JBTALKS.CC

标题: 求助! 海外遗失身份证 [打印本页]

作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-9 06:49 AM
标题: 求助! 海外遗失身份证
我现在人在英国,下午皮包不见了,确定是被人扒掉了 ,里面有身份证,好在我没有把护照带出来。可是身份证不见了怎么办? 我已经报警了,还要去大使馆吗?我拜二就飞回马来西亚了,大使馆今天没开,就只剩星期一一天了。请各位大大们帮帮忙
作者: kaiszheng    时间: 2014-3-9 07:57 AM
身分證你回來馬來西亞在申請或報案就好了, 最重要護照沒事
作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-9 08:02 AM
kaiszheng 发表于 2014-3-9 07:57 AM
身分證你回來馬來西亞在申請或報案就好了, 最重要護照沒事

我也是很感恩护照没事,不然我都不懂几时才能回国
报案纸英国的他们收吗?还是要回国又再报案?
作者: kaiszheng    时间: 2014-3-9 08:23 AM
敏敏Doris.. 发表于 2014-3-9 08:02 AM
我也是很感恩护照没事,不然我都不懂几时才能回国  
报案纸英国的他们收吗?还是要回国又再报案 ...

回來之後在報案好了,如果你很急的話,可以去英國的馬來西亞領事館問一問如何處理
作者: mia_7270    时间: 2014-3-9 11:41 AM
之前有朋友遇过类似情况。。。。他是去旅行, 事后回国再报案(带着英国的报案纸)办理, 结果还是要中罚款好像几百块, 警察伯伯说出国不可以带身份证。。。
作者: 怪盗    时间: 2014-3-9 12:24 PM
我也在中国不见过,完全不用担心,没有报案也没有关系,直接上myeg申请补发就可以了,网上付款,上次我做一个礼拜多就可以拿了,打印收据去到交收据拿IC,整个过程不到5分钟
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-9 01:07 PM
在外國身分證不見是沒關係的, 完全不會影響出入境. 回國後報案再去申請補發就好了.
作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-9 07:02 PM
mia_7270 发表于 2014-3-9 11:41 AM
之前有朋友遇过类似情况。。。。他是去旅行, 事后回国再报案(带着英国的报案纸)办理, 结果还是要中罚款 ...

我是第一次不见,好像要罚150左右吧,我就是怕万一护照不见了还能拿着身份证去大使馆才带去的,结果呢... 所以是回国还要再报案咯?
作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-9 07:05 PM
怪盗 发表于 2014-3-9 12:24 PM
我也在中国不见过,完全不用担心,没有报案也没有关系,直接上myeg申请补发就可以了,网上付款,上次我做一 ...

我满十八没换所以不能online申请啊~ 唉,旅行遇到酱的事情真的很扫兴
作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-9 07:07 PM
淚雨軒 发表于 2014-3-9 01:07 PM
在外國身分證不見是沒關係的, 完全不會影響出入境. 回國後報案再去申請補發就好了.

所以回国要再报案就对了吗?
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-9 08:56 PM
敏敏Doris.. 发表于 2014-3-9 07:07 PM

最好你在當地也一樣報案, 關於你的皮包被扒的事情, 裡面要註明你的身分證也一起被扒走了.

回國後再去報案, 拿出你在當地的報案紙給警察看. 然後拿到本國報案的report紙過後, 再去申請補發身分證.

作者: yobina718    时间: 2014-3-9 09:14 PM
回国时再去报案一次,然后去身份证局重新申请。
作者: mia_7270    时间: 2014-3-9 11:01 PM
敏敏Doris.. 发表于 2014-3-9 07:07 PM

是的, 现在就好好保管你的护照咯, 再掉就麻烦大咯
作者: lonely_girl    时间: 2014-3-10 12:16 AM
我朋友的身份证在中国被扒走了
然后她回国后才去报警说在这里被扒的
之后她就拿着report去做新的了
作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-10 01:37 AM
淚雨軒 发表于 2014-3-9 08:56 PM
最好你在當地也一樣報案, 關於你的皮包被扒的事情, 裡面要註明你的身分證也一起被扒走了.

回國後再去報 ...

谢谢这么详细的解释~~~
作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-10 01:39 AM
yobina718 发表于 2014-3-9 09:14 PM
回国时再去报案一次,然后去身份证局重新申请。

谢谢你
作者: 敏敏Doris..    时间: 2014-3-10 01:42 AM
mia_7270 发表于 2014-3-9 11:01 PM
是的, 现在就好好保管你的护照咯, 再掉就麻烦大咯

我之前就是怕被扒所以手都一直按着口袋和电话的,现在都不敢逛衣服店了,怕手伸出来摸衣服连电话也不见那我就死定啦•••
作者: 淚雨軒    时间: 2014-3-10 01:44 AM
敏敏Doris.. 发表于 2014-3-10 01:37 AM
谢谢这么详细的解释~~~

不用客氣, 舉手之勞而已

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5