JBTALKS.CC

标题: 最近我在研究过大礼的物品,还有嫁妆^^ [打印本页]

作者: princessloveu    时间: 2014-4-16 12:38 PM
标题: 最近我在研究过大礼的物品,还有嫁妆^^
请问以下过大礼和嫁妆的清单有什么问题吗?还有什么我忘记放的吗?
过大礼 (男家):
1        聘金
2        烧猪
3        鸡1对
4        龙凤烛2对
5        红布两块 (长度9尺和 9尺9寸)
6        色酒2支
7        橙味汽水2支
8        5京果 (龙眼干+荔枝干+红枣+莲子+百合)
9        四点金
10        发糕2粒 (高升发财)
11        24盒礼饼
12        水果18粒 (橙9粒+苹果9粒)
13        发糕2粒 (高升发财)
14        冰糖2包
15        红包-姐妹礼金

回礼 (女家)
1        聘金回礼
2        烧猪
3        龙风烛1对
4        红布1块 (长度9尺9寸)
5        2盒礼饼
6        水果9粒 (5粒苹果+4粒橙)

嫁妆最迟要在大婚前一天送到男家。       

嫁妆  (女家)
1        然后一些好意头的(子孙桶,脸盆,小孩洗澡盆,痰桶)
2        一些五谷米,缘钱。。。
3        旺碳 (旺夫)
4        对碗对杯对筷 (衣食碗代表丰衣足食)
5        床头灯
6        红阳伞
7        床单,枕头套,被单… set
8        护肤品
9        日常用品
10        喜字茶具
11        牙刷牙杯
12        面巾,毛巾一对
13        送女儿的新衣服,新鞋子
14        上头用品:镜子、剪刀、尖梳、红头绳和子孙尺
15        给女婿买套衣服,皮带

作者: Ka3ZeR    时间: 2014-4-16 02:09 PM
楼主,过大礼/回礼/嫁妆会因为各个籍贯不同有所差别~
想我家福建的,不需要给红布/橙味汽水,而且只需要8样或12样~福建还有一样东西是十二板帖~还有米佬麻佬~
而我老婆的回礼呢,就我给的东西,回双数~还有要回橙味汽水~
然后还有新郎裤/鞋这些~

嫁妆我老婆方面是需要在大婚当天才能送到男家的~不一定要在之前哦~所以说,各个籍贯各有各的方式/习俗~

最主要是看双方的意愿,如果不需要特别跟传统的话,那就不用准备这么多~
作者: 喜欢红色的盈盈    时间: 2014-4-18 08:46 AM
女家回礼才用橙汁汽水。。。每一盘礼盒一定要放两封红包。。。
对,还有要裤布,钱包腰带。。
作者: kakaoline    时间: 2014-4-21 10:43 AM
作者: princessloveu    时间: 2014-4-21 11:44 AM
Ka3ZeR 发表于 2014-4-16 02:09 PM
楼主,过大礼/回礼/嫁妆会因为各个籍贯不同有所差别~
想我家福建的,不需要给红布/橙味汽水,而且只需 ...

谢谢你的回复,我已经和家人商量过了哦=)
作者: princessloveu    时间: 2014-4-21 11:45 AM
喜欢红色的盈盈 发表于 2014-4-18 08:46 AM
女家回礼才用橙汁汽水。。。每一盘礼盒一定要放两封红包。。。
对,还有要裤布,钱包腰带。。

谢谢你的回复,我改过listing 也回家让父母check 了,所以ok 了哦=)

作者: princessloveu    时间: 2014-4-21 11:45 AM
kakaoline 发表于 2014-4-21 10:43 AM
谢谢分享!
我也要结婚,可是要考察。

恭喜恭喜哦,mm几时结婚呢?
作者: kakaoline    时间: 2014-4-21 11:54 AM
作者: Blueberry1218    时间: 2014-4-21 02:31 PM
还有断奶钱,我也最近知道的,是男方给女方家的
作者: aiko86    时间: 2014-5-30 09:33 PM
wow~需要这么多东西的哦????
作者: cspyng    时间: 2014-6-10 12:30 AM
谢谢楼主分享。可以参考
作者: angel333    时间: 2014-7-14 10:15 AM
请问你准备的过大礼物品,是哪个籍贯的呢?想作为参考。谢谢
作者: 凯凯女皇    时间: 2014-7-18 12:37 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5