JBTALKS.CC

标题: 为什么找工作那么难? [打印本页]

作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 06:01 PM
标题: 为什么找工作那么难?

毕业了diploma,想在新加坡找份工作

也去了很多间agency,但都没有任何消息

job street 也发email过去了(应该有超过30间)

难道是我不好?还是什么?

我找到工作了,本来期望是1400.结果面试完了过后,给我2000+400的rental fees,谢谢大家陪我发泄发泄

作者: tonyhuan    时间: 2014-3-1 06:17 PM
通常比较没那么幸运的毕业生都会在本地做了一段时间过后才在新加坡做,也比较容易找到工。
作者: 麥爾文    时间: 2014-3-1 06:23 PM
要求高吗 选那种薪水高的当然不会成功
作者: 大哭包鱼    时间: 2014-3-1 06:47 PM
我男朋友degree毕业,找了4个月,60-70间公司,agency也找过了。。。。
目前失业中。。。。。。
作者: 831010    时间: 2014-3-1 06:57 PM
要求不要太高先做了再说,累计经验
作者: lswong珊珊    时间: 2014-3-1 07:46 PM
通常都要文凭与经验的
作者: Elaine5811    时间: 2014-3-1 08:28 PM
想找什麼工啊?
作者: happy1986    时间: 2014-3-1 08:39 PM
kepo 一下 你有什么diploma 文凭? 工钱要求? 路过

作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 09:40 PM
tonyhuan 发表于 2014-3-1 06:17 PM
通常比较没那么幸运的毕业生都会在本地做了一段时间过后才在新加坡做,也比较容易找到工。

其实我是半工半读的,在新加坡做生产部,然后在马来西亚读part time,现在要换工作都很难==

作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 09:41 PM
麥爾文 发表于 2014-3-1 06:23 PM
要求高吗 选那种薪水高的当然不会成功

其实我是半工半读的,在新加坡做生产部,然后在马来西亚读part time。
我只是要求比我现在的工钱高100块新币。
我知道自己什么都还不会
作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 09:42 PM
lswong珊珊 发表于 2014-3-1 07:46 PM
通常都要文凭与经验的

其实我是半工半读的,在新加坡做生产部,然后在马来西亚读part time。
虽然是没有这方面的经验,但找工作中的很难
作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 09:42 PM
大哭包鱼 发表于 2014-3-1 06:47 PM
我男朋友degree毕业,找了4个月,60-70间公司,agency也找过了。。。。
目前失业中。。。。。。

原来你男朋友比我还掺....
作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 09:43 PM
Elaine5811 发表于 2014-3-1 08:28 PM
想找什麼工啊?

account 或者hr的工作
作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 09:44 PM
happy1986 发表于 2014-3-1 08:39 PM
kepo 一下 你有什么diploma 文凭? 工钱要求? 路过

diploma in business,成绩也不错。

工钱要求1400,加班加到傻也没关系,学得到东西就好(我是想在新加坡找工作)
作者: Cyrus321    时间: 2014-3-1 09:49 PM
目前失业中。。。。。。

对不起,我看到后笑了 = =
我也找了要10间,应征5-6次这样,也没人要请。
我女朋友说不用找了不用做工...
我只好自己做老板.......
作者: 法克幽    时间: 2014-3-1 10:02 PM
应该是因为你只有diploma文凭,accounting只有diploma不够的
作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 10:06 PM
Cyrus321 发表于 2014-3-1 09:49 PM
我女朋友说不用找了不用做工. ...

炸死,不过有钱做老板也不错!
作者: 我的宝    时间: 2014-3-1 10:06 PM
法克幽 发表于 2014-3-1 10:02 PM
应该是因为你只有diploma文凭,accounting只有diploma不够的

做assistance也不能?
作者: telememo30i    时间: 2014-3-1 10:15 PM
degree 都難找了。更何況diploma。

加油吧。
作者: chienmingchan    时间: 2014-3-1 10:36 PM
在新加坡工作,短期o k ,长远不是办法。唉!
作者: Cyrus321    时间: 2014-3-1 10:38 PM
我的宝 发表于 2014-3-1 10:06 PM
炸死,不过有钱做老板也不错!

没有钱咯,从银行里唯有的千多块做起的...
作者: seoyoung    时间: 2014-3-1 10:58 PM
==  現在很難找工作,加上新加坡的勞工法律又一直修改~所以我們也開始比較難找工作了~
作者: 大哭包鱼    时间: 2014-3-1 11:15 PM
Cyrus321 发表于 2014-3-1 09:49 PM
我女朋友说不用找了不用做工. ...

不错叻~找10间就5间interview,新加坡吗?
作者: happy1986    时间: 2014-3-1 11:15 PM
我的宝 发表于 2014-3-1 09:44 PM
diploma in business,成绩也不错。

工钱要求1400,加班加到傻也没关系,学得到东西就好(我是想在新加坡 ...

说真的, degree 现在通街都是, 都很难找到工, SG 比较喜欢一开工就会不需要大量时间training 的。。。。。

diploma 的 成绩不可能跟 degree 的 成绩比较的。。。。 天与地的分别。。。。

祝你好运。。。
作者: 大哭包鱼    时间: 2014-3-1 11:16 PM
我的宝 发表于 2014-3-1 09:42 PM
原来你男朋友比我还掺....

所以说。。。。
你不必担心~

建议你找不到,先在这里工作一阵子存经验,
不然在家真的没有任何收入~
作者: Cyrus321    时间: 2014-3-1 11:18 PM
大哭包鱼 发表于 2014-3-1 11:15 PM
不错叻~找10间就5间interview,新加坡吗?

应征来浪费大家的时间咯,都没有一间要请!!
马六甲的..
作者: mobilebugaboo    时间: 2014-3-1 11:25 PM
作者: 大哭包鱼    时间: 2014-3-1 11:25 PM
Cyrus321 发表于 2014-3-1 11:18 PM
应征来浪费大家的时间咯,都没有一间要请!!
马六甲的..

那天我也是陪我男朋友下marina bay interview,
5点半从kastam到那里整整4小时,结果interview一下子罢了,我男朋友说那个人很像没有心要interview,
真的是浪费时间
作者: ladybutterfly    时间: 2014-3-1 11:46 PM
我也是在找着。。。。
今年好像比去年还难找工了
作者: EmmaPrincess    时间: 2014-3-2 01:07 AM
告诉你。。。以前我也是刚出来就去新加坡找,找不到大家就说先累积经验。。。

结果现在有了经验,一样找不到。。。

作者: 恶魔傻子    时间: 2014-3-2 07:33 AM
你看去新加坡interview一份工作,几十个马来西亚人去interview,有时interview还有菲力宾人,印度人,台湾人,香港人,泰国人,越南人,缅甸人,中国人,而且新政府限定的quota.所以要找新加坡工真的很难。
作者: tera90    时间: 2014-3-2 09:34 AM
八成是要求高吧,就算是一般公道的要求也很难,现在的社会没这么好康了~
作者: 梦幻天堂    时间: 2014-3-2 09:51 AM
找工真的难咯。。。。我也找了很久。。什么消息都没有
作者: 伊藤司浩    时间: 2014-3-2 10:32 AM
请问你的resume是放新加坡的地址还是马来西亚的地址?我的很多个朋友都很容易在sg找工叻,不过他们说放新加坡地址比较容易被请
作者: :+:shirley:+:    时间: 2014-3-2 10:34 AM
以前我也是在要找sg的工,resume都最少send了15次,就只有2间叫我去interview,可是最后因为一些关系不可以去做 弄到我现在山穷水尽。。。
后来在malaysia的jobstreet也是resume都send了10多间公司,只有一间叫我,还说去training几天才讨论薪水 现在找工真的很难

可以lz accounting应该容易找工了,再加上你英文没问题,应该可以找到工吧。。。
作者: 夏月    时间: 2014-3-2 10:49 AM
我的宝 发表于 2014-3-1 09:43 PM
account 或者hr的工作

我也是在找着HR的工作。
Acc的很多要请人叻。而且你薪水开到这么低真的没有人请你就有点奇怪了。
在我看来可能现在他们比较想找新加坡人。迟点可能就会开放给外国人了。
作者: h@n    时间: 2014-3-2 11:08 AM
慢慢来,还年轻~~~~ 找份适合自己的工作是需要时间的
作者: ngujunhao94    时间: 2014-3-2 12:39 PM
所谓的  癞蛤蟆想吃天鹅肉?
作者: greenkiwi    时间: 2014-3-2 01:24 PM
不是你不好。。。可能公司在考虑你的条件是不是适合。。。耐心等待吧!!只是需要时间。。。加油
作者: 杰~~~    时间: 2014-3-2 01:26 PM
我之前也是
在jobstreet寄了好幾份resume都沒有公司要請
有叫我來interview的居然還在我家有事的時期
到最後請我的是  之前我沒抱期待地參加danga city mall的job fair
然後沒抱期望的去interview
然後最後居然被錄取了
雖然是從最底層做起, 工資很低而已
作者: jenson88    时间: 2014-3-2 01:39 PM
世道不景啊
作者: likeastar    时间: 2014-3-2 02:16 PM
目前失业中。。。。。。

他是什么area的

毕业了我也想直接去新加坡叻
作者: 龍牙再世    时间: 2014-3-2 02:34 PM
难听说一句, 你以为diploma 是什么?
作者: justine168    时间: 2014-3-2 02:41 PM
的确要多花点时间和努力。我以前在新加坡,除了job street, jobs DB, 还每个星期日买英文报纸找工作,每天坚持发20个求职信。一个月内终于找到一份planner, 工钱不高,开始才1400新币。但resume很重要哦,或许你看看参考其他人的resume做更改。但是我觉得报纸找比较快。因为我收到interview 都是报纸刊登的vacant.
作者: 任家萱(Selina)    时间: 2014-3-2 02:57 PM
原来。。。本人只有SPM。话说可能比较幸运吧!!
几年前在新加坡找2~3份工作就有人请了。薪水底薪才$1200。。做做下,包到来都有接近2k!
现在看到那么多人拿Degree , Diploma都找不到工作!!
确实有点莫名的感觉。。。
作者: TaPioca_Misstea    时间: 2014-3-2 03:12 PM
我朋友STPM考不好都能去新加坡做
工钱也不错
可是她是靠人脉关系进去的
她姐姐在那边做很久了~~
试看问看朋友们呢?
作者: insanehunter    时间: 2014-3-2 03:23 PM
应为diploma holder太多了,除非你有很突出的记录等等,不然要在那么多diploma holder中被选中有难度
作者: yukikojoanne    时间: 2014-3-2 03:24 PM
LZ有挑工作吗??

我也是找jobstreet的...我不喜欢找agency的~~

可是我只是SPM=.='''

jobstreet也是找公司自己post的不是agency公司~~

马上就有了回复叫我去interview....

工作是找administrative....
作者: Cola_У    时间: 2014-3-2 04:20 PM
Diploma+没经验  
在新加坡是比较难找工得的吧  而且新加坡要求又高  degree也未必找得到工  除非你是找那种做学徒的工咯。。。
作者: bulletfighter99    时间: 2014-3-2 04:43 PM
楼主是不是要求高
人家要你你又嫌东嫌西嫌薪水少福利不好
其实毕业第一份工不要太在意起薪 人家肯花高价肯定也想找有经验的
想当初我diploma毕业后随便找一间做 起薪才1300做了4个月变2千多
给自己机会试试自己 当作学东西拿经验不要太在意工钱
作者: terance111    时间: 2014-3-2 05:06 PM
你是人才哪个国家都需要你!还有只是读没有实质经验是不会请你的
作者: SH_Jay    时间: 2014-3-2 06:13 PM
政府要减少外劳的数量,所以我看你是很难找到工作的。
作者: SH_Jay    时间: 2014-3-2 06:19 PM
顺便跟你说下,我们的MOM刚刚出新的law,任何公司有vacancy都必须请sgrean先,
除非过了6个月还没请到人才可以开放给foreigners。
作者: 大哭包鱼    时间: 2014-3-2 06:22 PM
likeastar 发表于 2014-3-2 02:16 PM
他是什么area的

毕业了我也想直接去新加坡叻

business management吧。。。。。
我也不大清楚><
作者: !囧囧囧!    时间: 2014-3-2 08:47 PM
难道马来西亚已经文凭泡沫了?
作者: 我的宝    时间: 2014-3-2 09:35 PM
bulletfighter99 发表于 2014-3-2 04:43 PM
楼主是不是要求高
人家要你你又嫌东嫌西嫌薪水少福利不好
其实毕业第一份工不要太在意起薪 人家肯花高价肯 ...

我只是要求1200工钱会很过分吗?
我知道为什么都不会,但是我只是要求1200
作者: ahyu96    时间: 2014-3-2 10:24 PM
或者试看在马来西亚,KL,找吧。
无论如何,不要放弃,祝你找到新工作。
加油哦
作者: momokovivian    时间: 2014-3-14 07:48 PM
将要求降低一点点, 那应该会成功。。
作者: 我的宝    时间: 2014-3-14 07:52 PM
momokovivian 发表于 2014-3-14 07:48 PM
将要求降低一点点, 那应该会成功。。

哈哈,我找到工作了,本来期望是1400.结果面试完了过后,给我2000+400的rental fees
作者: momokovivian    时间: 2014-3-14 07:54 PM
我的宝 发表于 2014-3-14 07:52 PM
哈哈,我找到工作了,本来期望是1400.结果面试完了过后,给我2000+400的rental fees

恭喜恭喜。。。。
作者: iloveminion    时间: 2014-3-14 09:21 PM
我的宝 发表于 2014-3-14 07:52 PM

楼主找到的是什么公司,做什么职位?diploma出来有2k+400rental fee?有酱好的康头?
作者: 我的宝    时间: 2014-3-14 11:44 PM
iloveminion 发表于 2014-3-14 09:21 PM
楼主找到的是什么公司,做什么职位?diploma出来有2k+400rental fee?有酱好的康头?

manager assistance
作者: iloveminion    时间: 2014-3-14 11:48 PM
我的宝 发表于 2014-3-14 11:44 PM
manager assistance

oo~祝你好运
作者: fashow89    时间: 2014-7-29 01:43 AM
作者: freshzea    时间: 2015-4-6 03:46 AM
作者: xplaygtk    时间: 2015-6-2 04:06 PM
什麼公司老闆那麼大方,不介紹一下嗎
作者: angangyuanyuan    时间: 2015-9-14 11:01 PM
目前我正在经营一个很不错的事业,公司非常棒,而且系统也很好!大家可以一起报名了解哦!【完全免费】的参与我们的线上说明会!可以让你在短短的【90分钟】内了解这个那么棒的事业!copy goo.gl/P9fwsf报名了解哦! 谢绝玩弄!非诚忽扰!
作者: doy477    时间: 2015-9-19 10:10 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5