JBTALKS.CC

标题: Kapalai 岛三天两夜游 [打印本页]

作者: alan_0284    时间: 2014-5-3 04:58 PM
标题: Kapalai 岛三天两夜游

早早已经知道 Kapalai 岛是马来西亚的马尔代夫,在中国这个岛已经很出名,很多中国网站已经表明这个岛一定要去,所以早早也已经安排好想住个三天两夜,然后再去亚庇玩个三天三夜,就是只等亚航出优惠机票 ,就在2013年的4月亚航出机票优惠了,那时刚刚发生拿笃事件,去斗湖的机票好像没什么人抢,看了机票,再安排行程,确定了行程后,再到回去看机票,价钱还是一样,就马上订机票了 ,从 KL - Tawau(RM55.00) ,再从 Tawau - KK(RM29.00) ,然后从 KK - KL(RM55.00) ,原本是我跟我女朋友两个人去而已,可是我女朋友的家人知道行程后决定加入我们 ,所以又再买多四张机票,价钱还是一样没有变,总共六个人期待一年后的沙巴游了。。  

由于听闻在 Kapalai 岛只有 51 间房间,房间很难订,所以早在出发的八个月前,就是2013年的8月我就上他们的官方网站询问了 ,问了才知道原来每年的四月会调整一次价钱,当时还不知道三天两夜的配套多少钱, 我订了三间房间,然后叫我每间房给 Deposit RM350,等到三月新的价钱出来了才给余额。到了三月,价钱出来了,我选的是三天两夜浮潜配套,马来西亚人是每人 RM1520.00,余额要在预订日期的前一个月付完。然后就等出发了。。

就在出发前,三月发生马航事件,四月头又发生仙本那绑架事件,我们4月25号出发,出发前人心惶惶,一直问我安不安全,其实 Kapalai 岛很安全,因为有 30 位军人在岛上住和巡逻,我发现他们一发觉有船靠近,就会用望远镜看看,而且角落都有军人,也有军人巡逻,所以不用这么多,放心去吧,哈哈。。

等到4月25号终于出发了,我们搭早上 7am 的飞机,4am 就要出门了,到斗湖已经是早上 10am,一出机场就有人接我们了。。

这是斗湖机场外面,蓝天白云,很漂亮。。

我们就是搭这辆巴士去仙本那码头了,从机场去仙本那大概 90KM,车程大约一个小时多。。

这里就是仙本那的码头了,从这里出发到 Kapalai 岛需时 45 分钟。。  一路上看到很多水上屋,好像很乱。。

45分钟后。。我们终于到达传说中的 Kapalai 岛了,原来这里是真的存在的(废话!),哈哈哈。。

一下船就有工作人员热烈欢迎我们,还会递上毛巾,然后就带我们去餐厅先用午餐,吃餐后才跟我们讲解和拿锁匙。。到达时已经是下午一点半,就是说总共在海陆空的交通上花了九个小时半才到达这里。。

餐厅的中间有个“天井”可以望去海底,可以看到鱼儿自由自在的在游泳,不是肚子饿得慌的话,早就跳下水碧波畅泳一番了。。在吃完饭后的讲解会中,才了解到原来漂亮的海底中危机四伏,最好就不要把脚直接踩在海底上,因为海底的沙下面隐藏了好多的魔鬼鱼和石头鱼,这些鱼都是有毒的,而且肉眼很难发现他们的存在,万一不小心被刺中的话需要马上飞船进医院,那时就乐极生悲了。。

吃饭时刚好遇到军人换班,全部都荷枪实弹哦。。

吃完饭,听了讲解会,拿了锁匙,就马上奔回房间休息下再去浮潜,在 Kapalai 岛四周都可以自由浮潜,只要不要太远怕会有危险,浮潜用具是一套一天 RM15.00,我们租用两天 RM30.00, 回来后才发现淘宝卖到不会贵,早知道就上淘宝买一个属于自己的。。

一踏进房间,奔向阳台,好美的海景,我住的房间是可以看到著名的 Sipadan 岛和 Mabul 岛的。。房间没有冷气也没有电视,就在这里度过了三天两夜的原始生活,可是一点也不会觉得闷,哈哈。。

跑出阳台一看,已经有一只海龟在“欢迎”我们了,一来就看到海龟觉得自己很幸运,很兴奋,可是后来才发觉原来在 Kapalai 岛这里到处都是海龟,在夜深人静的时候,还可以听到海龟浮出海面换气的呼吸声。。到了早上就会被鱼儿戏水的声音吵醒,人生第一次被鱼儿吵醒,那感觉很妙。。

这里除了海龟多,海星也多,海参也不少。。

休息了片刻,我们就走去潜水中心前面浮潜,水质很清,能见度非常高,游出一点还看到 Sotong 呢!
[

第三天一早去看日出。。

第三天就是留在岛上的最后一天了,很舍不得,到处走走看看拍拍照片的,希望尽量把最美好的风景一一拍下做纪念。。{:sigh 连我自己也被人偷拍了。。

作者: imyee    时间: 2014-5-3 05:18 PM
美! LZ是订了房间才买机票的吗??
RM1520 是一个人的3天2夜住宿费用??
作者: 瑟瑟    时间: 2014-5-3 05:19 PM
机票真的TM的便宜!
作者: Yipi    时间: 2014-5-3 06:42 PM
那个房间价钱是算人头的不是算房间吗?
作者: 妃`    时间: 2014-5-3 07:14 PM
谢谢分享! 真的好美! 看了楼主分享也想去!!
作者: pulvee    时间: 2014-5-3 07:56 PM
漂亮! 真的有像马尔代夫
海底清澈见底
作者: guiyyyy    时间: 2014-5-3 10:08 PM
水真的是清到siao
作者: ~angelsky~    时间: 2014-5-3 10:20 PM
谢谢分享~~~
作者: 江流儿~~    时间: 2014-5-3 10:43 PM
我也是很想去,那边真的超级美
是怕去了那边,被带出国
作者: EagleChong    时间: 2014-5-3 11:14 PM
人间天堂也  好想去呢
作者: aiyo222    时间: 2014-5-3 11:20 PM
好美哦。。。
谢谢分享
作者: 雨♂    时间: 2014-5-4 04:34 AM
我是沙巴人我都没去过
真要找个机会
作者: 夷为平地    时间: 2014-5-4 07:35 AM
死图了 LZ
作者: da幸福氧气da    时间: 2014-5-4 08:44 AM
楼主还有其他的资料吗?
好想去
作者: eVerStinG~    时间: 2014-5-4 10:21 AM

实在美啊~~
我要去~~~!!
作者: lapa    时间: 2014-5-4 10:42 AM
谢谢分享.............
作者: NICHOLAS83    时间: 2014-5-4 11:36 AM
作者: lynnlong    时间: 2014-5-4 11:41 AM
好向往这种美丽的海景,希望有机会能去那儿
作者: yanngoh    时间: 2014-5-4 12:06 PM
谢谢分享哦!很美!可惜我不会游泳
作者: XIN~2@    时间: 2014-5-4 12:52 PM
超级干净的海水!还能那么近距离看到海龟。幸福
作者: alisonpwd    时间: 2014-5-4 01:06 PM
谢谢分享。收藏了。加入我的 to go list.
作者: AdamsnAngle    时间: 2014-5-4 01:10 PM
作者: LoonLee    时间: 2014-5-4 03:13 PM
多少钱       pm
作者: alan_0284    时间: 2014-5-4 11:13 PM
imyee 发表于 2014-5-3 05:18 PM
美! LZ是订了房间才买机票的吗??
RM1520 是一个人的3天2夜住宿费用??

我是订了机票四个月后才订房间,只要你早半年以上预订,基本上任何时间都是有房间的。。·
作者: alan_0284    时间: 2014-5-4 11:17 PM
Yipi 发表于 2014-5-3 06:42 PM
那个房间价钱是算人头的不是算房间吗?

对是算人头的,马来西亚人一个人RM1520,一间房两个人的话就乘 2,假如一个人去的话,他们会算一个半人头的价钱,或者选择三人一间房的话,人头也会便宜点,可是忘了多少钱了。。
作者: alan_0284    时间: 2014-5-4 11:22 PM
AdamsnAngle 发表于 2014-5-4 01:10 PM
楼主方便透露整个行程总共用了多少钱呀?

整个行程一个人用了 RM2200, 包括 Kapalai 和 KK trip。。去 KK trip 我们是自己租车走的,还天天吃好料海鲜,哈哈。。
作者: xaong0509x    时间: 2014-5-5 12:13 AM
lz请问下RM1500++是包吃的?
作者: alan_0284    时间: 2014-5-5 03:51 PM
xaong0509x 发表于 2014-5-5 12:13 AM
lz请问下RM1500++是包吃的?

对了,在岛上包吃包喝,浮浅到累了的话,一上来就有一个 counter 可以任吃饼干蛋糕任喝 milo kopi teh,还可以拿着杯一路泡海水一路喝 milo一路拿饼干蛋糕喂鱼或自己吃,哈哈。。 另外还包机场去码头来回载送,船来回载送。。
作者: nen1111    时间: 2014-6-24 02:11 PM
人间天堂,好想去。真的超级美。
作者: AhMiang    时间: 2014-7-8 11:50 AM
好美呀!可是会危险吗?
作者: 布可思艺^^    时间: 2014-7-12 03:21 PM
谢谢楼主的分享~
真的好漂亮哦~
请问楼主kapalai住宿是订哪一间呢?
方便pm告知吗?今年年底想要去一趟呢~
谢谢您哦~~ ^ ^
作者: kelnz321    时间: 2014-7-17 06:44 PM
作者: Sying1128思颖    时间: 2014-7-22 11:58 AM
作者: TKZCheng    时间: 2014-7-23 11:59 AM
作者: yjqsdbxqw    时间: 2014-7-24 03:51 AM
作者: nic_liew    时间: 2015-2-1 01:46 PM
很不错哦!谢谢分享!!!!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5