JBTALKS.CC

标题: 不懂AP 机与 ORi 机的差别在哪里 [打印本页]

作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-9 11:54 PM
标题: 不懂AP 机与 ORi 机的差别在哪里
最近想买红米note LTE手机,但是不懂AP 机与 ORi 机的差别在哪里,AP 机与 ORi 机在手机质量上会有差别吗?

希望版主能为我解答

作者: ~龙溟~    时间: 2015-2-10 01:01 AM
同样是ori机~只是warranty不同罢了。不过也要小心~确定是新机不是二手。
作者: choonquan    时间: 2015-2-10 02:06 AM
价钱...
我哥手机店的...一般牌子 Nokia sony samsung 选的话 我拿AP... 便宜很多...
如果苹果 我会直接Apple store...
作者: choonquan    时间: 2015-2-10 02:09 AM
recon 的 不建议,不过之前我3Gs 用了2-3年 经过我残酷的虐待 还好好...二手还卖了个600块~ 看运气的其实~
作者: 小燕子    时间: 2015-2-10 10:45 AM
~龙溟~ 发表于 2015-2-10 01:01 AM
同样是ori机~只是warranty不同罢了。不过也要小心~确定是新机不是二手。

请问怎样知道是不是二手的?
作者: 心HK薇    时间: 2015-2-10 04:11 PM
AP视找卖给你的人warranty~
ORI是找牌子warranty~
然后AP机不一定是新机~像我就买了一架recon机~
连seal都还没开~但是里面竟然有singtel的sticker~重点是~电话是在KL买的~如果JB买的有singtel logo还勉强接受~KL有就?!?呜呜呜~还用不到两个月就有问题!
作者: kgk6411    时间: 2015-2-10 06:13 PM
original-原本就进口来马来西亚卖,合法入口,有还税的。
AP-通常是本来在外国卖的机,有人带进马来西亚买,因为不是合法入口的所以厂家不给warranty, 只能找卖你的人。 大概就这样吧。如果有误请告诉我,因为我也不是很确定。哈哈

作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-11 12:49 AM
~龙溟~ 发表于 2015-2-10 01:01 AM

二手是指复新机吗,买ori机但是里面会来复新机?

作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-11 12:51 AM
choonquan 发表于 2015-2-10 02:06 AM
价钱...
我哥手机店的...一般牌子 Nokia sony samsung 选的话 我拿AP... 便宜很多...
如果苹果 我会直接 ...

你讲的牌子ori都会最少会贵上100++
作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-11 12:53 AM
choonquan 发表于 2015-2-10 02:09 AM
recon 的 不建议,不过之前我3Gs 用了2-3年 经过我残酷的虐待 还好好...二手还卖了个600块~ 看运气的其实~ ...

复新机我也不敢拿,怕问题多多
作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-11 12:58 AM
心HK薇 发表于 2015-2-10 04:11 PM
AP视找卖给你的人warranty~
ORI是找牌子warranty~
然后AP机不一定是新机~像我就买了一架recon机~

有这样说的咩,ap机来的是复新机,ori也可能回来复新,可以这样说吗
作者: ~龙溟~    时间: 2015-2-11 08:06 AM
bryanlim1988 发表于 2015-2-11 12:58 AM
有这样说的咩,ap机来的是复新机,ori也可能回来复新,可以这样说吗

可以酱比喻~ ORI是复新的几率是0 ~ 通常有也都是奸商的行为。

AP机是复新的几率也不多~都是一样奸商才会复新当AP还是ORI。

AP和ORI的差别已经很多大大跟你说了~warranty的不同。

如果你没有信任的店家~就去专卖店买吧~贵点至少你不用担心什么复新AP~不用烦恼。

作者: 心HK薇    时间: 2015-2-11 08:49 AM
bryanlim1988 发表于 2015-2-11 12:58 AM

Ori不会啦~
AP就不一定了~
作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-11 11:23 PM
心HK薇 发表于 2015-2-11 08:49 AM
Ori不会啦~
AP就不一定了~

那我就可放心买Ori机了,红米note  ori与红米note  ap只差Rm40,还是ori比较值得买
作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-11 11:29 PM
~龙溟~ 发表于 2015-2-11 08:06 AM
可以酱比喻~ ORI是复新的几率是0 ~ 通常有也都是奸商的行为。

AP机是复新的几率也不多~都是一样奸商才 ...

谢谢你的建议
作者: shan珊    时间: 2015-2-14 02:14 AM
bryanlim1988 发表于 2015-2-11 11:29 PM
谢谢你的建议

请问red mi note 哪里可以买? 他的official web ??
作者: 魔音灌耳    时间: 2015-2-14 01:07 PM
Ori机遇到问题投诉有门,因为有service centre,warranty 通常1年。
AP机投诉无门,但是service 和 warranty取决于卖家。
比较之下 ori来的有保障。。。
作者: bryanlim1988    时间: 2015-2-15 05:11 PM
魔音灌耳 发表于 2015-2-14 01:07 PM
Ori机遇到问题投诉有门,因为有service centre,warranty 通常1年。
AP机投诉无门,但是service 和 warra ...

还有ori很少会拿到复新机(几率几乎0),AP拿到复新几率很高下
作者: bryanlim1988    时间: 2015-3-18 12:52 AM
bryanlim1988 发表于 2015-2-15 05:11 PM
还有ori很少会拿到复新机(几率几乎0),AP拿到复新几率很高下

版主有看到帮我关掉这帖
作者: bryanlim1988    时间: 2015-3-18 01:19 AM
版主有看到帮我关掉这帖

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5