JBTALKS.CC

标题: 冷气: inverter or non-inverter [打印本页]

作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-3 08:42 PM
标题: 冷气: inverter or non-inverter
想问下大家的意见。

1. 我是听朋友说明年开始所以的冷气都将会是 inverter 的,因为旧款的会被淘汰掉。这是不是真的?有这方面的专家吗?
2. 再说, inverter 的冷气要开超过8个小时才能够起到省电作用,对不对?
3. 我是想, 我是很少用冷气的,所以想装普通的冷气就好。但有人说,普通冷气被淘汰后,它的零件也跟着会越来越少,到时要 service 也有问题。是这样的吗?
4. 还有,要怎样计算才可以知道需要买多少马力的冷气呢?

大家有什么意见呢?请分享一下
顺便介绍一下各位认为好的冷气及其价钱以作参考,谢谢!

作者: lkslmy    时间: 2014-8-3 09:39 PM
我也是想买冷气,也有跟你一样的疑问。。。希望有人能为我们解答。。

作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-3 09:50 PM
lkslmy 发表于 2014-8-3 09:39 PM
我也是想买冷气,也有跟你一样的疑问。。。希望有人能为我们解答。。

是啊, 真的很烦恼!
作者: SsandwichH    时间: 2014-8-3 10:18 PM
1. 我是听朋友说明年开始所以的冷气都将会是 inverter 的,因为旧款的会被淘汰掉。这是不是真的?有这方面的专家吗?

明年有没有我就不知道,可是我知道你买的普通冷气可以装inverter的gas,听说可以剩30%左右的电费,只是installation fee、service和换gas贵而已

2. 再说, inverter 的冷气要开超过8个小时才能够起到省电作用,对不对?

这个店家都是这样说的,开久久才会省钱

3. 我是想, 我是很少用冷气的,所以想装普通的冷气就好。但有人说,普通冷气被淘汰后,它的零件也跟着会越来越少,到时要 service 也有问题。是这样的吗?

我也是很少用冷气,妈妈要吹而已,你要装普通冷气也好啊,至少买到来不会很贵
零件那些还是找得到的,你要先确保不会坏

看你的房间大小咯
主人房的size通常1.5马力,客厅也是1.5马力
普通房不大的话就1马力咯

作者: Koo01    时间: 2014-8-4 12:37 AM
non inverter 的还是有!只是明年多数会用R410的gas(比较好的),其实现在开始已经逐步实行了。

不一定,inverter肯定是省电。最重要是温度尽量不要调太低。

不一定,冷气的东西没有所谓的会被淘汰的,因为它不是什么很高端的科技。

可以参考https://papamy.panasonic.com.my/support/Horse_Power_Simple.asp
作者: xianbin580    时间: 2014-8-4 01:05 AM
作者: Redspot    时间: 2014-8-4 01:26 AM
作者: 谢仁勇    时间: 2014-8-4 08:40 AM
不一定要开8个小时以上才省电吧 我家也没开8个小时以上 还是很省电啊
每天晚上睡觉开,一台冷气一个月才多20多块电费

我的型号是PANASONIC PSN-CSS10PKH,现在这款很热门下,很多人装
我是在SENHENG买的,冷气+装的工钱+保家5年(原本2年,加RM145延长3年)= 总共RM1644

作者: crystal_world    时间: 2014-8-4 10:28 AM
我也用着PANASONIC PSN-CSS10PKH
上个月电费也是30块而已
每天晚上都有开
作者: whakak    时间: 2014-8-4 05:20 PM
那么省????
作者: crystal_world    时间: 2014-8-4 05:51 PM
也可能家里只有两个人
只有晚上和拜六礼拜在家
灯也很少有开的关系吧~
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 08:54 PM
SsandwichH 发表于 2014-8-3 10:18 PM
1. 我是听朋友说明年开始所以的冷气都将会是 inverter 的,因为旧款的会被淘汰掉。这是不是真的?有这方面的 ...

听到你这样讲我就放心许多了,不再那么纠结于 inverter 和 non inverter。
谢谢你!
作者: SsandwichH    时间: 2014-8-4 08:56 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 08:54 PM
听到你这样讲我就放心许多了,不再那么纠结于 inverter 和 non inverter。
谢谢你!

不用客气,话说你想买inverter还是non-inverter?
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 08:56 PM
Koo01 发表于 2014-8-4 12:37 AM
1. 我是听朋友说明年开始所以的冷气都将会是 inverter 的,因为旧款的会被淘汰掉。这是不是真的?有这方面的 ...

这样我就放心许多了。
谢谢你提供计算的网站!
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 08:58 PM
xianbin580 发表于 2014-8-4 01:05 AM
Inverter的冷气会比一般的贵500左右 大概 很久没做冷气工了
Service and repair也比一般的贵
开起8小时以 ...

真的贵很多 hor!
我看我少用的就买普通的好了。我有开冷气的话,大概也开24-25度罢了!
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 08:59 PM
谢仁勇 发表于 2014-8-4 08:40 AM
不一定要开8个小时以上才省电吧 我家也没开8个小时以上 还是很省电啊
每天晚上睡觉开,一台冷气一个月才多 ...

你的这款是 inverter 的吗?
多少马力的?
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 09:17 PM
crystal_world 发表于 2014-8-4 10:28 AM
我也用着PANASONIC PSN-CSS10PKH
上个月电费也是30块而已
每天晚上都有开

这款是 inverter 的吗?
多少马力的?
30块真的很省
作者: 谢仁勇    时间: 2014-8-4 09:18 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 08:59 PM
你的这款是 inverter 的吗?
多少马力的?

inverter的 1.0马力

下午大概开两三个小时在房间看书,然后晚上一般是10点到7点
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 09:19 PM
SsandwichH 发表于 2014-8-4 08:56 PM
不用客气,话说你想买inverter还是non-inverter?

可能客厅装普通的,房间装 inverter 的吧!
这样会不会很奇怪?
作者: SsandwichH    时间: 2014-8-4 09:21 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 09:19 PM
可能客厅装普通的,房间装 inverter 的吧!
这样会不会很奇怪?

不会啊,我看cari那边很多人都是这样装的
inverter的很贵1马力都要1300左右
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 09:22 PM
谢仁勇 发表于 2014-8-4 09:18 PM
inverter的 1.0马力

下午大概开两三个小时在房间看书,然后晚上一般是10点到7点

1马力就要1600++ 了。那1.5 -2马力的不就两千多了?好贵哦!
那天弟弟的房间装了一台 1马力panasonic的, 包装才1000 块呢!
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 09:24 PM
SsandwichH 发表于 2014-8-4 09:21 PM
不会啊,我看cari那边很多人都是这样装的
inverter的很贵1马力都要1300左右

那就好。我是想呆在客厅的时间没有那么常所以用普通的就好咯!

作者: SsandwichH    时间: 2014-8-4 09:33 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 09:24 PM
那就好。我是想呆在客厅的时间没有那么常所以用普通的就好咯!

是咯,毕竟inverter比较贵
作者: 谢仁勇    时间: 2014-8-4 09:36 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 09:22 PM
1马力就要1600++ 了。那1.5 -2马力的不就两千多了?好贵哦!
那天弟弟的房间装了一台 1马力panasonic的, ...

这款PANASONIC的安装费比较贵,因为好像pipping不一样

然后我多买一个延长3年保家的

包装1k应该是没有Inverter的,反正装一次可以用很久的,而电费是每个月省的,算是值得啦
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 09:38 PM
谢仁勇 发表于 2014-8-4 09:36 PM
这款PANASONIC的安装费比较贵,因为好像pipping不一样

然后我多买一个延长3年保家的

嗯, 也对啦!
作者: 谢仁勇    时间: 2014-8-4 09:39 PM
算平均一个月比没有inverter的省20块电费,一年省了240,2年多就省回来了
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 09:40 PM
SsandwichH 发表于 2014-8-4 09:33 PM
是咯,毕竟inverter比较贵

就是啊!我的冷气point也还没拉,如果全部 inverter 加上 point, 是一笔不小的数目~
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 09:41 PM
谢仁勇 发表于 2014-8-4 09:39 PM
算平均一个月比没有inverter的省20块电费,一年省了240,2年多就省回来了

你比较过电费?
作者: 谢仁勇    时间: 2014-8-4 10:04 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 09:41 PM
你比较过电费?

我跟我家隔壁比较罢了 他是那种比较旧款的YORK,贵到他不敢再开

我家现在两台是90多到100左右,没装冷气之前是50多不会超过60

都是中午开一台看书开两三个小时,晚上睡觉两台一起开。

我没有用过没有inverter的冷气,电费也很难准确比较,所以也不知道省多少,可是我这样开法还这个电费大家都说省,那就是省咯 哈哈
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-4 10:08 PM
谢仁勇 发表于 2014-8-4 10:04 PM
我跟我家隔壁比较罢了 他是那种比较旧款的YORK,贵到他不敢再开

我家现在两台是90多到100左右,没装冷 ...

酱是真的有省到电哦!
作者: 谢仁勇    时间: 2014-8-4 10:16 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 10:08 PM
酱是真的有省到电哦!

应该是真的有省,不然也不会这么多人装这一款,只是实际省多少就看个人用法了
可是冷气用这么多年的东西,一个月省一点,长久下来都很多了。

只是装的时候比较心痛,因为贵蛮多,就当做先给电费咯 哈哈
作者: zhenlai    时间: 2014-8-5 10:42 PM
小弟也是再看冷气牌子和种类,做了几项研究和问了很多专业人士的意见后。
要省电首要条件买对了马力的冷气
不对的马力会照成不可思议的电费
就那我现在租房的情况来看
整间家两个人住
一架冰箱
三台风扇
屋友只有工作日晚上有在
星期六日不在
我则天天在
冷气用法是下午两三小时
晚上7小时
类似楼上哪位朋友那样用法
还有就是热水器和电水煲
我每月的平均电费是220
期初以为是商店电费算法
去查后原来不是
是住宅算法
怀疑电表坏了付五块叫人来看
又没问题
就马上到处问人和做研究才发现原来冷气是很大的学问
首要马力的粗略算法是平方米的算法
senheng有列出几多X几多米就要几大马力
除了这个因素还要看是不是夕照或者楼上楼下的房间
因为楼上肯定较热
制冷量需求更大
接下来的事密封状态
如果是客厅的话制冷需求量更大
因为客厅的密封状态很难完善
我两百多块的电费来源是我的25X12的二楼夕照大房间只用1HP的冷气

至于inverter,不懂各位有否听过人家说省了的钱用去servis ?
可能由于他还不普遍
所以servis费很高
相差五六十块左右(base on 某某师傅某某价格)
最geli的事据说电板坏了后要700-900之间(好过买新的
然后我问了几位师傅和电器员他们都说目前为止panasonic inverter的还没坏过
听起来很不错
结果一位师傅冷冷地说
因为刚出不就所以还没到钟坏........
现在我纠结于panasonic york daikin 和mitshubishi
我超爱panasonic的电器
打算全家买panasonic的电器(要进新家了
然而大部分冷气师傅推荐老牌子york
然而一些用户则说daikin
而我租房这里用了八年又从来没有servis过而且没有休息过(25X12的房间冷气是不能休息要一直运转的)也没有坏过的冷气是mitsubishi的
所以
haiz
作者: zhenlai    时间: 2014-8-5 10:49 PM
http://www.jbtalks.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1528712

可以看看这里

作者: crystal_world    时间: 2014-8-7 10:00 AM
微笑彩虹 发表于 2014-8-4 09:17 PM
这款是 inverter 的吗?
多少马力的?
30块真的很省

是inverter的
1hp。装在房间~
晚上睡觉时才开的
客厅也想装一部
在努力存钱当中
作者: hayashi    时间: 2014-8-7 03:45 PM
我整间屋子都是装同个牌子但不同款式,当初选择是因为它有7&2yrs warranty,easy clean和优越的energy consumption证明
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-7 11:22 PM
zhenlai 发表于 2014-8-5 10:42 PM
小弟也是再看冷气牌子和种类,做了几项研究和问了很多专业人士的意见后。
要省电首要条件买对了马力的冷气 ...

谢谢你!
受益不浅~
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-7 11:24 PM
crystal_world 发表于 2014-8-7 10:00 AM
是inverter的
1hp。装在房间~
晚上睡觉时才开的

我呢,整间屋子是空的,更要努力存钱啊!
一起努力吧!

作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-7 11:25 PM
hayashi 发表于 2014-8-7 03:45 PM
我整间屋子都是装同个牌子但不同款式,当初选择是因为它有7&2yrs warranty,easy clean和优越的energy cons ...

你的什么牌子呢?
作者: 如意妹    时间: 2014-8-9 09:51 AM
作者: hayashi    时间: 2014-8-12 11:31 AM
微笑彩虹 发表于 2014-8-7 11:25 PM
你的什么牌子呢?

Mitsubishi mr slim
作者: 微笑彩虹    时间: 2014-8-12 10:23 PM
hayashi 发表于 2014-8-12 11:31 AM
Mitsubishi mr slim

价钱多少?几马力的?有省到电吗?
作者: hayashi    时间: 2014-8-13 01:42 PM
微笑彩虹 发表于 2014-8-12 10:23 PM
价钱多少?几马力的?有省到电吗?

看你要装在哪里,空间有多大?价钱从千出到两千多,主要看你选什么马力,新款式的冷气一般都会省电,如果是inverter就更省。。。
作者: Koo01    时间: 2014-8-19 03:36 PM
zhenlai 发表于 2014-8-5 10:42 PM
要省电首要条件买对了马力的冷气 ...

25X12 要装2马力的
作者: zhenlai    时间: 2014-10-13 11:37 PM
谢仁勇 发表于 2014-8-4 10:04 PM

我家现在两台是90多到100左右,没装冷 ...

请问楼主说晚上两台一起开是不是一个月三十晚都是这样?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5