JBTALKS.CC

标题: myvi新车的问题,请告诉指教 [打印本页]

作者: lee1992    时间: 2014-6-19 12:48 AM
标题: myvi新车的问题,请告诉指教
今天小弟领了新车Myvi 1.3 SE。可是却遇到两个问题

第一的问题是
你们的myvi1.3打满油是多少RM?又能走多少km?
还有你们打了油之后会不会很奇怪的减少
我遇到的问题就是我打了RM50油之后那个表是写可以走255km左右的可是不知道为什么我才走了40-50km之后。他自己变成了170km(我是停车了一个小时左右才从200km掉下170km的,这个期间我没行驶过)
可不可能是因为漏油的关系?还是什么问题

第2个问题
就是普通的车来讲是不是只要你关了enjin你的steering就会autolock转不到了的?为什么我的myvi没这个function还是myvi本身就没这个function??

如果有哪位高手知道为什么就请指教指教。小弟感激不尽!!
作者: giamkowsong    时间: 2014-6-19 08:45 AM
数码电表是这样的,只是给你大概大概知道吧了,一般上走到还有两三格才打油就会比较少变化了。
Myvi车没有steering autolock,现在很多车都没有了咯。
作者: ultra^文^    时间: 2014-6-19 09:47 AM
你所谓的steering auto lock,是不是指车parking好了,熄了引擎后,steering转到不能转为止,对吗?
作者: ikitokitoi    时间: 2014-6-19 02:37 PM
giamkowsong 发表于 2014-6-19 08:45 AM
数码电表是这样的,只是给你大概大概知道吧了,一般上走到还有两三格才打油就会比较少变化了。
Myvi车没有 ...

Myvi没有auto steering lock?
可是viva有啊~
我多几个礼拜就要拿到Myvi了  不要吓我
作者: zhixianfan    时间: 2014-6-19 03:07 PM
Myvi 1.3 的會吃油嗎?
一桶油多少錢大概能跑多遠?
作者: I3abydream    时间: 2014-6-19 03:57 PM
第一的问题是
我遇到的问题就是我打了RM50油之后那个表是写可以走255km左右的可是不知道为什么我才走了40-50km之后。他自己变成了170km(我是停车了一个小时左右才从200km掉下170km的,这个期间我没行驶过)
可不可能是因为漏油的关系?还是什么问题

虽然我的不是myvi..但是还可以给你大概的答案
第一,如果你的车停止行驶,但是start着enjin,是很吃油的。
第二,电子的计算只是一个估计,会随着你的脚踏多少力而改变。好像我的车,满可以跑545km..如果我eco mode顺顺跑,过后total却可以跑大概620km..虽然我400多km就去添油了。所以电子的东西没有一定的。如果我踩大油,到处割车,原本545km最后也变成520km左右满缸。

第2个问题
就是普通的车来讲是不是只要你关了enjin你的steering就会autolock转不到了的?为什么我的myvi没这个function还是myvi本身就没这个function??

steering在你关了enjin后,你向左或右转阿转,会lock掉的,没转就不会lock
作者: 0711筱卿    时间: 2014-6-19 04:15 PM
MYVI的steering当你你关了enjin过后,你向左或右转阿转,会lock掉的,没转就不会lock
我的打RM 50 都没满格啊
差不多要打RM 60++才会满~

作者: JEFFLEE88    时间: 2014-6-19 09:48 PM

刚亮灯过后,再跑多20km这样就可以打rm70.
myvi的油缸是40litle

作者: 折翼ㄋ天使    时间: 2014-6-19 10:00 PM
我的1.3 auto的 用了半年  大概60块满油 跑城市大概370-400 400最多了 就要打了 刚拿车的时候是满吃油
作者: lee1992    时间: 2014-6-19 10:41 PM
giamkowsong 发表于 2014-6-19 08:45 AM
Myvi车没有 ...

所以说2014年的myvi是没auto steering lock?
作者: lee1992    时间: 2014-6-19 10:42 PM
ultra^文^ 发表于 2014-6-19 09:47 AM
你所谓的steering auto lock,是不是指车parking好了,熄了引擎后,steering转到不能转为止,对吗?

对~就是你off 了enjin之后那个steering就会lock著转不到了的
作者: lee1992    时间: 2014-6-19 10:49 PM
I3abydream 发表于 2014-6-19 03:57 PM
第一的问题是

第1
所以就是说电子的计算偶尔还是会上下跳的啦?可是我好像也真的少了一格油我也没开着enjin。

第2
steering是要转到尽头才会lock嘛?
作者: lee1992    时间: 2014-6-19 10:51 PM
0711筱卿 发表于 2014-6-19 04:15 PM
MYVI的steering当你你关了enjin过后,你向左或右转阿转,会lock掉的,没转就不会lock
我的打RM 50 都没满格 ...

所以就是指要把steering转到不能转到位置才会lock著的?
作者: Gjrforce    时间: 2014-6-19 10:55 PM
2008 1.3 auto, 520km+-。
作者: carrot21    时间: 2014-6-19 11:31 PM
我的是1.5...我的有stering lock,只是要转到完最后才lock的。。。
油表问题之前也是有。。。我换了电箱就ok了。。。也是新车就这样了
作者: 傲世滅魂    时间: 2014-6-19 11:36 PM
Myvi车没有 ...

你真的确定很多车都没有了么?
至少我知道Myvi有这个算是很基本的功能咯
作者: lee1992    时间: 2014-6-20 12:17 AM
Gjrforce 发表于 2014-6-19 10:55 PM
2008 1.3 auto, 520km+-。

好厉害哦~city drive?
作者: lee1992    时间: 2014-6-20 12:18 AM
carrot21 发表于 2014-6-19 11:31 PM
我的是1.5...我的有stering lock,只是要转到完最后才lock的。。。
油表问题之前也是有。。。我换了电箱就 ...

你的1.5也是今年的嘛?
作者: giamkowsong    时间: 2014-6-20 12:27 AM
ikitokitoi 发表于 2014-6-19 02:37 PM
Myvi没有auto steering lock?
可是viva有啊~
我多几个礼拜就要拿到Myvi了  不要吓我

我2012年买1.5的就没有了咯。
作者: giamkowsong    时间: 2014-6-20 12:28 AM
lee1992 发表于 2014-6-19 10:41 PM
所以说2014年的myvi是没auto steering lock?

我2012年买myvi 1.5的都没有这功能了啊。
作者: Gjrforce    时间: 2014-6-20 01:01 AM
lee1992 发表于 2014-6-20 12:17 AM
好厉害哦~city drive?

80city,20highway
作者: 0711筱卿    时间: 2014-6-20 08:51 AM
lee1992 发表于 2014-6-19 10:51 PM
所以就是指要把steering转到不能转到位置才会lock著的?

是的
你关了engin 你就转你的驾驶盘 (转左转右)就可以了
作者: lee1992    时间: 2014-6-20 06:28 PM
0711筱卿 发表于 2014-6-20 08:51 AM
是的
你关了engin 你就转你的驾驶盘 (转左转右)就可以了

谢谢你~现在好像又变得没问题了啦
作者: lee1992    时间: 2014-6-20 10:30 PM
Gjrforce 发表于 2014-6-20 01:01 AM
80city,20highway

你是怎样办到的?教小弟几招
作者: carrot21    时间: 2014-6-20 10:33 PM
lee1992 发表于 2014-6-20 12:18 AM
你的1.5也是今年的嘛?

是去年的车

作者: Gjrforce    时间: 2014-6-21 12:58 AM
lee1992 发表于 2014-6-20 10:30 PM
你是怎样办到的?教小弟几招

就原装车,用Redline 5W20黑油,NGK Iridium spark plug, K&N风网,Amsoil synthetic ATF.
顺顺驾,没有秘诀。

作者: ultra^文^    时间: 2014-6-21 01:07 PM
lee1992 发表于 2014-6-19 10:42 PM
对~就是你off 了enjin之后那个steering就会lock著转不到了的

我也是刚刚拿到我的myvi喔~我的可以耶~
我的是那个玫红色哪一款~

作者: hwk555    时间: 2014-6-23 04:55 PM
steering摆正时是不会自动lock的,要转大概45度才会lock.

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5