JBTALKS.CC

标题: 非常抱歉,我们的努力还是阻止不了骗子! [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2014-5-16 01:42 PM
标题: 非常抱歉,我们的努力还是阻止不了骗子!
非常抱歉,我们的努力还是阻止不了骗子!

我们的认证卖家系统有申请过的人都知道是非常高和严苛的

可是还是有人因为有人因为利益宁愿将身份借给别人使用,然后才来说他也是被骗

目前我们已经停止新的申请了

其实如果你们愿意的话,可以大家联合起来,到两个部门向认证卖家提告

1,消费者冲裁厅 (便宜)
2,找律师向法庭提告 (贵)

我们需要一些时间再研究看看有什么改进的申请方式
又或者我不会再开发申请了,看到你们的血汗钱被骗,我真的很心痛,但是又没有什么可以做

另外就是一个巴掌是打不响的,看到那么高的汇率,怎么还有那么多人一头撞过去啊
作者: ~芭比娃娃~    时间: 2014-5-16 01:49 PM
另外就是一个巴掌是打不响的,看到那么高的汇率,怎么还有那么多人一头撞过去啊?

侮辱别人的智商。。。
作者: chaiwh    时间: 2014-5-16 01:50 PM
加油站长 .
作者: 花神紫苏    时间: 2014-5-16 01:56 PM
站长也努力了
作者: 花神紫苏    时间: 2014-5-16 02:03 PM
想了想我觉得 申请了身份认证的人把号借人卖人 要承担起以后出了事情的后果 下一次站长申请合约里应该可以加上这条
作者: 2794957845    时间: 2014-5-16 02:10 PM
作者: jiejie0104    时间: 2014-5-16 02:53 PM
~芭比娃娃~ 发表于 2014-5-16 01:49 PM
侮辱别人的智商。。。

容我说一句话,我到不觉得这样算是侮辱。
我自己曾经也被骗了RM500++。
跟其他受害者相比或许是小数目,可是对还是学生的我已经是接近一个月的零用钱了。

我当时会受骗也是因为那名代购提供很好的汇率,而且还买不知道多少kg就free 1kg~
所以只能怪自己贪小便宜。
这种真的是一个巴掌拍不响。
那个骗子也没拿着枪比你还他钱不是?
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 03:04 PM
原来站长的意思不在前段,而在后段

我总于明白了~~~~~~~~
作者: 嘴砲無罪    时间: 2014-5-16 03:05 PM
作者: Fr33dom89    时间: 2014-5-16 03:09 PM
那么你们不如 直接删掉那些 汇率过高 之类的认证卖家? 真可笑
作者: love888    时间: 2014-5-16 03:16 PM
不用那么麻烦了  现在淘宝都可以直接用meps 大马银行进充值钱了
虽然贵一点 但也好过被骗尤其是充值大数额
作者: 专营手机    时间: 2014-5-16 04:07 PM
Kushimori 发表于 2014-5-16 03:04 PM

只要站长也帮忙充值支付宝,那么其他人都不需要做了。这只会造成jbtalks越来越少人。目前的jbtalks也慢慢的大不如前。
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 04:10 PM
专营手机 发表于 2014-5-16 04:07 PM
只要站长也帮忙充值支付宝,那么其他人都不需要做了。这只会造成jbtalks越来越少人。目前的jbtalks也慢慢 ...

大家明白就好,你没看站长写的吗? 都是为了大家罢了~
作者: stevenlim6101    时间: 2014-5-16 04:21 PM
辛苦了啊。
作者: 专营手机    时间: 2014-5-16 04:23 PM
Kushimori 发表于 2014-5-16 04:10 PM
大家明白就好,你没看站长写的吗? 都是为了大家罢了~

cari,都没有做这动作,买家要买自己承担风险,论坛只是提供一个平台赚广告费,现在如果连支付宝站长也做的话,只能是一句,辛苦了在jbtalks做了那么久支付宝充值的朋友。你们的耕耘我来收获。
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 04:30 PM
专营手机 发表于 2014-5-16 04:23 PM
cari,都没有做这动作,买家要买自己承担风险,论坛只是提供一个平台赚广告费,现在如果连支付宝站长也做的 ...

证明了一份收入不够用
作者: Ka3ZeR    时间: 2014-5-16 05:03 PM
love888 发表于 2014-5-16 03:16 PM
不用那么麻烦了  现在淘宝都可以直接用meps 大马银行进充值钱了
虽然贵一点 但也好过被骗尤其是充值大数额

不好意思,离题下~
怎么用meps充钱啊?
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 05:03 PM
Ka3ZeR 发表于 2014-5-16 05:03 PM
不好意思,离题下~
怎么用meps充钱啊?

就是支付宝里面的其中一种付款方式~~
作者: Ka3ZeR    时间: 2014-5-16 05:07 PM
Kushimori 发表于 2014-5-16 05:03 PM
就是支付宝里面的其中一种付款方式~~

哦哦~谢谢你^^
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 05:08 PM
Ka3ZeR 发表于 2014-5-16 05:07 PM
哦哦~谢谢你^^

不客气~如果你有留意的话,你留意看你的atm卡的后面,也是有这个字眼的
作者: 专营手机    时间: 2014-5-16 05:11 PM
Kushimori 发表于 2014-5-16 04:30 PM
证明了一份收入不够用

认证卖家也发生了很多事情,证明了这策略行不通,只是帮补站长一些些开销。让卖商品的商家减少同时又不能给到买家保障,这造成了许多人流失。
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 05:17 PM
专营手机 发表于 2014-5-16 05:11 PM
认证卖家也发生了很多事情,证明了这策略行不通,只是帮补站长一些些开销。让卖商品的商家减少同时又不能 ...

所以为了提供保障和拉回更多客户,站长唯有此策~说不定迟点连代购也拿来做哦
作者: 专营手机    时间: 2014-5-16 05:23 PM
Kushimori 发表于 2014-5-16 05:17 PM
所以为了提供保障和拉回更多客户,站长唯有此策~说不定迟点连代购也拿来做哦

你这家伙,话中有话。
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 05:35 PM
专营手机 发表于 2014-5-16 05:23 PM
你这家伙,话中有话。

有心人就 话中话

无心人就  当笑话

作者: 枫雨    时间: 2014-5-16 05:49 PM
Kushimori 发表于 2014-5-16 05:35 PM
有心人就 话中话

无心人就  当笑话

原来我是无心人
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 05:54 PM
枫雨 发表于 2014-5-16 05:49 PM
原来我是无心人

网络世界  认真你就输了
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2014-5-16 06:05 PM
Kushimori 发表于 2014-5-16 03:04 PM

我和你get到一样的重点~~~
作者: Lpohchin    时间: 2014-5-16 06:10 PM
大家放心,我做不做也只是在构思
而且做支付宝必须长时间在线的
而我又没有办法一直长时间在线,而且我也不想影响现有支付宝充值卖家

我只有一个想法,要杜绝骗子就好了

作者: Lpohchin    时间: 2014-5-16 06:11 PM
而且如果我要做早就做了咯
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2014-5-16 06:22 PM
Lpohchin 发表于 2014-5-16 06:10 PM
而我又没有办法一直长时间在线,而且我也 ...

支付宝充值不是那么容易做的~很多问题是表面上看不到的~~~

某个人跟我说过:不要太替会员着想
我想就是用在这个时候~~~
作者: Kushimori    时间: 2014-5-16 06:40 PM
Lpohchin 发表于 2014-5-16 06:10 PM
而我又没有办法一直长时间在线,而且我也 ...

你不要难过~~你已经做很好了~不用道歉~

明你的不用多讲,不明你的讲多多也没用

你的构思没错,因为你也是出自好心.

作者: 囧来囧去    时间: 2014-5-16 06:41 PM
~芭比娃娃~ 发表于 2014-5-16 01:49 PM
侮辱别人的智商。。。

他没有侮辱啊...这是个事实哟
作者: 专营手机    时间: 2014-5-16 07:01 PM
Lpohchin 发表于 2014-5-16 06:11 PM
而且如果我要做早就做了咯

站长,开放卖家同时不需要认证。让买家自行衡量。论坛没办法保障顾客太多。这是我小小的意见,我在jbt日子也不少,我也希望这里越来越热闹。
作者: Gino.wee    时间: 2014-5-16 07:24 PM
加油吧....
作者: ninico    时间: 2014-5-16 07:51 PM
这是所谓的道高一尺。魔高一丈吗
骗子无时无刻都想尽办法混进来骗吧
作者: olivejane    时间: 2014-5-16 10:07 PM
楼主辛苦了。o
作者: kettenny    时间: 2014-5-16 10:16 PM

纸上不是写得清清楚楚了吗
申请的时候是要本人才能申请

那么被骗了,就要公布那个认证卖家的资料不是吗?
作者: 静盈    时间: 2014-5-17 08:58 AM
kettenny 发表于 2014-5-16 10:16 PM
纸上不是写得清清楚楚了吗
申请的时候是要本人才能申请

问题是骗子拿着别人的资料给他们,他们并没面对面的见过对方,那又怎么能说当天申请的人就是本人呢?

自己成立一个充值团队,在充值上收取手续费也算公道。起码你们可以给充值的顾客一个安全的保障。警察也是经过严格的挑选和训练出来的,但是一旦被发现犯下严重的错误时,警察总警长也不可能在记者招待会上说,我们已经尽力了,但是还不能阻止这样的事情发生。如果你们不能阻止这样的事情发生,那又为什么让这样的事情有机会开始呢?

每个人都做自己有能力控制范围的事情,一旦做出超过自己范围的事情所有责任,如果不是自己负责难道要其他的人来承担吗?
作者: 谢仁勇    时间: 2014-5-17 09:26 AM
站长做一个担保服务吧
全部大笔交易 如1k以上的 可以打款去jbtalks 公司账户,买家收到货后你们再打款给卖家,收取相应%的手续费,类似人工支付宝。

作者: 瑟瑟    时间: 2014-5-17 09:54 AM
真的是一个好帖!
要记得骗子不用本钱 汇率/价格怎样开都可以
作者: Wendy-28    时间: 2014-5-17 09:59 AM
作者: jiajun95    时间: 2014-5-17 10:02 AM
华人骗华人 没意义
作者: 静盈    时间: 2014-5-17 10:25 AM
虽然你可以说是客户自己贪心而造成,但是这个交易平台是你的地方,认证卖家的规矩也是你们所订下来的,现在这类的事情接二连三发生归根到底你们也有责任给受害人一个交代吧。要是你们控制不了这样的事情发生,那就别给任何人在此做这类的生意。因为这类的生意如果发生诈骗的话,数目可以是几十千到百多千。
因为每当这样的事情发生后,你们自己出来说是受害人自己贪心而造成的,那受害者也可以说,他们成为认证卖家的时候,是经过你们审核才得到申请。为什么经过那么严格的审核你们都没发现,还让他成为认证卖家而来到这里犯案?如果你们真的有很认真的看待认证卖家的过程,也许可以避免这样的事情发生。因为你们都知道要是认证卖家出了什么问题,那就是你们方面有问题。
做一个交易平台的团队,难道就会给骗子在你们的辛辛苦苦的,经营的交易平台犯下案后消失,而又不用担心法律追究的问题的话,这不是一种对你们整个团队的视为无物的侮辱行为吗?难道那么多人就比不上一个骗子?
作者: EagleChong    时间: 2014-5-17 10:55 AM
可笑可笑.....网络骗子很难辨认
作者: dummy888    时间: 2014-5-17 11:07 AM
jiajun95 发表于 2014-5-17 10:02 AM
华人骗华人 没意义

那你就是说华人骗马来人/印度人
或者马来人/印度人骗华人就有意义了?
什么年代了
还这种想法
作者: jiajun95    时间: 2014-5-17 11:11 AM
dummy888 发表于 2014-5-17 11:07 AM
什么年代了

hmm 这个你是你说的 你都写出来了 我都没写过这句
作者: coolstore    时间: 2014-5-17 11:22 AM
奇怪的是,为什么骗子常要选 ‘严格验证’的 Jbt 来骗?

而不选 ‘不怎么严格验证’的 cari 来骗?

逻辑上很讲不通, 理应是 cari 一直发生,而不是jbt。。。

作者: Kushimori    时间: 2014-5-17 11:55 AM
静盈 发表于 2014-5-17 10:25 AM
虽然你可以说是客户自己贪心而造成,但是这个交易平台是你的地方,认证卖家的规矩也是你们所订下来的,现在 ...

其实你所讲的重点都没错。

如果我没记错,以前这里申请认证卖家都是很简单很容易,后来却因为开始很多骗子的出现。
直到现在的认证卖家申请已经加强了许多条例了,有一条还是要找宣誓官的呢~

一个巴掌拍不响~
受害者也是有部分的责任,不能一味只是说“我就是相信你们jbt所批准的认证卖家我才相信”

如果现在换个平台来说的话,比如是facebook有骗子出现,那是不是我要去骂 那个马克·扎克伯格
再换个角度来说:应该是说受害者的警觉性或者是网络安全意识比较低
可能楼主的话没有说到“侮辱”的意思,也许他的表达方式错了而已。让你听到误会了~有点生气~
至于jbt在审核当中有什么问题的话,你可以提议出来,我相信站长也会进一步的考虑。

毕竟他也是不希望自己的平台乌烟瘴气~

我觉得现在最大的问题是 事情发生后,怎么在法律上能讨回公道。
而且我也发觉每当事情的发生后有2个原因导致不了了之

第一: 骗子往往都会报警和去报馆说“ 我也是受害者”
            我只能说这一招真好用,日后我骗骗了人后也要这样。包没事~

第二:就是被骗的不够积极行动,只是会在网络上骂骂骂骂~然后报个警
           后来有人说一起去哪里哪里投诉还是什么的,就人影都不见。

作者: Kushimori    时间: 2014-5-17 11:56 AM
dummy888 发表于 2014-5-17 11:07 AM
什么年代了

我来解释~其实他是说骗人就是没意思
作者: Kushimori    时间: 2014-5-17 11:57 AM
coolstore 发表于 2014-5-17 11:22 AM
奇怪的是,为什么骗子常要选 ‘严格验证’的 Jbt 来骗?

而不选 ‘不怎么严格验证’的 cari 来骗?

就是不逻辑才那么多人中招
作者: kettenny    时间: 2014-5-17 01:36 PM
静盈 发表于 2014-5-17 08:58 AM
问题是骗子拿着别人的资料给他们,他们并没面对面的见过对方,那又怎么能说当天申请的人就是本人呢?

...

都写明本人才可以申请的
是自己收钱申请那个号的
就算是被骗的,也应该公布认证卖家资料才对
好像现在每个人骗完就说不是本人就可以怕怕屁股走人了

作者: cheapboy1st    时间: 2014-5-17 01:48 PM
Kushimori 发表于 2014-5-17 11:55 AM
其实你所讲的重点都没错。

如果我没记错,以前这里申请认证卖家都是很简单很容易,后来却因为开始很多 ...

顶,认同。

论坛只是一个交流平台。

基本上以我们的说来说,

受骗者是因为被骗找不到地方发泄,所以把矛头指向了论坛。

语言上有点不当,请多多包涵。
作者: 如新    时间: 2014-5-17 04:04 PM
其实这个是机制的问题
说白了 就是管理层的问题
为什么呢?
你们可以看看  
然是有什么问题。。。很多认证卖家就会用“小号”来发言 呀来挑拨
难道这些管理层不知道?

至于交易被骗的问题又不是第一次
关键是 管理层有去监督论坛上的交易吗?
有做一些防范的措施吗?
每次也是等问题出来 才出来说两句。。。
有点。。。。。
作者: Kushimori    时间: 2014-5-17 04:57 PM
cheapboy1st 发表于 2014-5-17 01:48 PM
顶,认同。

论坛只是一个交流平台。

唔该晒~多谢支持!

其实你也不要说到找论坛发泄,只是大家的观点不一样罢了~
只是各有各觉得哪一边的责任比较大一些罢了。刚好又遇到一个比较脾气大的罢了~

其实我觉得现在的问题不是在于如何去阻止再有骗子
因为根本都阻止不了,骗子一直来,受害者一直有。
根本都没完没了的~~

不如我丢个问题出来大家去思考下~

如果我遇到骗子了,我要怎么做才能起诉到对方呢?
或者是我遇到骗子后,需要怎么做?和需要保留什么样的证据?

我觉得如果能真的起诉到对方的话,也许会有点阻吓的作用。
也好让那些人知道不好随便借人ic 银行户口这些。

作者: Kushimori    时间: 2014-5-17 04:57 PM
如新 发表于 2014-5-17 04:04 PM
其实这个是机制的问题
说白了 就是管理层的问题
为什么呢?

大哥~总于盼到你来了~~

那你不如说说吧~~怎样的管理问题。
作者: 如新    时间: 2014-5-17 06:44 PM
Kushimori 发表于 2014-5-17 04:57 PM
大哥~总于盼到你来了~~

那你不如说说吧~~怎样的管理问题。

感觉这里的管理层是不喜欢人“干涉”论坛
只能私下交流 不公开谈论为妙。。。
作者: Kushimori    时间: 2014-5-17 07:35 PM
如新 发表于 2014-5-17 06:44 PM

那你别说到那么严重,大家也是讨论下。

目前大家都是一心要杜绝骗子罢了,你有什么看法可以提出来。
我相信管理员都是会很理智很认真去看待每一个会员的意见的。

难不成禁你言封你账号哦~
作者: hulo2005    时间: 2014-5-18 10:11 AM
我觉得站长完全可以仿淘宝的实名认证流程来。
身份证的正反两面拍照上传。
本人手持身份证的正面放到胸前拍照。

当然这还远远不够,可能会存在有人出售实名认证账号。

那么需要声名一点,如果此账号出售给别人,日后遇到投诉,违规,违法等操作,此账号本人负责一切法律责任。
作者: prisolivia    时间: 2014-5-18 06:16 PM

其實被騙真的可以避免的的....「不要貪」 。
只要記得這三個字就可以了。

作者: .HanDSomE_Ko-Ko    时间: 2014-5-19 04:15 AM
如新 发表于 2014-5-17 06:44 PM

我老板一人管理跨国生意
JBT 应该要好好跟我老板学习

现在JBT会说自己很努力制止
不久后又会人再来找吃
到时JBT又是一样马后炮出来扮可怜

汇率高还一头栽进去?
难道你买的东西都是最贵的?

JBT已经是间接被骗子行骗的管道
已经没有最初的论坛可言
作者: Ka3ZeR    时间: 2014-5-19 09:16 AM
Kushimori 发表于 2014-5-16 05:08 PM
不客气~如果你有留意的话,你留意看你的atm卡的后面,也是有这个字眼的

对啊。。ATM卡后面也是有^^非常感谢你~
作者: fish1214    时间: 2014-5-19 11:55 AM
作者: 如新    时间: 2014-5-20 09:39 AM
.HanDSomE_Ko-Ko 发表于 2014-5-19 04:15 AM
我老板一人管理跨国生意
JBT 应该要好好跟我老板学习

其实论坛不只是一个骗子平台
更何况是一个“走私”活动猖狂的平台
基本100%代购也没正规进口
就算供买货的人民币来源也很可疑
根本无法申报所得税。。。
真的出大事情。。。管理层根本没能力处理。。

万一执法单位 向论坛管理员 上门取卖家资料?
你说管理层会提供 还是保密呢?
虽然说言论和卖家自己承担责任。。
但是谁来保障认证卖家呢?

作者: .HanDSomE_Ko-Ko    时间: 2014-5-20 04:28 PM
如新 发表于 2014-5-20 09:39 AM
其实论坛不只是一个骗子平台
更何况是一个“走私”活动猖狂的平台
基本100%代购也没正规进口

所以呀
我说JBT应该要向您请教管理问题

老板
救救无辜的受害者吧
作者: chlonnia    时间: 2014-6-18 02:41 PM
网络风险高,要便宜就要有风险,
零风险的,快订购便宜机票飞去中国日本韩国台湾扫货好了
认证卖家只会提供卖家的所有资料方便去报警
一山还有一山高,骗子比你们想象还要聪明
作者: dawnchua0216    时间: 2014-6-18 02:48 PM
JBT管理層當初決定開放“認證賣家”的時候就應該要想到會有這樣問題,這是管理的問題,既然要開放就要管理,要假設會遇到的問題和應對方法,雖然我不是讀管理的但是我覺得這些很重要。如果不能保證消費者的利益那麼當初提供“認證賣家”又是什麼用意呢?“認證”了能怎樣?出了騙子還是不能怎樣啊

當然消費者要精明也是很重要的,不要貪才能駛得萬年船
作者: Boyyie    时间: 2014-6-18 04:38 PM

签保证书同时,用video录起来,宣誓是本人之类的,如有犯罪,全数承担后再签
确定和IC照片是本人啦~
可是这样还有有点麻烦管理层而已~
只是本人看法而已

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5