JBTALKS.CC

标题: A LEVEL 选科 [打印本页]

作者: 秦怡    时间: 2015-3-14 01:39 PM
标题: A LEVEL 选科
我是想在crescendo 拿commerce stream a level
4科选3科
business economic acc. law

以后我会在crescendo继续degree  未来要当accountant

我的问题是 economic 如果我不拿的话 会有什么影响的嘛?我对economic 没什么兴趣。。又听人家讲economic 读了没有用。。

时间不多了。。希望大家帮忙给些意见。。
作者: 秦怡    时间: 2015-3-14 05:32 PM
顶上....没人知道吗
作者: Skudoi    时间: 2015-3-14 09:02 PM
来看回复 也打算读a level
作者: 秦怡    时间: 2015-3-14 09:36 PM
Skudoi 发表于 2015-3-14 09:02 PM
来看回复 也打算读a level

在这边开贴好少人回复的啊   是我的问题太废嘛
作者: chungwei0730    时间: 2015-3-14 09:39 PM
要当ACCOUNTANT 的话,不如CAT上ACCA更简单.A-level 的LAW不简单.
作者: 秦怡    时间: 2015-3-14 09:43 PM
chungwei0730 发表于 2015-3-14 09:39 PM
要当ACCOUNTANT 的话,不如CAT上ACCA更简单.A-level 的LAW不简单.

我比较想保险一点 acca 要是考到一半不过的话 手里就还是cat 文凭  慢慢来的话 至少我已经是degree 了

是这样对吧?以我现在的了解
作者: chungwei0730    时间: 2015-3-14 09:49 PM
秦怡 发表于 2015-3-14 09:43 PM
我比较想保险一点 acca 要是考到一半不过的话 手里就还是cat 文凭  慢慢来的话 至少我已经是degree 了
...

Accountant 这行呢.不能完全算是“degree”. 应该是比较被人知为“文凭”.据我所知CAT 是属于FOUNDATION 而已.当然ACCA可以用A-LEVEL/CAT/OTHERS 的成绩apply.看你要选择轻松点的CAT还是死读书的A-LEVEL了
作者: 秦怡    时间: 2015-3-14 09:52 PM
chungwei0730 发表于 2015-3-14 09:49 PM
Accountant 这行呢.不能完全算是“degree”. 应该是比较被人知为“文凭”.据我所知CAT 是属于FOUNDATION  ...

就是这样啊
degree 出来9张paper 直接免了 而且degree 也可以开始做工  再part time 拿ACCA 就是不错安全的升学路了吧?
请问你本身是读什么的?
作者: Skudoi    时间: 2015-3-15 12:35 AM
秦怡 发表于 2015-3-14 09:36 PM
在这边开贴好少人回复的啊   是我的问题太废嘛

没关系我回复你哈哈哈你spm成绩如何
作者: 秦怡    时间: 2015-3-15 08:55 AM
Skudoi 发表于 2015-3-15 12:35 AM
没关系我回复你哈哈哈你spm成绩如何

成绩还蛮出乎意料。。4A+ 2A 3A- 2B+
b+竟然是bio che 不是bm bi   我语文向来很差哈哈哈
作者: lawrencewai8442    时间: 2015-3-15 12:59 PM
作者: angelina97    时间: 2015-3-20 12:42 PM
我也打算在crescendo读a level哦。我打算拿acc、eco、law。本身是语文科好,数理B而已,所以也不想往acc发展,只是读了a level再看自己的兴趣吧

我学姐说eco最好是拿,因为你上了degree,不管是business还是acc,你第一堂课会学到eco的东西。他是这么说啦,我也不确定。不过我看商科都是有campur campur的,business就学一点business law,然后acc也会学到一点别的东西
作者: 秦怡    时间: 2015-3-20 10:14 PM
angelina97 发表于 2015-3-20 12:42 PM
我也打算在crescendo读a level哦。我打算拿acc、eco、law。本身是语文科好,数理B而已,所以也不想往acc发展 ...

那我们会是同学吗xD。acc 和law 是完全没有关联的 好少看人这样那的。我拿eco business acc
作者: angelina97    时间: 2015-3-21 08:18 PM
秦怡 发表于 2015-3-20 10:14 PM
那我们会是同学吗xD。acc 和law 是完全没有关联的 好少看人这样那的。我拿eco business acc

你四月intake吗?XD
报名了啊?你用installment还是one payment?

我是听说eco最好是拿,因为上degree 无论是business还是acc 第一堂课是eco...所以我担心没有basic咯
我本来不想拿business的 因为学长说business老师比较严格。
可是我又想 maybe以后会读international business.....犹豫咯@@
作者: 秦怡    时间: 2015-3-22 04:39 PM
angelina97 发表于 2015-3-21 08:18 PM
你四月intake吗?XD
报名了啊?你用installment还是one payment?

是啊~4月intake 明天就去报名了~一次过还比较便宜~所以我一次还

我已经决定拿eco 了  business 拿比较好吧用处很广  老师严格就严格 自己做好本分没啥好怕的 !!
作者: angelina97    时间: 2015-3-22 08:10 PM
秦怡 发表于 2015-3-22 04:39 PM
是啊~4月intake 明天就去报名了~一次过还比较便宜~所以我一次还

我已经决定拿eco 了  busin ...

我本来想拿acc business的,因为eco没有兴趣。可是学姐建议拿eco

明天有开啊?XD
一次过一万多不是@@我是分开还。。

4月10要去orientation哦XD
作者: 秦怡    时间: 2015-3-22 08:19 PM
angelina97 发表于 2015-3-22 08:10 PM
我本来想拿acc business的,因为eco没有兴趣。可是学姐建议拿eco

明天有开啊?XD

你以后是要往 law 还是acc 行业发展?
明天有开 我问过了。。
我的学费扣到来4000+ 而已。。当然这不包括考试费

作者: angelina97    时间: 2015-3-22 09:08 PM
秦怡 发表于 2015-3-22 08:19 PM
你以后是要往 law 还是acc 行业发展?
明天有开 我问过了。。
我的学费扣到来4000+ 而已。。当然这不包 ...

law@@也可能是 business
也可能acc。。。不过几率低

我的只能扣400块。。
作者: 秦怡    时间: 2015-3-22 09:16 PM
angelina97 发表于 2015-3-22 09:08 PM
law@@也可能是 business
也可能acc。。。不过几率低

哦。。那你是还未定目标、、 那你还是咨询读过的人吧。。我也不知道。。    话说我对eco 也真的没有兴趣。。
作者: angelina97    时间: 2015-3-23 01:44 PM
秦怡 发表于 2015-3-22 09:16 PM
哦。。那你是还未定目标、、 那你还是咨询读过的人吧。。我也不知道。。    话说我对eco 也真的 ...

不可以这么快定目标啦,现在想读law,可是如果成绩不允许还不是多讲

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5