JBTALKS.CC

标题: 25/05星期日GIANT PLENTONG 麦当劳 顺手牵羊I PHONE5S的华人两公婆 附上他们的照片 [打印本页]

作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 12:39 PM
标题: 25/05星期日GIANT PLENTONG 麦当劳 顺手牵羊I PHONE5S的华人两公婆 附上他们的照片

星期日下午3点左右~我们2人到GIANT PLENTONG  MCDONALD 吃午餐 !! 到3点25分左右吃完了就走了~~ I PHONE 5  S 竟然因一时蔬忽& BURGER 的子袋档着~而忘了拿~~当我们倒回去时已不见了!!!因为我们坐的位置刚巧有3 个CCTV` ~ 所以我们要求看CCTV  ~~可是MCDONALD GIANT  要求我们REPORT ~~才能看!那我们报警后~就看cctv~原来在我们走后2分钟~隔壁桌在吃着burger的老婆~吃炸鸡的老公~的华人夫妇~~还推着一辆bb car ~ 带着一个几个月大的baby~~ 看到了我们的电话~老婆先看到~就告诉老公!!老公竟然转身过去很顺手拿了就这样成为他们的!!而不是拿回给才走不远的我们!!!拿了后孩东张西望~作贼心虚的样子!!我知道这错疏忽的是我们~~可是大家是华人~你们还是有年纪家庭了的人~还带着孩子做这样的事!!真的无言!! 男的30++多岁~ 当天身穿白色POLO T ~~红色双线条~配件过膝盖的裤~样子斯文~头发分边线~~女人身穿白衣红色图纹~配长裤~ 头发到肩旁~略圈发~略胖~ 就很普通的小家庭~很普通的夫妻~每想到手脚那么不简单!!!我已到PLENTONG BALAI POLIS  REPORT 了!!皇天不负苦心人~~有cctv拍到他们的照片!! 我会继续查询你们的资料~(FIND MY PHONE )包括到你们住的地方付近一代~~派传单加上你们的照片!!虽然~拿回电话的机会不大~可是让达家知道~这2夫妻的长相以便提防!社会生病了!!带着孩子也能做这些事!!以后孩子不晓得会怎样!!!呼吁~~~~~~如有认识他们的人~劝他们把电话交去plentong 警局吧!!我不会追究!!
或者谁有收到IPHONE  5  S  imei  358842059625353  请交到  BALAI POLIS PLENTONG !!只要警察拿到~会联络我们!! 感激不尽!!/size]
我会放这些照片~当然是有十足的把握—&和cctv影片的证据!!还有更多拍到他们2正面的照片~得空再上传!!
UPDATE ! 很多人说为什么不私下解决?!我要申名,我有尝试sms去,叫他还我,我会给他赏金!可是,他坚持关机!不回复我!还有人说,要我小心,为什么要小心?!我意不在找回电话,而是放出来警惕!如果被麦当劳的人拿了,他们肯定收起来,因为我倒回去时,他们还帮人收着也是留下的samsung .电话!只能怪,我遇到的不是好心人,而是有心人!

被外面的cctv拍到的!顺手牵羊2夫妻!

被外面的cctv拍到的!顺手牵羊2夫妻!

在排队买食物的丈夫

在排队买食物的丈夫

就是他!!

就是他!!

夫妻档!!!

夫妻档!!!

作者: 水月镜花    时间: 2014-5-27 12:45 PM
LZ怎么那么不小心啊
作者: g-s    时间: 2014-5-27 12:52 PM
find my iphone 没有找到他住的地址?
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 12:56 PM
对~就是一时疏忽~还以为被马来人拿了~~万万想不到是华人!!
作者: 家福    时间: 2014-5-27 01:03 PM
g-s 发表于 2014-5-27 12:52 PM
find my iphone 没有找到他住的地址?

iphone可以使用,想问如果samsung adroid是否也可以找到遗失的手机?
作者: htuomrev    时间: 2014-5-27 01:31 PM
虽然老师教我们路不拾遗,但我们毕竟不能要求每个人都路不拾遗。在你眼里他们是大坏蛋,在他们的眼里只是捡到了一个手机,如果想心安理得点,更可以觉得是你们不要了才放在那里。这样被你一搞,别人以后也红了,然后被社会杯葛。因为拿了你的一支手机,你却要毁了他们一生,可最可怕的是其实造成这一切的却是你自己不小心遗漏的电话,唉。

换作我,我会私下托人帮忙留意这两人,私下解决;弄得全世界都知道,只会把人逼急,说不定电话丢了大海也不愿还你,最后问题也只会越搞越大而已。
作者: 霜无泪    时间: 2014-5-27 01:46 PM
我觉得不能怪完别人
换做是你今天有1kg金条掉在你前面你也不会“路不拾遗”吧
作者: KeYin    时间: 2014-5-27 01:54 PM
哇塞!安可安迪你拿了会用吗!!哈哈哈
LZ下次要小心好啊~~毕竟不便宜的东西~
作者: jason89    时间: 2014-5-27 02:09 PM
人家只是捡个手机
而楼主的行为评论
像是他们偷手机

真的是把小事变大事
作者: 王子小妹    时间: 2014-5-27 02:28 PM
赞同楼上说的 你给我们的感觉你没有怪自己疏忽不小心而是怪别人拿你的电话 讲到好像是他们偷了你的电话这样 他们不知道你们的想法 也只是心想捡到一架电话 如果我是你 毕竟是自己错在先 现在不是他们伸手去你的口袋拿 是你自己忘记带走 我会私底下找他们商讨 不会把事情弄到那么大 他们应该是在想 就算不拿别人也会拿吧  我的相机也曾经不见过 我反而很内疚自己没好好顾自己的东西 不是怪别人 我还是在唱k 的时候忘记带走就不见了 很明显是谁拿了把 不过最后还是算了  难道也要这样写上来破口大骂吗
作者: I3abydream    时间: 2014-5-27 02:46 PM
疏忽了也没有办法了
毕竟不是每个人都是好人
再说了,在新加坡经常都可以在地上或草地捡到电话
有次我还在longkang看到iphone ==
可是大家都只有去买过,好像都不会有想要找回的感觉。
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 02:57 PM
I3abydream 发表于 2014-5-27 02:46 PM
疏忽了也没有办法了
毕竟不是每个人都是好人
再说了,在新加坡经常都可以在地上或草地捡到电话

对!我是有错!可是,我们才走3分钟,他就转身去偷走了,整个cctv 的影片我都有,我是了解清楚整个过程。。虽然,好人不多,但,他也万万没想到会被拍到。。
作者: qwerty_ky    时间: 2014-5-27 03:15 PM
jb的人就喜欢小事化大,说的好像偷了你一整间家一样
作者: 真钞换贞操    时间: 2014-5-27 03:18 PM
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 03:44 PM
真钞换贞操 发表于 2014-5-27 03:18 PM
楼主怎么把人家说的像是偷你电话似的

他这种叫做捡,不是偷

对,他是很顺手的捡到,在我们走3分钟后,他们很顺手的转过身去走,可惜的是,没有很好心的要向前还我们的意思。。。
作者: haw_^^    时间: 2014-5-27 03:46 PM
被抢被偷才算不合理,
自己遗失不能怪人~当个教训吧~
十个人捡到电话,九个人都不会还。就算你要还,拿去那里还?
剩下一个拿去警局,警察就…
作者: 舞台霸王    时间: 2014-5-27 04:03 PM
还夫妻档?人家没有偷你的电话勒~人家是捡到一架电话~你自己疏忽就是你自己不对~怪不了别人的~
作者: tony_ts_toh    时间: 2014-5-27 04:11 PM
樓主,換標題吧

如果他們還给你? 那你是否會給人感謝費?

作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 04:23 PM
haw_^^ 发表于 2014-5-27 03:46 PM
被抢被偷才算不合理,
自己遗失不能怪人~当个教训吧~
十个人捡到电话,九个人都不会还。就算你要还,拿 ...

根据cctv 显示,我走不到3分钟内,如果他们是好心人,可以拿向前给我,只可惜不是!
作者: g-s    时间: 2014-5-27 04:29 PM
家福 发表于 2014-5-27 01:03 PM
iphone可以使用,想问如果samsung adroid是否也可以找到遗失的手机?

android 的也是可以哦
作者: 家福    时间: 2014-5-27 04:43 PM
g-s 发表于 2014-5-27 04:29 PM
android 的也是可以哦

什么app?名字?
作者: I3abydream    时间: 2014-5-27 04:49 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 02:57 PM
对!我是有错!可是,我们才走3分钟,他就转身去偷走了,整个cctv 的影片我都有,我是了解清楚整个过程。 ...

这种华人就是所谓的的老鼠屎了
这就是为什么华人团结成都不如马来人。
作者: jason89    时间: 2014-5-27 05:06 PM
对!我是有错!可是,我们才走3分钟,他就转身去偷走了,整个cctv 的影片我都有,我是了解清楚整个过程。 ...

3分钟~都不知道可以走到哪里去了
人家只是去捡而已
却被你一直说偷

没有好心是没有罪的
人家也没有义务去追还给你
他不欠你

我不是鼓励他的这种行为
只是觉得楼主你的用语过于激烈
你可以呼吁他把手机还给你
而不是口口声声谴责别人偷了你的手机

讲真~社会是现实的啦
虽然道德教育读拾金不昧
但在现实中
还你的话是人情
不还你是人之常情

只是希望楼主的用词不要过于激烈
毕竟人家不是小偷
作者: 哭泣女孩    时间: 2014-5-27 05:23 PM
3分钟...真的好久了...

而且换做是我,我吃东西的时候,不会观察身边人的面孔,即使我检到了,我怎么知道是谁的丫?
除非,主人打电话回来给我,我会还给他...

不然我也是自己留着用...

但整件事上,你好像很激动很生气,但是他们没有错啊....他们没有看到你的手机,他们不会去拿,他们不拿,还是有其他人"帮忙"你拿的~~~~

他们只是不好彩看见你留下的手机而已
作者: g-s    时间: 2014-5-27 05:30 PM
家福 发表于 2014-5-27 04:43 PM
什么app?名字?

https://support.google.com/accounts/answer/3265955?hl=en

https://www.google.com/android/devicemanager

https://play.google.com/store/ap ... le.android.apps.adm
作者: ycho25    时间: 2014-5-27 05:32 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 12:56 PM
对~就是一时疏忽~还以为被马来人拿了~~万万想不到是华人!!

请不要这样说马来人 马来人也有很多好人
我就看过车祸时 多数是马来人出手相助
作者: linyse2001    时间: 2014-5-27 05:49 PM
他们不是捡到手机。楼住说他们拿了还东张西望,心虚。很明显是想占为己有。做了这种事,让他们红起来吧。。。。到FB传他们的照片。
作者: 冰冻猫尾草    时间: 2014-5-27 05:51 PM
作者: sot-乌龟    时间: 2014-5-27 06:22 PM
是你自己有错在先

他是错在贪心,没有还给你或者交给mcd

你可以私地下找他
或者婉转一点的通过网络找他

而不是搞到他好像打枪你了酱

还有。。。。你走了3分钟,3分钟已经是可以离开mcd'范围和消失在他的视线当中了~
作者: KENZO    时间: 2014-5-27 06:32 PM
如果我是当事人,看到这个帖后我绝对不会还给失去东西的人!换成是任何一个人《捡》到如此贵重的物品我相信都不会交去警察局,因为等于送给他们用了。通常去吃东西喝茶都不会很注意四周的人,除非很显眼是明星走光大吵大闹的。对吗?
作者: haamster    时间: 2014-5-27 06:36 PM
自己错在先 却在那里 骂人家
虽然他有错 但是你把他说的好像 他完全错的
自己小心一点吧
作者: 彤心    时间: 2014-5-27 06:39 PM
楼主说他们在东张西望,不懂是不是在找电话的主人呢。。。。?
作者: smartprintcolor    时间: 2014-5-27 06:43 PM
htuomrev 发表于 2014-5-27 01:31 PM
虽然老师教我们路不拾遗,但我们毕竟不能要求每个人都路不拾遗。在你眼里他们是大坏蛋,在他们的眼里只是捡 ...

認同你說的,解決不了才給人家紅也不遲啊。
作者: a490920    时间: 2014-5-27 06:58 PM
又是华人吗 ??
作者: 霜无泪    时间: 2014-5-27 07:24 PM
你讲到你自己圣人那么伟大

换做是你今天如果看到金条跌地上
你是看着别人捡还是扑上去捡?

人家没有还你电话你要在论坛写到他打抢你那么严重
那如果他还给你是不是要登一个星洲全版感谢人家+一张路不拾遗证还附证书?

作者: Mask76    时间: 2014-5-27 07:47 PM

就算是三分钟,你也需要为自己的粗心负责吧。不用用这么过份的字眼来写他们吧。还把小孩也牵连进去。别一味要别人跟你的想法。试试站在他们的立场想想吧。
作者: ahyu96    时间: 2014-5-27 07:52 PM
对,那两夫妇拿了你的电话。。。是有错。。。

但是你错在不小心,粗心。。。把电话留在座上。。。
作者: 下大雨    时间: 2014-5-27 07:56 PM
电打不通吗?他们拿了有关机吗?有没有试看打过去叫他还给你?
我觉得楼主你应该先发出来让人家主动还给你而不是一口咬定说人家偷你电话
他们这样拿不对,可是是你自己的疏忽在先
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 07:57 PM
彤心 发表于 2014-5-27 06:39 PM
楼主说他们在东张西望,不懂是不是在找电话的主人呢。。。。?

不是,他是拿了藏去脚那里,然后,很鬼祟的东张西望。。。
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 07:59 PM
下大雨 发表于 2014-5-27 07:56 PM
电打不通吗?他们拿了有关机吗?有没有试看打过去叫他还给你?
我觉得楼主你应该先发出来让人家主动还给你 ...

我马上就打去,和sms 他都坚持关机和不回复,我还说,还我我会给他赏金,就当他帮我收,可是他都不理会,而且。。他应该是没想到有cctv 。
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 08:02 PM
霜无泪 发表于 2014-5-27 07:24 PM
你讲到你自己圣人那么伟大

换做是你今天如果看到金条跌地上

我不是圣人,可是基本的道德还有!而且我们是华人!这是电话,他有心要还我,怎样都能联络上的!
作者: 霜无泪    时间: 2014-5-27 08:04 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 08:02 PM
我不是圣人,可是基本的道德还有!而且我们是华人!这是电话,他有心要还我,怎样都能联络上的!

我问你的
你会吗
作者: 下大雨    时间: 2014-5-27 08:05 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 07:59 PM
我马上就打去,和sms 他都坚持关机和不回复,我还说,还我我会给他赏金,就当他帮我收,可是他都不理会, ...

那就没办法了,find my phone有找到他们的位置了吗?
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 08:07 PM
霜无泪 发表于 2014-5-27 08:04 PM
我问你的
你会吗

我肯定不会!!!
作者: 霜无泪    时间: 2014-5-27 08:09 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 08:07 PM
我肯定不会!!!

那就不要expect别人给你一样的东西咯

作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 08:12 PM
霜无泪 发表于 2014-5-27 08:09 PM
那就不要expect别人给你一样的东西咯

我是说我肯定不会拿!电话是那么普遍的东西!
作者: terance111    时间: 2014-5-27 08:26 PM
下次真的要注意了,吃饱后看看桌面有没有留有手机钱包之类的才走,真的不见了人海茫茫那里找起,除非那个人不贪心的啦或许会等你打过来寻机的
作者: 就、这样    时间: 2014-5-27 08:36 PM
人贪心很正常吧
而且关种族什么事
作者: haohao1208    时间: 2014-5-27 08:36 PM
神经病~~人家捡到你的电话,而且你又不在场的情况叻。。。。哪里可以这样公布人家的照片。。
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 08:37 PM
terance111 发表于 2014-5-27 08:26 PM
下次真的要注意了,吃饱后看看桌面有没有留有手机钱包之类的才走,真的不见了人海茫茫那里找起,除非那个人 ...

terrance, 对,我们有看,可是被子袋档着了。。对,除非遇到的人不贪心,不过很难。。哈哈哈!
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 08:39 PM
haohao1208 发表于 2014-5-27 08:36 PM
神经病~~人家捡到你的电话,而且你又不在场的情况叻。。。。哪里可以这样公布人家的照片。。

我疏忽,可是,如果他不转身去拿在桌上的电话,换成是麦当劳的工人拿,他们肯定收好,因为那里很多cctv !他们不敢这样做!
作者: Yamahayu    时间: 2014-5-27 08:40 PM

讲就讲到头头是道,但是你现在的举动和你的名字一样。
明明是你自己粗心,搞到现在好像是人家偷了你的电话。
我也是捡过人家的电话,我会等失主打来,但是捡到你电话的人关机了,联络不到了。你就只好求神拜佛你的电话有网络讯号了,不然你的find my iphone没用
作者: DreamKen    时间: 2014-5-27 08:41 PM
如果可以马上看cctv的话,还是有机会找到他们的
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 08:43 PM
DreamKen 发表于 2014-5-27 08:41 PM
如果可以马上看cctv的话,还是有机会找到他们的

对,可是,他们依据办事,一定要报警了才可以去看的。。不过,他们友族的态度很好,很帮我,还慢慢查3个cctv ..
作者: JackKoh    时间: 2014-5-27 08:43 PM
为什么一直重申要别人还你呢?
他们就是不还,你也爱莫能助,对吗?
怪自己大意吧!
作者: KennethGoh    时间: 2014-5-27 08:52 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 12:56 PM

华人不可以偷么
作者: cherrysom    时间: 2014-5-27 08:55 PM
jason89 发表于 2014-5-27 02:09 PM
人家只是捡个手机
而楼主的行为评论
像是他们偷手机

俭?
可是不还。。 这不是偷,是什么?

你的道德理念扭曲了。

把别人的东西没有经过同意,就是抢就是偷!
作者: KennethGoh    时间: 2014-5-27 08:56 PM
haohao1208 发表于 2014-5-27 08:36 PM

为什么不可以?他可以拿给工作人员,lz也说了他把手机关了
作者: cal98    时间: 2014-5-27 08:58 PM
现在这世道已经没说什么华人不华人的了
大家都为了自己的利益
话说那夫妻的情况就像你走在路上突然看到1000块
就看你要拿不拿
要不要在那里等主人回来
有道德就会等
不在乎的就像现在这情况
作者: caesarlcy    时间: 2014-5-27 09:01 PM
电话不见跟马来人有什么关系,为什么要写'我还以为被马来人拿了'?

我也不见过电话自己大意也是放着忘记拿,就像你说的电话只是'很普通'的东西,我自己粗心也怪不得别人,就因为很普通的东西再加上自己粗心大意所以没浪费太多时间去找,打去也关机了,被人家捡到也不能怪人家。所以现在很多地方都放着这个牌子'请保管好自己的财物,如有任何闪失一概不负责',因为如果每天都有人粗心掉电话,那不是人人都很忙,忙着找无意间捡到电话的'小偷'!
作者: xuanxuan2    时间: 2014-5-27 09:04 PM

下次还是小心一点吧。世界上没有太多好心了。
就像你现在这样法帖还被别人指责。我想说每个人火在头上,当然是可以使用什么方法都回想找出自己的东西。那些说到很有道理的人,如果那天你不见东西了又或者是被打枪了,难道你不生气?你不想公开谁是凶手?还是你是基于没有证据而没有办法想当事人那样公开呢?每个人有自己解决事情的方法,你要嘛就看,没有必要一直说是当事人的错。对,当事人有错,但是捡到到电话的人是不是应该在别人要求拿回电话时还给人家呢?人在做,天在看,小心报应!
作者: Elineyeo    时间: 2014-5-27 09:51 PM
我吃东西时也不会那么注意隔壁桌子的人啊 更何况是他的脸
你也会说他们有孩子了如果这件事情闹大了他们红了 我觉得只会对他的孩子不好
而且他是捡到 不是偷 私下解决就好了不必搞那么大吧
作者: pulvee    时间: 2014-5-27 09:55 PM
lz也太大意了
贪心 华人也会 自己身边的朋友也会这样
作者: abcying1611    时间: 2014-5-27 09:57 PM
如果说金链被捡到,可是没有办法找到失主,那就算是“捡到”。
可是捡到手机,是有办法物归原主的。有心归还的话应该在联系人名单里找个人打个电话,况且lz也有打电话过去啊,他们有心归还的话早就接电话了。这样的行为就应该能够算是偷了吧。
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 09:58 PM
abcying1611 发表于 2014-5-27 09:57 PM
如果说金链被捡到,可是没有办法找到失主,那就算是“捡到”。
可是捡到手机,是有办法物归原主的。有心归 ...

对!这就是我要表达的!谢谢你!
作者: ♂☆小爱★♀    时间: 2014-5-27 10:01 PM
(如果被麦当劳的人拿了,他们肯定收起来)
这句话,你确定吗??你真的认为他们会帮你收起来吗?收进他们的口袋就有啦。。
lz你这么做根本就是像把事情搞大吧。。。
作者: ♂☆小爱★♀    时间: 2014-5-27 10:01 PM
这句话,你确定吗??你真的认为他们会帮你收起来吗?收进他们的口袋就有啦。。
lz你这么做根本就是像把事情搞大吧。。。
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 10:10 PM
♂☆小爱★♀ 发表于 2014-5-27 10:01 PM
这句话,你确定吗??你真的认为他们会帮你收起来吗?收进他们的 ...

对!我很肯定他们会收起来!因为我倒回去时,他们问我是samsung 吗?!他们有收着一架!而且他们那里的cctv 很清楚!
作者: carinepng    时间: 2014-5-27 10:11 PM
作者: xianbin580    时间: 2014-5-27 10:12 PM
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 10:13 PM
JackKoh 发表于 2014-5-27 08:43 PM
为什么一直重申要别人还你呢?
他们就是不还,你也爱莫能助,对吗?
怪自己大意吧!

我没说我没错!他们不还那是多数了,要还早都还了,只是我可以继续发布到youtube .那些証句的video !
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 10:15 PM
cherrysom 发表于 2014-5-27 08:55 PM
俭?
可是不还。。 这不是偷,是什么?

赞同你说的,没想到现代人的道德理念伦陷了!
作者: CULLAN    时间: 2014-5-27 10:18 PM
可以当做是一个教训
作者: JackKoh    时间: 2014-5-27 10:19 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 10:13 PM
我没说我没错!他们不还那是多数了,要还早都还了,只是我可以继续发布到youtube .那些証句的video !

我相信他们存心占为已有,
你当着捐给穷人吧!
等气消了就算了,气人也是气自己呀!

作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 10:23 PM
JackKoh 发表于 2014-5-27 10:19 PM
我相信他们存心占为已有,
你当着捐给穷人吧!
等气消了就算了,气人也是气自己呀!

没错,我看cctv 就是这样,女的叫男的拿,男的拿了就直接做贼心虚的样子。。算了吧!!
作者: 琴音公主    时间: 2014-5-27 10:27 PM
他只是捡到,又不是偷你的,人家没义务还给你,就算还给你了,你也是会讲他们偷的
作者: daichokai    时间: 2014-5-27 10:29 PM
華人又怎麼樣,還不是一大堆人渣 = =

別跟我說馬來人印度人比較喜歡偷東西,華人比較好

哪裡還有這樣的道理?

話說樓主嘗試TRACK 你的電話的GPS?

作者: JackKoh    时间: 2014-5-27 10:31 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 10:23 PM
没错,我看cctv 就是这样,女的叫男的拿,男的拿了就直接做贼心虚的样子。。算了吧!!

算了吧,永远相信:
人有三衰六旺,
你的好运应该快来了吧!
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2014-5-27 10:32 PM
现在是不是已经没有拾金不昧的人了吖?
那我觉得我真是好人@@我可以大大大声的说~走在路上有一叠一百块我都不会想要去捡~
某一天我跟朋友看到一架电话~我们都没想过要拿~一直看着那架电话在想不知是谁那么糊涂留下了~还在想要怎么帮忙~结果幸好失主倒回来了~
看这里的留言很多人都把捡了不还当成理所当然~看来在jb真的要小心~

ps:我经常在新加坡starbucks把laptop放在桌子了才去排队买~幸好没人把我的laptop‘捡’走@@
作者: 可栗兔    时间: 2014-5-27 10:34 PM
既然是自己没有照顾好自己的电话,即使是一分钟。

作者: Mask76    时间: 2014-5-27 10:35 PM
linyse2001 发表于 2014-5-27 05:49 PM
他们不是捡到手机。楼住说他们拿了还东张西望,心虚。很明显是想占为己有。做了这种事,让他们红起来吧。。 ...

楼主说而且,你就信?还是弄清楚才帮吧。帮错了就无畏了。
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 10:37 PM
JackKoh 发表于 2014-5-27 10:31 PM
算了吧,永远相信:
人有三衰六旺,
你的好运应该快来了吧!

希望吧!谢谢你!
作者: apriltime    时间: 2014-5-27 10:39 PM
粗心有錯,OK
撿了不還,會OK嗎?佔為己有是屬於甚麼呢?
怎麼那麼多人罵樓主而已?
通常遇到這樣的事都會想把對方找出來,誰會很冷靜無所謂?除非錢多到沒地方花
相信樓主是經過嘗試和對方溝通後,不成功,才會動怒的。

作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 10:39 PM
千夏侑子~爱太痛 发表于 2014-5-27 10:32 PM
现在是不是已经没有拾金不昧的人了吖?
那我觉得我真是好人@@我可以大大大声的说~走在路上有一叠一百块我 ...

jb 真的要小心,新加坡可能还安全吧!不晓得现在的人把捡到和偷窃的理念怎样区别?!
作者: aiyo222    时间: 2014-5-27 10:40 PM
现在随手牵羊的人还真多
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 10:42 PM
apriltime 发表于 2014-5-27 10:39 PM
粗心有錯,OK
撿了不還,會OK嗎?佔為己有是屬於甚麼呢?
怎麼那麼多人罵樓主而已?

我尝试很多讯息他!他都无动余终!如果,他拿了没关机,我还觉得他帮我保管,拿了就马上关机。。哎,我故然粗心,可是,身为父母的人,该有的行为吗?
作者: =YanYii燕仪=    时间: 2014-5-27 10:44 PM
作者: apriltime    时间: 2014-5-27 10:49 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 10:42 PM
我尝试很多讯息他!他都无动余终!如果,他拿了没关机,我还觉得他帮我保管,拿了就马上关机。。哎,我故 ...

希望你成功找到他,
下次別粗心了。
好人很少的。
作者: 仔仔妹子    时间: 2014-5-27 11:03 PM
偷窃才算是罪,捡东西没罪的喔,我不是赞同那对夫妻的作为,只是楼主是你粗心遗失在先,需要搞那么大吗?
作者: 白目小子    时间: 2014-5-27 11:04 PM
apriltime 发表于 2014-5-27 10:49 PM
希望你成功找到他,
下次別粗心了。
好人很少的。

谢谢你 社会真的病了!
作者: EmmaPrincess    时间: 2014-5-27 11:13 PM
带着孩子还做这种事,不怕自己孩子以后变小偷?!

作者: fy9090    时间: 2014-5-27 11:13 PM
我是来挑错别字的。。。 话说短短的贴文,错字连连,还真那个的。。。
你去谷歌下“楚王失弓”这个典故,心里就会好些。

作者: htuomrev    时间: 2014-5-27 11:18 PM

这贴还没结束啊,楼主,你已经算是侵犯他人的隐私了,未经他人同意把照片登出来,他们故有错,你也有大意,警惕他人不是这么个警惕法的。别在说什么为人父母应该怎样怎样的,人家怎么当父母,我们还没资格管,可是你却可以克制自己,这样继续只是损人不利己而已。我始终觉得这事还是私下解决好,起码你和照片里的人见过面,讨论一番,真的谈不拢,再来给他红也不迟。你现在连人都没有见到就已经骂成这样了,始终说不过去,因为你连给他们说话的机会都没有。你得知道,这样的行为不被规范为偷,而你却是以偷来责骂,单这点就看得出你已经有所偏见了。
作者: KennethGoh    时间: 2014-5-27 11:33 PM
htuomrev 发表于 2014-5-27 11:18 PM
这贴还没结束啊,楼主,你已经算是侵犯他人的隐私了,未经他人同意把照片登出来,他们故有错,你也有大意, ...

lz都已经sms过去,打过去,那个人关机,很明显不是 要找失主的,而是要自己顺手牵羊
作者: KennethGoh    时间: 2014-5-27 11:37 PM
琴音公主 发表于 2014-5-27 10:27 PM
他只是捡到,又不是偷你的,人家没义务还给你,就算还给你了,你也是会讲他们偷的

每个iphone都有自己和号码,自己买了就是买了那个号码,你买车,没锁门,人家驾走是不是也没有义务要还?拿了还关机还叫捡到?
作者: KennethGoh    时间: 2014-5-27 11:39 PM
♂☆小爱★♀ 发表于 2014-5-27 10:01 PM
这句话,你确定吗??你真的认为他们会帮你收起来吗?收进他们的 ...

放fb才叫大,jbtalks还好罢了
作者: ♂☆小爱★♀    时间: 2014-5-27 11:47 PM
KennethGoh 发表于 2014-5-27 11:39 PM
放fb才叫大,jbtalks还好罢了

是咯。。赞同你的说法,放在fb的人根本就是想把事情搞大。。
作者: abc717717    时间: 2014-5-27 11:51 PM
其实如果我看到一架iphone
我也会拿了在打算~
你就当做一次教训咯
自己的东西没顾好
作者: ♂☆小爱★♀    时间: 2014-5-27 11:57 PM
白目小子 发表于 2014-5-27 10:10 PM
对!我很肯定他们会收起来!因为我倒回去时,他们问我是samsung 吗?!他们有收着一架!而且他们那里的cc ...

这就只能怪你出门不遇贵人了。。看到了还偷你的手机
作者: 林友琪    时间: 2014-5-27 11:57 PM

楼主有错在于粗心。
对方有错在于贪心。

只想说,给他们时间还给你,楼主这样一来公布他们的照片,谁也不会想还了//

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5