JBTALKS.CC

标题: 台湾双人10天9夜春游 ,只包车两天^^ 游记完成 !! [打印本页]

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:16 AM
标题: 台湾双人10天9夜春游 ,只包车两天^^ 游记完成 !!

大家好哦!我终于从梦寐以求的台湾回来了!! 打从我一开始正式工作,存钱旅行的念头就一直不时地浮现在我脑海里~

那个时候的我,旅行国家的清单上,排名第一的就是台湾~但因为一些天时,地利,人和 , 计划永远赶不上变化,

我这几年去了很多国家,就只缺了台湾!最后,我终于在去年买了airasia  KL 飞  TW 的机票 但 不便宜哦~

机票包税以及预先购买的托运行李总共来回90公斤(之后在台湾又临时加买行李) , 一个人 RM854.50 .

由于我是住在jb ,所以我必须再购买从senai 飞到 KL 机票~这个国内机票, 我就没有马上购买而是关注Airasia的促销广告~  

从senai 去 KL 再加上托运行李 20kg, 两个人RM104 ; 从 KL 回来senai ,我有加买行李总共托运70kg, 两个人RM238 . 所以一点都不便宜

无限期待的那一天终于到来,18/3/2014 (机票时间并不美,是傍晚6点的飞机,抵达台湾的时间是晚上11点这样)
我的行李军团们,鞋鞋美美,行李也美美

登机准备咯 {:childlike

果不其然,意外总是会发生~ 幸好当初我没有决定冒险赶搭最后几班的客运下台中,而是决定找包车司机来接我们。
费用是有点小贵,twd2500 for 接机,但至少没那么劳累。
毕竟从桃园机场去到台中逢甲需时2个小时!
我还真的是做了正确的决定!飞机提早在10.50pm就抵达机场,我还暗自开心!
哪知道,一抵达入境处,那人潮海真的是让我无言!{:cold
要排队,我也认了!还要和一群大陆客一起排!他们还一直pattern多多,想尽办法要插你的队,真是气急攻心!
直到我开口“请” 他们排队,他们才甘愿!就这样闹一闹,我也排了1个小时多的队~
等到我真的踏出机场大厅,已经是凌晨12点多了,客运也没了啦!幸好有接机~
大厅有很多拿着名牌的接机司机,我一路望去,来回看了两次才找到我的名字,反而是司机黄宏记先生先看见我的~
和黄先生打了简单的招呼后,他一直问我们会不会饿,我们也一直回说在机上吃了,不饿~
他又问我们渴吗,要不要喝饮料,我们也说不需要~
这个时候,我男友私底下小声和我说,司机不知道是不是要带我们去某地用餐然后顺便赚点佣金~
在我们拒绝完他的好意之后,也搭乘上了司机的车~
殊不知, 司机这时拿了一袋东西给我们, 和我们说里面有两片cheese cake 还有两颗 小puff ,是请我们吃的~
那瞬间,我们还真是惭愧啊!以小人之心度君子之腹!司机大哥还一直问我们有没有水喝,没有的话, 他车后面有很多箱矿泉水,可以尽量拿~
之前facebook和他讨论行程时,还差一点就和他吵起来了~觉得他的态度很不好~
幸好真正相处后,感觉还不错哦~幸运!{:love

经过两个小时的奔驰后抵达了台中逢甲新宿~这期间又发生了很不愉快的事~先让你们看看房间的照片哦~

抵达台中之前我和司机说,在抵达的前30分钟麻烦通知我因为我必须拨电联系逢甲新宿的老板-乔老板。
司机提醒我之后,我就拨电给乔老板和他说我大概35分钟后会到,但不知怎么的,
司机先生转了将近50分钟了才到。在抵达的前五分钟,乔老板拨电给我,
并用质问的语气问说 : “小姐,你不是说15分钟就到了,为什么现在要过了一个小时了都还没到,现在是想怎样?”
他是用很严厉的语气在说这一番话,我的司机先生听到了就说下个路口,转弯就到了!
我就和乔老板说我一开始说的是35分钟是他自己听错去15分钟,然后我多五分钟就到了!
乔老板直接一声不吭,挂我电话!真是一肚子火,就算是我迟到了,你也要知道,我只是旅客,我不会知道大概几点会抵达名宿!
我和你说35分钟,是因为司机和我这样说,我也只是迟了15分钟到,而且是你自己听错我说的时间!还发我脾气!
我还真想骂他粗话叻!!抵达名宿前方,领我们去名宿房间的是一位安娣,牵着一只可爱的贵宾狗狗叫巧可~
这一位安娣就很热情地欢迎我们,带我们到房间后,她问我们说:“乔老板有没有和你们说超过凌晨12点checkin 的话,
会有另外收费twd100呢?”
我就说没有哦,我有问他凌晨check in有没有附加收费,他说没有~
之后安娣就说那没关系,乔老板对你们真好~最后也没有和我们收费~
看到房间的第一印象是失望~墙纸是和官网的一样,但整间房间非常地陈旧,看得出有一段历史了~
幸好不会很肮脏,还可以接受~去了台湾我总共住了三间名宿,一间汽车旅馆~逢甲新宿,是最差的!

把一切不好的都忘了,好好休息睡一觉,隔天十点,司机大哥会准时在巷口接我们开始一天的包车行程~
逢甲新宿唯一的好处就是地理位置非常强大!下楼左转,路口就是逢甲夜市了~

第一天:19/3/2014

在巷口也有很多档早餐店哦~我们也入乡随俗地在当地早餐店填饱了肚子~

准时10点整,司机拨电问我在哪里,最后我们在早餐店前面上车~
昨晚接机的时候,我曾向司机提出要申请台湾可以上网的电话卡。
所以一上车,司机就说他带我们去统一超商也就是我们口中的7-11 问看看,因为他也不是很清楚~
去到7-11,司机大哥亲自帮我们向柜台员工询问。之后,我们买了一张好象是twd399 ,可上网5天,无限制(unlimited) 。
其实价钱我不是记得很清楚,但差不多那样吧~
5天后,如果想要继续上网,可以到任何一间7-11 , 里头有一台触控机器(touch screen machine)。
选择你买的电话卡的类别,里头有分充值上网的,还有充值拨电话用的~
上网的就是可以继续用3g unlimited 5天或其他天数的选择;拨电用的就是充值后,可用来拨电话的钱~与上网的充值是分开,不一样的~

今天一整天的包车行程如下:

薰衣草森林-》百菇庄-》东东芋圆-》心之芳庭-》逢甲夜市 (包车twd 3000)

我发现司机大哥很喜欢穿碎花衬衫,因为包车的这两天还有接机的那一晚,他都穿了不同花色的碎花衬衫{:spec
去薰衣草森林的路上,看看司机大哥的手,碎花衬衫{:shy

这是售票柜台哦~我们去的时候因为是薰衣草花季所以有促销哦~凭薰衣草森林的入门票,可免费进入心之芳庭哦~

入口处的花花草草们{:sing

接下来, 我就不罗嗦啦~大家就看照片吧~{:teatime

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:19 AM

没有花的爱情花{:nose

把愿望挂上~

薰衣草种得不是很密 , 很稀疏,看起来不是很漂亮~

薰衣草中的乐园,旋转木马{:spot

薰衣草冰淇淋~对了,园内买东西可用门票来抵,周末只能抵一半~

室内参观{:hooray

喜欢这里的厕所,超贴心的,马桶还有很多选项,例如能调节便的温度

马桶前有一个木制小柜子,打开柜门,是面镜子;打开抽屉,竟然还有准备卫生棉!{:childlike

厕所自拍, OOTD {:love
我一直以为台湾3月的天气还是会冷,带了很多外套~今天也穿了外套,结果热到我出汗!

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:20 AM
薰衣草以及马鞭草的手工皂

两个女生的紫色梦想

续薰衣草森林之后, 往第二站出发 : 百菇庄~
来填饱肚子咯{:congboy

香菇卤肉饭与香菇羹 ~卤肉饭味道ok;香菇羹 ,个人觉得不够味~

酥炸杏鲍菇

香菇冰淇淋,不好吃~~

填饱肚子的任务完成~接下来到甜点时间了~
东东芋圆,芋圆很好吃但冰太粗,总体还算ok~

就这样晃啊晃 ,半天就过去了~ 下一个目的地: 心之芳庭{:run
在这里,我可以用薰衣草森林的门票免费入场哦~

这里是厕所哦~

.

意境照{:love

没有人帮忙拍照,我们就一人坐一边,当作合照吧~

这是可以租办来举行婚礼的场地哦~平常是不能随便进入的~所以只能从外面拍进去~

亲亲我的家, 好像也是要在里面用餐,才能进去拍照哦~

有个小篮子让顾客们放包包,贴心{:shy

high tea set

点了两杯水果茶!都好好喝哦!{:love

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:23 AM
从二楼往下拍,也有不错的效果哦~

逛多一会儿,我们也累了,因为前一晚凌晨两,三点才睡觉~所以我们决定打道回府休息一会儿,晚上继续向逢甲夜市前进!

不是正宗的,不好吃!真正好吃的在十分车站~鸡翅外皮是用烤的,很香!

第一晚的战利品,不多~左下角的包鞋,很好穿,一点都不打脚!twd290

第二天 :20/3/2014

包车的最后一天,行程如下:

彩虹眷村-》妖怪村-》宫原眼科-》一中街夜市-》逢甲新宿

一大早还是一样在民宿巷口吃的早餐。昨天吃蛋饼,今天吃炒面,蛮好吃的~

早餐之后, 彩虹眷村,我来了~

这位就是彩虹眷村的作画家爷爷啦!!

彩虹眷村之后,我们又再次搭上旅途,前往 大名鼎鼎的 溪头妖怪村{:smile

午餐-卤肉饭,很难吃!太咸 !

http://s370.photobucket.com/user/ceciliashiying/media/20140320_123629.jpg.html

妖怪村其实很小~但由于我们有在那里玩密室逃脱的游戏(40分钟)所以要离开的时候,已经是下午2点这样了~
离开妖怪村后,我们要去的地点是 : 宫原眼科
它的前身曾经是一名日本医生名宫原所开的眼科医院,之后又成为台中卫生局~
现在是被台湾日出集团购买然后维持建筑物本来的样貌以及名字,但是现在却是再卖饮食类~
里面有饼类,茶类等等可当做手信送人;2楼是餐馆;还有奶茶部门以及冰淇淋部门~

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:25 AM
在去的路上,我们有停在休息站上厕所,所以有去逛了一会儿台湾的休息站哦~
里面太舒服了,全冷气~有餐馆,有便利商店等等~
马来西亚有个屁啊!

这个好神烧 是鸡蛋糕来的,司机大哥买来请我们吃的,很好吃哦!赞{:love

这也是司机大哥送的小手帕一条 :

宫原眼科 , 建筑物上还残留着一些战后的痕迹哦~

这里都是不同的巧克力口味~

这里是水果口味 :

这是茶的口味 (PS:很难吃!!)

我们买了三球饼杯,还可免费撒三种料,我们选了一种巧克力口味(牛奶万那杜),水果口味(爱文芒果)以及茶的口味(半梦半醒之间):

除了巧克力的,另外两种口味都好难吃哦~~

下面是卖饼的部门的照片哦 :

造型是不是都很特别~可见日出集团在包装上花了很大的功夫呢!有这么独特的包装,当然价格也比外面的手信店要来得高哦~

解决完甜品后,我们又要去逛街啦~今晚的目的地是: 一中街夜市~
在台中,除了逢甲夜市,一中街夜市也不错逛哦~有些衣服的价格比较高,但是衣服的品质真的很好!!
在一中街夜市看见了很大间86小铺哦~

可爱的小狗狗 {:childlike

很有特色的挂钟 ~

逛完一中街后,回到了逢甲新宿~休息一会儿,当然又下去逢甲夜市找吃咯~

一点都不好吃的炒面面包

忙碌的第二天就这样过去了~
我们迈入了旅程的第三天,也是开始自由行的第一天哦~从这一天起,我们就开始自己走了~

第三天 :21/3/2014

九族文华村-》日月潭-》回民宿附近乱逛

起了个一大早,就是为了乘搭第一趟前往清境的巴士哦~在高铁5号出口上车及买票~
这是我们买的套票,有包括很多东西~想要详细了解的话,请到 http://www.ntbus.com.tw/%E6%B8%85%E5%A2%83%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE.htm

今天真的是倒霉的一天,气温突然降低,让人很不舒服,竟然还下雨~那我在九族文化村要怎么玩嘛!完全不爽!

这里是水沙连 ,公主小妹就是在这里取景的~
云里雨里雾里~~{:cryrun  好冷!

不记得有什么展览了,所以每一架缆车上都有一只大熊熊~

吹箭,我吹不出去~男友吹得出去,但瞄不准!哈哈哈哈

以下就是一些台湾原住民传统文化村的照片拍哦~

吓人 !{:stone

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:30 AM
这个室内葬也令人毛骨悚然~{:sweat

走着走着, 突然发现这里好美~好像仙境~
请忽略我男友,自行想象~{:nose

随便把午餐吃一吃~

就这样在雨天里,不是很开心的逛完了九族文化村,然后有搭乘缆车去日月潭~

走出缆车站, 我的天啊!这样的天气怎么搭船出游啊!

在站外的休息椅休息了一会儿,雾慢慢地散去了~
我今天穿了两件外套,还是冷到我抖~

这是缆车站外观:

买了票,但是因为雾太大,全部的船只都暂停活动直到雾散后,接到通知才能再次起航~
就这样,我们等了接近1个小时,才终于能开船~

当船只开始起航不久,工作人员又开始通知说,雾又会开始慢慢笼罩日月潭,告诉我们可以不下船就不下~如果需要再搭乘客运的旅客最后就在目的地下车,不要环绕这个日月潭~所以我们就在下一站就下船,转搭客运会台中高铁站了~
总结这一天就是一个衰字!无比地衰!{hno

在民宿休息之后,又再次跑到逢甲夜市逛街及找吃~由于今天真的是冷到不能抵挡了,我们决定去买隔天去清境农场的要穿的风衣外套~
我买了一件军绿色的外套,很保暖!TWD1200~  男友也在别的店里买了一件,可分两件穿的外套,twd 1500 ~

看到了很可爱的贵宾宝宝!!想起了我家里的宝贝~妈咪多一个星期就回了,等我哦~哭哭{rz

这个86鸡排是我和她买风衣的那家店主介绍的哦~还不错~

再去找友人介绍的章鱼小丸子,打包!!

好多人排队,看起来好美味~吃起来还不错~

晚餐~~每天都玩到过累,每次都吃不完~真惨!

第四天 :22/3/2014

逢甲新宿退房-》小瑞士-》清境农场-》check in 枫叶山庄

今天也是一样哦~到高铁站五号出口买套票,上车~

把行李寄放在枫叶山庄后,我们走向100m 距离的清境农场那里等接驳车下去小瑞士~接驳车一人一趟20元(单程哦,有站牌的地方都可以等,是南投客运的哦)枫叶山庄的网址:http://maple-leaves.com.tw/
搭乘接驳车,抵达清境小瑞士~我们决定到纸箱王去吃午餐~在纸箱王消费(不知道消费多少钱了)后,可以凭纸箱王的收据免费抵小瑞士花园的门票哦~

纸箱王的午餐,我点的是泡菜番茄锅,不好吃,我也没吃完~

男友的餐点好象是什么蜜汁排骨这样的套餐,也还ok,比我的好吃~

饮料都装进像这样的小纸盒里,很容易携带但很难喝!

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:31 AM
吃饱后,我们先去参观小瑞士花园,走走散布,顺便消化消化~
话说我们早一天晚上买的外套,根本派不上用场!!太阳公公, 你不要对我们那么热情啊!我连只穿着背心和针织衫都觉得热啊!

从小瑞士出来,我们又倒回去参观纸箱博物馆~

参观完之后, 我们又到路边的站牌去等候接驳车~现在要到清境农场去看每个周末才有的绵羊秀~
绵羊秀只有周六和周日,一天两场 (9.30am & 2.30pm).

清境农场有很重的羊屎味,所以要有心理准备哦~
看完绵羊秀之后,由于天气忽冷忽热,弄得我人很不舒服,再加上农场在5pm这样就关门了,所以我们决定回去枫叶山庄好好休息~

枫叶山庄大厅

请原谅我们把东西乱放~{:love

有景观的浴室~呵呵

正如我所说的,刚刚在农场,我还觉得太阳很大,热到都流汗了~
哪知才一会儿工夫后,办完check in 手续,去到房间里,往阳台一看,又给我起雾了!!
温度骤降,我立马开心起来!因为刚刚被太阳搞得我头疼了,想要冷一下~
于是我搬了张椅子,仅穿着背心,坐到阳台外看风景~超爽!
做了五分钟后,寒意袭来了~我就回房间休息~之后我就开始很不舒服了,好像要发烧一样,躺着动也不动,脸颊通红~
我男友见状,觉得不对劲,急忙把我从被窝里挖起来,放了热水,叫我去洗个热水澡~
冲澡之后,他又泡了一杯咖啡给我喝~幸好,我也慢慢的好转~晚上还能一起吃泡面~呵呵!
都怪这捉摸不定的天气!

一转眼间,雾又散去许多~{:dot

下一秒又。。。。

晚餐时间终于来临了,我和男友去到大厅就坐~只需把房号报给老板听,然后找位子坐下,晚饭就会端上来了~
是很家常的台湾家常饭!还不错吃哦~

享用完晚餐后, 就继续回房间做米虫啦~晚上迟一点再吃泡面大餐^^
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:32 AM
第五天 :23/3/2014
睡了一晚甜甜的觉,不知不觉,太阳公公又叫我们起床了~吃完早餐, 收拾好行李就退房了~山庄老板有免费一次单程的载送服务~
所以我们要求老板把我们载到清境农场的站牌那里等候南投客运会到台中~
我们之前买去清境的套票也已经包括了回来台中的车票,所以只需出示给司机就能上车了~
在埔里转站,可以暂时上厕所,但一定要通知司机哦~

抵达台中高铁站,直接冲往售票柜台购买上台北的高铁票,一人twd760~
只需50分钟就能到了,坐车的话要接近两个小时~

抵达台北车站后,用早已经在台中购买的悠游卡转乘地铁到剑南路站,要到我们今天住一晚的汽车旅馆 : 薇阁精品旅馆 !

同样的把行李寄放在酒店,我们就去寻找吃的~薇阁精品旅馆与美丽华购物商场比邻~过一条马路就到了,所以我们决定到美丽华去吃午餐~
才走进美丽华不久,就发现了超便宜的寿司大促销哦!一颗寿司只需twd10,相等于马币1块钱~
当下就决定买个两盒回酒店吃~

接下来是要开始正式的晚餐了~在美丽华basement floor有美食街~逛了一圈后,我们决定吃日本咖哩蛋包饭!
很大一份!也蛮好吃的,可以放心选大辣因为并没有很辣~呵呵~我在讲废话,就忽略我吧~{:nose
还可以配成一份套餐,有饮料以及甜点,忘记要加多少钱了~

吃饱喝足以后,又绕到广场顶楼的摩天轮去看看, 顺道排队买票,等到夜幕来临时,我们才过来搭乘摩天轮~看夜景比较爽!
买了haagen dazs做饭后甜品~好好吃!

乱跑几个小时后, 终于到了可以check in 薇阁精品旅馆的时间了~台湾的汽车旅馆,如果是住宿的话,是採取12小时制的,也就是说你如果是晚上8点check in , 早上8点之前就得退房哦~
但由于我们是星期日check in ,属于平日,可以提早在傍晚6点check in 然后在隔天中午12点之前退房~
我住的房型主题是: 美国舞娘~~呵呵~照片拍的很暗,因为是用手机拍的而且室内的光是昏黄的所以照片并不清晰,请见谅哦~

这是在大厅一角的沙发:

这张沙发是放置在电梯里的呀!超夸张的!!好豪华~

这就是传说中的车库啦!铁闸门打开里面就是藏车库,再往里面有一扇门,就是通往房间的哦~
一切在进入房间之前,都不会有人看见你的脸~呵呵~偷情的好地点!

卫浴用品 :

还有A片,任君选择{:love

当然,保险套也少不了~有三种哦~

浴室 

在酒店房间休息一会儿,晚上8点多,我们要去坐摩天轮咯!!顺便去附近的大时代吃晚餐~

特别的零食包装~

第六天 :24/3/2014

隔天check out 之前,去吃了免费的自助早餐哦~在薇阁的迷宫餐厅~呵呵

接下来拉着沉重的行李,我们决定搭乘计程车到西门町要住宿最后四晚的民宿: 台北悠阁
附上网址: http://taipeiyork.funtaiwanclub. ... 0f5081b06e3c&cview=
一晚马币160这样~大推这里哦~房间很宽敞,设计有漂亮,干净,厕所也不错大,还有电磁炉,小冰箱以及干洗机~楼下就是7-11 ,对面又有全家family mart~附近还有有名的牛店(卖牛肉面的),三妈臭臭锅,廖娇卤肉饭等等等~步行至地铁站,脚步快的话3分钟,要慢慢走的话,5分钟~
罗志祥的stage 旗舰店也在这里附近~

这是衣橱哦~超大!!

厕所很简洁,採光也很好~

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:34 AM
同样的,check in 时间还没到,所以我们把行李都寄放在房间里然后再去走走~
来到台北就是要搭乘地铁自由行走透透嘛! 第一站 : 中正纪念堂

走着走着,为了遮荫找到了这个地方哦!有看花样爷爷的朋友们应该认得出这里吧~那就是我们的F4,不想走动,坐在那里喝饮料的地方!

由于天气真的很炎热,我们决定不再参观了,还是吃午餐比较好~
午餐在哪里吃呢?之前上网查询过金峰卤肉饭的名声很响,所以我们决定往那里去!
在那之前,经过很多朋友介绍的奶茶店 : 50岚 ,当然要试一试咯~
结论是不好喝~我好像和台湾没有什么缘~

过对面马路,就抵达金峰卤肉饭咯!

已经很多人排队了,但也很快轮到我们~

非常好吃哦!!超赞!很推荐你们去吃!真的很香!{:xingfu
填饱肚子后,我们决定回到西门町附近走走, 从地铁找出来后,发现可以租借脚踏车哦 ~旁边有个机器,需要用到台湾的电话号码来申请,一个电话号码好像可以申请几张悠游卡,然后在要借脚车之前,刷一刷悠游卡就能把脚踏车推出来了~还的时候也一样要刷一下哦~

踩着脚踏车,在西门町逛逛也很惬意哦~

把脚踏车退还回去后,又是吃的时间了~我们决定到台北101的鼎泰丰享用晚餐哦~
我们没有上观景楼哦,因为之前去过其他国家上过其他的观景楼了~其实对夜景没什么兴趣~哇哈哈哈哈哈~

鼎泰丰很贴心哦,有准备小架子让顾客们放包包~

食物呢, 普普通通~

在台北的第二天也就这样过去了~

第七天 :25/3/2014
今天是我在台湾最衰的一天!!我在旅行开始前就已经做了一些研究了,应该去新北投,选哪一间温泉旅馆泡温泉呢?
因为新北投有很多温泉旅馆,所以我花了一点时间在寻找理想的温泉旅馆~最后我决定选择 : 北投福泰天玥泉會館  
可参考这篇游记 :  http://waft.pixnet.net/blog/post ... 1%E7%A1%AB%E7%A3%BA

这间温泉旅馆很干净,设备也还很新,因为实在2013年才刚开张的~
可惜的是!我竟然一大早起床冲凉时,就发现我大姨妈来找我!!
真是的,粗口爆翻天@#!×&%#!@{:freak{:beat
中马票都没有酱准啊!无奈,我没得泡~但也还是要到北投参观参观~唉

很有名的满来拉面 也就在 福泰玥全会馆隔几间而已哦~

在满来拉面解决了我们的午餐, 还不错吃哦~温泉蛋就是我们这里生熟蛋,只不过是冷冷的~
接下来继续沿着主要道路往下走就能去到温泉博物馆还有地热谷哦~

这个千禧汤,是大众汤哦~很便宜~但有场次,所以要进去泡汤前要注意时间哦~

地热谷好美好美~犹如人间仙境~真的好漂亮,炊烟袅袅!!

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:37 AM
没得泡温泉,逛完新北投后就往淡水前进哦~

到处都是可爱的狗狗~,我也好想念我的宝贝!{:cryrun

在码头搭了船到渔人码头情人桥~

老实说,我真的不知道渔人码头还有情人桥有什么好看的~
就好象照片里看见的,那座桥也没有很特别,就很普通~我觉得有点浪费时间哦~纯属个人意见~

下一站,我们要上阳明山摘海芋哦!很期待{:hooray
由于网上给的资料,不是很足够,我最后决定在地铁剑潭站(也就是士林夜市那里)搭德士上阳明山竹子湖,那里有很多园家都有开放摘海芋,通常是一支海芋台币10元,相等于马币1块钱,不贵~是很好的体验!德士钱总共是台币330这样~
之后我下山的时候是跟着人群一起在巴士站排队的~搭小5 这辆巴士就能直接抵达刚刚我的德士的地方(剑潭站),小5巴士票价一个人好像才台币50元~超便宜的!!
由于选择搭德士上山,我坐到有点想吐,整个心情大大被影响~去到竹子湖,天气有点冷冷的,看了几个园家,他们的海芋田都不大,也不美,和我上网查询到的照片有着天壤之别!让我更加的生气,当下差点和男朋友闹脾气说要下山回民宿,不摘海芋了~幸好男友哄着我,带着我继续去别家找看看,终于让我们找到了很漂亮的海芋天~我们立马决定要在那里摘海芋~和老板说了我们要摘五朵,给了50元台币,老板会给我们一张个小卡片,等我们摘完海芋后,把海芋和卡片交给老板,他会帮我们把海芋根包在纸袋里,就不会弄脏衣服哦~是免费包的~hehe

这片海芋田是不是很漂亮?呵呵{:shy

摘了美丽的海芋后,虽然我的头还是很痛,但心情却180度转变~我简直high翻天~好开心哦,亲自下田摘海芋,还能带走~呵呵
把摘来的海芋放到民宿房间里{:love
之后是晚餐的时间了哦~我们决定到士林夜市去吃东西还有逛街~上次去了,走到脚痛,想休息,所以没走完~

之前在新加坡还和同事一起上网买东京着衣的衣服~士林夜市这里有他们的实体店哦~

第八天 :26/3/2014

今天也是一整天在外面混的日子哦~
黄金博物馆,九份,十分车站{:teatime  应该会是很累的一天~
在台北车站,买去瑞芳车站的台铁(火车)车票,可以指定自强号,价格偏高但却是最快抵达的~因为中途没有听很多其他站哦~
由于这个路程应该也要30-50分钟,所以早点到月台准备上台铁,以免没有位子坐,要站很长时间,还能顺便睡一下哦~
抵达瑞芳车站后,需要转乘客运(巴士)去九份还有黄金博物馆哦(都是搭同一辆客运,是在同一条路线上)~
我们决定先到比较远的黄金博物馆,之后再倒回来九份,然后再回去瑞芳车站买去十分车站的火车票~
直接在柜台和售票员说你要去哪里,他们自然知道要给你什么票哦~

先看看黄金博物馆的照片哦~

好重哦!!{:dot

参观完黄金博物馆,时间已经是下午1点了~肚子咕噜咕噜叫~
马上出发去九份找吃的~

花生卷冰淇淋,不错好吃哟{:hooray

九份老街~

忙着逛街,没什么拍到九份老街的照片,请多多原谅哦~{:love

回到瑞芳车站,我们要出发去十分幸福车站咯!{:xingfu

色彩绚烂的小火车{:sing

来回十分车站的小火车差不多46分钟到一个小时才会有一辆,所以要注意时间哦~

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 10:38 AM
我们也来放天灯,买了四色的~呵呵

五彩缤纷,煞是好看~

放手了!愿望要成真哦!

走了一整天,不知不觉地,天色渐渐暗下来,已经傍晚5点多咯~等待登上小火车回到瑞芳车站,再搭台铁回去台北车站~
拖着疲惫的身躯往民宿前进。休息一会,饥饿感缓缓袭来,之后硬爬起身,去解决生理需求~
打算到西门町逛逛,顺便吃阿宗面线,我们竟然拖到旅程的最后才来吃有名的阿宗面线{:laugh
不过没关系,始终是吃到了嘛~话说,西门町还真的很不好逛啊~吃完面线之后,我们还是决定到士林夜市去撒钱~呵呵
请原谅我在撒钱的途中没办法拍照哟{:shy

就这样,晚安了,在台湾的第八天~

迎来了 : 第九天 :27/3/2014
今天是在台湾的最后第二天了,明天就回家咯~我也其实开始有点思乡了~想念我的床,想念马来西亚的食物,我真心地觉得马来西亚的食物比台湾的好吃啦!{:cryrun

一大早,我们要去猫空哦~登登,猫空缆车~

缆车一到站,我们马上去有名的阿义师(在一楼)茶楼吃早餐咯~这里的食物都是利用茶叶来烹调的哦~
老实说,我和男友都不喜欢{rz  我们觉得长一辈的可能会跟喜欢吧~是健康的味道>.<
人山人海,好像只有我们一桌是年轻人~

勉强填饱了肚子,猫空也没什么好看的~ps:我好像在这趟旅程中,一直在泼自己以及大家的冷水哦~真不好意思~{:run

还是血拼适合我们,五分埔,我们来咯!!

五分埔的照片就到此为止啦~拍照在那个时候并不是最重要的事{:handsome

结果,我只买四件,我男友买了十多件!!!男生的t-shirt太便宜了,台币100-250元,布质非常ok!{:good
连牛仔裤,也有很便宜的,才台币250~~~~~{rz  简直感动{:childlike
示范照 :

对了,这里还有戏外曲哦~我到台北的时候,行李重到,把手都被我拉断了,所以在我和男友就到西门町去看行李,想要买一个新的~
本来只是要买一个,哪知,我男友觉得那行李挺美的,刚好他也买到over budget了,担心原本的行李装不进,所以他也买了一个,一绿,一玫红~呵呵

整理行李的夜晚终于降临,买的时候是痛快,收拾的时候是痛苦!{:stress 由于行李严重超重,我本来只买两个人总共 55kg,到最后,还是没办法,就上网加购到70公斤两个人!!

把行李整顿完毕后,我们便下楼到全家去买隔天的早餐~
由于我不知道哪一晚的宵夜是在全家买的皮蛋瘦肉粥,很对我的口味,所以又想去买来当隔天的早餐~呵呵
结果又发现了下图这个东西:

好方便的包装,下面是牛奶,上面是cereals,但是cereals有点少啦!

之前从汽车旅馆搭德士去西门町的时候,和司机闲聊时,他说可以收我们台币800 ,从我们的民宿载我们到桃园机场,所以我们和他要了电话,说会再联络他~ 回家的前一晚就拨电给那位司机了,告诉他隔天中午12点来民宿接我们~
司机先生也准时到了,由于我们还有剩蛮多台币,就决定给他台币1000元~呵呵呵~

接下来,就是在机场乱逛啦~买了很贵的godiva巧克力{:full

买给我宝贝儿子的饰品{:love

台币390 的短靴~

台币200元的雪靴~

呵呵~

写到这里,游记算是完成了吧?

明年我想要去boracay?koh lipe? koh samui? phuket? krabi ? 之中选其一吧!
明年尾,我一定要去多一次韩国呀!!{:hooray

大家明年再见哦~{:bye
作者: chuofm88    时间: 2014-5-27 10:58 AM
还没看完,留个脚印.....
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-27 11:12 AM
chuofm88 发表于 2014-5-27 10:58 AM
还没看完,留个脚印.....

谢谢你的回复哦!
作者: yanyin    时间: 2014-5-27 12:41 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-27 10:20 AM
薰衣草以及马鞭草的手工皂

楼主 你包两天价钱多少啊? 司机先生OKAY吗?
你也是两个人吗? 因为我跟我妈妈两个人去 我也想包车。
我问的两天8000TWD
可以介绍你的司机吗?
作者: yipsoutseng    时间: 2014-5-27 12:54 PM
进来留脚印做参考
作者: miko0921    时间: 2014-5-27 01:00 PM
请问楼主带了多少钱去台湾呀?那个godiva巧克力是在台湾的机场买的?请问多少钱呀?
作者: 守护叶~    时间: 2014-5-27 01:15 PM
lz总共花了多少钱呢? 不包机票
作者: yin59    时间: 2014-5-27 03:30 PM
来留脚印~~楼主回来。。我就飞台湾了
好想念台湾美食
作者: susu429    时间: 2014-5-27 03:54 PM
留个脚印。买了机票明年飞。
香菇冰淇淋 好像怪怪的,听名字都感觉geli
作者: susu429    时间: 2014-5-27 06:26 PM
终于都看完了。楼主好像很多食物都讲不好吃不好喝  

有一些问题想问楼主,可以帮帮忙吗?xD
I)  台北悠阁是要怎样知道价钱和怎样提早预订房间呢?
II) 要提多早预订?提早一个月来得及吗?提早三个月会不会太早?哈哈。
III) 不包括机票的话,你和你男友共花了多少钱?

Terima KasiH XP
作者: 吖雯    时间: 2014-5-27 06:28 PM
你好 我想问下台中包车怎么算啊
徐哟包司机住宿那些吗
作者: 小小笨金鱼    时间: 2014-5-28 09:03 AM
看不到照片~~~
作者: yingyi    时间: 2014-5-28 09:06 AM
哇好好玩的感觉~看了好想去薰衣草森林
作者: todensu    时间: 2014-5-28 09:12 AM
不错哦,, 谢谢楼主分享
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 10:06 AM
yanyin 发表于 2014-5-27 12:41 PM
楼主 你包两天价钱多少啊? 司机先生OKAY吗?
你也是两个人吗? 因为我跟我妈妈两个人去 我也想包车。
...

你好哦,两天的价钱价钱已经写在游记里了哦~两天twd6000 ~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 10:16 AM
yipsoutseng 发表于 2014-5-27 12:54 PM
进来留脚印做参考

欢迎观临呀
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 10:17 AM
miko0921 发表于 2014-5-27 01:00 PM
请问楼主带了多少钱去台湾呀?那个godiva巧克力是在台湾的机场买的?请问多少钱呀?

我带了sgd2000 这样去哦~godiva 是在台湾机场买的,twd 1000++ ~不大记得正确数目是多少了哦~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 10:18 AM
守护叶~ 发表于 2014-5-27 01:15 PM
lz总共花了多少钱呢? 不包机票

你好哦,不包机票与住宿,我差不多也花了马币4000多块,包括900多块的包车费哦~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 10:30 AM
yin59 发表于 2014-5-27 03:30 PM
来留脚印~~楼主回来。。我就飞台湾了
好想念台湾美食

你好哦,mm几时去呢?
可是我和男友都觉得台湾的食物还好也,可能不合我们胃口~呵呵
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 11:10 AM
susu429 发表于 2014-5-27 06:26 PM
终于都看完了。楼主好像很多食物都讲不好吃不好喝  

有一些问题想问楼主,可以帮帮忙吗?xD

你好哦,因为我和男友是真的觉得台湾的食物不合我们的胃口,真的不好吃
不过这是因人而异的啦~嘻嘻,你不要被我影响哦~

I)  台北悠阁是要怎样知道价钱和怎样提早预订房间呢?

我是通过email 询问价钱还有订房的哦~ 网址(email  : taipeiyork@yahoo.com.tw

II) 要提多早预订?提早一个月来得及吗?提早三个月会不会太早?

你可以提早三个月问哦,我也是,这样比较保险~房型选择也比较多~

III) 不包括机票的话,你和你男友共花了多少钱?

不包括机票,但是包括包车费和住宿费加吃喝玩乐,两个人差不多都要RM8000-9000这样也~不过我们是真的乱乱买也~本来都一人一个行李去,回的时候,都变成一人两个行李,总共70公斤也!

作者: yin59    时间: 2014-5-28 11:21 AM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 10:30 AM
你好哦,mm几时去呢?
可是我和男友都觉得台湾的食物还好也,可能不合我们胃口~呵呵

29号飞~~10号回来的~~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 11:33 AM
吖雯 发表于 2014-5-27 06:28 PM
你好 我想问下台中包车怎么算啊
徐哟包司机住宿那些吗

你好哦,我的司机不需要我包他住宿哦~包车价格有写在游记里了哦~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 11:34 AM
小小笨金鱼 发表于 2014-5-28 09:03 AM
看不到照片~~~

mm,其他人都看得到哦,还是你再try refresh 一下?
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 11:34 AM
yingyi 发表于 2014-5-28 09:06 AM
哇好好玩的感觉~看了好想去薰衣草森林

是可以去看看哦~但就选天气凉一点才去会比较舒服哦~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 11:35 AM
todensu 发表于 2014-5-28 09:12 AM
不错哦,, 谢谢楼主分享

也谢谢你来看我的游记哦~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 11:36 AM
yin59 发表于 2014-5-28 11:21 AM
29号飞~~10号回来的~~

那就是明天咯?
enjoy your trip 哦~
作者: 守护叶~    时间: 2014-5-28 12:07 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 10:18 AM
你好哦,不包机票与住宿,我差不多也花了马币4000多块,包括900多块的包车费哦~

这么少噢? 我一直以为去那边要6000-8000块
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 12:10 PM
守护叶~ 发表于 2014-5-28 12:07 PM
这么少噢? 我一直以为去那边要6000-8000块

一个人的话,我花这样算多了咯~
作者: 守护叶~    时间: 2014-5-28 12:33 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 12:10 PM
一个人的话,我花这样算多了咯~

当然也是,如果不shopping的话,其实你大概花多少在费用那些?
作者: miko0921    时间: 2014-5-28 12:48 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 10:17 AM
我带了sgd2000 这样去哦~godiva 是在台湾机场买的,twd 1000++ ~不大记得正确数目是多少了哦~

楼主不是johor人吗?在新加坡工作哦?

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 12:54 PM
守护叶~ 发表于 2014-5-28 12:33 PM
当然也是,如果不shopping的话,其实你大概花多少在费用那些?

一个人的话,包车RM450++ ,住宿9晚(4间民宿+汽车旅馆)RM1000,机票(台北-kl 来回,kl-jb 来回 ,包括去的行李10kg,回的行李35kg 一个人) RM985.5 , 全部总共 : 2435.50 ~

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 12:55 PM
miko0921 发表于 2014-5-28 12:48 PM
楼主不是johor人吗?在新加坡工作哦?

我是jb人啊~对,在sg工作,因为和我家很靠近~呵呵
作者: 守护叶~    时间: 2014-5-28 01:09 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 12:54 PM
一个人的话,包车RM450++ ,住宿9晚(4间民宿+汽车旅馆)RM1000,机票(台北-kl 来回,kl-jb 来回 ,包括 ...

wow,不错,谢谢你的回复
你的照片有一些看不到了的,要记得修复
作者: 小小笨金鱼    时间: 2014-5-28 01:20 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 11:34 AM
mm,其他人都看得到哦,还是你再try refresh 一下?

这样奇怪的?5楼以下的我只看到Photobucket
作者: susu429    时间: 2014-5-28 01:47 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 11:10 AM
你好哦,因为我和男友是真的觉得台湾的食物不合我们的胃口,真的不好吃
不过这是因人而异的啦 ...

我担心我会被你影响哈哈哈哈。。。我对吃很挑
对于日本餐韩国餐什么餐都好,我还是觉得最好吃的是马来西亚食物
我妈之前去台湾回来也是跟我说台湾食物【很难吃】

谢谢你的答复 你们俩还真的很Over勒 @@
8000-9000.。。我和我男友应该不会用那么多吧 我买了明年四月机票,应该不会乱买,主要去买牌子,这里贵那里便宜的牌子,鞋子,手表等等。。

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 02:18 PM
守护叶~ 发表于 2014-5-28 01:09 PM
wow,不错,谢谢你的回复
你的照片有一些看不到了的,要记得修复

好的哦,谢谢你的提醒!
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 02:19 PM
小小笨金鱼 发表于 2014-5-28 01:20 PM
这样奇怪的?5楼以下的我只看到Photobucket

好的, 不知道出了什么问题~待会儿我去看看能怎样修复哦~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 02:21 PM
susu429 发表于 2014-5-28 01:47 PM
我担心我会被你影响哈哈哈哈。。。我对吃很挑
对于日本餐韩国餐什么餐都好,我还是觉得最好吃 ...

呵呵,其实我妈和我妹,去回来也是说不好吃,还是马来西亚的好吃!!

我不买牌子都可以花到那么多,可见是有多么的over啦!嘻嘻
作者: yanyin    时间: 2014-5-28 02:36 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 10:06 AM
你好哦,两天的价钱价钱已经写在游记里了哦~两天twd6000 ~

你们是两个人包车吗?
可以介绍你的司机吗?
作者: kittygirl    时间: 2014-5-28 02:42 PM
MM, 可以介绍你的司机吗?
还有照片看不到
谢谢
作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 02:58 PM
yanyin 发表于 2014-5-28 02:36 PM
你们是两个人包车吗?
可以介绍你的司机吗?

对哦~两个人包车~
是用fb联络他的哦~
你找 : 黄宏记 (要打繁体字哦)

作者: shiyingtan89    时间: 2014-5-28 02:59 PM
kittygirl 发表于 2014-5-28 02:42 PM
MM, 可以介绍你的司机吗?
还有照片看不到
谢谢

你可以在fb找 : 黄宏记 (要打繁体字哦)

我不知道要怎么修复
作者: 吖雯    时间: 2014-5-28 04:26 PM
shiyingtan89 发表于 2014-5-28 11:33 AM
你好哦,我的司机不需要我包他住宿哦~包车价格有写在游记里了哦~

你可以给我他的联络方式那些吗?
作者: 雪之世界    时间: 2014-5-28 06:22 PM
薇阁精品旅馆大约多少钱一晚??
作者: shiyingtan89    时间: 2014-6-11 04:03 PM
雪之世界 发表于 2014-5-28 06:22 PM
薇阁精品旅馆大约多少钱一晚??

我住的那间是twd3800哦~
作者: ~灌水王~    时间: 2014-6-12 01:01 PM
照片看不到哦LZ。。。。
作者: shiyingtan89    时间: 2014-7-15 06:03 PM
~灌水王~ 发表于 2014-6-12 01:01 PM
照片看不到哦LZ。。。。

我也不知道为什么突然间看不到了~但是现在又可以看了哦~
作者: shiyingtan89    时间: 2014-7-15 06:04 PM
吖雯 发表于 2014-5-28 04:26 PM
你可以给我他的联络方式那些吗?

你好, 我是通过fb联络他的哦~

你可以去加他哦~ 黄宏记 (要打繁体字)

https://www.facebook.com/profile ... 8703298&fref=ts

作者: hanoriwww    时间: 2014-10-28 01:55 PM

我去年在台湾也跟你买了一样的鞋子哦
防水实在很方便~

作者: shiyingtan89    时间: 2014-10-31 10:14 AM
hanoriwww 发表于 2014-10-28 01:55 PM
我去年在台湾也跟你买了一样的鞋子哦
防水实在很方便~

呵呵, 我们的眼光一样~~这鞋子很好看呀!!
作者: hanoriwww    时间: 2014-10-31 01:42 PM
shiyingtan89 发表于 2014-10-31 10:14 AM
呵呵, 我们的眼光一样~~这鞋子很好看呀!!

对呀
真是物超所值,夜市的摊主说是雨靴材质,放久也不会坏~
作者: 傻猪~zHu^^    时间: 2014-11-18 08:38 PM
请问3月去taiwan,女生的衣服好买吗?会不会都是厚厚的衣服不适合这里穿?
作者: kuhaman    时间: 2014-11-18 11:20 PM
作者: nic_liew    时间: 2015-2-1 01:25 PM
很不错哦!谢谢分享!!
作者: shiyingtan89    时间: 2015-4-16 12:03 PM
nic_liew 发表于 2015-2-1 01:25 PM
很不错哦!谢谢分享!!

不客气哟,也谢谢你来看我的游记哦~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5