JBTALKS.CC

标题: 美国加州一对夫妇散步时,发现了价值1000万美元,一个多世纪前铸造的金币。 [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2014-2-26 08:24 PM
标题: 美国加州一对夫妇散步时,发现了价值1000万美元,一个多世纪前铸造的金币。
美國錢幣鑑識專家大衛·霍爾(David Hall)亮出老樹下發現的1427枚金幣。

人人都有發財夢,如果寶藏就在你家後院,肯定會讓你做夢都會笑。美國加州一對中年夫妻去年2月在自家庭院遛狗散步時,意外發現一棵老樹下埋藏19世紀金幣,總數超過1400枚且完好如新,最近公開展示,估計價值超過1000萬美元(約新台幣3億元),讓他們獲得一筆橫財。

錢幣鑑識專家大衛·霍爾(David Hall)指出,這1427枚金幣可能在1847年至1894年鑄造,沒有在市面上流通過,完好如新,雖然總面額加起來僅2萬7000美元,但其中幾枚金幣非常罕見,專家說可能每枚價值近100萬美元。霍爾說,「在那個時代,你不用銀行或是iPhone轉帳來買東西,你是用黃金來買東西。」

代表這對幸運夫妻的古幣專家卡金(Don Kagin)說,他一輩子從沒碰過這樣的珍寶,這對幸運中年夫妻就像在彩虹的盡頭發現一桶金,住在鄉間庭院數年,對於藏金人是誰毫無頭緒。

卡金公司(Kagin Inc.)首席古幣專家麥卡錫(David McCarthy)說,這些金幣最有價值之處在於狀況近乎完美,意謂著藏金人很可能在這批金幣一進入市面後,就把它們存放起來。他補充說,紙幣至1870年代才在加州合法化,在這個時間點之前的貨幣因為都使用過,狀態不會很好,因此這批金幣完好如新實屬罕見。

他說,這些金幣面額包括5美元、10美元和20美元,大略按照鑄造年代前後分門別類放置在8個罐子中,可見藏金人把樹底當成祕密私人金庫,而且是每收藏到一批才埋一批,似乎是避免存放在銀行有被打劫一空的風險。

卡金和麥卡錫說,這對夫妻的庭院位於金鄉(Gold Country),這裡是1848年淘金熱時期的知名淘金地區,位於加州中北部風景如畫,人口稀少。這對夫妻已在這條「金路」散步多年,直到去(2013)年春天,太太在老樹下發現一個生鏽鐵罐露出地面,彎腰一看意外找到這批至寶。

卡金說,夫婦倆將透過亞馬遜(Amazon)把大部分的硬幣掛牌出售,只留一些做紀念,他們將用這筆錢付清欠款,另外一部分悄悄捐給當地慈善事業。夫妻倆也不願曝露身分,以免有一堆現代淘金狂帶著金屬探測器擠爆他們家,兩人非常滿意目前的生活方式,不希望造成別人另眼看待。

作者: CULLAN    时间: 2014-2-26 08:39 PM
走运到。。。
下半辈子不用愁了
作者: jane88happy    时间: 2014-2-26 09:38 PM
  好幸运 哈哈哈哈
作者: melodyc    时间: 2014-2-26 09:42 PM
哇!!真好哦。。。。羡慕哦。。。
作者: Xiaoloh    时间: 2014-2-26 10:13 PM
幸亏是在美国,如果在中国,那是国家的,必须上纳。。。
作者: xxxibg    时间: 2014-2-26 10:31 PM
够走运哦 如果是我那就好了
现在应该很多人在树下找宝藏吧
作者: ~FireFox~    时间: 2014-2-26 11:18 PM
老實說我想買一枚來收藏
作者: 战神吕布    时间: 2014-2-26 11:34 PM
上辈子有结善缘吧
作者: kopicee    时间: 2014-2-27 12:41 AM
作者: pulvee    时间: 2014-2-27 02:57 AM
传说中的遍地黄金
作者: 张_妮可    时间: 2014-2-27 09:31 AM
我迟点回家也要去挖挖我家旁边的大树了
作者: 哭泣女孩    时间: 2014-2-27 10:47 AM
如果是在大马拾到,还是不要报案好,警察会收去吧?
作者: acidbighead    时间: 2014-2-27 11:15 AM
我回家看我家的芒果樹~
作者: 心HK薇    时间: 2014-2-27 12:21 PM
要谢谢他的祖宗~
还是谢谢那个把金币埋在那边的人~哈哈哈
作者: 2794957845    时间: 2014-2-27 01:14 PM
作者: karwaitan    时间: 2014-2-27 01:36 PM
真的是赚到马来西亚 也发生这样的事情 吧
作者: JnYzzx    时间: 2014-2-27 02:17 PM
很好笑很奇怪也很羡慕他们平时不注意的地方突然一天就这样, 暴富, 唉唉唉
作者: nanaclover    时间: 2014-2-27 02:55 PM
又不见我散步捡到金~
羡慕到~~
作者: C00L冷太阳SUN    时间: 2014-2-27 02:58 PM
昨天看到这个新闻。。。觉得他们真的好幸运
只是他们只捐出一小部分。。(好过没有啦)
如果发生在马来西亚。。政府就会充公说是国家的财产了
作者: jftan88    时间: 2014-2-27 04:14 PM
这次发达啦,看来要回家挖一挖了
作者: fenriryao    时间: 2014-2-27 04:31 PM
快点去挖挖下你家前的椰树吧
XD
可能会找到其他古董XD
作者: PING萍    时间: 2014-2-27 04:42 PM
现成的宝藏~~~

我什么时候会有这个福分呢???
作者: JSD    时间: 2014-2-27 05:27 PM
哇,超级幸运啊- -
作者: wiewiie92    时间: 2014-2-27 05:28 PM
作者: Acapella    时间: 2014-2-27 05:46 PM
好羡慕~
马来西亚这里应该没有这种好康~~~
作者: sanescastel    时间: 2014-2-27 06:07 PM
太幸运了吧~
作者: 芋圆橙薯    时间: 2014-3-3 02:43 AM
超级幸运的吧!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5