JBTALKS.CC

标题: 请问有谁懂中国人是否在jb可以弄中国的单身证明吗?(急) [打印本页]

作者: edward201    时间: 2014-4-9 05:48 PM
标题: 请问有谁懂中国人是否在jb可以弄中国的单身证明吗?(急)
因为朋友女朋友多一个月就要生孩子了,因他们两个为要注册,她是中国人,所以要拿单身证明,就没有单身证明,不能注册,孩子的报生纸也拿不到,也因为她的visa是属于single entry visa,转不到multiple entry visa 进不了新加坡注册...请求各位知道相关的消息请告知我,感激不尽。。。
作者: keventtang    时间: 2014-4-9 05:57 PM
我知道有人做,不过不便宜,时间也差不过要1-2个月,基本上可以说不会再你朋友生孩子前拿到结婚证。再说,谁说single entry visa不能到新加坡?你只要有新加坡visa就可以到新加坡了,结婚后在申请visa回来马来西亚,不然就到泰国结婚
作者: edward201    时间: 2014-4-9 06:04 PM
keventtang 发表于 2014-4-9 05:57 PM
我知道有人做,不过不便宜,时间也差不过要1-2个月,基本上可以说不会再你朋友生孩子前拿到结婚证。再说,谁 ...

刚刚有到旅行社去问,因为她现在的single entry visa 是马来西亚的,她进不到新加坡,如果申请新加坡的visa会被reject。。。agent有说如果没有单身证明就必须进新加坡注册,但是旅行社说弄不到,agent又说没有单身证明也弄不到。。。😲😲😲😲
作者: edward201    时间: 2014-4-9 06:06 PM
keventtang 发表于 2014-4-9 05:57 PM
我知道有人做,不过不便宜,时间也差不过要1-2个月,基本上可以说不会再你朋友生孩子前拿到结婚证。再说,谁 ...

因为那个agent不清楚泰国的,那个agent在联络着泰国的agent,问着详细的资料。。
作者: 桃之夭夭    时间: 2014-4-9 06:12 PM
不能,需要在中国所在户籍地办理。

而且同时也需要出生证明,先在户籍所在地公证处办理中英文翻译的出生证明和单身证明,然后到省外事办认证,最后是马来西亚大使馆认证文件方能使用。时间如果加急全部亲自办理大概要10天左右。认证后的文件拿来马来西亚注册,jpn会出一封信让准新人上kl认证,弄好差不多要半个月时间。怕孩子等不及敢着出世就麻烦了,回中国生也不成,没结婚证,准生证,小孩在中国出生是属于黑户。像这样的状况建议男方在马来西亚做单身证明,出生证明公证认证后到中国注册先比较快。

顺便问句:你朋友为什么要到孩子要出生了才想到要结婚
作者: edward201    时间: 2014-4-9 06:14 PM
桃之夭夭 发表于 2014-4-9 06:12 PM
不能,需要在中国所在户籍地办理。

而且同时也需要出生证明,先在户籍所在地公证处办理中英文翻译的出生 ...

因为她女朋友现在才发现到怀孕。。。
作者: 桃之夭夭    时间: 2014-4-9 06:17 PM
edward201 发表于 2014-4-9 06:14 PM
因为她女朋友现在才发现到怀孕。。。

怀孕8个多月才发现自己怀孕了?真真无语了
作者: edward201    时间: 2014-4-9 06:22 PM
桃之夭夭 发表于 2014-4-9 06:17 PM

我也无语了。。。也因为户口本又不在她自己那里。。。问题一堆了咯。。。。
作者: edward201    时间: 2014-4-9 06:25 PM
桃之夭夭 发表于 2014-4-9 06:17 PM

未婚证和单身证明是一样的吗?
作者: 桃之夭夭    时间: 2014-4-9 06:35 PM
edward201 发表于 2014-4-9 06:25 PM
未婚证和单身证明是一样的吗?

是一样的,需翻译中英文!
作者: edward201    时间: 2014-4-9 06:40 PM
桃之夭夭 发表于 2014-4-9 06:35 PM
是一样的,需翻译中英文!

她才17岁还没到法定年龄结婚,所以是肯定接不到婚咯,那么还可以拿到未婚证还是单身证明吗?
作者: 桃之夭夭    时间: 2014-4-9 06:48 PM
edward201 发表于 2014-4-9 06:40 PM
她才17岁还没到法定年龄结婚,所以是肯定接不到婚咯,那么还可以拿到未婚证还是单身证明吗?

17才啊 在中国法律上女性未满20是不能结婚的

在马来西亚结婚可以,需单身证明和出生证明中英文翻译公证认证即可,这2份证明是拿的到的,你做这个人家也不懂你是拿来干嘛,又不是在中国结,不管的。就你刚才说在新加坡结婚这点,未满20岁的外国人在新加坡结婚需要中国父母的同意书。
作者: chaiwh    时间: 2014-4-9 06:57 PM
你朋友是到现在才知道生小孩要结婚证书是吗?
作者: C00L冷太阳SUN    时间: 2014-4-9 07:22 PM
一定要去中国做啊
作者: ismelor    时间: 2014-4-9 07:41 PM
他们有钱吗?
作者: hihihaha1    时间: 2014-4-9 09:43 PM
有錢應該都沒有時間做弄來這些文件.
8個月的肚子,飛機也不能上了...

我是不相信8個月還不知道自己懷孕的啦
問一下你朋友(男)幾歲?
作者: edward201    时间: 2014-4-10 01:48 AM
我朋友25岁,今天他才知道要单身证明才可以注册咯。。。就是因为他女朋友的签证问题要解决咯。。。在马来西亚renew 不到,因为他女朋友的是single entry visa。。。😓�
作者: edward201    时间: 2014-4-10 01:50 AM
hihihaha1 发表于 2014-4-9 09:43 PM
有錢應該都沒有時間做弄來這些文件.
8個月的肚子,飛機也不能上了...

我也不懂,他女朋友说她不知道怀孕,加上她女朋友还有吃一些孕妇不可以吃的食物。。。
作者: edward201    时间: 2014-4-10 01:51 AM
ismelor 发表于 2014-4-9 07:41 PM
他们有钱吗?

没钱人咯。。。就是如果要找人帮忙弄可以弄到吗?大概要多少钱。。。
作者: kettchin    时间: 2014-4-10 04:17 AM

十七岁在马来西亚结婚的话需要女方父母来马见证。
不需要回去都能搞单身证明,在中国是单身就行了,不然会被告重婚罪。
只有布城可以办理这些手续。费用大概两万之内。
要办就联系我
作者: ismelor    时间: 2014-4-10 09:44 AM
edward201 发表于 2014-4-10 01:51 AM
没钱人咯。。。就是如果要找人帮忙弄可以弄到吗?大概要多少钱。。。

我有认识人是专帮大国人来马搞IC的。
听说是需要蛮多钱来疏通的。
作者: edward201    时间: 2014-4-10 09:45 AM
ismelor 发表于 2014-4-10 09:44 AM
我有认识人是专帮大国人来马搞IC的。
听说是需要蛮多钱来疏通的。

大概需要用到多少钱?
作者: ismelor    时间: 2014-4-10 09:57 AM
edward201 发表于 2014-4-10 09:45 AM
大概需要用到多少钱?

Pm你了。
请看
作者: edward201    时间: 2014-4-10 11:25 AM
kettchin 发表于 2014-4-10 04:17 AM
十七岁在马来西亚结婚的话需要女方父母来马见证。
不需要回去都能搞单身证明,在中国是单身就行了,不然会 ...

加上我朋友女朋友那里户口本上有问题,户口本是只是放他父亲名字,她父亲现在去世了,这是我听我朋友的女朋友说的,会有这样的情况的吗?
作者: wei~薇~    时间: 2014-4-10 11:51 AM
都快生了才来弄这些东西?
应该早早就弄啊…
作者: 桃之夭夭    时间: 2014-4-19 10:57 AM
edward201 发表于 2014-4-10 11:25 AM
加上我朋友女朋友那里户口本上有问题,户口本是只是放他父亲名字,她父亲现在去世了,这是我听我朋友的女 ...

中国的户口和马来西亚的报生纸是不同的,户口本多页,首页一般是户主名,接下来是妈妈,孩子。她都可以做到签证护照来马来西亚,那她的户口本是一定存在的,因为中国申请护照需要身份证和户口本才能办理。她爸爸有没有过世和户口本无关系。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5