JBTALKS.CC

标题: 急急急>请问乘搭国内飞机需要护照吗??? [打印本页]

作者: khris    时间: 2014-9-11 01:29 PM
标题: 急急急>请问乘搭国内飞机需要护照吗???
急急急>请问乘搭国内飞机需要护照吗???
作者: jane88happy    时间: 2014-9-11 01:35 PM
我也想知道 哈哈哈哈
作者: tonyhuan    时间: 2014-9-11 01:52 PM
只需要IC,不需要护照。
作者: ann-cuteba    时间: 2014-9-11 01:54 PM
如果是国内飞国内的话,不需要,但要出示大马卡!
作者: esther95    时间: 2014-9-11 01:56 PM
如果西马人要飞往东马 (沙巴/沙捞越),虽然国内,但还是需要护照哦
作者: chloewanlun    时间: 2014-9-11 02:02 PM
国内不需要护照,除非你是外籍人士...
有ic的带ic
还没有ic的带报生纸..
作者: chloewanlun    时间: 2014-9-11 02:03 PM
esther95 发表于 2014-9-11 01:56 PM
如果西马人要飞往东马 (沙巴/沙捞越),虽然国内,但还是需要护照哦

西马人飞东马不需要护照的..
只需要ic就可以了
作者: khris    时间: 2014-9-11 02:07 PM
tonyhuan 发表于 2014-9-11 01:52 PM
只需要IC,不需要护照。

感恩有你的解答
作者: esther95    时间: 2014-9-11 02:07 PM
chloewanlun 发表于 2014-9-11 02:03 PM
只需要ic就可以了

http://www.imi.gov.my/index.php/ ... nal-travel-document

参考
作者: khris    时间: 2014-9-11 02:08 PM
chloewanlun 发表于 2014-9-11 02:03 PM
只需要ic就可以了

感恩有你的解答

作者: khris    时间: 2014-9-11 02:08 PM
esther95 发表于 2014-9-11 02:07 PM
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main-services/travel-document/document-in-lieu-of-internal-trav ...

感恩有你的解答
作者: khris    时间: 2014-9-11 02:09 PM
ann-cuteba 发表于 2014-9-11 01:54 PM
如果是国内飞国内的话,不需要,但要出示大马卡!

感恩有你的解答
作者: chloewanlun    时间: 2014-9-11 02:16 PM
esther95 发表于 2014-9-11 02:07 PM
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main-services/travel-document/document-in-lieu-of-internal-trav ...

我本身是东马人,目前住Kl
每次跟西马朋友回去都不需要护照,只是看ic而已
所以你给我参考的..我也不懂他的准确性
作者: chloewanlun    时间: 2014-9-11 02:17 PM
khris 发表于 2014-9-11 02:09 PM
感恩有你的解答

不客气..能帮助到你就好
作者: 籃蚯蚓    时间: 2014-9-11 02:38 PM
作者: sinyees    时间: 2014-9-11 05:32 PM
自己的经验希望可以帮到你。

护照有两种。一种是我们都懂的红色面的护照,称之为国际护照;可以在国外国内使用。
另一种是很少人知道的,青色的。称之为国内护照。顾名思义就是只能在马来西亚里面用。

先说明,我是沙巴人。
我去西马或是砂拉越都没有被要求查看护照。

我男友是西马人,过年时和我一起回沙巴。
去沙巴时过imigresen没有要求出示护照,不过要填写一张入境纸。
就好像我们到外国,我们需要填写入境纸,到离开时交还给imigresen。

我中学同学是西马人,到沙巴念书。
因为是长期要在沙巴,不可能只是拿着入境纸,所以必须申请国内护照。
每次和我们出去都必须带着国内护照和身份证。

我的朋友是西马人,到砂拉越有被要求出示护照,也有试过不需出示护照。
所以是否需要,这个就看当时执行者有没有要求。

总而言之,
1)东马人去西马不需护照。
2)沙巴人到砂拉越不需护照;沙拉越人去沙巴不需护照。
3)西马人去沙巴不需护照,但须填写入境纸。但如果长期住在那里,就必须申请国内护照。
4)西马人去砂拉越最好带着护照,有关当局有可能会要你出示护照。

希望我的个人经验可以给你解答。
作者: JackKoh    时间: 2014-9-11 05:41 PM
完全不用,只须身份证就行了!
作者: 鑫鑫伴我心    时间: 2014-9-12 06:18 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5