JBTALKS.CC

标题: 越南人排華,根本分不清中台日韓新,好嗎? [打印本页]

作者: kayaangel    时间: 2014-5-15 03:02 PM
标题: 越南人排華,根本分不清中台日韓新,好嗎?
〔記者孟慶慈/台南報導〕中國南海探勘石油,引發越南反中暴動,台商成了中國人的代罪羔羊;經常赴越南做研究的成大台文系副教授蔣為文指出,台商無辜受牽連,完全是「中華民國」害慘台商。

越南簽證改China (Taiwan)
近日才從越南回台的蔣為文表示,越南人分不清楚中華民國、中國,在他們的眼中,台商拿中華民國護照,護照上面寫著「Republic of China」,底下寫著「Taiwan」,讓越南人認為台灣是中國的一省。更離譜的是,之前越南發給台灣的簽證,護照持有者地區寫的是台灣(越南文字DAILOAN),近日越南簽證上的DAILOAN,竟然改用英文寫「China (Taiwan)」。
蔣為文說,這樣的變更,不論是越方、中方那一方主動提起,都不見馬英九政府的外交單位向越方抗議;簽證地名變更,這麼重要的事,外交部難道不知情?如果不知情,是嚴重失職,知情又未抗議更是失職,馬政府的親中態度,讓台灣人成了中國的替死鬼。

_____________________________________________(心得分隔線)

我們真正該譴責的是越南政府吧?不譴責殺人放火的,去譴責鄰居的受害者???

連新加坡國旗都被燒了,難道新加坡也被認為是中國的一部分嗎?

這些所謂的學者,真的有用心去分析越南暴民的心態嗎?

中國、台灣、日本、韓國、新加坡,無一倖免~~~~~~

也許有少數越南人懂的分辨,但大多數人真有那種能力分辨嗎?
作者: 太无聊    时间: 2014-5-15 03:11 PM
名为反华,实为抢劫。。。一伙强盗把自己捧到像正义之士,爱国人士,说穿了,也不过是一群打家劫舍的强盗吧了
作者: zueres    时间: 2014-5-15 03:14 PM
这....在他们眼里有汉字就是华人了....

作者: kaiszheng    时间: 2014-5-15 03:33 PM
越南还是落后国家啊..很多人傻傻分不清楚吧..野蛮人一堆
作者: kayaangel    时间: 2014-5-15 04:00 PM
kaiszheng 发表于 2014-5-15 03:33 PM
越南还是落后国家啊..很多人傻傻分不清楚吧..野蛮人一堆

不會哦,我到過越南,人家經濟已經開始起步了。街上看到的女孩子,穿得比我還要清涼。基本上騎摩哆的女孩子不是露背的,就只是幾根身子綁在背後,同行的男生眼睛都看直了
作者: BlackThinking    时间: 2014-5-15 04:09 PM
昨天看報紙馬來西亞的華商在越南也中槍
作者: fireflame1    时间: 2014-5-15 04:45 PM
只要是华人都中啦
不关他的事也去反,顺便赚点油水
作者: kaiszheng    时间: 2014-5-15 04:52 PM
kayaangel 发表于 2014-5-15 04:00 PM
不會哦,我到過越南,人家經濟已經開始起步了。街上看到的女孩子,穿得比我還要清涼。基本上騎摩哆的女孩 ...

我指的是脑袋方面..
虽然经济是起步了..
但是到现在还搞排华的不是脑残吗?...
作者: 海之雾    时间: 2014-5-15 06:35 PM
原来现在还有如此落后有不文明的国家哦!
作者: wuming120    时间: 2014-5-15 10:22 PM
kayaangel 发表于 2014-5-15 04:00 PM
不會哦,我到過越南,人家經濟已經開始起步了。街上看到的女孩子,穿得比我還要清涼。基本上騎摩哆的女孩 ...

我昨天看新闻报道,越南经济开始衰退了..越共政府企图利用这次中方在南海领域探勘石油为他们国家经济衰退做一个烟雾弹,目的是转移越南人民的视线....
作者: 我只是小孩子    时间: 2014-5-16 01:34 AM
我看到的都是一些趁火打劫的人~拼命拿东西~能拿多少就多少~
作者: bell2070    时间: 2014-5-16 08:19 AM
可怜在那里工作的华人
作者: #优#    时间: 2014-5-16 09:35 AM
越南排华,可是还是有很多小妹妹比较关心自己的明星是不是要和公司节约。
作者: 苦情中人    时间: 2014-5-16 09:51 AM
我們真正該譴責的是越南政府吧?不譴責殺人放火的,去譴責鄰居的受害者???+1
主要是越南政府和有美国当靠山,有哪个国家跟中国对着干的不是有美国当靠山的,目的在于要打压中国,利用那些国家牵制它,怕中国成为世界强国,到时就很难撼动了。它就希望中国像前苏联那样瓦解,那应该就是它的目的了。
作者: wisteria    时间: 2014-5-16 10:54 AM
不要怪越南人。

如果人家在你的土地非法建房子又抢说这片土连同房子都是他的,你会怎样?
作者: JackKoh    时间: 2014-5-16 11:28 AM
名为反华,实为抢劫,
我不信越南有这么多爱国的人民,
我从报道上看到的
都是见钱见货就抢的一群暴民!
作者: 嘴砲無罪    时间: 2014-5-16 11:33 AM
作者: 嘴砲無罪    时间: 2014-5-16 11:35 AM
作者: moxa    时间: 2014-5-16 11:52 AM
看了很心酸~没事的时候就拿我们是华人出来骄傲~有事的时候就讲我是台湾啦,哪里的啦~

重点是要针对他们的暴行谴责还有作出相关举动来保护自己的国民,而不是分国家,种族来避免遭殃~

比如新加坡政府马上出声叫越南维持好当地的秩序,那个台湾政府还去印什么‘我是台湾人‘的粘纸。看了都晕

不过我国最冷静,因为...................
作者: 苦情中人    时间: 2014-5-16 12:52 PM
嘴砲無罪 发表于 2014-5-16 11:33 AM
說實在的, 我覺得同時譴責馬政府也是沒有錯的, 因為馬政府確實沒有及時做出應變措施來保護在越南的台籍商 ...

对一个共产的国家有没有可能瓦解我不知道,但是可以知道的是美国确实在处处针对打压,狼子野心显而易见。
作者: 嘴砲無罪    时间: 2014-5-16 01:10 PM
作者: jkwyab    时间: 2014-5-16 01:20 PM
wisteria 发表于 2014-5-16 10:54 AM
不要怪越南人。

如果人家在你的土地非法建房子又抢说这片土连同房子都是他的,你会怎样?

但是盲目的反华不是白痴的行为吗 ?
难道他们这些井底之蛙不知道华人遍布全球吗 ?
要嘛也是反中国人 , 反华做神马  ?
作者: 屠狼北极熊    时间: 2014-5-16 01:50 PM
作者: 太无聊    时间: 2014-5-16 02:17 PM
屠狼北极熊 发表于 2014-5-16 01:50 PM
实在话

08年被美国资本洗劫,又不见得大举反美国企业
作者: 太无聊    时间: 2014-5-16 02:22 PM
嘴砲無罪 发表于 2014-5-16 01:10 PM
說來說去又是美國陰謀論. 從以前到現在世界上每一件重大事情都讓網民扯到去美國了.

阴谋论我不知道是不是真的,但是,越南领海之争牵涉到中美全球霸主之战是不容质疑的,美国国务卿之前已经讲过,美国会把重心转移至亚洲,近来的东海危机,南海危机,确实是美国国际战略很重要的一步棋
作者: 太无聊    时间: 2014-5-16 02:30 PM
苦情中人 发表于 2014-5-16 09:51 AM
我們真正該譴責的是越南政府吧?不譴責殺人放火的,去譴責鄰居的受害者???+1
主要是越南政府和有美国当靠山 ...

新疆,西藏就是未来可能瓦解[词语过滤-#0048]政权的计时炸弹
作者: 苦情中人    时间: 2014-5-16 02:38 PM
太无聊 发表于 2014-5-16 02:22 PM
阴谋论我不知道是不是真的,但是,越南领海之争牵涉到中美全球霸主之战是不容质疑的,美国国务卿之前已经 ...

赞同你说的+1
作者: 苦情中人    时间: 2014-5-16 02:39 PM
太无聊 发表于 2014-5-16 02:30 PM
新疆,西藏就是未来可能瓦解[词语过滤-#0048]政权的计时炸弹

这个也是我想表达的,奈何不懂怎么说,你帮我表达出来了。
作者: 太无聊    时间: 2014-5-16 02:45 PM
苦情中人 发表于 2014-5-16 02:38 PM
赞同你说的+1

基本上要看的中美之前开战机率应该是0,中美都输不起这张战争,但是美国绝不容许别人挑战美元霸权,唯一能做的就是进一步挑起东南亚各国纷争,尤其针对中国,这样不只可以分裂中国和东盟的关系,又能达到出售武器赚钱,逼迫资本撤离亚洲回流美国,进一步推动美国复苏,又能消灭亚洲近来储备的大量外汇,一举多得,何乐而不为 老早就讲过了,黑人这趟亚洲之访不怀好意,黑人走后一定有事,果然,不久就发生了
作者: 太无聊    时间: 2014-5-16 02:51 PM
苦情中人 发表于 2014-5-16 02:39 PM
这个也是我想表达的,奈何不懂怎么说,你帮我表达出来了。

共济会和骷髅会的阴谋论是有点太夸张了,国际银行家存不存在我也不知道,但是美国运用美元优势大量洗劫各国财富毋庸置疑,当年苏联确实是在美国运用石油彻底打败,如今美国又利用新疆西藏在中国大作文章,中央情报局又暗中支持,近来的爆炸案,砍人案,不用看了,美国暗中支持
作者: miyoko9    时间: 2014-5-17 05:46 PM
伤及无辜呀 ~
作者: linyse2001    时间: 2014-5-20 05:43 PM
没什么好害惨不害惨的。如果觉得身为华人很羞耻,做马来人吧。。。
作者: kayaangel    时间: 2014-6-12 11:35 AM
這不是做與不做的問題,你的爸爸媽媽生下你來,就注定你是什麼人,你穿上馬來裝,講馬來話,至多只是個假馬來人。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5