JBTALKS.CC

标题: PLKN 恋爱 [打印本页]

作者: yinsuanhey    时间: 2014-11-9 12:31 AM
标题: PLKN 恋爱

我是 2014 年 PLKN 第二批的
被派到马六甲兵营时 在去church巴士上遇到他
便一见钟情 (应该事先被他样貌所吸引)
我们巴士里的人就互相说话
他是葡萄牙后代 我们都用英文沟通的
我跟他说我叫 HEY (我姓夏, 英文名就hey 嘿嘿嘿)
他样子蛮帅的 又是少数名族 所以很多女孩都喜欢他
因为我在kem 里有jawatan所以很多人都认识我
我也跟很多人他很帅之类的 也知道我对他有意思
当时我跟别人说我叫emma
(自己取得洋名, 心想新环境 不如试试用用我没用过的洋名?)
很多就和他说 “欸你知道那个emma喜欢你 对你有意思叻”
他就很疑惑 到底谁是emma?? 

就在当时他和一个bravo的马来女孩很close
也有传言说他们已经在一起了
我就心想 算了 不要拆撒人家一对鸳鸯 我就尽量躲避他

结果那几天老师要求要见我们基督徒晚上集合讨论东西 (他也是基督徒)
我躲在我女生好友身后 他就发现了有什么不对劲
后来我的女生好友就告诉他我就是emma  (也是混血印度华人和他很close 的因为同是马六甲人)
他和我解释他没有和那位马来朋友在一起
是那女的自己编故事 想太多
我听了也轻松很多
从此我们就常常说话 也越来越像一对

说我们正式在一起的经过 还蛮好笑的
因为我们一直都是那种很像情侣 但又不是情侣的关系
我就以为我们已经在一起了
那天晚饭是我去问他 “欸 我们到底是几号在一起的"
他当下就和我的女生好友和他的男生朋友plan
晚上去一起去medic 看病 (当时很多人生病,咳嗽, 发烧)
看完了就在medic 外的空地 meet
然后他就像背台词酱
说 “Emma, are you willing to be my girlfriend and take care of me, like how my mother takes care of me...”
*你愿不愿意做我女友 像我妈妈一般照顾我*
然后他就结巴了
我就忍笑 (真的太好笑了那个场景) 点 点了头
哈哈哈哈 我们就这样开始了

后来的发展还蛮复杂的
星期天家人来探望时 有个女的也跟他家人一起来
我问他那是谁 他说同父异母的妹妹
我也没起什么疑心 后来出了兵营回家查看他的面书才发现他骗我
我call 他 要他解释为什么骗我
他就哭着要我原谅他说他不是故意要骗我的
是不要我想太多才 (我到现在还是很不了解为什么要骗我 但是还是原谅他了)

但是 最气的是
他的前女友还对他死灿烂打
(交往大约一年, 他是因为受不了她的脾气的态度才和她分手的)
那女的常常跟踪我的facebook/ twitter 之类的
还威胁说要杀了我什么什么的
我男友就要我block他 他干爹就要我不要想太多
说他一直以来都不喜欢他前女友 很开心现在他已经和她分手
和我在一起 干爹还说那女的精神和她一家人精神没有很正常
常常和我男友家拿钱 后来她一脚踏两船被我男友发现了
我男友才要求他分手 (家庭关系复杂 他干爹就是照顾他的监护人)
我真的很不明白 为什么他那么放不下我男友
(我有时间会另外开贴询问意见)

我block了那个女的后 就没那么多事情了

闭幕晚宴老师会玩一个假结婚的游戏 (我们kem的传统)
就把kem 里的情侣叫到台上 然后就放音乐
模拟结婚场景 (很搞笑 好玩)
记得我们也是有被点名
而且是老师还没公布 大家就喊我们名字的那种状况

哈哈哈哈 难忘

plkn结束了
我们也依依不舍的回家去
记得回家当天我们哭的很惨 因为要和朋友们告别
也要和彼此告别

虽然是远距离 (我在新山他在马六甲
因为错过入学时间 我们明年才开始读书
我和我他天天都信息 有时一天说几个小时的电话
电话里有时他家人也有是慰问我过的如何
问我几时要和他们见见面 什么什么的 (会紧张)
(感觉他家人很喜欢我 但就是我父母还反对我交男友所以 对于这点我还觉得蛮愧疚的)

我有一本sketch book 我在里面记载出兵营的故事和日记 (现在已经在写第二本了)
得空如果家里上网线好 我们就skype 讲讲话
他每一个月都会特地坐巴士来找我 带我出去逛街吃东西之类的
我好友和妹妹开始认识他 对他印象也不错

就这样我和他已经在一起6个月多了
所以大致上发展的不错
我们也越来越认识彼此 感情也越来越深  
其实还有很多小故事 要写也写不完 不要啰里啰唆

所以就写到这里了哦

你们当中有没有也是plkn 认识然后在一起的?
我男友说plkn 情侣很多都是3个月contract(合约)
当兵完了 就结束了的

你们认为远距离恋爱要会/怎样才能长久?
来分享分享吧

作者: 小燕子    时间: 2014-11-10 11:41 AM
楼主是印华混血,看起来像华人多
他看起来有点像马来人
祝福楼主幸福
作者: yinsuanhey    时间: 2014-11-10 03:17 PM
小燕子 发表于 2014-11-10 11:41 AM
楼主是印华混血,看起来像华人多
他看起来有点像马来人
祝福楼主幸福

我不是印华啦 哈哈哈 我好友是 我是华人 (妈妈是泰国人)
谢谢你哦
作者: joanync    时间: 2014-11-14 01:26 AM
我也不懂要怎么才能让远距离爱情长久。但是,我和我老公是远距离爱情,一年才见一次到两次那种。当然现在一起生活了。可能彼此都要很爱对方,然后自爱吧。不容易被外面的花花世界引诱。不管怎么样,还是要祝福楼主幸福甜蜜
作者: yinsuanhey    时间: 2014-11-14 01:10 PM
joanync 发表于 2014-11-14 01:26 AM
我也不懂要怎么才能让远距离爱情长久。但是,我和我老公是远距离爱情,一年才见一次到两次那种。当然现在一 ...

一年一两次很不容易叻!!
谢谢你 你看起来很幸福!   
作者: joanync    时间: 2014-11-14 02:11 PM
嗯嗯 , 谢谢 你也是要幸福哦
作者: joanync    时间: 2014-11-14 02:12 PM
嗯嗯 , 谢谢 你也是要幸福哦
作者: yinsuanhey    时间: 2014-11-14 02:47 PM
joanync 发表于 2014-11-14 02:11 PM
嗯嗯 , 谢谢  你也是要幸福哦

嗯嗯  我会努力的
作者: 鹿家老婆    时间: 2014-11-18 04:12 PM
作者: yinsuanhey    时间: 2014-11-18 08:00 PM
鹿家老婆 发表于 2014-11-18 04:12 PM
孤家寡人 默默哭了

哈哈 哎哟你不要哭啦
作者: 鹿家老婆    时间: 2014-11-18 10:02 PM
作者: yinsuanhey    时间: 2014-11-19 11:53 AM
鹿家老婆 发表于 2014-11-18 10:02 PM
人家没有桃花没有桃花没有桃花

没有啦 来我送你一朵玫瑰 哈哈哈哈
作者: 鹿家老婆    时间: 2014-11-19 09:53 PM
作者: yinsuanhey    时间: 2014-11-20 07:02 AM
鹿家老婆 发表于 2014-11-19 09:53 PM
不要~~

我喜欢2种花:有钱花,随便花

什么是随便花
作者: 鹿家老婆    时间: 2014-11-20 07:31 PM
作者: whitemice    时间: 2014-11-29 04:42 PM
那他会听和说华文吗??
作者: yinsuanhey    时间: 2014-12-1 11:09 PM
whitemice 发表于 2014-11-29 04:42 PM
那他会听和说华文吗??

会听一点点啦, 说的话, 就那几句简单的 哈哈哈
作者: whitemice    时间: 2014-12-2 09:09 AM
yinsuanhey 发表于 2014-12-1 11:09 PM
会听一点点啦, 说的话, 就那几句简单的 哈哈哈

哈哈~找你们拍情侣专辑要吗?XD
我是收费摄影师,可是帮你们免费拍,我也要建立多一些portfolio~~
作者: yinsuanhey    时间: 2014-12-3 04:19 PM
whitemice 发表于 2014-12-2 09:09 AM
哈哈~找你们拍情侣专辑要吗?XD
我是收费摄影师,可是帮你们免费拍,我也要建立多一些portfolio~~

真的吗   我们俩不是很好看叻 你这样写 我吓到下
但是想问你想要在哪里拍呢? 我明年一月就开学了 会在吉隆坡哦 哈哈哈哈
作者: whitemice    时间: 2014-12-3 05:07 PM
我们PM聊~~~
作者: CASIO_TR    时间: 2014-12-3 09:20 PM
作者: yinsuanhey    时间: 2014-12-3 09:56 PM
CASIO_TR 发表于 2014-12-3 09:20 PM
我朋友也是在PLKN认识到另一半…两人也很登对!祝你们幸福哦

谢谢你的祝福哦 会加油的
作者: CASIO_TR    时间: 2014-12-4 02:18 AM
作者: collects    时间: 2014-12-7 12:27 AM
好,加油楼主
作者: SiewTty2    时间: 2014-12-12 12:21 PM
默默祝福, 他和你一起读书还是分开读啊?
作者: yinsuanhey    时间: 2014-12-14 07:39 PM
SiewTty2 发表于 2014-12-12 12:21 PM
默默祝福, 他和你一起读书还是分开读啊?

谢谢你哦 我们分开读啦 兴趣不同 嘻嘻
作者: annayan    时间: 2014-12-25 11:11 AM
远距离不是问题 我身边也有这样的例子
楼主,加油
作者: evamei93    时间: 2014-12-25 11:43 AM
我发现很多对情侣其中一个考验要面对的就是ex男/女友
作者: yinsuanhey    时间: 2014-12-25 10:37 PM
evamei93 发表于 2014-12-25 11:43 AM
我发现很多对情侣其中一个考验要面对的就是ex男/女友

是咯 为什么就不能放下 往前呢?
作者: Karen28    时间: 2014-12-25 11:05 PM

lz真甜蜜啊~被感染了
作者: yinsuanhey    时间: 2014-12-26 10:50 PM
Karen28 发表于 2014-12-25 11:05 PM
lz真甜蜜啊~被感染了

谢谢你哦    感恩感恩!
作者: limhappy    时间: 2014-12-29 12:34 PM
yinsuanhey 发表于 2014-12-25 10:37 PM
是咯 为什么就不能放下 往前呢?

看了lz的恋情让我羡慕万分!!
作者: ktm1018    时间: 2015-1-27 05:49 PM
作者: 狂野★妤    时间: 2015-2-4 04:05 PM
我之前當兵的時候 有一些裡面的朋友都是在裡面交三個月 然後出來就散了
不過也有兩對是出來后在才一起的 現在都幸福得很 也祝lz幸福啦

作者: 0cc    时间: 2015-2-21 10:48 PM
他家应该是在葡萄牙村吧?
作者: 独爱你~    时间: 2015-4-16 02:22 PM
你们好登对哦~~要幸福哦^^
楼主在吉隆坡读,那你男友呢?
楼主英文肯定非常好!
作者: lancerilovu    时间: 2015-4-16 06:05 PM
希望lz幸福哦

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5