JBTALKS.CC

标题: Degree in Accounting 网友们请进(不要吝啬回复呀)T--T [打印本页]

作者: 洪水猛兽    时间: 2014-4-14 05:41 PM
标题: Degree in Accounting 网友们请进(不要吝啬回复呀)T--T

请网友们投票吧,根据大学的文凭吃香程度,还有录取程度

PS: utar的accounting文凭已经被MIA承认了~
作者: ying82    时间: 2014-4-14 11:45 PM
因为我是MMU新学生,也是去那里读accounting 所以我选MMU
作者: 法克幽    时间: 2014-4-15 12:05 PM
就看你舍不舍得拿一大笔钱去MMU读还是省至少RM10 000去UTAR读罢了。。我当然是建议能省就省,PTPTN借了还是要还的,家里愿意供你读MMU的话就另当别论。。

最重要是看你自己的能力和工作经验等等不是看你从哪一间大学毕业的。。

作者: Melvin0607    时间: 2014-4-15 04:10 PM
我不是很同意楼上说的
学校还是有一定的效果
作者: cnvery    时间: 2014-4-16 12:45 PM
这两间都OK。
作者: MarsNg    时间: 2014-4-21 01:37 AM

为什么要局限在MIA?如果我没有记错MIA membership只是让你可以在马来西亚当一个真正的会计师(chartered accountant)
如果你死都要做accountant,只有国际化的ACCA/CIMA等等的才吃香,到哪里都受用,去到新加坡或其它国家MIA是没有用的,考完ACCA加埋3年工作经验也一样可以成为MIA member了,可是当然,ACCA等等的专业考试和bachelor degree的考试完全一个天一个地,最好是有工作经验了再去FULL time考最后5张papers。。所以为了MIA去MMU读会计我个人认为是非常不值得的

还是那句,有钱读sunway jb,没钱读kl tarc,2间都不要就选utar sg long,mmu就算了吧

还有很重要的一点是,3年相关工作经验到底是怎样评估?一定要高职位还是低职位就好了?这点我就不懂啦

有错请纠正
作者: DamienTan    时间: 2014-4-22 04:06 AM
作者: eddyyi    时间: 2014-5-23 02:07 PM
作者: noobiiee    时间: 2014-5-31 12:25 PM
eddyyi 发表于 2014-5-23 02:07 PM
我想问下

1. TARUC 和 MMU 收 从 UTAR 拿foundation in art — accountant &  management 的学生吗?  ...

1我建议你还是留在UTAR吧,UTAR degree(year4)有MIA,acca 9papers,cima 11papers...
2 MMU贵~(MMU entry requirement of degree accounting 要3.0以上),sungai long campus小(听说难读)...
3 ACCA,CIMA,ICAEW... .....LCCI就算了吧....

作者: noobiiee    时间: 2014-5-31 12:28 PM
其实,两间都OK的...一个贵,一个便宜...
至于MIA....如果有ACCA,CIMA,ICAEW这些就不怕没有MIA了....
作者: 法克幽    时间: 2014-6-1 07:21 PM
noobiiee 发表于 2014-5-31 12:25 PM
1我建议你还是留在UTAR吧,UTAR degree(year4)有MIA,acca 9papers,cima 11papers...
2 MMU贵~(MMU entry ...

http://www.utar.edu.my/SL_development.htm
以后就不小了
作者: GGraice96    时间: 2014-6-8 03:06 PM
noobiiee 发表于 2014-5-31 12:25 PM
2 MMU贵~(MMU entry ...

那utar的Bachelor of Commerce (Hons) Accounting 也是有受MIA承认?
ACCA可以exempt几张paper?
作者: noobiiee    时间: 2014-6-8 08:59 PM
GGraice96 发表于 2014-6-8 03:06 PM
那utar的Bachelor of Commerce (Hons) Accounting 也是有受MIA承认?
ACCA可以exempt几张paper?

没有,utar只有四年的degree才有...你说的这个是三年的
acca一样可以免九张....
四年的多一个MIA,和CIMA免11张

作者: 洪水猛兽    时间: 2014-7-13 02:42 PM
eddyyi 发表于 2014-5-23 02:07 PM
我想问下

1. TARUC 和 MMU 收 从 UTAR 拿foundation in art — accountant &  management 的学生吗?  ...

你之前读utar吗?                              
作者: eddyyi    时间: 2014-7-13 07:51 PM
作者: 洪水猛兽    时间: 2014-7-13 07:55 PM
eddyyi 发表于 2014-7-13 07:51 PM
在读着utar
可能转去taruc 因为学费便宜
也有亲戚在那边

去tarc读bachelor in accounting?

作者: eddyyi    时间: 2014-7-13 08:16 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5