JBTALKS.CC

标题: 购买土著开放的屋子须缴付而外7% [打印本页]

作者: mouren    时间: 2014-7-10 03:50 PM
标题: 购买土著开放的屋子须缴付而外7%
请问各位神人,有谁知道买release bumi Lot 的屋子需要而外交付7% 的费用吗?
这7% 是应该算在消费者的身上吗?还是应该是算在发展商的身上呢?
eg: 300,000 x 7% = 21,000. 这数目不小耶,就那么的平白无故还了这么多钱!!!我可以去装修耶!!!

真有此事吗?
急!
作者: 【Han】    时间: 2014-7-10 04:55 PM
是 7.5 %。
通常都是发展商承担的。
要确保就打去问发展商。
作者: mouren    时间: 2014-7-11 12:52 AM
可是我被发展商通知是我需要付的哦。
怎么可以这样!愤!
作者: kami    时间: 2014-7-11 12:58 AM
如果嫌贵,就不要去投资,毕竟钱是自己的,有钱不怕没有地方买。。。。。。。!!!!
作者: Nyshien    时间: 2014-7-11 10:01 AM
又是要名正言顺强钱!7%吓死人!
作者: haru90    时间: 2014-7-11 10:05 AM
nono, residential unit卖给消费者是没有GST的

如果是newly build的,建材原料就有,当然会impose在建筑成本上
作者: Hennessy    时间: 2014-7-11 10:44 AM
楼主确定你要购买 bumi lot 的屋子?

bumi unit 转换手续麻烦

bumi lot 跟 bumi reserve land 是有分别
作者: jkwyab    时间: 2014-7-11 11:48 AM
Hennessy 发表于 2014-7-11 10:44 AM
楼主确定你要购买 bumi lot 的屋子?

bumi unit 转换手续麻烦

楼主买的是bumi release的就不算是bumi lot了吧 ...
作者: edison31    时间: 2014-7-11 12:50 PM
haru90 发表于 2014-7-11 10:05 AM
nono, residential unit卖给消费者是没有GST的

如果是newly build的,建材原料就有,当然会impose在建筑 ...

楼主问的是release bumi lot,那7%和gst没关系,不要不懂装懂
作者: 终极达人    时间: 2014-7-11 12:54 PM
bumi release 卖出来的屋子。  跟 华人价是一样的。 因为要把差价 交会给政府。

如果你那一区的华人入手价是 450k , 你买的bumi release ,白字黑纸350k , 那就意味着 7%你要自己还。

如果你买的价钱和华人入手价一样 450k , 那就不用还 7%,因为包在里面了。

总之羊毛出在羊身上,一定是 买家自己背负 7% . 方式不同而已
作者: maple秋    时间: 2014-7-11 01:56 PM
最好不要买bumi lot 手续很麻烦

作者: mouren    时间: 2014-7-13 02:15 AM
edison31 发表于 2014-7-11 12:50 PM
楼主问的是release bumi lot,那7%和gst没关系,不要不懂装懂

作者: mouren    时间: 2014-7-13 02:21 AM
终极达人 发表于 2014-7-11 12:54 PM
bumi release 卖出来的屋子。  跟 华人价是一样的。 因为要把差价 交会给政府。

如果你那一区的华人入手 ...

真是达人。
就和你说的一样,卖给土著450k,我买也是450K,可是还要加我7%(不懂是7%还是7.5%)。昨天还打给我说他的老板(发展商)说我出一半就好了,另一半他们帮我出。假到要死。
作者: 霍金    时间: 2014-7-13 11:11 AM
不要买,等他回来求你
作者: 终极达人    时间: 2014-7-13 02:35 PM
mouren 发表于 2014-7-13 02:21 AM
真是达人。
就和你说的一样,卖给土著450k,我买也是450K,可是还要加我7%(不懂是7%还是7.5%)。昨天还 ...

如果发展商 肯帮你 付一半还是有划算的  。
意味着你比同区华人买得便宜了。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5