JBTALKS.CC

标题: 结婚需要准备什么?做什么? [打印本页]

作者: molejune    时间: 2014-3-11 10:19 AM
作者: zueres    时间: 2014-3-11 10:33 AM
这...根据电影"结婚那件事之后“
结婚最重要的是要准备钱。

作者: wisteria    时间: 2014-3-11 10:42 AM
看你要有什么的嘛。
你要什么就去找什么而已。

作者: wisteria    时间: 2014-3-11 10:44 AM
如果要拍照,早早就去拍。
因为全程很花时间的。尤其是修照片。
推荐你在婚纱店买所有底片,另外找人修更便宜。
作者: 宝贝嫁坊    时间: 2014-3-11 11:36 AM
1.订酒楼

2.拍婚纱照

3.提亲

4.过大礼

……
作者: molejune    时间: 2014-3-11 11:37 AM
作者: Angeline320    时间: 2014-3-11 11:39 AM
作者: molejune    时间: 2014-3-11 11:39 AM
作者: wisteria    时间: 2014-3-11 11:52 AM
molejune 发表于 2014-3-11 11:39 AM
你说的底片是soft copy吗? 如果找别人修,之后再拿回婚纱店印,可以酱的啊???

哎哟,连相簿都不要拿他们的。给外面印。
我自己的都拿给马来店印,和婚纱店的像本一样的。

他们会说叫你签25张的像本,然后讲其实30才能印一本,乱加你钱。
要不然他随便帮你修罢了,一张加你RM80只是修没什么的很贵呢。
买SOFTCOPY然后交给别人弄比较好。

作者: molejune    时间: 2014-3-11 12:08 PM
作者: wisteria    时间: 2014-3-11 01:23 PM
molejune 发表于 2014-3-11 12:08 PM
那么就是说,去婚纱店只是拍婚纱照然后跟他们拿soft copy而已哦?婚纱店肯吗?他们会不会在拍照方面算贵一 ...

这个你就自己比。
有些人觉得4K买20张就够了。
但是你也有可能4K弄得到全部。
完全看你找得到什么。
记得,婚纱店大多做黑的。要问清楚很多东西的。
作者: molejune    时间: 2014-3-11 01:28 PM
作者: 坏ㄨ坏ㄨ小寒    时间: 2014-3-11 01:31 PM
我刚结婚呢,我应该能帮上忙
1. 提亲 - 让你父母也找点有准备
2. 选日子 - 若你老公是佛教的话吉日是肯定要给人看的,若你夫家是开放的,你们就早一个你喜欢的日子结婚就好了
3. 定酒席-今年很多人结婚,好的酒席很快满呢 - 但是这是夫家做的工
4. survey婚纱店
5. 买该买的-这个让我花最多时间了
6. 去注册
-- 过大礼
7. 准备游戏
8. 等着被迎娶吧 … ……^^

作者: wisteria    时间: 2014-3-11 01:32 PM
molejune 发表于 2014-3-11 01:28 PM
那么你可以介绍下你去冲洗的哪家店吗?

我那时在马六甲。
也不是我负责弄得。
我也不清楚。。。

你找ACTUAL DAY摄影,通常他们也有印。
作者: molejune    时间: 2014-3-11 02:10 PM
作者: 坏ㄨ坏ㄨ小寒    时间: 2014-3-11 02:24 PM
molejune 发表于 2014-3-11 02:10 PM
‘买该买的’例如什么?过大礼是什么?

楼主是想跟传统方式还是欧美方式啊?
作者: molejune    时间: 2014-3-11 02:32 PM
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-3-11 02:40 PM
我也正在筹备婚礼,5月就是了。。。
简简单单就OK了,一开始去选吉日,然后订酒席,拍婚纱照。。婚纱照我找freelancer帮我拍,又自然,重要是价钱便宜。。。然后就开始买东西了。。很多东西需要买,不过可以简化。。
然后你就要开始算你来宾的人数了,这是很头痛的。。。
作者: 坏ㄨ坏ㄨ小寒    时间: 2014-3-11 03:02 PM
molejune 发表于 2014-3-11 02:32 PM
传统吧。。。。

传统要买的东西多了,你要摆橱,新房全部都要新的,橱里面东西也要新的,我家婆说要买一年的分量,要成双成对,意思是说你买多少件衣,鞋。。。男的也要买同等分量,成双成对,要拖鞋新的,运动鞋新的,女的要一双高跟,男的就皮鞋 (我只是买拖鞋罢了 ),新衣服那就不用说了,包包新的,女的给自己买个好点的包,男的啊买皮包吧,袜子也要新的,内衣内裤也是,毛巾啊,梳洗用品啊,还要多买一套床单,女的呢不是有化妆台嘛,当然也不能空啊,要买新的化妆品等等,你说多不多呢

再说你要布置的话,你就必须提早弄了,姐妹的衣服(看情况),手花等等啊

我啊,就后悔买了比较大的橱,要摆满(看起来差不多就好),就这样花了很多钱啊,因为买了很多我没穿的衣(要结婚时我才知道这件事啊,胡乱买了!!哭哭)

作者: 坏ㄨ坏ㄨ小寒    时间: 2014-3-11 03:09 PM
molejune 发表于 2014-3-11 02:32 PM
传统吧。。。。

买该买的啊,就是说你要布置你就买咯,但是我之前是上淘宝看结婚用品,种类是多到看到我头都痛了,再加上现在不是流行主题嘛,姐妹的衣服要一样的就要去看了啊,还要问姐妹行不,花了很多时间找呢,还有手花,胸花,也要找,所以啊,你买该买的,你觉得没什么需要就别买了,结婚过后给我的感想是-结婚就像梦一场,过了一天又跟平常一样了,但是花了很多钱让很多人开心,自己却累到不行,又饿,又累
作者: shereen7783    时间: 2014-3-11 03:11 PM
传统吧。。。。

去结婚一站式的店了解了解 ~ 他们会介绍你要买什么东西。。。
作者: molejune    时间: 2014-3-11 03:54 PM
作者: Angeline320    时间: 2014-3-11 04:23 PM
作者: seoyoung    时间: 2014-3-11 07:47 PM
真的呢! 我以前在婚紗店做過工,就是幫忙修相片的技術人員,我也覺得自己買softcopy然後給人家修會比較好!我幫顧客拿去印一本真的不貴,是老闆賺多幾倍~  
作者: 过往人生    时间: 2014-3-11 08:10 PM
結婚需要的就是大量的金錢~大量大量!!!!
婚紗照~找擺酒地~確定雙方邀請人數~註冊~請師父找好時辰好日子~化妝師~姐妹~兄弟~印請柬~買新房用品~好多啊看了都煩惱~不結了XD
作者: kennixkhor    时间: 2014-3-11 08:59 PM
坏ㄨ坏ㄨ小寒 发表于 2014-3-11 03:09 PM
买该买的啊,就是说你要布置你就买咯,但是我之前是上淘宝看结婚用品,种类是多到看到我头都痛了,再加上 ...

姐妹的衣服需要自己出钱买?
作者: wei~薇~    时间: 2014-3-12 12:39 AM
wisteria 发表于 2014-3-11 01:23 PM
这个你就自己比。
有些人觉得4K买20张就够了。
但是你也有可能4K弄得到全部。

跟婚纱店拿soft copy他们不会charge很多钱吗?

作者: wei~薇~    时间: 2014-3-12 12:40 AM
坏ㄨ坏ㄨ小寒 发表于 2014-3-11 03:02 PM
传统要买的东西多了,你要摆橱,新房全部都要新的,橱里面东西也要新的,我家婆说要买一年的分量,要成双 ...

你这个我还真是第一次听说呢。。。
以前都没有听人家讲过结婚要买一个新衣橱,
还要买所有新东西填满。。。
作者: wisteria    时间: 2014-3-12 09:55 AM
wei~薇~ 发表于 2014-3-12 12:39 AM
跟婚纱店拿soft copy他们不会charge很多钱吗?

你不要他像本,不要印任何东西,什么不要的用来换多多底片。
不一定要拿全部,有拿回一半就够了。那些ng照拿都没有用。
就算你要他印,也要和外面比先。

你可以看别人的经历。
都是在印方面大出血。
作者: molejune    时间: 2014-3-12 10:36 AM
作者: molejune    时间: 2014-3-12 10:42 AM
作者: molejune    时间: 2014-3-12 10:47 AM
作者: seoyoung    时间: 2014-3-12 11:36 AM
molejune 发表于 2014-3-12 10:42 AM
那么你也有业余帮人修照片和印吗?怎么算?

有啊~現在也有幫人修,印的話要看你要什麼樣的。。
作者: 坏ㄨ坏ㄨ小寒    时间: 2014-3-12 12:59 PM
kennixkhor 发表于 2014-3-11 08:59 PM
姐妹的衣服需要自己出钱买?

我这里是我出钱买的
作者: 坏ㄨ坏ㄨ小寒    时间: 2014-3-12 01:00 PM
wei~薇~ 发表于 2014-3-12 12:40 AM
你这个我还真是第一次听说呢。。。
以前都没有听人家讲过结婚要买一个新衣橱,
还要买所有新东西填满。 ...

不知道,我也是要结婚时我家婆问为什么没摆橱
作者: wei~薇~    时间: 2014-3-12 03:48 PM
wisteria 发表于 2014-3-12 09:55 AM
你不要他像本,不要印任何东西,什么不要的用来换多多底片。
不一定要拿全部,有拿回一半就够了。那些ng ...

好的~谢谢你的意见~
作者: wei~薇~    时间: 2014-3-12 03:50 PM
molejune 发表于 2014-3-12 10:47 AM
我也是第一次听到。。。  
我们决定不办婚礼了,简简单单就好,只是去注册,拍婚纱照,结婚旅行 ...

哇~好羡慕你~
去结婚旅行可以省很多钱。
可是你们的父母肯吗?
很多父母都要摆酒的…
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-3-13 12:46 AM
molejune 发表于 2014-3-12 10:36 AM
可以介绍你的业余摄影师吗?怎么算的?配套吗?婚纱呢?

摄影师是我朋友,可以介绍你认识,不过他人是在怡保。。。
总之比外面的便宜很多很多,外面的配套有什么我就有什么。。。真的省很多。。。
婚纱方面我上淘宝买,不贵又美。。。
作者: molejune    时间: 2014-3-13 08:43 AM
作者: molejune    时间: 2014-3-13 08:45 AM
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-3-13 09:51 AM
molejune 发表于 2014-3-13 08:45 AM
谢谢你的分享~ 可以大概知道配套内容和价钱吗?

可以。。。婚纱照拍了大概不到2k,包括婚纱所有东西。。。
里面包括大相+frame,外家相+frame x2,两本大album,还有姐妹照。。。。就是和婚纱店提供的差不多。。。

作者: molejune    时间: 2014-3-13 09:56 AM
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-3-13 11:19 AM
molejune 发表于 2014-3-13 09:56 AM
几个pose? 几张照片?几套婚纱?

接近300个pose,album有50张,大相+frame和婚纱店给的size一样。。。
婚纱是自己准备的。。。你要几套就几套啦。。。他就负责拍和给这些东西咯。。。
作者: molejune    时间: 2014-3-13 11:26 AM
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-3-13 11:39 AM
molejune 发表于 2014-3-13 11:26 AM
300个pose?? 好多哦。。。
那么你的摄影师会教你摆pose吗?拍摄地点全部他找的?
修照,冲印也是他包 ...

其实我想是超过300,他挑选出来给我选的照片都接近300了。。。
拍摄地点是我自己选的。。。我们往北上,去penang拍。。。告诉他我要的concept是怎样,他就会给我几个地方选择的。。。我朋友是专业摄影师,所以pose都是他教的。。。
当然包完啦,难到没修改就弄album咩?
作者: molejune    时间: 2014-3-13 11:52 AM
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-3-13 11:57 AM
molejune 发表于 2014-3-13 11:52 AM
我想说你会不会找别人修照和冲印,而你的朋友只帮你拍照。。。
酱你不是用很多时间在拍婚纱照?
{:4_35 ...

没有啦,他做到完,从拍照,到修照,到冲洗,全部做完。。。
我只用两天来拍照,然后就是等咯,等他给我选照片,过后就等起货了。。。
作者: molejune    时间: 2014-3-15 11:50 AM
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-3-15 05:34 PM
molejune 发表于 2014-3-15 11:50 AM
我刚把你的配套和其它网友分享了,你应该不会介意吧?还有你可以介绍你的业余摄影师朋友给我吗?我想问他 ...

没关系。。。我可以介绍给你。。。我问问他先,ok就pm你他的号码。。。可以吗?
作者: taixing    时间: 2014-3-19 02:48 PM
楼主,
看了网友的留言很不想结婚,
很多事情要买要打理。

作者: molejune    时间: 2014-3-19 03:01 PM
作者: taixing    时间: 2014-3-19 03:45 PM
说简单还是一点都不简单。
作者: nicolehq11    时间: 2014-3-24 06:45 AM

作者: 希望@wing    时间: 2014-3-29 01:19 PM
你好,我有接业余婚纱自助摄影的,欢迎询问。。
作者: molejune    时间: 2014-3-31 10:08 AM
作者: 希望@wing    时间: 2014-3-31 12:07 PM
molejune 发表于 2014-3-31 10:08 AM
可以看下你的作品吗?可以email到, 谢谢

你好,我已经pm你了,看看inbox
作者: kelly5054    时间: 2014-5-28 05:23 PM
喜欢红色的盈盈 发表于 2014-3-13 12:46 AM
总之比外面的便宜很多很多,外面的配套有什么 ...

可以pm我吗?我怡保出门刚好要摄影师~
作者: kelly5054    时间: 2014-5-28 05:28 PM
molejune 发表于 2014-3-12 10:47 AM
我也是第一次听到。。。  
我们决定不办婚礼了,简简单单就好,只是去注册,拍婚纱照,结婚旅行 ...

我跟楼主也是差不多一样噢~

只是去注册,拍婚纱照,也没有准备新房,只是有摆喜酒。
作者: sylvia~Luv    时间: 2014-6-4 11:16 AM
喜欢红色的盈盈 发表于 2014-3-13 11:57 AM
没有啦,他做到完,从拍照,到修照,到冲洗,全部做完。。。
我只用两天来拍照,然后就是等咯,等他给我 ...

你好,我有兴趣哦,请问可以介绍吗?
作者: sylvia~Luv    时间: 2014-6-6 10:44 AM
喜欢红色的盈盈 发表于 2014-3-13 12:46 AM
总之比外面的便宜很多很多,外面的配套有什么 ...

你好,请问可以详细说说你的婚纱价格和拍摄费用吗?

谢谢你。
作者: ruth0606    时间: 2014-6-6 11:00 AM
wisteria 发表于 2014-3-11 10:44 AM
如果要拍照,早早就去拍。
因为全程很花时间的。尤其是修照片。
推荐你在婚纱店买所有底片,另外找人修更 ...

请问,你有认识的人修照片吗?可以介绍我吗?
谢谢你。
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-8-6 02:01 PM
sylvia~Luv 发表于 2014-6-6 10:44 AM
你好,请问可以详细说说你的婚纱价格和拍摄费用吗?

谢谢你。

不好意思,现在才看到信息。。对不起`迟回复。。。
婚纱是在淘宝订的,大概才rm200多,很幸运我买到质料超好的婚纱,完全不像才200++。。
婚照rm1000出罢了,自己朋友是freelance嘛,所以全部outdoor的
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-8-6 02:03 PM
kelly5054 发表于 2014-5-28 05:23 PM
可以pm我吗?我怡保出门刚好要摄影师~

不好意思,我很久没上来了,所以现在才看到。。。请问你还需要摄影师吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5