JBTALKS.CC

标题: 关帖 [打印本页]

作者: lagine    时间: 2014-5-18 01:10 PM
标题: 关帖

求关帖.

对于那些莫名其妙的恶评,我只能说很抱歉. 本人以为这是<心情发泄> 的一个空间所以小小发泄了一下..
冒犯了你们的思维和想法, 还请见谅.
作者: 418693181    时间: 2014-5-18 01:56 PM
人活着要自立自强,没人能顾你到老,遇到问题就想办法去解决,没办法解决就试着接受
作者: KyuiLem    时间: 2014-5-18 02:17 PM
说完了就好打起精神再来奋斗

作者: 死党    时间: 2014-5-18 02:41 PM
你的情况跟我很类似
作者: 妃`    时间: 2014-5-18 02:46 PM
发泄完了, 日子还是一样要过..  这个世界就是这么现实! 家家有本难念的经, 父母也不是我们可以选择的.. 认命, 然后自己努力改变, 过的更好! 楼主加油!
作者: mountainmoo    时间: 2014-5-18 03:00 PM
如果你相信18年后一条好汉,就。。。。
作者: 落叶知秋    时间: 2014-5-18 03:50 PM
家家有本难念的经,发泄完了继续努力。
作者: 寂寞之歌    时间: 2014-5-18 04:42 PM
FB关掉影响学业,皮肤不好成绩也差,没有一技之长,又没人家美又不会读书,ETC。。

不会读书没有关系啦,成绩不代表一切,要相信自己....

至于又没有人家美的话...就糟糕了...
作者: huiwei92    时间: 2014-5-18 05:26 PM
作者: メ不良少爷メ    时间: 2014-5-18 06:00 PM
别轻易讨厌父母~在你有父母的时候!
作者: 囡囡珊    时间: 2014-5-18 06:21 PM
自立自强,每个人都有自己的辛酸。
我没有想要议论你的事情,我只想对你说一句:你的路,你自己选择你要的生活态度。
我家庭也没很好,但我积极地选择我自己要的东西,我珍惜我的所有。
因为我活了19岁,总算看见我自己拥有的东西了。
作者: 迷糊小妹    时间: 2014-5-18 06:41 PM
人生 是自己选择 并不是他人安排
学会自强呗   
当你有自己的成功的时候 他们就会对您刮目相看了
父母 可以讨厌 但是 他们依然是养你的父母 不可以来恨
他们的作为或许是个给您人生里的考验
就当是个考验 难关 去想办法 变强 冲破这难关吧   

儿时的我 也是这样被家人这么骂过 看扁过
总是认为我是托人后退的那个
最后还是活着过来了
现在 没对我要求已经是很好的了

作者: mly    时间: 2014-5-18 06:58 PM
你有检讨自己真的很好吗    ?  我有了孩子 才知道  父母讲的话每一句都是观察你了解你讲出来的真心话  
父母用眼睛看着你 长大   ,我也看着我孩子长大,错了会纠正  ,我如果听自己的话 可能把事情做的不好
听了要自己分析,骂到你流泪不要先觉得痛 ,而是要问
哪里做错,自己明白吗 ,怎样改  ,不要自卑到低下头,而是去明白了解自己的错误 然后改过

最重要自己要分析     伤心生气帮助不到你改善   

父母要你改善你的生活  你的皮肤工作 结婚定居 都要给他们一个安心放心
作者: LionKing22    时间: 2014-5-18 07:11 PM
乖,跟隨你心裏的聲音,去走。
作者: 扑通人    时间: 2014-5-18 07:24 PM
不要把读书看的太重,不会读书,就出来做工,老天总会留一条路给你,看你要不要走罢了,读书不好,不要学那些人去自杀跳楼什么的,不值得,出来社会大学还有很多很精彩很难熬的东西,很多人把读书成绩看的太重,却忘了,你应该学会怎样去生活,学会用不同的角度去看待事情;
外貌,整齐简单就好,不需要太美太突出。相信我,要不然会带给你很多麻烦。

好好地走下去,加油。
作者: 天之男    时间: 2014-5-18 07:28 PM
你真的认为你父母对你很差吗???
如果你父母对你的责备是正确的呢???
皮肤不好是生活习惯的关系,哪里可以怪父母基因不好。
可能你父母的表达态度错误,可是我肯定他们是真正爱你的,等你出来社会工作时,你就会知道什么才叫伤害!!
作者: jojokitty    时间: 2014-5-18 08:11 PM
其实我父母也是这样,但他们毕竟也是我父母
作者: 家福    时间: 2014-5-18 08:32 PM
楼主我应该比你还要惨吧!这样的家人不要也罢,有机会拿把刀跟大家一起同归于尽吧!
作者: 焦瓔珞    时间: 2014-5-18 09:24 PM
又没人家美... 怎么会有父母这样说自己的孩子@@
很多父母都以为 批评就会让孩子有动力。这是很错误的观念。
因为每个孩子性格不同,不同的教育方式自然会因为性格不同而产生不同效果

我本身是个吃软不吃硬的人。
我妈妈也很喜欢拿我跟人比较,这样不会让我有动力提升自己,
我反而会失去信心,觉得没希望。
而我爸爸却是那种鼓励的方式,让我觉得我还可以做得更好。
因此以前,我跟妈妈的摩擦就会很多,跟爸爸关系很好。
作者: ahyu96    时间: 2014-5-18 09:44 PM

楼主,加油吧~
我就家里环境不是很好,为钱吵架。
我也是不是读书的料,从幼稚园,小学,中学成绩都是不好的,所以,我中三就开始出来做工了,早上读书,放学做工做到晚上放工。去年中五毕业了,现在做Full Time。
但是依然坚持下去。
作者: MiyaMiyake    时间: 2014-5-18 09:50 PM
暂时别 take it to heart. 我认为现在努力去建立你的未来,争取你的幸福。 别让别人negative comments 打破你的自信心。 要加油!
作者: blue-justice    时间: 2014-5-18 10:12 PM
发泄完了就打起精神努力读书吧
愤怒的时候,也要留一点小空间让自己清醒,别失去理智
可能几年后,你会嘲笑自己当时那么幼稚

作者: EmmaPrincess    时间: 2014-5-18 11:05 PM
其实以前我跟你一样,皮肤差,他们就一直说怎么你不好好洗脸啦,迟睡啦。。。啦啦啦。。。我都心里在想,你以为我想吗?谁不想脸滑滑的啊!我有不勤劳的洗吗?!

过后,慢慢的,发现真的是自己洗脸问题,对产品也不了解,而且看医生是一定要的,暂时好了你才能够想办法维持下去。。。

不过,我是很努力的读书的,至少不要落到没有大学要,也不要出来找不到工作。。。那是我自己想要的。

以前我常想自杀,反正觉得自己不会变更好,也没人鼓励我。。。可是发现不管发生什么事,给你最诚恳的建议和最有力的支持,永远是家人。不会有别人了。
作者: kodolian    时间: 2014-5-18 11:21 PM
家家有本难念的经~~发泄了,就用自己的方式努力活下去吧~加油

作者: wei~薇~    时间: 2014-5-18 11:29 PM
成绩并不代表一切。
但是心态很重要。
人没有办法选择生在怎样的家庭,
所以不管怎样也要熬到大学毕业,
出来工作了自己经济独立。
只要经济独立了你就能不用依赖他人了。
可以自己生活。
有了钱也可以把自己打扮美美啊~
作者: mik0qq    时间: 2014-5-18 11:44 PM
你所谓的破碎家庭 原来只是这样啊?
我还以为有家暴、每次新闻看到那种、父母离异……
你的不算很严重
虽然你父母说你不如别人好
但是有些人说话就是这么冲动 直接说出来了(他们不会说话?就是自己的孩子,所以说话很直接?)
我姐之前回家乡住了三个月,没工作、少帮忙家务,被我妈在外人前说得一文不值(在别人面前哦)
怎么说,他们还是你的父母
他们说你可能也只是为了你好?可能真的是你洗脸产品问题?你洗脸方式不对?迟睡?
(我脸的问题时好时坏,压力关系、也是迟睡问题,但是我都没有控制过
我表弟就有个破碎家庭了,跟着母亲长大
最近母亲过世了,当过母亲节时,他就更怀念他母亲了
希望你珍惜
无论如何,他们还是你的父母(如果是有家暴那些,请忽略我
作者: amezing小店    时间: 2014-5-18 11:49 PM
楼主,我也很明白。我的情况也跟你一样。
所以我毅然选择了下个月去北马工作,虽然很多人劝我,可是我还是要去,因为我也跟你一样恨不得想要离开这个家里
作者: JeffTKF    时间: 2014-5-18 11:54 PM
感谢你现在的经历
这会让以后的你更强大

作者: bbgia017    时间: 2014-5-19 12:09 AM
我们是一类的
他们只会给我们压力
但是无所谓啦,习惯就好

作者: 流不完的泪    时间: 2014-5-19 12:39 AM
楼主这样想就有点不对了嘛,没有父母是不爱自己的孩子的,只是他们爱的方式不一样
作者: 寂寞§暴走    时间: 2014-5-19 01:13 AM
家家有本难念的经,我也曾经埋怨自己为什么投错胎到这样的家庭,现在我想他们在我面前啰嗦多一句都不行了
作者: xiaoshine    时间: 2014-5-19 01:49 AM
看开一点,加油努力,有一天一定会有人懂你的好的,其实比你惨的人还很多呢=)
作者: jingshan    时间: 2014-5-19 04:21 AM

其实
这世上哪个父母是不着急孩子学业和未来的?只是大家用的方法不同
有的用偏激激将法,有的用爱心教育
但无论如何,都是基于心爱自己孩子,担心他未来,还有希望他过得好的出发点来抚养养育孩子

楼主用了三字经的养不教父之过,你知道过后的"玉不琢,不成器;人不学,不知义“吗?

首先养不教父之过,可是楼主父母亲明明教了,希望你好,是你自己不学,受不了别人的指责,自己不好不能完全怪父母没教你吧
也许你父母这样会打击你的信心,但试问自己,为什么我要做草莓族,人家说两句我就难过活不下去
为什么不积极的证明给他们看呢

其实有时候只是我们做孩子的,爱钻牛角尖罢了
他们对你好的时候,你都忘了,都看不到
对你不好,责备你的时候,就全部放在心上,记仇一辈子

说说用爱教育长大的孩子吧,身边有些例子,从小父母疼孩子,不计较成绩,让他自由开心成长,有快乐的童年,没有被比较。而且也很关心孩子,假日都陪孩子玩,丰衣足食和爱都样样不缺
结果长大了,孩子说什么父母不爱他,不关心他,他觉得人生没乐趣想死等等等
这也是父母的错吗?

不是要数落楼主,也不是要怪你
只是想让你知道,家家有本难念的经,无论家人怎么对你,你自己未来的人生还是得自己负责
想以后过得好,当然要经历过辛苦努力,才能尝到甜蜜的果实

不要为父母的数落不开心,人生是你的,自己活得开心最重要
他们念你,拿你和别人比较,也许只是希望你现在可以好好努力,以后过得舒服些,不要太辛苦过下半辈子

无论如何,可以心里难过,可以介意,可以不爽,可是他们毕竟是养了你10多年的父母
如果不爱你,养你做什么,你知道养一个孩子要花多少心思,花多少钱吗
如果不是出于爱,他们为什么不把你丢掉,花那笔钱在自己身上,好吃好住,过得轻松不用养孩子?

还是那句话,就算教育方法用错了,他们还是爱你的
不要等到父母不在了才来后悔哦
作者: 天道    时间: 2014-5-19 06:07 AM
要真是父母有什么做的过分了就和他们坐下来谈 在这里唧唧歪歪写了一堆 发泄了一遍到最后还是无法改变什么
作者: yibiyaya    时间: 2014-5-19 08:23 AM
听天由命,做最好的就是最好的了!
作者: dlovingub    时间: 2014-5-19 09:05 AM
父母看到你这么写, 他们会是什么感想? 他们如果对你不疼爱, 何必需要对你的成绩学业操心? 那么他们大可对你不理不睬. 每个父母都是人生的过来人, 他们这么做必定有他们的道理. 你自己要想一想你自己到底是不是尽了做孩子的责任. 别说你父母生你下来就该百般宠爱你才是对的. 往往只有严父教育出来的孩子才能成才.
作者: dlovingub    时间: 2014-5-19 09:07 AM
jingshan 发表于 2014-5-19 04:21 AM
其实
这世上哪个父母是不着急孩子学业和未来的?只是大家用的方法不同
有的用偏激激将法,有的用爱心教育 ...

我完全认同你的说法.
我觉得楼主应该好好反省... 以后你为人父母的时候就知道你的想法在现今的马来西亚社会更本不适用.
作者: 水月镜花    时间: 2014-5-19 09:38 AM
所谓家丑不可外扬,你开贴是发泄是需要人家认同还是需要关注?你说你父母这样对你很不好,你自己就对他们很好嚒,还要拿上网来
作者: 水月镜花    时间: 2014-5-19 09:38 AM
所谓家丑不可外扬,你开贴是发泄是需要人家认同还是需要关注?你说你父母这样对你很不好,你自己就对他们很好嚒,还要拿上网来
作者: 打电话给你    时间: 2014-5-19 10:00 AM
ahyu96 发表于 2014-5-18 09:44 PM
楼主,加油吧~
我就家里环境不是很好,为钱吵架。
我也是不是读书的料,从幼稚园,小学,中学成 ...

马来西亚的教育制度是一个很大毒瘤
作者: xXx黑暗天使xXx    时间: 2014-5-19 10:14 AM
你人现在在哪里?
我可以跟你谈一谈吗?
作者: x3momoJia    时间: 2014-5-19 10:38 AM
成绩不代表一切.. 若别人不认同你做的东西,你就证明给他们看,让他们知道你就算没有他们可以活得更好1000倍。要自强,加油
作者: zenmendoza    时间: 2014-5-19 11:03 AM
往往那个年代的父母都不会反省自己的教育方式
所以我们必须学习过滤
但请相信没有一个父母是不爱他们的子女
有时候那一份跨越时代的代沟,不得不让我们咬牙切齿
可是我们已经有了思考能力,就务必自行清理过去淤血
毕竟,父母终究是父母,此生不是欠就是还。
别把一切看得太重,打开心胸,可以学习到更多

作者: 海盗公主^^    时间: 2014-5-19 11:45 AM
我的父母也是自认是出色的父母 有钱归有钱
但我不喜欢他们这样张扬、骄傲
我也试着尽量选择比jb远的大学 至少之间的摩擦会少一些
他们希望我读的科系对他们的事业有帮助的 可以辅助的 完全不管我的梦想
因此我们也争执到没玩没了
但不管怎样 我觉得父母让我从小到大到吃饱穿暖 这就够了
经历了生离死别 我们才会真正的领悟珍惜
你的家庭并不破碎 只是双方难以沟通吧~
作者: thelite_beauty    时间: 2014-5-19 12:13 PM
加油哦,努力吧
作者: haru90    时间: 2014-5-19 12:17 PM
看到你的故事 我感同身受,你应该是家里的老幺吧?

父母其实都没有错 只是不会表达自己而已
你只要相信我 世上没有不疼子女的父母
担心的是不成材的你在他们离去后 能不能照顾自己而已

你问我有什么解决方法吗?

我可以告诉你 除了时间 没有其他的办法

活了一辈子的长辈 经历了和我们不同的年代
很难去接受 更不可能感同身受我们现在身处的时代

在我小时候 同辈的表堂兄弟姐妹比比皆是
亲戚相互间的比较更是剧烈
我不会说我很笨 但在full A的面前 普通也是一种错误
我受到的冷言冷语也绝对不会比你少
说我像寄生虫 说恨不得当初一棍打死我 说我浪费粮食
你跟我说自尊?我问你可以吃吗?更谬论自信心
不怕丑的告诉你 我是男生 也流过无数次的眼泪
精神轰炸的痛苦 不会比被鞭打还要好受
恶性循环下 成绩当然每况愈下
UPSR 5A PMR 6A SPM 剩下1A

直到上大学为止 我自以为是的选了Engineer
成绩却一直游走在死亡边缘
每次见面 不是骂我 就是催促我赶快毕业
啊我是要怎样赶快 才能毕业啦?

直到在第二年尾 某学科必须重修
我妈妈终于开口了 说叫我别读了
废物就别浪费钱了
当时的我 开始怀疑自己存在的意义
我无法反驳 因我确实的失败了
我的问题不再是我想做什么
而是我还能做什么?

幸好我哥坚持让我继续升学
转了management才顺利毕业
直到找工作为止之前 还是不放心
到处去问有谁要收留我?

我只能说直到你经济独立前
你的父母是不会放心的

父母养大你20几年 教你走路教你吃饭
为何不能为父母最后的20几年 收敛自己?孝顺下长辈?

看着父母苍老的脸 很多时候尽管脾气不好
尽管老人家有时会多说两句
我都会停个几秒 然后花点时间和父母聊天
父母为你做的 比你看到的还多
别失去了再后悔

作者: shirleyhp    时间: 2014-5-19 12:30 PM
个人觉得你的父母对你这样说是每个人的教育方式不同
我的父母也是这样,只会贬低自己的孩子高估别人的孩子
但是长大了当父母了就知道爸爸妈妈不是真的这样想~
每个父母对孩子的表达方式不同,有些是用责骂的方式,有些是用爱的教育。
其实都是出自他们对你的关心,你的情况跟我差不多,现在回头想想当初理解错误他们了~
现在我特别孝顺他们,我自己的孩子我自己教育也是有时责骂有时爱的教育。
现在小孩比较容易接受。
作者: shirleyhp    时间: 2014-5-19 12:35 PM
haru90 发表于 2014-5-19 12:17 PM
看到你的故事 我感同身受,你应该是家里的老幺吧?

父母其实都没有错 只是不会表达自己而已

非常赞成你的话哦~
我的父母也是这样,以前还说我是垃圾桶捡来的
害我去垃圾桶旁边哭到半死~
长大想了想,最好垃圾桶这么容易捡到小孩啦~
现在每天粘再父母身边,带我儿子去烦他们是对他们对好的报复~~
作者: 惠莉    时间: 2014-5-19 12:47 PM
外人难评家经,日子总要过,加油
作者: 炎D__小翔    时间: 2014-5-19 01:02 PM
然后?你敢离家出走?你有能力?不是我看下你,要知道不努力读书,以后的生活会如何,先不说养妻儿,倒是自己糊口,你现在有那本事吗,从头到尾都是。。。不打了。。我会说,可我也做不到。。
作者: SnowMa    时间: 2014-5-19 01:05 PM
别难过,看来你父母只是另个方式来刺激/激发你吧了。(希望如此)

我老公很不幸,长期生长在不公平待遇生活(他上有个哥哥,下有个妹妹)。
也不知为设么他母亲老看他不顺眼。
从小就爱比成绩(相信这是所有父母都爱比较的),长大后就爱比人家孩子为何老是出国公干。。。
(还有好多奇怪的不公平对待)

幸好我老公有着永不言败的精神 (因该是长期在受侮辱的情况下更发愤图强)
在事业上打拼,现在事业有成,他母亲也‘向钱看‘, 对他的待遇完全不同。

只有遇到的人才明及感受其中的难过,为何父母那么对待自己
希望你多加努力,但愿有日你能让他们刮目相看。。

加油!
作者: MichyBABE    时间: 2014-5-19 01:07 PM
跌倒了就努力站起来,证明给他们看,你可以做到!
作者: haru90    时间: 2014-5-19 01:51 PM
shirleyhp 发表于 2014-5-19 12:35 PM
非常赞成你的话哦~
我的父母也是这样,以前还说我是垃圾桶捡来的
害我去垃圾桶旁边哭到半死 ...

楼主还年轻,等长大了知道生活辛苦了自然会明白的
作者: shirleyhp    时间: 2014-5-19 02:59 PM
haru90 发表于 2014-5-19 01:51 PM
楼主还年轻,等长大了知道生活辛苦了自然会明白的

对啊。再过几年就会明白了。
所以现在我的孩子我也要好好教育。
不要给他感觉到错误的信息。
作者: reff4323    时间: 2014-6-1 08:24 PM

在这里发帖子真的没有用  不但浪费时间  而且严重影响处理你问题的效果  引来了一堆废话和广告  这里根本没高手   
如果你找我们咨询  我们可以保证至少八成的机率  能够改善你的问题  感情是我们的专业  或许你不信

五年多以来  来求助者至少两千个 所以经验不在话下  因为实力来自於经验的累积 书本上是不会教导你这些的  再加上文章的创作  所以敢跟你讲

如果你有需要感情咨询的  你可以加入来咨询看看  

我们都随时欢迎你  不然来看看文章也不错   感情问题最好交给专业处理 不信的话你等看看这里会不会有人帮你 你的帖子很快就会消失 而且根本没有人想要帮你 你不必幻想这里会得到答案  谁会为了你去帮你呢

不信的话你自己数看看你的帖子有多少人看  多少人回覆 哪一个真的是在帮助你的  你问你自己就好  我们天天都在  专业情侣  婚姻  追求等咨询

如果你需要帮助  我也不是大问题   QQ

参考博客:  blog.sina.com.cn/reverse168

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5