JBTALKS.CC

标题: Law degree / hotel management 读哪个会比较好呢? [打印本页]

作者: lingming    时间: 2014-7-31 03:49 AM
标题: Law degree / hotel management 读哪个会比较好呢?
Law degree / hotel management 读哪个会比较好呢?

本身刚读完A level 在等成绩中,AS level law的成绩拿了grade B
即将就读degree了
但是听到hotel management也不错
谁是正在读这些的,能分享一下吗?

作者: weixin91    时间: 2014-7-31 08:08 AM
当然是 law degree,  hotel management 太容易读,很多人跑去读,毕业生太多,失业率也高
作者: ★死神筆記★    时间: 2014-7-31 06:38 PM
听名字都觉得是law degree比较好
作者: #Devil#    时间: 2014-7-31 09:14 PM
英文要够好读law没那么吃力

我周围读law的人都是在HELP读的

建议lz先向周围读相关科系的人打听毕业后可就职的范围
作者: Fraencis    时间: 2014-7-31 09:15 PM
跟着自己的兴趣去吧
作者: 林友琪    时间: 2014-7-31 10:47 PM
先去打听这些科目的 syllabus 然后 以后工作领域, 发展空间 和就业几率。。

然后自己看看哪一个自己比较 喜欢, 有兴趣。。。

如果我们跟你说 Law degree 好, 你跑去拿 hotel management ,等于白问也白答。。。
作者: txiaoqian    时间: 2014-7-31 11:18 PM
我就是law degree 的 下个星期就知道可不可毕业了呵呵
觉得law degree 会比较好 但要做lawyer的话时间一定会长过hotel management的 就不会那么早可以做工
然后也比较难毕业 (如果是 UOL LLB 的话的确很难)
然后就是 law degree graduate 就比较professional if compared to hotel management,
最重要还是兴趣 各有各的好
作者: lingming    时间: 2014-7-31 11:34 PM
weixin91 发表于 2014-7-31 08:08 AM
当然是 law degree,  hotel management 太容易读,很多人跑去读,毕业生太多,失业率也高

对,我也是这样想的 >< 但是law degree我也怕自己找不到工 呵呵  ><
作者: lingming    时间: 2014-7-31 11:35 PM
★死神筆記★ 发表于 2014-7-31 06:38 PM
听名字都觉得是law degree比较好

感觉law比较好听对不对?哈哈
但是难度和压力也更大了 ><
作者: lingming    时间: 2014-7-31 11:37 PM
#Devil# 发表于 2014-7-31 09:14 PM
英文要够好读law没那么吃力

我周围读law的人都是在HELP读的

我英文就没那么好了 呵呵
但是我相信我的英文还来得及补救
不然以后真的在law firm工作 不会讲流利的英文 真的会完蛋!
作者: lingming    时间: 2014-7-31 11:39 PM
Fraencis 发表于 2014-7-31 09:15 PM
跟着自己的兴趣去吧

本身是比较兴趣law吧 ,但是我不要上法庭的那种
因为头脑要转的快,也要会说流利的英文和国文
我本身就比较迟钝了 哈哈哈
作者: lingming    时间: 2014-7-31 11:41 PM
林友琪 发表于 2014-7-31 10:47 PM
先去打听这些科目的 syllabus 然后 以后工作领域, 发展空间 和就业几率。。

然后自己看看哪一个自己比较 ...

目前law的我都已经打听好了,只不过工作领域哪些就还不懂自己适合哪项了
hotel management的就还没 ^^
无论如何,谢谢你的意见 ^^
作者: lingming    时间: 2014-7-31 11:42 PM
txiaoqian 发表于 2014-7-31 11:18 PM
我就是law degree 的 下个星期就知道可不可毕业了呵呵
觉得law degree 会比较好 但要做lawyer的话时间一定 ...

有些问题想私下问你哦,我inbox你 ^^
作者: wei~薇~    时间: 2014-8-1 01:21 AM
看你的兴趣是什么吧~
可是law肯定比hotel management好。
除非你很有兴趣做服务业咯~
我本身就是hotel management的,
也在酒店上班。
只能跟你说服务业还真不是人做的。。。
作者: lingming    时间: 2014-8-1 02:48 AM
wei~薇~ 发表于 2014-8-1 01:21 AM
看你的兴趣是什么吧~
可是law肯定比hotel management好。
除非你很有兴趣做服务业咯~

为什么呢?顾客很难应付?
hotel management除了在酒店做服务业,还有什么职位是能做的呢?
作者: ★死神筆記★    时间: 2014-8-1 10:39 AM
lingming 发表于 2014-7-31 11:35 PM
感觉law比较好听对不对?哈哈
但是难度和压力也更大了 ><

是这样的啊哈哈你想要比较好的当然要承受比较苦的,如果不苦的话那他就没那么好了对不对哈哈
作者: lingming    时间: 2014-8-1 11:53 AM
★死神筆記★ 发表于 2014-8-1 10:39 AM
是这样的啊哈哈你想要比较好的当然要承受比较苦的,如果不苦的话那他就没那么好了对不对哈哈

确实说的对
作者: wei~薇~    时间: 2014-8-1 12:28 PM
lingming 发表于 2014-8-1 02:48 AM
为什么呢?顾客很难应付?
hotel management除了在酒店做服务业,还有什么职位是能做的呢?

世上什么样的人都有。
挑剔,要求多的顾客很多。。
和旅游业/娱乐有关的都可以做。
比如旅行社,赌场,邮轮,机场。。。
作者: ★死神筆記★    时间: 2014-8-1 12:41 PM
lingming 发表于 2014-8-1 11:53 AM
确实说的对

哈哈哈所以我自己选择了铁饭碗Accountant..
作者: Fraencis    时间: 2014-8-1 02:05 PM
lingming 发表于 2014-7-31 11:39 PM
本身是比较兴趣law吧 ,但是我不要上法庭的那种
因为头脑要转的快,也要会说流利的英文和国文
我本身 ...

那就跟着你的直觉去吧还等什么呢?
作者: lingming    时间: 2014-8-1 02:36 PM
wei~薇~ 发表于 2014-8-1 12:28 PM
世上什么样的人都有。
挑剔,要求多的顾客很多。。
和旅游业/娱乐有关的都可以做。

原来hotel management 也能hotel以外的工作噢?
作者: lingming    时间: 2014-8-1 02:37 PM
★死神筆記★ 发表于 2014-8-1 12:41 PM
哈哈哈所以我自己选择了铁饭碗Accountant..

account我就很差了 1
作者: wei~薇~    时间: 2014-8-1 07:11 PM
lingming 发表于 2014-8-1 02:36 PM
原来hotel management 也能hotel以外的工作噢?

可以啊~
旅游业的都可以。
我也有朋友在机场,还有油轮,赌场做工的。
作者: lingming    时间: 2014-8-2 01:02 AM
wei~薇~ 发表于 2014-8-1 07:11 PM
可以啊~
旅游业的都可以。
我也有朋友在机场,还有油轮,赌场做工的。

那你朋友在机场做工的职位是什么呢?
作者: wei~薇~    时间: 2014-8-2 10:16 PM
lingming 发表于 2014-8-2 01:02 AM
那你朋友在机场做工的职位是什么呢?

就是柜台服务人员咯~
卖票那种吧~
作者: DBMLYJ    时间: 2014-8-3 02:42 AM
选择你自己有兴趣的吧~
3年时间很长~中途后悔就来不及了~
不过比较的话 我推荐law~ XP
作者: lingming    时间: 2014-8-3 07:14 PM
wei~薇~ 发表于 2014-8-2 10:16 PM
就是柜台服务人员咯~
卖票那种吧~

好的,谢谢你宝贵的意见哦 ^^
作者: lingming    时间: 2014-8-3 07:15 PM
DBMLYJ 发表于 2014-8-3 02:42 AM
选择你自己有兴趣的吧~
3年时间很长~中途后悔就来不及了~
不过比较的话 我推荐law~ XP

ok ,我会慎重的考虑清楚的,谢谢
作者: wei~薇~    时间: 2014-8-3 09:15 PM
lingming 发表于 2014-8-3 07:14 PM
好的,谢谢你宝贵的意见哦 ^^

不用客气~
作者: nicklasyee    时间: 2014-8-27 05:47 PM
老实说你拿这两科来做对比99.99%的人都会告诉你选Law吧?
基本上Law可能会比较辛苦读和压力,未来也不容易找工,可是当你找到加上很有经验过后你可以赚很多钱,不过就要看是不是背着良心那种。
Hotel呢,听起来就像不喜欢读书的人读的课程的错觉。不过这不是10A就能做得比较好的行业,很看自己兴趣和喜欢郊游广阔的人读的。读的时候没那么压力,竞争随大,可是不会失业(Account也一堆人读,也不见得找不到工)能做的也很多。

各式各样的客人不只是Hotel的人会遇到,各行各业都会。Law遇到的可能更厉害,都是有心计的。现在很多做那行的人都会说做那行的不好,因为身在框中不懂其他人也是熬过来的。

总结:为了家人,或真的很喜欢,可以赚到钱,专业 -> Law
为了兴趣,比较轻松的读书生活,有着活泼+开朗型的性格 -> Hotel
也没有说Hotel赚不到钱哦~

作者: sengee    时间: 2014-8-29 05:27 PM
ktar kampar 在金宝的。
作者: lhydaniel    时间: 2014-9-8 12:42 PM
读law你的英文和记忆力要很好很好,因为要背很多的case name 和内容,法律条规第几条第几条要死背,几年下来要背几千个case,记忆不好别挑战。

不喜欢上庭可以在律师楼做专门负责contract的律师,赚钱,可是比较沉闷,天天做一样的office事务,看着堆积如山的document,重复一样的文件,协调顾客和政府部门事务。
作者: Supergirl007    时间: 2014-11-30 03:24 PM
txiaoqian 发表于 2014-7-31 11:18 PM
觉得law degree 会比较好 但要做lawyer的话时间一定 ...

我就是uol的,你呢?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5