JBTALKS.CC

标题: 大马年轻人或许免税购首车! 有图 [打印本页]

作者: 冰冻天使    时间: 2015-1-1 11:03 PM
标题: 大马年轻人或许免税购首车! 有图
巫青团长Khairy早前建议政府推行“我的首部汽车计划”(Skim Kenderaan Pertamaku),让月入低于RM4,000的年轻人购买首部交通工具,不必缴付税务或国产税。

“许多年轻人破产是因为无力偿还车贷,而这项计划措施可降低车价。”

他说,受惠者仅限于首次买车的年轻人;他们允许购买的交通工具,应该属于中等价位,并须在国内组装。

车贷欠款是仅排在房贷欠款之后的第二高的欠款(18%)。许多35岁以下的年轻人破产,是因为要购买车价比月薪高36倍的车子,而其他国家只是12倍。

今年首6个月,25岁以下年轻人的破产率比去年同期暴增178%,巫青团建议政府强制所有放贷者,清楚列明他们的年利息。

他也指出,消费税将于明年落实,许多人担心商家趁火打劫,巫青团促请贸消部展开全面及有效率的监督,若商家趁机牟利但官员没有执法,国阵将输掉下届大选。

若政府真的推行这项计划,读者们可参考以下的图表,看看想要购买首部汽车的你可省下多少钱。(以下为大马较热门的部分车款)

小冰表示: 我都买第二辆车了。。。。。

作者: Skype_XX    时间: 2015-1-1 11:15 PM
真的吗这个消息??如果是真的那太好了
作者: 冰冻天使    时间: 2015-1-1 11:21 PM
Skype_XX 发表于 2015-1-1 11:15 PM
真的吗这个消息??如果是真的那太好了

还没通过 目前处于 他自己说 自己爽
作者: KyoChong    时间: 2015-1-2 09:40 AM
哪里有可能实行
作者: weixin91    时间: 2015-1-3 01:33 PM
又如何?买车贬值罢了,我宁愿把钱存起来做投资遇到真正喜欢的车再 full cash 买
作者: 77jazz    时间: 2015-1-3 03:33 PM
这是骗人的东西来的,看哪个proton saga 1.3 exe就知道了
作者: maxfoo    时间: 2015-1-4 01:20 AM
可行度不高
作者: 黑暗轮回    时间: 2015-1-4 01:53 AM
作者: 淘你宝    时间: 2015-1-4 12:31 PM
好什么好啊
不缴税的话国家就少一分收入了
脑残巫青团长,也不为国家想个长远计划 就只会想这种没用的东西
作者: 03-342    时间: 2015-1-4 03:38 PM
要是真的就好了...也许真的是会实行,不过应该是要等多20年~
作者: 朴俊君    时间: 2015-1-5 08:57 AM
我觉得我们政府常常处于自己讲自己爽的阶段
作者: AldenT    时间: 2015-1-5 12:36 PM
如果vios 也有扣,本地车一定倒
作者: fscliu    时间: 2015-1-5 02:10 PM
想想就懂不可能的了,二手车会如何?
作者: QinPei    时间: 2015-1-5 03:46 PM
不要给了希望,又给我们失望~~~
作者: SsandwichH    时间: 2015-1-5 09:39 PM
算了一下,说什么免税,可是消费税还要给吧?
多加那个6%都贵过原本价格
有差吗?
作者: 虾米带字    时间: 2015-1-6 01:01 AM
作者: blackace    时间: 2015-1-6 11:58 AM
我感觉是本地车有可能咯~外国车不太可能了咯
作者: 舞の樱    时间: 2015-1-6 04:12 PM
我都供完了==
所以对我没有影响,
不过真心希望他们说到做到
作者: waiyou    时间: 2015-1-6 09:35 PM
应该要等久久吧哈哈
作者: cws987    时间: 2015-1-6 11:39 PM
我18岁已经买了二手烂saga怎么算...............................................................
作者: jun_0208    时间: 2015-1-7 10:16 AM
好一个自己讲 自己爽
作者: YKS1023    时间: 2015-1-7 03:55 PM
看看就好

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5