JBTALKS.CC

标题: 自助婚纱拍摄 [打印本页]

作者: sinlei18    时间: 2014-5-29 08:00 PM
标题: 自助婚纱拍摄
在劳动节时,完成了人生唯一一次的 Pre Wedding Photo。是找朋友帮忙拍的,婚纱自己买,自己请化妆师。拍出来的照片自己很喜欢。

自助婚纱可以根据自己喜欢的风格,就是准备的过程比较繁琐。很多小细节需要自己留意准备。不过,整个拍摄过程非常开心!想要结婚的朋友们可以考虑看看这种方式~
作者: ying2280    时间: 2014-5-29 09:17 PM
可是费用很高。。就好线我的,想去中国或巴厘岛拍,摄影师和化妆师的所有费用都要包
作者: siawpo    时间: 2014-5-29 09:56 PM
我以为有照片?
作者: SWEETY糖衣    时间: 2014-5-30 01:30 AM
有想过未来的婚纱照时自助的,想拍不同的感觉
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2014-5-30 03:30 AM
siawpo 发表于 2014-5-29 09:56 PM
我以为有照片?

我以为有照片+1   求分享
作者: Wheels123789    时间: 2014-5-30 10:00 AM
我以为有照片+2 ~~
作者: aiyo222    时间: 2014-5-30 10:24 AM
我想看照片
作者: ~丑小鸭~    时间: 2014-5-30 11:43 AM
对哦...我们都想看照片!
作者: kimchii    时间: 2014-5-30 02:41 PM
照片照片
作者: 我是海派海派    时间: 2014-5-30 03:04 PM
我也想看照片
作者: graceyap    时间: 2014-5-30 03:39 PM

我的自助婚纱照就是被一个很不专业的摄影师毁了。。。

所以我和老公都怕了再找freelance,重拍的时候就去了婚纱店签配套。。。

只能说网上流传的婚纱店种种吓人的服务,和自助婚纱种种的好处,也未必准确,要自己去亲身体会才懂得。。

经过两次的拍摄,我发觉freelance 也许就是因为freelance(尤其在网络招生意的)没有正式的单据、店面还是什么,可以利用更多漏洞来威胁你,不让你散播对他不利不好的谣言,婚纱店虽然有些隐藏收费,但是至少有店面、有单据,很多东西black & white可以清清楚楚将明白,而且遇到什么不愉快,至少不会威胁你,会选择和你沟通到满意为止。。。

所以之后身边的人问起我,我一定推荐直接去婚纱店拍摄,千万不要再找freelance,一次恐怖的经历,我真的怕了。。。
作者: sinlei18    时间: 2014-5-30 06:18 PM
照片我看到了,但是还没有拿到。等我拿到了就上载(还在学习如何上载照片,哪位高人请指导!!)

我觉得如果新人有预算的话,真的可以请Freelance的摄影师。尤其我去过 wedding fair,很多家婚纱店的照片看来看去一样。而且,签下了之后问题多多,比如婚纱选择很少(有些VIP的要额外加钱等等)。

当然,自助拍摄,要找口碑好的摄影师。比如通过朋友介绍,或者论坛上别人推荐的,减少遇到不愉快的遭遇。坦白讲,拍婚纱照已经很累了,再遇到不愉快的遭遇,真的会很不开心耶!

我觉得自助拍摄婚纱最麻烦的地方是要自己做完所有准备工作,比如和摄影师讨论好风格,婚纱,头饰,预定拍摄地点,自己制作相册(如果你想要相册的话),自己制作床头照,自己找人绑新娘车。如果这些零零碎碎的事情,你很enjoy 准备。那绝对Ok。我自己还蛮享受整个准备过程的,哈哈!

作者: ledoci    时间: 2014-5-31 10:01 PM
期待你的照片

作者: sinlei18    时间: 2014-5-31 11:02 PM

暂时只有这一张,还没拿到照片,这是从朋友那里“借” 过来了。
还蛮开心的一次的外拍。
作者: LVEB    时间: 2014-6-1 10:18 AM
海外婚纱摄影费用汇总:
- 摄影师
- 化妆师
- 婚纱/西装租赁
- 酒店和航班
- 入门费(如果需要)和运输

对于新郎新娘
- 自己的酒店和航班
- 每日三餐
- 享受...

你会得到什么:
- 独特的照片
- 休闲,自然的摄影和预蜜月并不像其他地方或无聊工作室拍摄
- 体验生活
- 绝对的,一个漂亮的婚礼相册和主床相框

价格可以与当地的婚纱店兼容 (RM-4000 - RM12000)
摄影师将设计旅游行程,额外的旅行天数您可以自己规划.
婚纱旅游摄影是时尚变动趋势!
作者: sinlei18    时间: 2014-6-1 02:29 PM
刚刚看到一位台湾网友的分享,借过来和大家分享,大家可以参考看看。

原文:http://verywed.com/forum/essence ... _campaign=2014-06-1

一、拍婚紗

相信大家都是婚紗公司與自助婚紗二選一
籌備婚禮的第一步就開始尋找拍婚紗的廠商
因此開始上VW潛水了
看了許多水水發表的文章,也參考了許多婚紗公司的作品
最後得到了一個結論
(1)包套價格貴,贈品很多但不實用
婚紗公司都是包套的,所以很方便,只要人到錢到,一切都幫你處理好
由於我們只有單純的宴客加上祭拜祖先
省下了訂婚儀式和迎娶,所以婚紗公司一些包套的內容,我們是用不到的
例如:結婚習俗用品
再來就是一些有的沒的贈品,例如:放大照、掌中本、娘家本、很大很大的相本等等
因為考慮到這些東西日後也用不到
(2)挑片壓力大
再來就是有挑片的壓力,看到水水為了挑片被婚紗公司「盧」了一整天
我們不喜歡被強迫推銷,所以很害怕這樣的狀況
(3)照片幾乎都是套版的,大家好像都一樣
婚紗公司禮服選擇多又漂亮
但多看了幾組新人的照片後發現,同一家婚紗公司的照片長得差不多
甚至於場景、動作、禮服都一樣
等於就是把臉換掉而已

基於以上種原因,我們決定往自助婚紗這條路走
自助婚紗在台北還滿盛行的,因此有多家可以提供選擇
目前比較常見的幾家大概就是
放X箏、紅X球、秘X花X、愛X符X

自助婚紗的優缺點
優點:
(1)電子檔全給,沒有挑片壓力
(2)風格獨特,不會跟其他人一樣
(3)走自然玩拍風,不會有「給掰」的照片出現
缺點:
(1)什麼都不包,找廠商要通通自己來
(2)禮服選擇少,沒有華麗款
(3)沒有棚內景,所有照片都只有外拍,趕行程會比較累

不過最大重點是,價格經濟又實惠啊!
自助婚紗可以檔案全拿,30000元左右就可以走出大門了
雖然什麼都不包,但是如果你不在意那些以後只會放在櫃子角落的贈品
你也喜歡有特色的照片、有獨特的風格,還有不怕麻煩
那麼自助婚紗就是最好的選擇了
當然,我最後選擇了自助婚紗,接下來就是一連串的DIY了啊!
作者: ledoci    时间: 2014-6-1 10:10 PM
sinlei18 发表于 2014-5-31 11:02 PM
暂时只有这一张,还没拿到照片,这是从朋友那里“借” 过来了。
还蛮开心的一次的外拍。

不错哦。。。。。
作者: sinlei18    时间: 2014-6-1 11:03 PM
ledoci 发表于 2014-6-1 10:10 PM
不错哦。。。。。

谢谢你

作者: sylvia~Luv    时间: 2014-6-3 02:25 PM
照片很好哦,请问你的摄影师朋友可以介绍吗?
作者: sinlei18    时间: 2014-6-3 07:56 PM
可以啊!

https://www.facebook.com/kentteo.photography?fref=ts

作者: sinlei18    时间: 2014-6-3 07:57 PM
sylvia~Luv 发表于 2014-6-3 02:25 PM
照片很好哦,请问你的摄影师朋友可以介绍吗?

他的照片真的很不错,我自己也很喜欢。
作者: sylvia~Luv    时间: 2014-6-4 08:44 AM
sinlei18 发表于 2014-6-3 07:57 PM
他的照片真的很不错,我自己也很喜欢。

可以介绍吗?^^
作者: pourquoi    时间: 2014-6-4 01:23 PM
ying2280 发表于 2014-5-29 09:17 PM
可是费用很高。。就好线我的,想去中国或巴厘岛拍,摄影师和化妆师的所有费用都要包

对咯~我是觉得很不值得,在fb有看到一个摄影师,一直推荐国外婚纱摄影,
他写字的方式我很不喜欢,说是等顾客来带他出国....讲到好像是顾客给钱你出国咯...

他的配套也是要而外给摄影师和化妆师的所有费用~

我的朋友有去中国拍婚纱照,她是直接找中国的婚纱店,如果你有需要,我帮你问看她,
她说她签中国婚纱店的高级配套,换来新币才1千出罢了~
作者: yingbing0210    时间: 2014-6-4 05:02 PM
sinlei18 发表于 2014-6-1 02:29 PM
刚刚看到一位台湾网友的分享,借过来和大家分享,大家可以参考看看。

原文:http://verywed.com/forum/e ...

價格經濟又實惠?
30000元左右?
作者: ying2280    时间: 2014-6-4 05:27 PM
pourquoi 发表于 2014-6-4 01:23 PM
对咯~我是觉得很不值得,在fb有看到一个摄影师,一直推荐国外婚纱摄影,
他写字的方式我很不喜欢,说是 ...

那么便宜?我其实就已经book了中国的婚纱摄影的package,而且已经还定金了。
可是后来听这里的人说,中国的婚纱配套有很多隐藏收费,而且不是那么老实。所以我才决定要本地的。
可是你朋友说得,可以给我网站吗?她拍的如何?
作者: pourquoi    时间: 2014-6-4 06:07 PM
ying2280 发表于 2014-6-4 05:27 PM
那么便宜?我其实就已经book了中国的婚纱摄影的package,而且已经还定金了。
可是后来听这里的人说,中国 ...

好的~我帮你问一下
作者: sinlei18    时间: 2014-6-4 06:56 PM
pourquoi 发表于 2014-6-4 01:23 PM
他写字的方式我很不喜欢,说是 ...

我也有朋友去中国签婚纱配套,确实便宜,而且听说可以拿完所有的照片。(这个说法有待考证,可能也不是所有中国的婚纱店给完照片,但是我朋友签的那家拿到所有照片。)
她给我的建议是上 Google 找中国婚纱公司,跟他们谈好了配套后,再自己买机票过去试婚纱拍摄,当作去旅游。其实,这个做法也很不错。有兴趣的朋友可以参考。我朋友拍照的地点是桂林,有山有水,照片也不错!

拍婚纱照还是看个人的选择、要求和budget。签婚纱店的配套确实会省掉很多麻烦,婚纱也有相当多给你选了,还帮你裁好。
我觉得,想自助拍婚纱的朋友,很大可能是因为想拍出特别一点(或者符合自己喜欢的风格)的照片,而且可以自己决定婚纱,不会受到婚纱店的婚纱有限约束。

如果单以钱角度来看也很难衡量。我有些朋友去婚纱店签个外国配套到上万的配套(我身边不少朋友的经验,尤其出国拍照,然后加照片。)如果你去婚纱店签便宜,最基本的照片,应该也要 2000+。在不要加照片的基础下,应该会比自助婚纱拍摄便宜,但是自助婚纱拿得到所有的照片哦!所以,以金钱角度来说也很难衡量。

总的来说,看新人的要求,选择和budget到哪里去。没有哪个选择特别好。
作者: sinlei18    时间: 2014-6-4 06:57 PM
yingbing0210 发表于 2014-6-4 05:02 PM
價格經濟又實惠?
30000元左右?

她那个应该是台币。30000换算马币差不多 3000+

作者: ying2280    时间: 2014-6-4 11:13 PM
sinlei18 发表于 2014-6-4 06:56 PM
我也有朋友去中国签婚纱配套,确实便宜,而且听说可以拿完所有的照片。(这个说法有待考证,可能也不是所 ...

我之前的决定也是这样,找了家找中国的婚纱店,顶了机票,更还了定金,到九寨沟去。
可是之后就被骂死,因为去过中国拍照的人,都说他们很会算,很多隐藏的费用,到最后都是超出预算。
而且,话说婚纱没有分,可是最后去试的时候,有时不同的话。
所以我最后都找了自由的,因为怕出来的真的不是想象中的好。。或许你的朋友很辛运,找到一家好的
作者: yingbing0210    时间: 2014-6-5 07:37 AM
sinlei18 发表于 2014-6-4 06:57 PM
她那个应该是台币。30000换算马币差不多 3000+

哈哈,吓死我了...
作者: sinlei18    时间: 2014-6-8 10:21 AM
yingbing0210 发表于 2014-6-5 07:37 AM
哈哈,吓死我了...

如果是马币,应该会晕倒了.....也太贵了。
作者: pourquoi    时间: 2014-6-30 09:48 PM
ying2280 发表于 2014-6-4 05:27 PM
可是后来听这里的人说,中国 ...

我朋友去大城小愛拍,但是加到來也要新幣2500,
她加很多照片,大概加到70個pose,可是分開album放,
不過不可以自己擺pose,要照攝影師的pose~
作者: ying2280    时间: 2014-6-30 09:51 PM
pourquoi 发表于 2014-6-30 09:48 PM
我朋友去大城小愛拍,但是加到來也要新幣2500,
她加很多照片,大概加到70個pose,可是分開album放,
不 ...

哈哈,还有这样哦?
唉。。就是不敢,毕竟很多亲戚朋友去拍了回来,都是负面的。。。
现在转去了巴厘岛,还是召回马来西亚的安全些。
至少有问题可以直接去公司
作者: pourquoi    时间: 2014-7-1 09:44 PM
ying2280 发表于 2014-6-30 09:51 PM
哈哈,还有这样哦?
唉。。就是不敢,毕竟很多亲戚朋友去拍了回来,都是负面的。。。
现在转去了巴厘岛 ...

老實說,我朋友回來講的也是蠻負面的
只是喜歡中國的照片可以全部拿回來,她喜歡這方面罷了

我有一個同學去巴厘島拍,很美一下,
反而這個中國的,沒什麼特別咧,
我看他們的款式沒有什麼特別,類似台灣吧~

作者: ying2280    时间: 2014-7-1 10:50 PM
pourquoi 发表于 2014-7-1 09:44 PM
老實說,我朋友回來講的也是蠻負面的
只是喜歡中國的照片可以全部拿回來,她喜歡這方面罷了

本来决定是九寨沟,因为那景色很美,是我的梦想。可是现在这卖一说,还是巴厘岛好了。哈哈哈
作者: pourquoi    时间: 2014-7-2 12:46 PM
ying2280 发表于 2014-7-1 10:50 PM
本来决定是九寨沟,因为那景色很美,是我的梦想。可是现在这卖一说,还是巴厘岛好了。哈哈哈

巴厘岛的话,我觉得可以在泳池拍,可以潜下去水里面拍吗?
蛮特别的~~
作者: ying2280    时间: 2014-7-2 05:26 PM
pourquoi 发表于 2014-7-2 12:46 PM
巴厘岛的话,我觉得可以在泳池拍,可以潜下去水里面拍吗?
蛮特别的~~

哈哈,我是旱鸭子,不会游泳
作者: aderyn    时间: 2014-7-5 06:36 PM
你的朋友的职业是摄影师吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5