JBTALKS.CC

标题: 买二手家的际遇 [打印本页]

作者: yianxin    时间: 2015-2-10 03:59 PM
标题: 买二手家的际遇

话说去年11月时,租住10年的屋子,屋主打算2015年卖出。跟老公商量后,决定跟屋主买下这屋子。
谈妥价位后,我们就开始自行到各家银行申请房屋贷款和比较所给配套。
卖价是RM 300,000.00
屋主说申请贷款批后,有相熟的律师(B ) 可以帮我们弄S&.
本来想把一切委托给房屋经纪,但我家老头为了省下那笔佣金,决定自己搞定一切。

12月,终于选定了贷款银行。Loan agreement弄好后,
屋主本来介绍的律师(B ) 却在这时出国,但推荐了另一个律师 ( A ) 给我们,but 会用回律师(B) 的律师行名义做东西。
签约的银行有自己的律师处理Loan agreement , 有想过给同一个律师处理S & P 的,因为听有经验的人说酱比较快处理好。
可是屋主给的意见是银行律师会side银行比较多。结果我们就用 ( A )咯。。

第一次会面时,这个A 律师带来一张律师费Quotation 给我们,大致上跟我们解释他的收费(包括STAMP DUTY )。
然后说认识B 律师很久了,打折给我们,直接给一个LUMP SUM  RM 4500 .
当时觉得价钱还蛮便宜的,就ok他,还给了RM 1000 DEPOSIT 。

在给他处理S & P 的过程中, 哇靠,还真怀疑他是不是律师来的.
DOCUMENT 的资料弄错两次,文件签了又签,搞到连续两个星期得特地请假去补签名。
这还不打紧哟,人家银行律师行的秘书打给他要文件资料,结果call 爆他office没人听电话,打来问我他的手机号才联系上他。
结果,他竟然打给我说:我现在在外头,不在office , 你现在fax or email 给她 ,不然她不能process 你的东西,再拖你会中罚款哟。
哇捞A , 老娘也是在上班好不好?难道我每天带着买家文件去上班啊?!KNS
我请的是律师,不是salesman吧?!酱大间律师楼没有文员的咩?
什么东西要我自己打电话追去联系。一时要这个,一时漏掉要补文件。
要我自己处理像跟屋主拿地契,讨IC 副本,还的地税证明。。。准备银行律师所要的文件,问 loan process 进度 等等。
他好像只是请来做文件,吩咐这个吩咐那个酱咯。。。
我没请过律师,恕我不知道这些是不是他的工作范围。
但是我朋友请房屋经纪处理的,什么都不用做,只需要准备agent之前交代准备的资料和签名就可以了。
不用一直电话夺命call,以便赶在限期内处理好Loan。

这些还不打紧,这家伙东西做半桶,钱就每星期追你拿。
甚至做到一半,叫你给完律师费,不然他【很难】处理,
老兄,你说这话啥意思?! 没付完给你就不处理是吗?
钱,我可以给。
可是看你做事态度,恐怕律师费给完,事情你继续给我拖吧?!
结果,我只给他多个RM 2500. 另外RM 1000我跟他说,全部做好才付。

然后,他一个sms来说:之前的律师费算错给你,总数应该是RM 6500才对。我calculator 坏掉。
所以balance 应该是RM 3000.
什么?!!! 东西已经做到差不多了,来跟我坐地起价?!

我马上打给律师( B ) 和屋主 complain 这事。
现在律师A说,确实律师费算少了。
不过他和屋主是老朋友,他会扣给我们,但要我们先付完剩下的RM 3000给律师( A )然后再回扣我们。而且回扣的事,不要让律师( A )知道。搞什么哦?!
口说无凭据,没有black and white , 我给完钱,到时没回扣哩,怎办?!
搞我现在到不知道该怎么处理下去?!

1) 我完全没有收到正式INVOICE. 手上只有QUOTATION 而已。
2) 给了两次PAYMENT . 不过都还没收到任何收据。有交代了。
(一次支票RM 1000 DEPOSIT , 一次RM 2500现金,原本要付支票的,那个死人家伙讲这钱要去还STAMP DUTY的,必须马上拿钱,不然赶不及。所以给现金。)
3) 有询问过其他律师,算出来的律师费时RM 6500没错,但LEGAL FEE 可以要求减30%。
生气是因为事前有问过一个律师,他给的价钱是RM 5800. 比较这个A 给的,无疑是让我们剩了些律师费,所以才选用A的。现在搞到来竟然还贵过之前RM 5800的。气死人。。。
(当初那个家伙还敢讲扣到完给我们,现在收RM 6500,不是等于一毛也没扣咯。)
作者: wllim86    时间: 2015-2-10 04:44 PM
可以pm我那间律师楼的名字吗?我也是要弄屋子的事,怕自己去到你这间的律师楼。
作者: qqjulius    时间: 2015-2-10 04:52 PM
作者: Sky0421    时间: 2015-2-12 03:40 PM
您好,我是产业经纪
如有任何产业问题可向我询问
免费回答
016-788-6699
作者: xu_janny    时间: 2015-7-25 01:13 AM
哪边的律师楼?要ban掉他。。不给生意让他做!!
作者: wonwon6688    时间: 2015-7-28 12:57 PM

方便透露是哪一间律师楼吗?
作者: yianxin    时间: 2015-7-31 07:30 AM
Axxx Seah 的啦

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5