JBTALKS.CC

标题: Lenovo Z510的评价 [打印本页]

作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 10:47 AM
标题: Lenovo Z510的评价
各位,小弟我看中了这架,这架评价如何?
我主要是上网看戏写写东西,至于游戏方面只玩
Dota2和online game,不算heavy user…
作者: tonyhuan    时间: 2014-6-29 11:02 AM
建议买 Z50(Z510的updated版)
作者: JYL    时间: 2014-6-29 11:32 AM
作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 12:39 PM
tonyhuan 发表于 2014-6-29 11:02 AM
建议买 Z50(Z510的updated版)

这个价钱大概多少?
作者: tonyhuan    时间: 2014-6-29 12:40 PM
liangzai36 发表于 2014-6-29 12:39 PM
这个价钱大概多少?

市价 RM 2399
作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 12:41 PM
JYL 发表于 2014-6-29 11:32 AM
这架基本上普通用的话是很不错的~玩dota 2之类的是没有问题~有分 I5 和 I7 的~

I5应该足够了对吗?大多数就dota2而已,然后就上网看看戏那样
作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 12:43 PM
tonyhuan 发表于 2014-6-29 12:40 PM
市价 RM 2399

哇,我还以为会接近3千那样,因为我好像在某网站看到写2千7左右...看来我可以考虑这架...spec大概怎样的?
作者: tonyhuan    时间: 2014-6-29 12:44 PM
liangzai36 发表于 2014-6-29 12:43 PM
哇,我还以为会接近3千那样,因为我好像在某网站看到写2千7左右...看来我可以考虑这架...spec大概怎样的? ...

2399 的是 i5

2千7左右 的是i7
作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 12:52 PM
tonyhuan 发表于 2014-6-29 12:44 PM
2399 的是 i5

2千7左右 的是i7

I5足够我了,哈哈哈,谢谢你的意见
作者: tonyhuan    时间: 2014-6-29 12:54 PM
liangzai36 发表于 2014-6-29 12:43 PM
哇,我还以为会接近3千那样,因为我好像在某网站看到写2千7左右...看来我可以考虑这架...spec大概怎样的? ...

LENOVO IDEAPAD Z50-70 59-418095

- Intel Core i5-4210U 1.7GHz
- 1TB SATA HDD,
- 4GB DDR3 RAM
- NVIDIA  GeForce GT840
- Window 8.1
-15.6 寸 screen
作者: JYL    时间: 2014-6-29 01:00 PM
作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 01:44 PM
JYL 发表于 2014-6-29 01:00 PM
已经够了~我在电脑店工作的~

I5 的 RM2299 ~ 但是要order~没有现货~ 靠近johor jaya。

如果和lenovo z50比起来哪一个比较好?
刚才有个jbtalk网友推荐的…
作者: JYL    时间: 2014-6-29 01:51 PM
作者: happy1986    时间: 2014-6-29 02:27 PM

Lenovo S510P

我看 spec 很不错下。。。
作者: 六脚蛇    时间: 2014-6-29 02:32 PM
作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 03:01 PM
六脚蛇 发表于 2014-6-29 02:32 PM
我在用着,现在不能调brightness了

亮度会太亮吗?请问还有什么评价吗?
作者: JYL    时间: 2014-6-29 03:50 PM
作者: 六脚蛇    时间: 2014-6-29 04:02 PM
作者: JYL    时间: 2014-6-29 04:56 PM
作者: KERRYIES    时间: 2014-6-29 06:37 PM
JYL 发表于 2014-6-29 01:51 PM
肯定是Z50了~因为新出~但是价钱方面就不清楚了~要问。

散熱 好吗?
作者: JYL    时间: 2014-6-29 06:47 PM
作者: wenwei93    时间: 2014-6-29 07:25 PM
用着 方方面都挺满意~  不过我的电脑还小,才两个月。。应该不能给你很好的意见
作者: liangzai36    时间: 2014-6-29 07:32 PM
wenwei93 发表于 2014-6-29 07:25 PM
用着 方方面都挺满意~  不过我的电脑还小,才两个月。。应该不能给你很好的意见

想不到在电脑闲聊区这里也遇到你
貌似这架电脑蛮热门的,你有遇到电脑关机很慢的问题吗?
作者: wenwei93    时间: 2014-6-29 07:33 PM
liangzai36 发表于 2014-6-29 07:32 PM
想不到在电脑闲聊区这里也遇到你
貌似这架电脑蛮热门的,你有遇到电脑关机很慢的问题吗?

没有~ 开机关机都挺快的~

我觉得普通用的话是没什么问题的~ 可是我没有用过来玩game~
作者: KERRYIES    时间: 2014-6-29 08:28 PM
JYL 发表于 2014-6-29 11:32 AM
这架基本上普通用的话是很不错的~玩dota 2之类的是没有问题~有分 I5 和 I7 的~

z50 几时出 ? 你知道吗?
作者: JYL    时间: 2014-6-29 09:37 PM
作者: wenwei93    时间: 2014-6-29 10:47 PM
JYL 发表于 2014-6-29 06:47 PM
我只可以跟你说~如果不是gaming laptop~散热方面其实都普普通通的~

像我自己的HP DV6 laptop 3年前的 ...

话说  我是买了后才发现电池不能拆

这是好还是不好
作者: JYL    时间: 2014-6-29 10:50 PM
作者: wenwei93    时间: 2014-6-29 10:51 PM
JYL 发表于 2014-6-29 10:50 PM
其实算是不好~因为如果电池坏了,还是不想装电池~都不能自己容易的拆下。

不过如果是内置电池的话~应该 ...

我发现510不看戏可以撑4小时

算了 买都买了  当是优点好了
作者: 六脚蛇    时间: 2014-6-29 10:51 PM
作者: wenwei93    时间: 2014-6-29 10:54 PM
六脚蛇 发表于 2014-6-29 10:51 PM
你没有调不到brightness的问题?

没有耶  全都蛮正常的

多口问句  Num Lock亮了才能打字也是正常的么? 不是没亮打字才是正常的么?
作者: bcvmbpsqx    时间: 2014-6-30 12:23 AM
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 01:55 AM
KERRYIES 发表于 2014-6-29 08:28 PM
z50 几时出 ? 你知道吗?

已经出了,本地也有货了,RM2399
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 02:04 AM
wenwei93 发表于 2014-6-29 10:47 PM
话说  我是买了后才发现电池不能拆

这是好还是不好

其实lenovo的laptop有一个software叫做lenovo energy management,可以把电池充电的电量控制在60%,电量在60%后自动能调整成充电器供电,能大大的延长电池的寿命,只是坏处是要经常插着充电器

作者: wenwei93    时间: 2014-6-30 02:06 AM
[yau] 发表于 2014-6-30 02:04 AM
其实lenovo的laptop有一个software叫做lenovo energy management,可以把电池充电的电量控制在60%,电量在 ...

谢谢你的这个信息,对我很有用

因为我在家里用的,我很怕他时常冲坏
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 02:06 AM
六脚蛇 发表于 2014-6-29 02:32 PM
我在用着,现在不能调brightness了

这是windows的问题吧,不关电脑的事,在power option那里也调不到brightness?
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 02:10 AM
wenwei93 发表于 2014-6-30 02:06 AM
谢谢你的这个信息,对我很有用

因为我在家里用的,我很怕他时常冲坏

个人认为built in 电池更耐,电池不用一直拔来拔去,拔来拔去电池会更不耐,而且用着电脑没装电池的时候charger不小心被拔掉就悲剧了
作者: wenwei93    时间: 2014-6-30 02:12 AM
[yau] 发表于 2014-6-30 02:04 AM
其实lenovo的laptop有一个software叫做lenovo energy management,可以把电池充电的电量控制在60%,电量在 ...

对了这个software哪里找?
要自己下载?
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 02:20 AM
wenwei93 发表于 2014-6-30 02:12 AM
对了这个software哪里找?
要自己下载?

买来电脑已经内建了,去search那里找找看
作者: liangzai36    时间: 2014-6-30 06:42 AM
[yau] 发表于 2014-6-30 01:55 AM
已经出了,本地也有货了,RM2399

Z50是新出的?不知道这个星期kl的pc fair会有吗?
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 01:23 PM
liangzai36 发表于 2014-6-30 06:42 AM
Z50是新出的?不知道这个星期kl的pc fair会有吗?

是新出的,我在新山这里已经看到有在买了,kl的价钱可能还会再便宜一点
作者: liangzai36    时间: 2014-6-30 01:42 PM
[yau] 发表于 2014-6-30 01:23 PM
是新出的,我在新山这里已经看到有在买了,kl的价钱可能还会再便宜一点

好的,谢谢你
作者: 六脚蛇    时间: 2014-6-30 04:03 PM
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 06:19 PM
六脚蛇 发表于 2014-6-30 04:03 PM
对啊,怎样解决?还有我打dota2 loading好了可是进game很久是什么问题??

你有format还是refresh pc过吗?试看看开windows update让电脑update看看,不然试看用用run as adminstrator打开cmd输入sfc/scannow来scan电脑
game loading慢的问题应该是hdd反应慢,lenovo多数的电脑都只配5400rpm的hdd,如果真的要loading快的话就去换个ssd
作者: 六脚蛇    时间: 2014-6-30 08:40 PM
作者: [yau]    时间: 2014-6-30 09:20 PM
六脚蛇 发表于 2014-6-30 08:40 PM
cmd是什么?我有个朋友也在用z510可是他没loading卡住的问题

我不是很明白你的game loading慢,是讲跑完了loading然后等很久才进game?

cmd就是指令符,可以命令电脑做出一些指令

cmd就是指令符,可以命令电脑做出一些指令

作者: 六脚蛇    时间: 2014-7-1 12:33 AM
作者: 1+2=3    时间: 2014-7-3 01:48 AM
作者: Triss    时间: 2014-7-12 12:05 AM
作者: ~xlao~Bro    时间: 2014-8-7 01:06 PM
现在新的z5070 个人觉得缩水版,z510比较值得!
z5070 只是赢在银幕 1920x1080 和 gt840m 4GB 其实跟z510 的 740m 相差不多的。
z510银幕是mat 的,在外面用相当好不会反光, jbl speaker (z5070普通喇叭 声音小声),mouse pad 比较大,表面也比较好滑,z5070的 mouse pad 粗,滑久,手指不舒服脱皮...keyboard有灯,z5070没有。。。
z5070 downgrade的感觉,不值得买~
z510的proceser也比较快!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5