JBTALKS.CC

标题: 请大家给我说说道理,让我坚强起来 [打印本页]

作者: 宇宙般永恒    时间: 2014-4-2 01:08 AM
标题: 请大家给我说说道理,让我坚强起来
顿时感觉自己的心真的很脆弱..
现在才发现我并不是自己想象中那么完美..
我知道自己的缺点了..

就是很难接受别人的批评..
一个素不相识的人批评我..
我会感觉很难受..
而且很在意别人的眼光..

我以为自己很行..
没想到自己是那么不能接受失败..

举例一,
我参加挥春比赛,
一个老uncle在我旁边看,
然后说:“你写到都不对的,犯规了哪里可以参加比赛!”
我真的很难受,
一连几天的心情更因为他这句话变得低落..

举例二,
我在公园健身器材那边,
一个uncle经过,
然后说:“你吊不过啦!”
虽然我是真的吊不过那个架,
但是我的心里会感觉很酸,
多么希望我没走去那里被他看见,
然后我心情很不好地回家..

举例三,
去医院要求医生写给我证明书,
然后他看了我的档案写了直接让护士拿出来给我,
我都没有见到医生,
然后我就要求见医生,
然后我感觉那医生就很串地问我想怎样,
说:“你既然来给我看,那么我写什么你就跟,而不是你说什么我跟你写!”
虽然他说的话也很有道理,
但总之我就很不爽..
流着泪离开医院..

我感觉很委屈,
可能只是我还没习惯长大,
没习惯这个社会的冷漠..

各位哥哥姐姐,
请你们骂我吧,可以的话也请你们说说道理给我听,
该怎么才能让我可以打开自己的心,接受别人的批评..
好让我能继续在这样的世界生存..
作者: ninico    时间: 2014-4-2 01:15 AM
你的负能量看似蛮多的!

要自己学习才能长大!别人是不会理解和帮不到你多少的。加油!
作者: 请记得我    时间: 2014-4-2 01:20 AM
你太在意别人看你的眼光了。
因为别人如果不喜欢你,故意把你看成一条狗。你如果在意的话,你就真的是一条狗了。
相反的你不去管别人,反而你会很自在
自己的价值不是由别人而的眼光来判定你的价值的,而是自己怎么看自己。
难道你活着都是为了别人吗?
作者: Soo_135    时间: 2014-4-2 01:37 AM
男人的脸皮就要厚,以前我也像你那样,但久了就习惯了。
如你的:
举例(1) 你可以跟那个UNCLE讲,这个是你独特的FONT咯
举例(2)体能这回事,一山还有一山低,何必介意
举例(3)这个。。。医生的医德是这样的咯。。。你脸皮太薄了。。
作者: kami    时间: 2014-4-2 01:56 AM
都是芝麻小事,别放在心里。。。。!!!!
作者: 倒霉魔王    时间: 2014-4-2 02:19 AM
我以我的工作经验来告诉你一个真相...
每个人看的东西都不一样,每个人的说法都不一样,就如我工作的时候做的一个设计,同事说漂亮顾客说那难看...我又该如何呢?

其实呢,有时候不要太活在人家的嘴下...你无法满足所有人的..何必去做那么自虐的事情嘛~?
对自己有信心点,做自己喜欢的事情就好...人家要说就随他去..你自己的人生不需要其他来引导的..
作者: ξ韩少ωヅ    时间: 2014-4-2 05:40 AM
作者: 惠莉    时间: 2014-4-2 06:06 AM
你的想法负面又极端。。
让人想起红楼梦看到花掉了就会哭的林黛玉

作者: keventtang    时间: 2014-4-2 08:03 AM
你的脸皮也太薄了吧
作者: cute仔    时间: 2014-4-2 09:30 AM
你这样不开心对他们完全没有影响反而让自己那么痛苦,值得吗?

你自己都觉得累吧? 活着是为了那么不开心吗?活着是为了别人?是你在生活还是别人在生活?你的命还是别人的命?为什么要让别人左右你的人生?你在乎他们吗?他们是你的谁?为什么要浪费时间在陌生人身上?他们对你重要吗?不需要浪费时间在不相干的人身上不是吗?你这样不开心他们会知道咩?

他们完全bo rasa然后你傻傻的自己在痛苦,真是苦的莫名其妙~
给你的忠告是多多交不同的朋友,参加多多不同的活动,看多点世界。你会发现你根本渺小,然后你会发现你根本白痴的浪费了那么多时间去不开心而不是好好珍惜活着的当下。

试试看吧,关上眼睛想一想,如果你在5分钟后要死了,你会不会觉得你浪费了你的人生?浪费在消极悲观不开心的态度里。说真的,生不带来死不带去任何东西,所以把那些别人对你的评语虚心接受,积极上进做好自己就好。
作者: 小燕子    时间: 2014-4-2 11:29 AM
你跟我一样,想法很负面的。
我不想这样,可是我不知道要怎样调整。

不过这样是不好的,会影响你周围的人。
可能刚开始人家会劝你,可是每次这样,人家也觉得显了。

作者: jrshow    时间: 2014-4-2 11:38 AM
cute仔 发表于 2014-4-2 09:30 AM
你这样不开心对他们完全没有影响反而让自己那么痛苦,值得吗?

你自己都觉得累吧? 活着是为了那么不开 ...

你的猫吗??
作者: fireflame1    时间: 2014-4-2 11:43 AM
我不想多说什么
但是我看了你说的
我只有一种想法
快点离开这个贴
不然会被感染
作者: 无尾鱼    时间: 2014-4-2 11:58 AM
太脆弱了~
其实我们说再多也没用,只有你自己可以帮到自己。

别太在意别人的想法/说法,不然会没完没了。多看些正能量的书。

我妹也跟你一样,不能别人讲她。我们鼓励支持她也很多年了。
但如果自己没尝试去改变,别人怎样帮你还是没用的。

未来你会面对的挫折/冷言冷语会更多更毒,现在开始好好振作加油吧
作者: cute仔    时间: 2014-4-2 12:00 PM
jrshow 发表于 2014-4-2 11:38 AM
你的猫吗??

是啊,怎么?
作者: Ahfangs    时间: 2014-4-2 12:02 PM
我個人的想法也很負面很多事情還沒開始就想著後來會失敗還是會發生什麽突發狀況嗎而不是很多人想象的會成功...........
所以很多事情不和家人朋友說因為怕帶給他們負能量
不過現在出去上學了有慢慢的調整過來
當然樓主覺得自己委屈一定會感覺不好受,想哭
可是樓主你無法避免這個社會上會讓你委屈的人,因為嘴巴是人家的。能做的只有做的更好讓他們知道你是行的。也不要太在意別人的眼光為自己而活吧樓主,我現在也在試著學習!
作者: benibear    时间: 2014-4-2 01:03 PM

你男的女的~搞屁哦
理人家怎么说,难道他们没有这么说你你就不会这么难过咩
他们只是过客,凡是都是看自己怎么看待那件事情,心里不可以接受就不要去听啦

作者: 心HK薇    时间: 2014-4-2 01:51 PM
嘴巴长在别人的脸上~他们要说你不可以把他们的嘴巴缝起来~
你只可以选听,然后改~
不听,继续做你要的~
就这么简单~
作者: jrshow    时间: 2014-4-2 02:11 PM
cute仔 发表于 2014-4-2 12:00 PM
是啊,怎么?

你是女麻???
作者: ywk_1984    时间: 2014-4-2 02:16 PM
我只想说,不要那么小气啦。
作者: 哈利    时间: 2014-4-2 02:17 PM
舉例一 : 基本上你可以無視,你管得了人說那麼多? 比賽沒判你犯規就沒犯規。

舉例二 : 雖然我不懂你是在做什麼健身器材, 但,有必要介意麼? 那人沒品 不代表你要因為他的品德而覺得是自己的問題好不?

舉例三 : 這個是我覺得最不是問題的問題, 你還流著淚回家? 你是男人吧?有必要嗎?
作者: KyuiLem    时间: 2014-4-2 03:06 PM
坚持原则没错,过度执着就是问题了
问题在“为什么你要那么在乎呢?“
人生苦短,该留多点时间给快乐
脸皮不够厚,怎么在这残酷的世界立足呢?
自己好好想想吧
”真的那么重要么?“

作者: cute仔    时间: 2014-4-2 03:35 PM
jrshow 发表于 2014-4-2 02:11 PM
你是女麻???

女麻?女麻豆?
我get不到 囧~
我是女的
作者: Yuyintreasure    时间: 2014-4-2 03:54 PM
快快排掉負能量!多點正能量,多和開朗的人交朋友!
作者: Yuyintreasure    时间: 2014-4-2 03:55 PM
加油,不要太在意別人的看法!不然很難活得開心!
作者: ty123    时间: 2014-4-2 03:58 PM
楼主这样的人,我遇到不少。基本都是个人本身的问题。即使不管认识或不认识,少许的开玩笑攻击也是玩不起。 这种人就是这样,完全没信心。 我们全部如何讲道理也没差,这些你都懂。你纯粹是想找地方发泄,发泄自己的无奈和软弱。我说错吗?
作者: jrshow    时间: 2014-4-2 04:14 PM
cute仔 发表于 2014-4-2 03:35 PM
女麻?女麻豆?
我get不到 囧~
我是女的

你很过分!!!!!!!!!!!!!
作者: 迷糊小妹    时间: 2014-4-2 07:05 PM
一个失败 并不是等于以后做的每件事情都一直失败哟~
失败是好的开始
一直去挑战可以让自己吸取经验以外 还会懂得自己真正该怎么做了~
有句话说 : " 失败乃是成功之母 " 嘛~
有哪些人一开始做事情没有失败的呢 ><
什么事情都要靠自己去学习做~ 旁人并不能够完全帮得到
加油吧 !!   要相信自己   

作者: violet1028    时间: 2014-4-2 08:56 PM
很讨厌长大这件事啊~长大了会发现其实自己没有多厉害,要接受还真他妈妈的有点难受,这种时候除了不断接受事实和开导自己也就没有别的方法了,自己看开点。有时候像那个uncle的人也不过是借由贬低别人在证明自己是很厉害的,可是真正有修养的人不会这样,我在像你的这个时段,一直开导自己,其实别人不是这个意思,是自己想太多。有时候你要记得,很多人比你厉害,但同时你也比很多人厉害。你要爱自己,这样你才会有自信相信自己是独一无二的,只有爱自己你才会爱别人。
作者: 小云84    时间: 2014-4-2 10:01 PM
你是个多愁善感的人  你要开朗些 人家嘴巴说的话 是他们的自由 你无法控制 当耳边风就好啦 不要太在意 只会让自己难受
作者: 比我幸福    时间: 2014-4-2 10:43 PM
要自己学习才能长大。。。
作者: jiajun95    时间: 2014-4-2 11:02 PM
活在当下,别在意人家眼光
作者: 1StY|E-ZiHaRu.6    时间: 2014-4-2 11:04 PM
都是些小事 看开点~
作者: 冰。泪痕    时间: 2014-4-2 11:20 PM
他们只有一个共同点,就是说话直接
学会尽快接受人家的看法,懂得自嘲就可以了

1. 挥春比赛:马上接受事实,然后回问:“我这样真的犯规吗?会有什么后果?”
2. 运动器材:“是咯,uncle我真的不能,这个对我来说太难了”
3. 医院:“当然当然,都是看医生check到什么就是什么嘛”
作者: 77jazz    时间: 2014-4-2 11:26 PM
结论,你的人生就是无奈&失败
作者: Show_apple    时间: 2014-4-2 11:32 PM
你不是活在别人的嘴巴里~虽然人多多少少会被别人的影响~但是要学会怎么分辨~别人说你你觉得有道理那你就改进啊~如果自己觉得自己没有错,那在意人家那么多干嘛?太在意别人会害死自己,加油吧孩子世界上还有更多美好的事情让你去发掘~把自己美好的时间放在美好的事物上,你的生活会更好
作者: andreaslemon    时间: 2014-4-2 11:34 PM
我们人生的确会有人批评的。无论你做对不对,他们都是有不同的眼光去看。但是重点是

1.)你要知道你做什么
2.)别人可以给你意见但是要想想先,如果不对不要跟
3.)人总是都有自己的想法,别那么快跟随他人意见。如果认为有更好的意见,为何不试试谈谈呢?
4.)社会就是那么的现实,接受和面对但是不要为了一点点就失望或伤心。要记得不同人的看法是因为他们经过的经历造成的。
5.)如果能先把一件事看全面性一点,别只是拿坏的方面想,也要拿好的方面也是吧。
6.)别人的思想还是别人,能不能做还是是你自己知道。别人不是你。

记得,你如果没有做伤天害理的事或犯法的事,不要怕去接受意见或考论自己的意见。有些时候有可能你的意见好过他们呢。
作者: 牛油土司    时间: 2014-4-2 11:39 PM
我觉得没有什么啦 世界上还有很多热情的人啦 只是衰衰给你遇到那种比较冷血的人罢了

医生嘛 lol 那时候我去中央医院看医生 明明哮喘发作到半夜不能呼吸 结果那个医生给个很串的表情给我 然后告诉我 我没有哮喘

医生也是人,也是会有接错线的时候!

cheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer up !
作者: moon1    时间: 2014-4-2 11:43 PM
乖 这世界有太多的事情会磨练你。
这些或许对你来说打击很大 但是至少你知道你在经历。
没事的 忍一忍就会过去,如果不想忍受 就把自己弄得强大!
“批评罢了 so what, I dont care!” 当这句话出自你口时,你就天不怕地不怕了

在这之前,要好好的。

作者: Karenho96    时间: 2014-4-2 11:47 PM
作者: 沒有朋友の人    时间: 2014-4-3 12:11 AM
我以前也和你一樣
很在意人家的想法看法
可是這樣活著真的很累
以前人家只要講我
尤其是家人
我就可以哭好久好久

可是過後我知道
我們不是爲了別人而活著
爲什麽要那麼在意人家的看法呢
人生短短幾十年
何必爲了那些5分鐘后就忘了他們說什麼的過客難過
我知道改變很難
因為我到現在偶爾也還是會爲了別人的話而想東想西
可是只要提醒自己
不要活得那麼累
為自己活就好了!
加油吧!
作者: AtaChi    时间: 2014-4-3 12:51 AM
我也是个很难接受别人批评的人
尤其是不认识的人
但是我也是个不服输的人
楼主你要记得,即时当下是输了,
但不代表你永远都停留在那
别人说你不能,你就要硬硬做给他看!
别人说你不好,你就要努力做到最好!
不要让别人看扁你!
作者: butterfly3    时间: 2014-4-3 01:15 AM
你像一朵溫室裡的小花,突然被放到太阳下暴曬,而覺得很不習慣,難受極了。
溫室外的太阳本來就是那麼猛烈和刺痛,你需要的是時間,多晒幾回,自然有了一層防禦力,而且還會架起一層網紗,好讓自己不會那麼辛苦。

出來社會大學浸淫其實是件好事,不然脆弱未經風浪的你會如小花一樣,很容易被折斷。
作者: vbabykidshop    时间: 2014-4-23 10:35 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5