JBTALKS.CC

标题: 有些事过了很久还是很生气!! [打印本页]

作者: violet1028    时间: 2014-4-2 10:42 PM
标题: 有些事过了很久还是很生气!!
我17岁,假期久久出去一次,而且是跟我很久不见的朋友又是我很喜欢的朋友,我晚上7.30出去,去吃吃东西,吃到八九点然后去唱k,唱到10点,然后去喝茶,喝到一半,妈的,叫我10.30回家,我忍着,不断告诉自己生气没有好处,要懂得妥协。我就跟他讲我表姐出到凌晨2点都没有关系,他就说不可以拿来比较的,结果我说你们每次还不是拿别人的成绩来比较,不知道是我说的太急他没听清楚,还是他没话说。我告诉他我17岁了勒,他说我还没有到18岁,他说他不喜欢别人大大声跟他说话,干,每次叫我们要讲道理结果他还不是每次用暴力解决,要孩子听他的从来不给理由。
有一次,我生病不舒服,心情自然不好,跟我妈吵了起来,我妈不体谅就算了,我妈就跟我爸说,我爸根本就只听我妈说的,我把自己关在房间里要自己冷静,结果他们就误以为我不想看到他们,我爸呢,就不断的敲房门要我开门,很大力很大力,不然他就打我,这种时候谁会开呢?出去还不是一样被打,幸好房门的锁匙很早就不见了,我很怕门会被敲开,我就把书橱上的书搬下来,就把书橱推倒门那里,因为地板的关系所以没有多难推。他敲了好久,我第一次觉得原来黑暗是那么让人安心,结果敲门声停止了,他们去做他们的事,我呢?除了不断安慰自己让自己睡觉还能干什么。后来这件是就不了了之了,我没告诉任何人,直到有一次跟几个朋友去马六甲两天一夜,房门锁着,朋友好玩在外面很用力的敲门,很大声,有一刹那,我颤抖着我才发现原来我从来没有释怀。
扯远了,回到喝茶事件,结果我妥协,因为我不想再发生一次突然提早来载我的事情,多丢脸。我妈来载我,在路上也没说什么,到家了,我爸去外面了,我把之前一直放在我哥房间的酒瓶,我哥去KL做工了,带进我房间,把酒瓶丢向墙壁,纯属发泄,接着我妈听到声音就来到我房间,又说了一次次为我好,[粗俗词语过滤-#0043],他连我朋友叫什么名字长什么模样都不知道,凭什么用一句为你好为他的控制欲作为借口,他知道我最好的朋友是谁吗?他知道我的朋友已经不多了吗?他知道我有多习惯一个人了吗?他就算不相信我朋友也应该相信我吧,不是吗?
虽然对于物质该给的他们都有给,在这方面他们是疼我的,只是我所希望的一点点谅解很难吗?
作者: aabbaa    时间: 2014-4-2 10:54 PM

如果没错,楼主应该是女生吧。
以我个人来说,十七岁(刚好是叛逆期)其实真的还太小了,很容易出事的(我不是说你的朋友不好,我的意思是马来西亚治安太差了)。楼主其实还年轻,经历的事还不多,所以会对父母的管制有意见。
但到你成熟之后,你就会深深了解到你父母是真的为你好。
或许现在你会不认同我说的东西,但当你了解到你父母对你的好之后,你会对我说的这一切会心一笑。
作者: zueres    时间: 2014-4-2 11:03 PM
我只能说....你父母把你宠坏了。

作者: 1StY|E-ZiHaRu.6    时间: 2014-4-2 11:16 PM
沟通才是解决的方法 下次如果想出去久一点的话可以提早出门地说 毕竟吃了父母会担心~
作者: violet1028    时间: 2014-4-2 11:27 PM
1StY|E-ZiHaRu.6 发表于 2014-4-2 11:16 PM
沟通才是解决的方法 下次如果想出去久一点的话可以提早出门地说 毕竟吃了父母会担心~

朋友的约都是突然决定出去的,我有试着沟通,至少有跟我妈沟通,到我妈就是只相信自己从来都不会听人说话的,之前我妈有请一个印尼女佣一个星期来家里打扫,我不喜欢我讨厌或我不认识碰我东西我就跟我妈说叫那个人不用抹我房间的地板,好几次我心情很好结果一看到房间被人动过我就很生气,我讲了一次又一次,我妈更本就没跟那个人讲,很简单,如果可以可以少做一个工,又那一样的钱,谁会去做,到最后是我自己换门锁,她才说你的房间不用抹哦?我爸我早就放弃了,我说什么他就说不是酱的,我就完全不想跟他讲话了
谢谢你的回复  发泄心情,如果弄到你不舒服,抱歉
作者: violet1028    时间: 2014-4-2 11:32 PM
zueres 发表于 2014-4-2 11:03 PM
我只能说....你父母把你宠坏了。

之前有不少人这么说,自从我懂的在别人面前控制情绪之后,就没听过了~不过到底是哪一点宠坏了??
作者: Karenho96    时间: 2014-4-2 11:34 PM
作者: violet1028    时间: 2014-4-2 11:38 PM
aabbaa 发表于 2014-4-2 10:54 PM
如果没错,楼主应该是女生吧。
以我个人来说,十七岁(刚好是叛逆期)其实真的还太小了,很容易出事的(我 ...

希望有那一天吧,但给个好一点的理由不行吗?为你好,这还真是我看过能回到最多问题的答案了
作者: violet1028    时间: 2014-4-2 11:40 PM
Karenho96 发表于 2014-4-2 11:34 PM
我也是时常被妈妈叫我回家==我18了呃,都不能出到超过10点。。虽然有时会生气,但是没办法,父母担心才会这 ...

会驾车了??
作者: Karenho96    时间: 2014-4-2 11:43 PM
作者: aabbaa    时间: 2014-4-2 11:45 PM
violet1028 发表于 2014-4-2 11:38 PM
希望有那一天吧,但给个好一点的理由不行吗?为你好,这还真是我看过能回到最多问题的答案了

理由就是人心险恶,他们能做的就是尽量减少你会发生意外的几率。
只要你不会发生意外,他们愿意做任何事。。。
作者: violet1028    时间: 2014-4-2 11:46 PM
Karenho96 发表于 2014-4-2 11:43 PM
是拿到驾照了。。但爸妈不放心,没什么给我驾 哈哈哈

然后你出去都是自己驾车么??
作者: Karenho96    时间: 2014-4-2 11:48 PM
作者: 沒有朋友の人    时间: 2014-4-2 11:50 PM
看了不知道說什麼··
只能說有些許同感···
或許有時候我們也是希望自己的想法可以被尊重吧?
作者: 巧克力上的大便    时间: 2014-4-2 11:54 PM
lz 1028生日哦? 和我表弟一样 我大你两天 同样是天蝎座的妹纸
能理解你不喜欢人家动你东西的那种感觉

天蝎座的人貌似都不喜欢解释呀 不过我比较幸运 不说话粑粑麻麻都不会说啥 都习惯了
粑粑只会打gor gor 不舍得打我   每次弄我生气的时候还要买东西tam回我 很讨厌的咯

anyway 生气的时候就去睡一觉吧 我都是这样逃避过来的
家人嘛 要过一辈子的 何必弄得如此不开心呢 p/s女生出夜街不好啦麻麻会担心
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 12:03 AM
aabbaa 发表于 2014-4-2 11:45 PM
理由就是人心险恶,他们能做的就是尽量减少你会发生意外的几率。
只要你不会发生意外,他们愿意做任何事 ...

让我们换个角度想,会不会他们做的这些事也不过让他们感到安心,因为他们对生活的变化感到不安,所以,他们需要一个能够让他们控制的人,来保有他们的自尊心。人总是要有一种身份认同,从十几年前开始,他们就有一份自己已经做父母的身份认同,当孩子长大,他们无法接受自己不能在管教孩子,教育孩子,无法接受必须开始慢慢让孩子飞,他们就紧握着每一个可以让自己感觉自己还是父母能够管教孩子的机会,所以开始了无理取闹的控制。我承认,这样的我很不孝,但我相信这其中一定有一部分是事实
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 12:11 AM
Karenho96 发表于 2014-4-2 11:48 PM
不是呃==妈妈不给阿,他最近新闻看多了。。我都是妈妈载的

辛苦你了,话说我觉得新闻真的是很可怕的东西,只要看一看就觉得好像如果不小心防护随时都会放生在你身上,然后你就什么都不可以做,结果事实是因为新闻不会播还好好活着的人,所以没有意识到好好活着的人其实还是很多
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 12:18 AM
巧克力上的大便 发表于 2014-4-2 11:54 PM
lz 1028生日哦? 和我表弟一样 我大你两天  同样是天蝎座的妹纸
能理解你不喜欢人家动你东西的那种感觉 : ...

哈哈~的确是天蝎座的~我妈我哥弄到我也是买东西回来,好像我的生气很肤浅,他直接跟我讲对不起我觉得会更好的 不过生气还能睡觉真是好幸福 谢谢你啦
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 12:22 AM
沒有朋友の人 发表于 2014-4-2 11:50 PM
看了不知道說什麼··
只能說有些許同感···
或許有時候我們也是希望自己的想法可以被尊重吧?

是啊是啊 就算是辈分比你小尊重也是很重要的啊 不过你是发生了什么事??
作者: 沒有朋友の人    时间: 2014-4-3 12:32 AM
violet1028 发表于 2014-4-3 12:22 AM
是啊是啊 就算是辈分比你小尊重也是很重要的啊 不过你是发生了什么事??

也沒什麼事
就常常覺得自己不被重視不被尊重
說什麼錯什麽
心情就大概和你一樣吧
作者: 焦瓔珞    时间: 2014-4-3 12:45 AM
管得太严 确实很容易让孩子变叛逆哦
但是你这种情形有点像我以前..
我中学时期,跟好朋友出去到6点多,我爸爸就一直call我了 根本不可能出到晚上
然后我参到他不认识的朋友出去,他就会问很多 关于那个朋友的背景
当时我也是很生气的。其实楼主才17岁, 还未成年。
虽然你觉得自己已经17好像很大这样了,但多几年后你就会发现到自己当时多幼稚

现在我父母都不管我了。我出去到半夜 也不会call来
因为我已经出去城市读书,我会照顾自己了。他们也放心我了
小时候我们都一直粘着父母,没离开过家。
所以只要我们出去,他们自然会担心...

就算你再不喜欢都好,也要明白他们的苦心。
反正等你出去读书后,他们也会慢慢放心了。
当然 最重要的是沟通。我以前也常常跟妈妈顶嘴。
过后也是因为我受不了了 我跟我爸说了心里话,
从此 我爸就会跟我聊心事。我们关系变得更好了。

如果你不能明白他们担心你的好意,
那你就当作 他们其实是害怕失去你所以才这样烦人的。

作者: summer12345    时间: 2014-4-3 01:08 AM
其实就不出夜街而已嘛,真的有这么大一件事吗?
什么聚会这么重要一定要晚上出门,白天就不可以吗?
我大学毕业后(当时23了), 甚至是现在我都毕业好几年了,妈妈还是不喜欢我出夜街。
她不喜欢, 那就跟朋友说好白天去咯。
不要说因为很少见面,我的那些好朋友我们一年才在新年见那么一两次。
作者: YGYG    时间: 2014-4-3 02:25 AM
我17岁根本都不用想跟朋友出去
到18了才可以出,当然也不可以迟回,也要让爸爸妈妈知道是跟谁出,让他们放心
你说你爸妈不知道你的朋友是谁,那你就应该让他们知道阿,这样他们才会放心
作者: aabbaa    时间: 2014-4-3 07:25 AM
violet1028 发表于 2014-4-3 12:03 AM
让我们换个角度想,会不会他们做的这些事也不过让他们感到安心,因为他们对生活的变化感到不安,所以,他 ...

就当作你说的是事实,但他们始终还是生你养你的父母,没有他们就没有你哦。。。
作者: zueres    时间: 2014-4-3 08:25 AM
violet1028 发表于 2014-4-2 11:32 PM
之前有不少人这么说,自从我懂的在别人面前控制情绪之后,就没听过了~不过到底是哪一点宠坏了??{:4_344 ...
带进我房间,把酒瓶丢向墙壁,纯属发泄,接着我妈听到声音就来到我房间,又说了一次次为我好,[粗俗词语过滤-#0043],他连我朋友叫什么名字长什么模样都不知道,凭什么用一句为你好为他的控制欲作为借口,他知道我最好的朋友是谁吗?他知道我的朋友已经不多了吗?他知道我有多习惯一个人了吗?他就算不相信我朋友也应该相信我吧,不是吗?

我只能说....如果是我的爸妈.....
巴掌都不知从哪个方向...飞来了...
还和你讲道理....

作者: isis10199    时间: 2014-4-3 08:52 AM
真的不用想太多

你"才"17岁不是“已经”17岁,叛逆的时候当然不想被管
但是以后你就知道他们是有道理的

现在我出去到几点我妈都不会管我
只是因为我在新加坡
如果在马来西亚
我自己也不会出去到太晚 让他们担心

还是那一句
以后你就知道了

对你父母好一点 谅解一点
天下父母心。
作者: KusoBox    时间: 2014-4-3 09:33 AM
生气也只是因为你17岁。。也只是你从你那个年龄的想法出发。。
不过所幸你还没做出更伤人的举动。。
半夜10点多才叫你回是多么一间好事。。(你有看过直到20岁都没晚上出过们的人?
比你更夸张的我都看过。。
呵呵。。大力拍門。。就毕身难忘。。(你有看过爸爸拿菜刀跟你讲话?)

或许那一天你真的遇到了一些事。。你才会知道到底谁会义无反顾第一时间跳出来帮你救你。。
家人?还是你所谓最好的朋友。

注:你丢酒瓶的行为。。破的不只是酒瓶。。

作者: nanaclover    时间: 2014-4-3 09:39 AM
说真的从你的文章可以显示/直接感受到~你很小~
一开始就先说"我17岁了"(先注明/强调说觉得自己长大了~)
文章显露出你还是在很叛逆的年龄~对父母的管制样样不满~(你的表达和举动真的还是个小孩)
你一直这样下去, 父母会更担心,以后会管你更严厉~
你说父母不懂你, 那你有没有让父母懂呢?平时更喜欢把自己关在房里吧?
看到他们就先觉得讨厌避开了吧?话也没几句了吧?
17岁真的好很小~
要让父母懂, 父母限制你外出,最多以后你可以多带朋友回家玩~ 坐坐~打游戏机也好~
让朋友多在父母面前露脸~让他们了解你身边的朋友~ 偶尔也可以和父母聊起/分享和朋友发生的事~
这样他们才会更安心啊~ 你的朋友就因为你被管制而离开~可见你的朋友也只一般~ 也不够成熟~
你就不用在意那样的朋友了~
也可以觉得你实在太好命/受宠了~ 竟然丢瓶子发泄?发公子/公主脾气吗?这个举动多伤妈妈的心啊~~ 妈妈应该对你更担心和伤心了~ 晚上肯定会为了你而哭的~~
我也只能羡慕你的17岁年纪了~~
在多10年20年。。你才会知道父母心~
孩子, 你真的还很小~~
不过,可以感觉到你还是很有想法的~ 只是年纪太小了~~
只好等时间流逝,慢慢长大了~
作者: 孤风单绝    时间: 2014-4-3 10:19 AM
楼主,我跟你有点像,我17岁那边因为去朋友生日,去到12点45分才到家
我爸爸就打到我很够力。。。因为他们说门禁12点,就算我吃到40岁
我还是住在家里,都要12点之前回来
我记得那时他打我的时候,我用手去挡,我的手链都断掉。。。
之后过几个月我spm毕业,就搬出去了
到前年才搬回来家里。。
现在我24岁了,有时跟朋友看电影还是喝茶的,10点多我妈妈也是会打来咯。。。

作者: nevermindlow    时间: 2014-4-3 10:23 AM
作者: nevermindlow    时间: 2014-4-3 10:27 AM
作者: 芛妏    时间: 2014-4-3 10:27 AM
这是关心你啊~
楼主怎么生在福中不知福啊~
现在的环境你又不是不知道,车祸,强奸,打枪什么都有
作者: 1StY|E-ZiHaRu.6    时间: 2014-4-3 10:32 AM
violet1028 发表于 2014-4-2 11:27 PM
朋友的约都是突然决定出去的,我有试着沟通,至少有跟我妈沟通,到我妈就是只相信自己从来都不会听人说话 ...

如果想出门久一点的话下次尽量提早通知 然后告诉他们不会夜归 应该就没问题的吧
如果你不想别人动你的房间的话就每天打扫到干干净净 让他们看到就觉得不用扫了 最好连地上一根头发都没有 哈哈哈!
我是不会不舒服  家家有本难念的经
作者: ImKyo    时间: 2014-4-3 10:41 AM
作者: blackace    时间: 2014-4-3 10:48 AM
你的家人都是关心你罢了,但是使用错的方式
作者: ViCkY_BaBe    时间: 2014-4-3 11:10 AM
可能他們覺得妳參的朋友有問題 所以才會這樣吧
作者: 【别问我是谁】    时间: 2014-4-3 11:13 AM
很明显你是17岁
作者: 2010shino    时间: 2014-4-3 11:34 AM
话说,我也年轻过,叛逆过。
如今为人父母才知道,
对孩子的担心是旁人无法理解的。

作者: 领悟    时间: 2014-4-3 11:56 AM
我已24岁了,在kl做工,爸妈就管不了我多少点回,可是当我回家要出夜街,我还是得问过我妈。。而且每次问她时,我都很害怕。。虽然她没说什么,可是每次看我出去时的眼色,是多担心,我有时看了都会心酸,也不会那么夜回了。。
我妹她在家排行最小,所以我妈时常给她门禁。。有时只可以出去2个小时。。她每天都跟我埋怨说妈妈不信任她,怕她交的是坏朋友,所以她都不喜欢家,很期望来kl读书。。因为这样就可以多迟回都可以。。
现在在kl的她,就会跟朋友出夜街。。我虽然相信她和她的朋友,可是我真的会担心。。但是我不能不给她去。。现在的我就像在家的妈妈,我才明白她的感受。。不是不信任,而是真的外面世界太乱了,很担心。。试着为他们想吧。。
有时他们做坏人只是为了我们这些孩子
作者: xXx黑暗天使xXx    时间: 2014-4-3 01:21 PM
天大地大,父母最大
就算父母在对我们怎样都好
我们都要孝顺
也许,我们所经历的,让我们很想离开父母的世界里
那就去做吧,父母疼不疼自己的子女,外人不知道,你自己知道,你父母知道
今天所遇到的,考验了,以后,在他们年老的时候,我们长大了的时候
还懂不懂感恩,孝顺这2个字
这一切的一切都是上天已经安排给的路了
看我们怎样去克服
加油
作者: BoringMe    时间: 2014-4-3 01:33 PM
简单一句 就是你还小啦
作者: 过客小嘉    时间: 2014-4-3 01:42 PM
別說17歲...
我18歲之前連和朋友出去喝茶都沒有過...
早上、下午、晚上都不行...
唯有逃運動會不去學校和同學閒逛的時候才有機會...
18歲之前我也沒太多機會和朋友逛逛...
唯有補習早點出去過遲一點點回...
那時沒電話,逛1小時回去都會被罵...
什麽都要報備...
18歲了,晚上依然不太能出去...
工作到晚上了,就完全省略出去...
後來有家人都認識的男友,也總算偶爾可以出去走走...
至於暴力問題,只能說我媽更勝一籌...

每個家人和家庭都不同...
樓主看開點...
等到有能力可以不用靠家人才有機會和家人談...
否則就算20多歲,車子房子還是家人給的,那麼自己還是沒什麽自主權的...
除非你家人批准你住外面,凡事靠自己整理,那麼你才有自由一點的天空...

作者: waterflower    时间: 2014-4-3 02:26 PM
父母担心自己的孩子是自然的反应。
就是因为没见过你的朋友,不了解他们的为人所以才会更担心你。
他们不是不信任你,而是现在的社会险恶,很多时候都是稍不留神,一个不小心,没注意就出事了。

我今年26了。
新年时跟朋友出去喝茶仍然12am就回家了。
朋友虽然口头上笑我灰姑娘,但还是体谅我,甚至愿意先载我回家。
父母担心不无道理,毕竟治安不好。
你现在会说习惯了一个人,要是有一天你失去了,你就会体验到真正一个人的滋味。
到时后悔也来不及了。
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2014-4-3 02:54 PM
这句话虽然很老套我还是得说:等你当父母你就会了解了~
作者: sweet2    时间: 2014-4-3 03:03 PM
父母会担心是很normal 的。。

作者: 上帝的左手    时间: 2014-4-3 03:15 PM
相信我,你父母对你很好了,我现在18都还没出过夜街
作者: 容易的名字    时间: 2014-4-3 03:20 PM
唉。。。有些事虽然过了可是想到还是会很生气的,所以尽量不要去想它吧!
作者: 蓝博特    时间: 2014-4-3 03:45 PM
等多20年。楼主结婚生子后,你就会明白你父母的处境
作者: WEN_92    时间: 2014-4-3 04:11 PM
作者: 心HK薇    时间: 2014-4-3 04:23 PM
这个嘛~17确实不大啦~
一方面~你知道他们对你好~你就好声好气跟你妈妈说你想要的东西咯~
跟她说你知道他们为你好~但是应该给你多一点自由和尊重~之类的~说你的朋友越来越少~之类的~
看看听不听得进咯~
作者: SENG0202    时间: 2014-4-3 04:30 PM
现在你目前当中是叛逆期,等你做了父母亲 换成孩子这样对你
也是一样心痛的

你还小,你不了解为什么你爸妈要这样对待,是因为他们在乎你。。
作者: crystal_world    时间: 2014-4-3 04:36 PM
还记得当初16-17岁时,
朋友同学都很爱出夜街,当初就只是去喝个茶也就很高兴了
第一次出夜街,妈妈都说了一定要在几点几点回
要不然以后免提了
说真的,当初很恨,为什么要管到这样呢
我都几岁了了,还要这样管,朋友的父母都没管

到了20岁,上大学
离开家里,3-4个月才可以回家乡一次
回到去才发现好久没呆在家了
一个星期的假期会用3天见朋友,4天在家

到了23岁,离开家乡到小新工作
一年才可以回家一次
一个星期的假期,只用半天见朋友
其他时间都粘在妈妈身边
感叹在家的时间实在太少

今年快30了,有假期回到家
一个小时也不想联系朋友见面了
一星期全天24小时都要在家
反倒是妈妈不断问为什么那么就回来一次都不找朋友
也没朋友找我了

这个年龄对我来说,家人就是我的一切
父母年纪越来越大,可以陪伴的日子越来越少
老套的说一句:当初妈妈生下我们的时候那种痛,如果是女人都会懂
实在想不到有什么理由可以让我们选择不听话,不孝顺

珍惜时间,珍惜家人~
作者: devil930302    时间: 2014-4-3 05:47 PM
17岁罢了 还小
现在外面太危险
你还没发生过不会怕 掠夺 打抢 迷奸 强奸
这些事天天都在发生
晚上少出门吧

作者: redisme    时间: 2014-4-3 05:59 PM
为什么你那么怪兰连人家auntie抹你房间的地板都不可以?
不喜欢就大完了?你爸妈就可以受你的脸色?你有给钱他们受气吗?
不要忘了,房间虽然是你的,可是屋子是爸妈的!!
找个auntie帮你打扫房间还要看你喜不喜欢!哎哟~太子爷好命到~~
你有自己打扫自己的房间吗?有帮爸妈做家务煮过饭吗?
你什么都看不顺眼,什么都以自己为先,这样的日子快乐吗?

作者: 3月摇摇    时间: 2014-4-3 06:00 PM
lz要学会控制自己情绪

作者: benny2323    时间: 2014-4-3 06:34 PM
那你认为怎么做才是对啊!放任你不管?给你自由到连家都不必回才算好?
有父母的你已经比很多人好太多了!
现在还可以打你,再过个10年看他们还能打你吗?
不知所谓 这就是报子常登的少女离家出走的新闻的由来!
不知所谓的家伙
作者: benny2323    时间: 2014-4-3 06:37 PM
crystal_world 发表于 2014-4-3 04:36 PM
还记得当初16-17岁时,
朋友同学都很爱出夜街,当初就只是去喝个茶也就很高兴了
第一次出夜街,妈妈都说了 ...

赞同。。。时间过了就会不来,人死了就没有了,剩下的只有渐渐模糊的记忆
作者: 喷火龙    时间: 2014-4-3 06:51 PM
好吧,虽然我年纪也没很大。。。
但lz,你应该没试过和家人分隔很久的日子吧@@?

作者: violet1028    时间: 2014-4-3 06:54 PM
沒有朋友の人 发表于 2014-4-3 12:32 AM
也沒什麼事
就常常覺得自己不被重視不被尊重
說什麼錯什麽

哦哦~有时候我才真的发现有代沟这种东西 加油加油
作者: 谦.之语    时间: 2014-4-3 06:59 PM
如果让你这样生气,可以避免任何会让你后悔一辈子的意外,我想对于一个爸爸来说,还是值得的。
作者: Xiao_L3i    时间: 2014-4-3 07:01 PM
LZ算好了还能晚上出门,我有朋友下午六点就要回到家了呢 所以每次跟他们出门都要很注意时间 不然不好跟父母交代

作者: 冰冻猫尾草    时间: 2014-4-3 07:05 PM
作者: happy1986    时间: 2014-4-3 07:15 PM
家人的出发点永远都是保护你的, 出了事,被后悔。。
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 07:21 PM
YGYG 发表于 2014-4-3 02:25 AM
到18了才可以出,当然也不可以迟回,也要让爸爸妈妈知道是跟谁出,让他们放 ...

我跟你的差别是在你爸妈会问你跟谁出去,我爸妈不会,他就直接叫我回家
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 07:28 PM
summer12345 发表于 2014-4-3 01:08 AM
其实就不出夜街而已嘛,真的有这么大一件事吗?
什么聚会这么重要一定要晚上出门,白天就不可以吗?
我大 ...

其实不就出夜街而已嘛,他们真的有必要那么严重的要我回家吗?我再迟都会在12点之前回家,他们有必要这样吗?白天他们都不在家,你要我怎么出去?
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 07:31 PM
YGYG 发表于 2014-4-3 02:25 AM
到18了才可以出,当然也不可以迟回,也要让爸爸妈妈知道是跟谁出,让他们放 ...

我现在都不知道到底有哪一个朋友是我爸认识的,跟他讲他也不懂,我就有跟我妈说我可能会迟回啊,不过我的迟回从来不超过12点
作者: ExsOn`    时间: 2014-4-3 07:33 PM
长大后你就懂了
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 07:34 PM
aabbaa 发表于 2014-4-3 07:25 AM
就当作你说的是事实,但他们始终还是生你养你的父母,没有他们就没有你哦。。。

那我还真希望我不存在好了。。。唉,多么任性的一句话 不过还是谢谢你哦
作者: musang8808    时间: 2014-4-3 07:35 PM
16岁那年有一次和朋友去网吧玩通宵···(第一次通宵)

到第二天7点多才回家··当时又没有带手机出去(我记得当时用3310)···

妈妈就在门口等我了··我一看不对路···我妈妈就从背后拿出吊衣架出来···

二话不说就打了我··还是打到很大力··打到断掉··再用第二支打的时候··我就流泪··说我不敢了··
(其实当时我看到的是妈妈心痛,而不是自己皮肤的痛,也许被打得麻木了)···

我就跪下拉耳朵··她就问了一句:为何出去那么久?做么不要通知一声?知道爹地妈咪担心你吗?   我爸只是静静一旁摇头···

我就说我忘了交代你们··也忘记带电话···对不起··当时我妈妈也哭了··我看到后更内疚··因为妈妈是真的很疼我的··· 从那一次后···即使出去很夜也没问题··有时会罗嗦···但我还是会通知家人先···以免别让他们担心·

有些东西用正面思考··也许会更开心··当你生气时··想想当时他们对你的好···而且妈妈是9月怀胎你出来··要更尊重和孝顺她···不要等到失去了··才来后悔··才来内疚就太迟了···(因为uncle17岁那年看着带病的妈咪去世,没有任何痛可以比喻,因为回不去那个时光了)

我也是过来人···有叛逆过,如果你的想法还是这样固执···我们怎么说也没办法改变你··因为那是你的生活方式,我们不会损失,看你也不算是不理智的人,才回帖给你··至少你会 “ 思考 ” ,加油
作者: SsandwichH    时间: 2014-4-3 07:38 PM
我能说LZ真的是还没有到那种可以自我独立的年龄吧
话说出夜门好像是19还是20岁的事情
17我个人觉得还是认识中学朋友比较多
而且中学的朋友可以下午出门,不一定要晚上
你看你平时在家里都呆在房间
都没和父母沟通
他们哪里知道你的朋友安不安全
最好的办法就是把你的朋友带回家给父母看一看
若是他们都不愿意去的话
这种朋友不要也罢
至少父母看了会比较放心
作者: 莲lian    时间: 2014-4-3 07:40 PM
你要体谅一下父母的心情,他们在家等你的心情
他们叫你早回,就早回,如果不想跟朋友分开
叫朋友来你家,继续聊不是好?

我已经20,会驾车,我每天都会在11点半之前到家。即使我跟朋友出门到很迟,还是会冲回家

因为我知道,他们没有睡觉,在等我,等人的滋味不好
但是等自己的孩子的滋味?父母知道吧。

有时候,忍一忍,往好的地方想一想。不要觉得什么都是父母错,
但是你爸爸的脾气,这个我就不能说什么了。

多数的人的爸爸脾气都不是好的。
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 07:40 PM
zueres 发表于 2014-4-3 08:25 AM
我只能说....如果是我的爸妈.....
巴掌都不知从哪个方向...飞来了...
还和你讲道理....

如果是从小打到大,我还能接收,可惜的是我从小就是被很多人宠大的,给我个理由我能接受的,我自然听你的,唉 话说您的口头禅是,这我只能说外加三个点吗?
作者: aabbaa    时间: 2014-4-3 07:42 PM
violet1028 发表于 2014-4-3 07:34 PM
那我还真希望我不存在好了。。。唉,多么任性的一句话  不过还是谢谢你哦 {: ...

不用想太多啦,既然你现在还无法独立,就先听父母的话,到你独立的时候,他们想管也管不了的时候,你就可以随心所欲啦。
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 07:47 PM
KusoBox 发表于 2014-4-3 09:33 AM
生气也只是因为你17岁。。也只是你从你那个年龄的想法出发。。
不过所幸你还没做出更伤人的举动。。
半夜 ...

倒也没有倒毕生难忘,毕竟我不知道我的一生有多久,如果今年死了,才叫毕生难忘,话说那也不过是突然而来引发的恐惧,你以为我想记住么?我是没看过拿着菜刀跟我说话的老爸,你朋友是这样? 而你的或许就真的等到有那么一天的或许吧
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 07:58 PM
isis10199 发表于 2014-4-3 08:52 AM
真的不用想太多

你"才"17岁不是“已经”17岁,叛逆的时候当然不想被管

我喜欢你的分析 我也希望他们能够认识我朋友啊,可是重点是他们不在家,然后我发现一个问题,我已经不想跟我爸讲话了 懂我为什么丢瓶子吗?因为我不想跟他们吵架,只好这样发泄情绪,而且那瓶子放在那里好久了,又不知道可以拿来做什么就给我拿来丢了 我朋友没有因为这样离开我,只是好久没出来见面了,觉得有点可惜,我朋友也是很辛苦的人,就出生在单亲家庭,但也没有到很惨的那一种啦,家里还蛮有钱的,我们半年没一起出来了,有时候会觉得有他在身边真的很好 叫我孩子,我们差很多岁?
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:00 PM
孤风单绝 发表于 2014-4-3 10:19 AM
楼主,我跟你有点像,我17岁那边因为去朋友生日,去到12点45分才到家
我爸爸就打到我很够力。。。因为他们 ...

手链都断掉 你爸是怎么打的啊
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:02 PM
nevermindlow 发表于 2014-4-3 10:23 AM
我也20++岁了~女的~
谁没有过叛逆期~十多岁有这种想自由的想法很正常,叛逆期容易学坏家人会担心也正常 ...

好吧好吧,不过你都说了是叛逆期 到时看情况。。。
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:04 PM
芛妏 发表于 2014-4-3 10:27 AM
这是关心你啊~
楼主怎么生在福中不知福啊~
现在的环境你又不是不知道,车祸,强奸,打枪什么都有

我想问一问,当你小时候你老师告诉你你身在福中不知福的时候,你相信这句话么?
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:07 PM
1StY|E-ZiHaRu.6 发表于 2014-4-3 10:32 AM
如果想出门久一点的话下次尽量提早通知 然后告诉他们不会夜归 应该就没问题的吧
如果你不想别人动你的房 ...

我老是有一种感觉别人动我东西,就好象在摸我身体一样,只针对我不喜欢的人啦,我已经把门锁着了,所以他们看不到里面,一根头发都没有有点难,因为头发每天好像都断
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:09 PM
ImKyo 发表于 2014-4-3 10:41 AM
21都还算小

等你做了父母你就会明白他们的感受了,无论如何他们都是你父母,你怎样都要尊重他们

我相信人权,尊重?怎么个尊重法?
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:11 PM
ViCkY_BaBe 发表于 2014-4-3 11:10 AM
可能他們覺得妳參的朋友有問題 所以才會這樣吧

我爸不知道我的任何一个朋友,所以何来认识,觉得有问题之说?
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:12 PM
【别问我是谁】 发表于 2014-4-3 11:13 AM
很明显你是17岁

不过照华人农历算法,我生日还没过是几岁?
作者: violet1028    时间: 2014-4-3 08:13 PM
2010shino 发表于 2014-4-3 11:34 AM
话说,我也年轻过,叛逆过。
如今为人父母才知道,
对孩子的担心是旁人无法理解的。

当父母感觉好么? 有时候讲道理比较有用哦,不要乱乱打
作者: koiru    时间: 2014-4-3 08:14 PM
十七岁其实要说大不大,要说小不小,但毕竟经历过的人情世故还少,父母担心是一定的。我觉得既然你的父母的想法是18岁才算成年,他们才能放心不管,那你就忍一时风平浪静吧。这样他们才会觉得你是一个性格想法稳定的人,而能相信你出门在外能照顾自己。老实说,如果我是你的父母,看到听到你丢酒瓶泄愤这样的事,我反而会觉得你怎么那么不稳定,思想肯定还不成熟;出门在外很可能会比较危险。我的父母也是在我上大学前都管得很严,晚上的活动绝对会连环夺命call,可是我尊重他们的要求,顺从他们的意愿,所以现在的我得到了他们的完全信任。我觉得有时候你要站在你父母的角度去想,如果你的女儿那么叛逆,你会放心她晚上出门吗?
作者: XiaoXiaMi    时间: 2014-4-3 08:14 PM
家家有本难念的经啊
毕竟我们都不知道你爸妈是怎样的人,开不开通?会不会不能接受很多东西?会不会很凶?
其实如果你觉得可以的话,多介绍朋友给你爸妈认识,认识久了,自然有信任,那就比较放心了
当你的朋友他们都认识,他们多数都认同过后,他们会觉得你长大了,懂事了,他们就懒得管了
作者: karenmok    时间: 2014-4-3 08:14 PM
我18了 有自己的車  

晚上都不出   
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2014-4-3 08:18 PM
父母是为你好,你又是女孩子 父母当然也比较担心,虽然你认为没事没事,但是下一秒没人会知道发生什么事,我以前也是酱,更死是傍晚6点就要我回家,有一次还和父母吵了起来,当然妈妈也哭了~~现在出来做工虽然父母没什么管,不过会做在客厅等我回来才肯去睡
作者: joanyap82    时间: 2014-4-3 08:18 PM
你妈教你是为你好的。。。你现在认为他们管你,因为怕你交到不好的朋友。。。懂吗?
作者: BABY_JACKIE    时间: 2014-4-3 08:27 PM
楼楼你应该多体谅你父母才对啊~你才17岁未成年捏~~如果你在外面发生了什么事该怎么办呢?
你有想过你父母会很担心你的??
作者: 天使33    时间: 2014-4-3 08:33 PM
我也是17,说真的你父母那么管你 也只是怕你有什么偏差 因为你知道这个年龄是大家都会叛逆的时期。
有时候做什么事情,一时情迷 过后才会后悔 ,以后你就会感激你爸爸妈妈管你那么严格的了
或许说你妈妈爸爸关心你的方式错了,我只能说如果他们不爱你 根本不会理你的死活
况且你爸爸妈妈也宠你不少吧?有时候他们总说他们是过来人,是因为亲身经历了 不希望下一代重蹈覆辙,希望你能明白你父母的苦心。
作者: 哎哟薇    时间: 2014-4-3 08:35 PM
现在的父母有些思想古板的都是这样 @@不过我在15岁就叛逆离家了@@到现在回到家住才知道父母的好
作者: 草莓恋^^    时间: 2014-4-3 09:41 PM
我一前也像你這麼想 為什麼我都17/18歲 出門遲一點都不可以 沒有自由嗎
是 是已經長大了 但是現在治安不好 他們會擔心 要等到真的出事才後悔嗎?
讓你出門你就應該感激了
我以前天暗就不能出門了

是 他們或許不認識你的朋友 就是因為不了解 所以才會更擔心啊

可能你現在聽不進啦 或許你再過幾年就會比較明白了
作者: Cindyloooh    时间: 2014-4-3 09:46 PM
我也19歲了, 家人也是一樣管我。
或許現在你覺得很困擾,不過你要想想 如果他們不在了 誰會管你?
你會後悔嗎?
作者: yibiyaya    时间: 2014-4-3 09:49 PM
很简单,你的父母宠坏你了
作者: coastalscents    时间: 2014-4-3 10:30 PM

等你做人家的父母时你就会知道你父母的感觉。也许你父母管教方式也有问题。但是沟通是最好的。你不沟通永远都无法解决。你那样小事就不想和他们讲话,那么有些家庭爸爸酗酒的,妈妈烂赌的,那些孩子是不是要杀了他们才甘愿?沟通一下吧。现在外面比以前更危险。不要到发生时才来怪自己或是怪人没管你。
作者: et@nks    时间: 2014-4-3 10:31 PM
他们的心情在你还没有自己的孩子之前都不会明白的。。。。
就保持这样就好了。。。 反正说了你也不会有那样的心情。。。。

17岁??? 很多出事情都是这个年龄。。。。 你。。。没看报纸吧??
作者: 1StY|E-ZiHaRu.6    时间: 2014-4-3 10:46 PM
violet1028 发表于 2014-4-3 08:07 PM
我老是有一种感觉别人动我东西,就好象在摸我身体一样,只针对我不喜欢的人啦,我已经把门锁着了,所以他 ...

摸你的身体== 有没有那么夸张哦? 那以后如果和人share宿舍不是惨?
作者: JackKoh    时间: 2014-4-3 11:00 PM
养儿方知父母心!
等你有一天当了人家的父母,妳才会真正的体会到什么叫做:
“养儿一百岁,常忧九十九”(意思是:不管你的年龄多大,思想有多成熟,
他们还是会为你担心,为你的喜而喜,为你的忧而忧)
天下没有不是的父母,只有不是的儿女!
个人觉得,不是妳的父母管得太严,而是他们没发觉妳已经慢慢长大了!
作者: YGYG    时间: 2014-4-4 12:51 AM
violet1028 发表于 2014-4-3 07:21 PM
我跟你的差别是在你爸妈会问你跟谁出去,我爸妈不会,他就直接叫我回家

那你就直接告诉他们?或者带朋友回家让他们看看?
作者: crystal_world    时间: 2014-4-4 04:08 PM
benny2323 发表于 2014-4-3 06:37 PM
赞同。。。时间过了就会不来,人死了就没有了,剩下的只有渐渐模糊的记忆

对!
子欲养而亲不在,那种痛真的体验过了才懂,
一辈子的遗憾啊

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5