple_rose    时间: 2013-11-15 09:56 AM
因该直接跟上司说,因为这种东西如果用暗示的他们都是扮不知道的。
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 09:57 AM
OceanThang 发表于 2013-11-15 08:26 AM

会逗留在该公司原因就只有一个,学东西吧。
基本上他是澳洲+台湾的开的一家小型建筑室内设计公司,
可以在他们身上学到标准技术性的技能以外同时可以学习到
一些比较在外国看得到的夸张建筑设计或是室内设计。
但是至于薪水方面呢...haiz... 就等于很象学徒一样....
不管怎样都还是得向社会低头。
我这样的逗留发是属于放长线,该公司比其他本地公司还要来得多东西让我学习
或许去到其他地方我就没办法学习到这家公司的技术以设计了,
因为我总觉得我身边的朋友在其他公司做的东西都差不多一样
而且有些还乱乱来的,一些技术性的技能也是乱乱来,而我
公司是跟据澳洲的ISO SYSTEM跑,所以都会比较专业些。
而且客户层都是比较高级一些的。

但是还是很矛盾,毕竟工钱太低了.....
但是工钱低可以学习到很多东西。
但工钱高未必学习到其他东西。

真的是傻傻分不清楚啊!!!!
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 09:58 AM
maple_rose 发表于 2013-11-15 09:56 AM
因该直接跟上司说,因为这种东西如果用暗示的他们都是扮不知道的。

我也是那么觉得,但是我不知道该怎么跟我老板开口。
担心说被拒绝了后会影响往后的工作
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 10:00 AM
zueres 发表于 2013-11-15 08:34 AM
我的学习能力属于成熟性的,以及态度责任感都不会输其他人,有时加班到8-9点或更迟就算没加班费我都愿意这样 ...

但是不知道要怎么说出口,要怎样才能说服老板调整薪水呢?
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 10:01 AM
彼此彼此 发表于 2013-11-15 08:33 AM
我薪水介于1万5-2万

哇! 你是做那行的呢?
薪水那么高哦...羡慕
作者: 笨笨    时间: 2013-11-15 10:08 AM
打工就是打工.

打工 你永远只有一份低收入.

这年头 仔细一看 你身边的人都兼职去了
你身边的人都投资去了

作者: 彼此彼此    时间: 2013-11-15 10:08 AM
steve#pang 发表于 2013-11-15 10:01 AM
哇! 你是做那行的呢?
薪水那么高哦...羡慕

金融投资行列  
打工薪水上不到那个阶级
作者: zueres    时间: 2013-11-15 10:20 AM
steve#pang 发表于 2013-11-15 10:00 AM
但是不知道要怎么说出口,要怎样才能说服老板调整薪水呢?

不知道要怎么说出口

这....不是废话吗?
就敲门,进去,然后说我要加薪大概百分之200。

要怎样才能说服老板调整薪水呢?

这句更“钓”。你不是在贴上把你的优点自信满满的post出来了吗?
我的学习能力属于成熟性的,以及态度责任感都不会输其他人,有时加班到8-9点或更迟就算没加班费我都愿意这样为老板去拼
讲不出的花你就show他你在jbt的帖让他看咯。

说服不了就辞职威胁咯。
如果连辞职威胁都没用。
基本上你就死了加薪这条心呗。

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 10:34 AM
彼此彼此 发表于 2013-11-15 10:08 AM
金融投资行列  
打工薪水上不到那个阶级

外汇投资吗?

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 10:34 AM
笨笨 发表于 2013-11-15 10:08 AM
打工就是打工.

打工 你永远只有一份低收入.

有同感...不然就是要到对岸去打工作外劳
作者: blackace    时间: 2013-11-15 10:45 AM
试下跟老板说咯,我试过跟老板商量后薪水升多300
作者: 彼此彼此    时间: 2013-11-15 10:45 AM
steve#pang 发表于 2013-11-15 10:34 AM
外汇投资吗?

股票和外汇
作者: 笨笨    时间: 2013-11-15 10:47 AM
steve#pang 发表于 2013-11-15 10:34 AM
有同感...不然就是要到对岸去打工作外劳

还不是一样

你去人家的地方打工
你吃喝 娱乐也在那里

一个普通人
怎样都要吃喝 + 一点娱乐.

重点是你的兼职

OR

你现在这份收入是无限的 例如sales.直销 保险等

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 10:50 AM
blackace 发表于 2013-11-15 10:45 AM
试下跟老板说咯,我试过跟老板商量后薪水升多300

你是怎样跟你老板开口的呢?
作者: blackace    时间: 2013-11-15 10:53 AM
steve#pang 发表于 2013-11-15 10:50 AM
你是怎样跟你老板开口的呢?

我直接说能不能加我薪水咯,他问我要加多少我就说200~300咯~他说没有问题
作者: Leo_Design    时间: 2013-11-15 11:00 AM
我和LZ同樣的狀況同樣的感想,你說出我的心聲
作者: 独爱苹果    时间: 2013-11-15 01:06 PM
+孤_幽男+ 发表于 2013-11-15 08:03 AM
$1500那里足够...
就算你在什么国生存...
也是不够啦...

美国一个月1k吃到你吐到满地都是
作者: Jeent    时间: 2013-11-15 01:42 PM
作者: heerim    时间: 2013-11-15 01:45 PM
在我这个年龄层我算是满意我的薪水了
毕竟没有读大学
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 02:07 PM
blackace 发表于 2013-11-15 10:53 AM
我直接说能不能加我薪水咯,他问我要加多少我就说200~300咯~他说没有问题

哇,好好噢.... 希望我这样说出口老板也会加我薪水==
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 02:09 PM
Jeent 发表于 2013-11-15 01:42 PM
现在的老板很会算,不容易要求家薪,必须证明你在公司的价值。

对阿,老板都是想用最低的成本来买员工的时间。
身边很多人都有而外进行外汇投资,有一些而外的收入.....
而我每个月的薪水都那么低,根本存不到多余的钱...要怎样投资-.-
作者: blackace    时间: 2013-11-15 02:19 PM
steve#pang 发表于 2013-11-15 02:07 PM
哇,好好噢.... 希望我这样说出口老板也会加我薪水==

哈哈 看来需要等咯
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 02:47 PM
我说啊,学东西不能看薪水的多还是少。

当然你做了接近一年,可能你的老板新年才一次过给你们起薪呢?
其实学东西到哪里不管做哪间公司都能学习到。

如果你赚的是新币的话,那正常。
如果是马币会很辛苦吧,够吃但是存不到钱。

就算你的公司再大再高级都好,对我来说这都不是重点。
重点是我可以在这间公司学得到多少,自己在公司有没有提升的价值。

说真的saleman薪水都高过你。

我薪水虽然少你一百
但是allowance+OT薪水一个月最少有两千。

作者: aloneby    时间: 2013-11-15 02:49 PM
heerim 发表于 2013-11-15 01:45 PM
在我这个年龄层我算是满意我的薪水了
毕竟没有读大学

你薪水多少
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 02:50 PM
所以你的文凭是diploma?
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 02:52 PM
blackace 发表于 2013-11-15 10:53 AM

有没有后悔说太少!~
比如说+500-1000
作者: MUJI    时间: 2013-11-15 03:02 PM
跟老板谈谈吧,有些老板你不谈,他以为你满意呢。
作者: heerim    时间: 2013-11-15 03:04 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 02:49 PM
你薪水多少

1800底薪
作者: +孤_幽男+    时间: 2013-11-15 03:07 PM
独爱苹果 发表于 2013-11-15 01:06 PM
美国一个月1k吃到你吐到满地都是

呵呵,可别吓我勒
我会冲动马上去到美国那边...
赚美金...还是你"开玩笑"而已
作者: +孤_幽男+    时间: 2013-11-15 03:09 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 02:47 PM
我说啊,学东西不能看薪水的多还是少。

当然你做了接近一年,可能你的老板新年才一次过给你们起薪呢?

我也想转行做 saleman...
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 03:09 PM
heerim 发表于 2013-11-15 03:04 PM
1800底薪

年龄
有OT ?
作者: heerim    时间: 2013-11-15 03:17 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 03:09 PM
年龄
有OT ?

今年19~ 没有ot but 有commission
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 03:24 PM
heerim 发表于 2013-11-15 03:17 PM
今年19~ 没有ot but 有commission

那不错了 19岁很多人才千出薪水
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 03:27 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 03:09 PM
年龄
有OT ?

你说的没错,但是真的不知道该怎么办才好....
很矛盾...薪水根本刚刚好够自己吃用而已-如果有什么急需要拿出2-3K我看很难!
一个月有时候才存到RM100,根本别想买衣服或鞋子的东西了。
haizzzzz
作者: heerim    时间: 2013-11-15 03:28 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 03:24 PM
那不错了 19岁很多人才千出薪水

在这个消费什么都高的社会里,够用就好咯

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 03:31 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 02:50 PM
所以你的文凭是diploma?

对我是去年的diploma毕业生....
1350根本不够用阿!!!!
有时候车需要定期维修或是什么,根本那个月吃焦了。
如果遇到车保险路税的话,根本把整半年的积蓄拿去付款。
根本存不到钱啊阿阿...
身边朋友投资外汇,但是我存不到钱那里来得投资呢?
想赚外快也需要本钱。 命还真苦啊
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 03:32 PM
MUJI 发表于 2013-11-15 03:02 PM
跟老板谈谈吧,有些老板你不谈,他以为你满意呢。

1350 对于一个22岁的人来说你觉得满意吗?

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 03:33 PM
heerim 发表于 2013-11-15 03:04 PM
1800底薪

哇,你是做什么行业的?
1800底薪@@
作者: heerim    时间: 2013-11-15 03:38 PM
steve#pang 发表于 2013-11-15 03:33 PM
哇,你是做什么行业的?
1800底薪@@

一人分饰多角   supervisor
作者: MUJI    时间: 2013-11-15 03:41 PM
steve#pang 发表于 2013-11-15 03:32 PM
1350 对于一个22岁的人来说你觉得满意吗?

看能力,看公司,刚开始出社会都是这样的价格,
给我的话这个年龄是学习,经验累积比较重要,毕竟还年轻,
等累积后才开始换工作,这样经验丰富之外。

你都说了,其他地方都是比较乱,有没有东西学,
至少你不用付学费。
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 03:47 PM
heerim 发表于 2013-11-15 03:28 PM
在这个消费什么都高的社会里,够用就好咯

其实钱赚多少都是刚刚好的。

你看外面驾kancil和驾myvi的有差吗?

看起来好像是有,但其实都是一样穷人一个。
每个月的薪水给车屋子家用还能剩多少?

一样供一辆车一样在小贩中心,mamak档,吃经济饭。
一样一个礼拜吃一两次好的。

作者: heerim    时间: 2013-11-15 03:51 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 03:47 PM
其实钱赚多少都是刚刚好的。

你看外面驾kancil和驾myvi的有差吗?

这个是真的
作者: ETLS    时间: 2013-11-15 03:52 PM
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 03:55 PM
steve#pang 发表于 2013-11-15 03:31 PM
对我是去年的diploma毕业生....
1350根本不够用阿!!!!
有时候车需要定期维修或是什么,根本那个月吃 ...

我给的建议书
做到新年后拿bonus后看有没有起薪,没有的话就和老板商量看看。
如果真的不起,你可以打包了真的。

我们是要学东西没错,但你已经接近一年设计了应该也上手了吧。

before换工作之前你可以边做工边找工。
找到了就丢信~
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 03:57 PM
MUJI 发表于 2013-11-15 03:41 PM
看能力,看公司,刚开始出社会都是这样的价格,
给我的话这个年龄是学习,经验累积比较重要,毕竟还年轻 ...

很多人都跟我那么说,累积经验比较重要毕竟还年轻....
但是在现今的社会来说非常现实....

我很想要学东西所以还不打算离开该公司,但是没有钱该怎么办???
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 03:59 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 03:55 PM
我给的建议书
做到新年后拿bonus后看有没有起薪,没有的话就和老板商量看看。
如果真的不起,你可以打包 ...

只能这样打算了,希望bonus 会给我多一些毕竟我有时候也帮
老板拼到很迟(OT)。 现在只能走一步看一步了...haiz... 要过年了根本
没什么钱买新衣服新鞋子....

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 04:00 PM
ETLS 发表于 2013-11-15 03:52 PM
跟老板谈谈吧

应该会等明年月头或是过年后才跟老板谈谈.....
不想打草惊蛇
作者: ETLS    时间: 2013-11-15 04:02 PM
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 04:03 PM
steve#pang 发表于 2013-11-15 03:59 PM
只能这样打算了,希望bonus 会给我多一些毕竟我有时候也帮
老板拼到很迟(OT)。 现在只能走一步看一步了. ...

是这样的咯才出来工作。就是必须挨咯~~如果有女朋友哪里吃得消

作者: aloneby    时间: 2013-11-15 04:03 PM
heerim 发表于 2013-11-15 03:51 PM
这个是真的

是呀~~不会说你驾camry就不吃小吃,不吃mamak,不吃经济饭。
在还没有供完车与屋子之前,大家都是平等的穷人

作者: shirley1308    时间: 2013-11-15 04:17 PM
应该很少人会满意自己的薪水吧。。

也很少老板会觉得应该起员工工钱。。
就算是yearly increment也是proposal 1,2,3,4,5。。 一直减减。。最后只起那一点点。。
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 04:23 PM
ETLS 发表于 2013-11-15 04:02 PM
努力好吧
可能还没到过年就加你薪水呢

只能盼望了吧......

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 04:25 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 04:03 PM
是这样的咯才出来工作。就是必须挨咯~~如果有女朋友哪里吃得消

对阿,自己的生活都已经省吃俭用了哪来的钱交女朋友呢....
就算自己出自己的话根本也没多余的钱去多余的消费....
跟不用说买礼物吃好料了...haizzzzz
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 04:27 PM
shirley1308 发表于 2013-11-15 04:17 PM
应该很少人会满意自己的薪水吧。。

也很少老板会觉得应该起员工工钱。。

1350你觉得够用么?

请一个1350的员工帮你做2个人的工作....这样你觉得公平么?

作者: blackace    时间: 2013-11-15 04:28 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 02:52 PM
有没有后悔说太少!~
比如说+500-1000

其实也是有点后悔咯。。。。早知道就加400~500咯~因为他不想要给政府抽tax那么多
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 04:29 PM
blackace 发表于 2013-11-15 04:28 PM
其实也是有点后悔咯。。。。早知道就加400~500咯~因为他不想要给政府抽tax那么多

如不然再要求加薪  
作者: gnoy    时间: 2013-11-15 04:30 PM
其实如果你觉得你老板好,也看好你的话。。。
你就和他敢敢的谈吧。。。
没有什么大不了的。。。

我之前也是那样。。。
我还没有confirm的时候我也是提出来啊。。。
之后他考虑了,然后就加我薪水咯。。。
虽然不多,但是你要知道你的价值在哪里。。。

有些人只是知道进来拿工钱罢了。。。
可是不知道怎样去展现出自己的价值。。。

为什么有些人可能一直加薪。。。
可是有些人却不能呢?

你是做设计师,不怕找不到吃。。。

但是我刚才有看到有人说的是有道理。。。
因为离过年还有两个月半罢了。。。
所以你不妨忍忍那两个月看看。。。
如果过了年什么都没有变化,你就提出来咯。。。

老板忙着的是找生意。。。
是没有发觉这样的东西的。。。

作者: shirley1308    时间: 2013-11-15 04:47 PM
steve#pang 发表于 2013-11-15 04:27 PM
1350你觉得够用么?

请一个1350的员工帮你做2个人的工作....这样你觉得公平么?

老实说是有点少。。
不过你是PR对吗?
谈不拢就另谋高就吧。。

珍惜你的话应该会加你工钱
作者: Keong50    时间: 2013-11-15 04:52 PM
有没有兴趣来新加坡工作?我本身也是做设计师!新水也有四千左右,扣了CPF还有三千多左右,我也很满意目前的新水!看你这么的可怜,我可以问我公司要不要请你?如果你有兴趣的话,可以PM我你的文凭之类的东西给我!如果我的公司真的要请你,新币最少都有两千以上!考虑,考虑吧!
作者: PING萍    时间: 2013-11-15 04:57 PM
我的薪水才  最低薪金制罢了, 不是更少。。。。
作者: PING萍    时间: 2013-11-15 05:00 PM
不过最近有老板过来挖角  ,
他问我薪水要多少,
是你们会开多少呢?
我们这里是小地方, 薪水大概都在1200 以下罢了。。。
作者: blackace    时间: 2013-11-15 05:16 PM
aloneby 发表于 2013-11-15 04:29 PM
如不然再要求加薪

哪里再敢咯,等下他骂了咯

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 05:27 PM
gnoy 发表于 2013-11-15 04:30 PM
其实如果你觉得你老板好,也看好你的话。。。
你就和他敢敢的谈吧。。。
没有什么大不了的。。。

我老板的确很忙,有时候一整天都没来OFFICE,又时常出国飞来飞去....

或许就忍一忍到过年,过完年了在如果没变化才跟老板谈谈。
谢谢你
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 05:29 PM
Keong50 发表于 2013-11-15 04:52 PM
有没有兴趣来新加坡工作?我本身也是做设计师!新水也有四千左右,扣了CPF还有三千多左右,我也很满意目前的 ...

真的么? 你是在新加坡做室内设计么?
而且我不是PR所以薪水应该没那么高吧....

作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 05:30 PM
shirley1308 发表于 2013-11-15 04:47 PM
老实说是有点少。。
不过你是PR对吗?
谈不拢就另谋高就吧。。

我现在不是在新加坡工作,而是在本地的一家architecture firm 公司上班,
老板是澳洲华侨和台湾人都是澳洲注册的建筑师。
作者: 癫の妹子    时间: 2013-11-15 05:52 PM
OceanThang 发表于 2013-11-15 08:26 AM

我也是这么觉得

离题一下想问问您的签名原本是说什么的呢?
作者: aloneby    时间: 2013-11-15 06:00 PM
PING萍 发表于 2013-11-15 05:00 PM
不过最近有老板过来挖角  ,
他问我薪水要多少,
是你们会开多少呢?

你薪水才1200
要跳的话至少要加三百才能跳 1500-1800
作者: OceanThang    时间: 2013-11-15 06:20 PM
癫の妹子 发表于 2013-11-15 05:52 PM
我也是这么觉得

我懂自己现在很可怜而已,在一个学不到东西的公司上班。。。

这个问题问得好!
其实没人知道,
只有他自己知道,囧
作者: Sky~    时间: 2013-11-15 06:52 PM
·····什么奇怪的公司?室内设计吗?如果是新加坡的话,如果LZ portfolio够了
可以走了。。。我知道新加坡有公司开4-5000新币请senior室内设计师

为何不走。。。
作者: pinkycherry    时间: 2013-11-15 07:16 PM
目前薪水算不错满意啦
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 07:22 PM
Sky~ 发表于 2013-11-15 06:52 PM
·····什么奇怪的公司?室内设计吗?如果是新加坡的话,如果LZ portfolio够了
可以走了。。。我知道新 ...

其实我公司做的都是一些大的案子,比如说bungalow, hotel, 的工程都是从建筑设计到室内设计
都是一手包办....所以每个案子都是2-3年来完成,相对的我可以在这里学到很多关于architecture design-structure details-engineering 等等以外的东西。公司还有做一些室内设计工程有零售-商业-住宅-景观-社区等等的工程。老板也是澳洲注册的建筑师....所以可以在此公司学习到很多东西。

如果是说portfolio 的话我整理整理下算是蛮不错了不会输一些室内设计师(毕竟我的portfolio 是属于architecture+interior design的),只是缺乏经验....因为我只有interior design background,
所以缺乏architecture background。

就是目前工钱不高....haiz..
作者: powerJ    时间: 2013-11-15 07:23 PM
作者: steve#pang    时间: 2013-11-15 07:24 PM
powerJ 发表于 2013-11-15 07:23 PM
去外面闯一闯吧。。。。。明天会更好。。。

闯的话也需要一些资金,没有资金什么梦想都没办法实现
作者: blue-justice    时间: 2013-11-15 07:30 PM
我的薪水也是一千五,但是我是做书记
真的完全不够用。
供车,供保险,车油,饭钱,家用,剩下真的不多了
为了省钱,变得我很少出去(虽然我原本就是宅女)。
也为了赚更多钱,之前有打过两份工。但是不适合所以放弃。
为了我的钱途,我决定明年新年之后就丢信,找更好的薪水~
作者: 瑟瑟    时间: 2013-11-15 08:24 PM
我做百货公司销售员 底薪才1000 每个月要拼死才勉强有1200++
作者: sanzo0413    时间: 2013-11-15 08:29 PM
1350一个月, 现在真的是不够用。

你可以直接和老板说说看~~~
不要用暗示的,暗示老板一定办不知道的。
加油!
作者: ETLS    时间: 2013-11-15 08:36 PM
作者: 莲lian    时间: 2013-11-15 08:46 PM
彼此彼此 发表于 2013-11-15 10:08 AM
金融投资行列  
打工薪水上不到那个阶级

金融投资?你是自己开公司的啊?好多哦。。。
作者: rICky~    时间: 2013-11-15 09:56 PM
一diploma畢業出來就找到了這個工,
2k8 ~ 3k5 還可以接受
作者: OoCANDYoO    时间: 2013-11-15 10:32 PM
不是很满意,但很多人都说算不错了(没读大学)

说一说我的加薪事件:
本来打算辞职,一丢信,老板问我要多少?
我说:+1000,没可能吧?
结果那个月尾看薪水单+700,升职

就酱,我的300也没有消息了
不过全部人都说我走狗屎运(我想说,我的工作你不懂啊

作者: jaeson    时间: 2013-11-15 10:42 PM
薪水追不上通货膨胀。。。。你看。。。慢点电费又起了。。。草泥马。。。还好屋子早买了,不然现在买要多几百千。。。。
作者: ~真田幸村~    时间: 2013-11-16 12:00 AM
其实可以跟老板谈谈。。。如果不行的话就另外再找满意的公司吧。。。
作者: steve#pang    时间: 2013-11-16 12:43 AM
OoCANDYoO 发表于 2013-11-15 10:32 PM
不是很满意,但很多人都说算不错了(没读大学)

说一说我的加薪事件:

哇, 你好幸运也很冒险哦...
佩服佩服!
作者: steve#pang    时间: 2013-11-16 12:46 AM
ETLS 发表于 2013-11-15 08:36 PM
最重要是在那里学得到东西啦
学到了可能以后自己做老板
赚更多呢?

这个是我所为现在想的,也是一直安慰自己的话。
但是回到残酷的社会,1350根本不够用!.....
身边的朋友在新加坡打工都还可以时常出国旅行等等.....
而我只能一直待在家不敢出去T.T....朋友就算叫到了也拒绝他们。
没钱怎么出去呢....
haiz....

希望我的运会在下个星期好转起来!!!!
作者: gxltwsb    时间: 2013-11-16 12:47 AM
电费有要起了。悲哀
作者: steve#pang    时间: 2013-11-16 12:48 AM
jaeson 发表于 2013-11-15 10:42 PM
薪水追不上通货膨胀。。。。你看。。。慢点电费又起了。。。草泥马。。。还好屋子早买了,不然现在买要多几 ...

对啊! 而且那只鸡又来多多花样了....什么都起! 干!

作者: steve#pang    时间: 2013-11-16 12:50 AM
rICky~ 发表于 2013-11-15 09:56 PM
一diploma畢業出來就找到了這個工,
2k8 ~ 3k5 還可以接受

不明白。
你的意识是说diploma 出来的薪水要在2.8K-3.5K之前才可以接受?

作者: steve#pang    时间: 2013-11-16 12:51 AM
sanzo0413 发表于 2013-11-15 08:29 PM
1350一个月, 现在真的是不够用。

你可以直接和老板说说看~~~

谢谢你的鼓励.....我一定会加油的。
希望明天会让我转运吧!!!!

作者: 独爱苹果    时间: 2013-11-16 02:21 AM
+孤_幽男+ 发表于 2013-11-15 03:07 PM
呵呵,可别吓我勒
我会冲动马上去到美国那边...
赚美金...还是你"开玩笑"而已

真的。

我现在租一间房间~700一个月。很好的那种,有gym,游泳池,篮球场,排球场,ping pong桌,snooker那些。

住得普通一点~500应该没有问题。

吃我是自己煮的,一个星期去shopping一次,有肉,菜,水果,和甜品(Häagen-Dazs)才40以下,最多50。吃的一个月才~250。而且吃得这么豪,如果省省吃~150绝对没有问题。
作者: 彼此彼此    时间: 2013-11-16 02:27 AM
莲lian 发表于 2013-11-15 08:46 PM
金融投资?你是自己开公司的啊?好多哦。。。

没有 ,自己做买卖
作者: +孤_幽男+    时间: 2013-11-16 07:56 AM
独爱苹果 发表于 2013-11-16 02:21 AM
真的。

我现在租一间房间~700一个月。很好的那种,有gym,游泳池,篮球场,排球场,ping pong桌,sno ...

那你现在在美国吗,呵呵...
羡慕你勒...
作者: ETLS    时间: 2013-11-16 10:01 AM
作者: steve#pang    时间: 2013-11-16 12:29 PM
ETLS 发表于 2013-11-16 10:01 AM
可能迟点你自己做老板也说不定
别沮丧!
加油!!

距离出来自己做还得需要一段时间呢....毕竟我才对此行业的工作经验还很浅
作者: rICky~    时间: 2013-11-16 12:48 PM
steve#pang 发表于 2013-11-16 12:50 AM
不明白。
你的意识是说diploma 出来的薪水要在2.8K-3.5K之前才可以接受?

不是,
我的意思是我運氣好
作者: Keong50    时间: 2013-11-16 12:55 PM
steve#pang 发表于 2013-11-15 05:29 PM
真的么? 你是在新加坡做室内设计么?
而且我不是PR所以薪水应该没那么高吧....

广告设计,室内装修设计,你可以试一试!最重要看你有什么设计的文凭!我刚刚开始做这一行也不是PR!后来才申请才拿到的!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5