JBTALKS.CC

标题: 想做lasik激光乔正近视。。。大家觉得应该做吗? [打印本页]

作者: freyafly    时间: 2015-4-17 10:13 PM
标题: 想做lasik激光乔正近视。。。大家觉得应该做吗?
我今年20+岁,眼睛两边近视700度
而且从小学一年级就开始戴眼镜
现在除非戴着隐形眼镜,脱掉眼镜看镜子根本看不到自己的脸

说实话我觉得戴眼镜真的很困扰,常常起床或洗澡后找不到眼镜要叫家人帮我找
而且真心觉得戴眼镜越多眼睛越小!(可能眼镜镜片厚很重的关系一直要掉,结果眼睛也越来越睁不开)
真的有时候会觉得戴着厚厚眼镜很自卑。。。。
虽然有时候会戴隐形眼镜,可是不能我长期戴隐形眼镜会不舒服

我有稍微研究了别人做过lasik过后的comment
发现不少都会有眼干眼敏感的后遗症,而且近视也可能会复发
不过他们都是好几年前做的,不知道现在技术有没有比较好?
我一个朋友妈妈做眼科医生,非常不鼓励人做lasik激光手术。。。。。令我更担心

真的好烦恼,真的很想脱离眼镜,可是又有点怕手术后遗症
大家觉得应该去做lasik,还是乖乖戴眼镜好?
作者: 喷火龙    时间: 2015-4-17 10:22 PM

我本身從幼稚園開始戴眼鏡。。。。
現在19歲,也是考慮了好久。。。
聽了很多人都說不太好==
作者: evelyn_ong    时间: 2015-4-17 10:36 PM
我想试看cellglo,可是又担心吃了会不会有事..haizzzz
作者: QuInN93    时间: 2015-4-17 11:39 PM
evelyn_ong 发表于 2015-4-17 10:36 PM
我想试看cellglo,可是又担心吃了会不会有事..haizzzz

cellglo ok的哦,我自己本身也有在喝,一盒已经降了50度,所以现在自己也成为卖家了
cellglo有SGS证书,有QBE Insurance的100万产品责任保险,目前也在中国上市了
虽然一开始我自己也担心,但是还是给自己一个希望,迈出第一步,目前喝了一盒,还是有近视,但正在慢慢改善中,希望近视快快降低
作者: qikekoe    时间: 2015-4-18 01:03 AM
有一位老师说过做过镭射之后得青光眼几率蛮高 他说他两个哥哥去做了都得到了 就只好靠药物缓解青光眼
没记错他是这么说的
作者: wei~薇~    时间: 2015-4-18 01:27 AM
我也很想去做激光。。。
可是听了很多人说的后遗症(眩光,青光眼那些)。。。
我就怕怕了。。。
妈妈也很反对我做。。。
她说近视好过那些后遗症。。。
作者: cute^^bear    时间: 2015-4-18 07:00 AM
楼主跟我同样情况
作者: Zuncker21    时间: 2015-4-18 09:28 AM
激光手术是把你的眼角膜肖薄,所以医生不建议的(可能有糖尿病的人到时最快瞎的就是眼睛)我是有遇过一个做激光手术的人的后遗症,就是10多年后眼睛看不到东西还是什么的(忘了),去看了医生然后要休息整一个多月才能看东西
做激光手术也要眼角膜够厚不然也是不能做的

作者: dontlookatme    时间: 2015-4-18 10:42 AM
我本来是要做 在最后3天取消
因为看了 https://www.facebook.com/groups/ ... eBookGroup/?fref=ts
不是打广告
是你看了他们的经历你真的会完全不想冒险
作者: 小学生    时间: 2015-4-18 10:59 AM
我之前也是有所顾虑

你真的要去专业的问清楚你适合不适合做比较好,而且最重要不要贪便宜就做.

你要去质询的比如说你的眼角膜厚度能做了剩下多少, 假如之后还有近视的话还能做吗.

我现在做了是真的会眼睛比较干, 但是比较能适应了.
也许眼睛会比较容易觉得疲倦.

还有没有戴眼镜, 整个感光度都不一样 世界好光亮
因为以前眼镜辅助的视觉并不是最完美的.

我会做的原因是要方便,因为我之前800 还有900度.
你要有衡量你的好处与风险还有价格.

作者: 小燕子    时间: 2015-4-18 11:00 AM
我也跟楼主一样,小学就开始戴眼镜,然后戴隐形眼镜会不舒服那种
戴眼镜非常麻烦,可是我真的怕死不敢去做那些

最惨是连隐形眼镜我都不能戴,我只能乖乖戴眼镜
作者: blackace    时间: 2015-4-18 11:23 AM
才700+就要去做了~我1000++都没有去做
作者: 癫の妹子    时间: 2015-4-18 11:33 AM
我现在600度,之前想过要做,问了做过的朋友,要8千啊。。。

最怕是万一近视回来不是都白做了,还要加上后遗症

可是不带眼镜真的会方便很多
作者: alex-jp    时间: 2015-4-18 11:59 AM
樓主這手術的臨床還很短,據一些資料顯示手術后雖然有改進視力,但有些患者過來一些年會有問題出來。
以前在日本時我也有考慮要做手術,後來看了些質料就放棄了。
樓主還是先考慮清楚,才做決定吧。

作者: kyo_ma    时间: 2015-4-18 02:06 PM
有看过报道。。。严重的后遗症会瞎。。。再说有眼科医生建议不做了你还要做
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:25 PM
喷火龙 发表于 2015-4-17 10:22 PM
我本身從幼稚園開始戴眼鏡。。。。
現在19歲,也是考慮了好久。。。
聽了很多人都說不太好==

从小就戴眼镜真的很悲哀的说
记得当时整个年级只有我一个人戴眼镜。。。

是咯。。不过也有认识的人做了镭射觉得值得
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:26 PM
evelyn_ong 发表于 2015-4-17 10:36 PM

cellglo?第一次知道这个
也许可以试试。。。
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:29 PM
QuInN93 发表于 2015-4-17 11:39 PM
cellglo ok的哦,我自己本身也有在喝,一盒已经降了50度,所以现在自己也成为卖家了  
cellglo有SGS证 ...

真的能改善??
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:31 PM
qikekoe 发表于 2015-4-18 01:03 AM
有一位老师说过做过镭射之后得青光眼几率蛮高 他说他两个哥哥去做了都得到了 就只好靠药物缓解青光眼
没记 ...

后遗症真的不少呢。。
作者: 糖糖92    时间: 2015-4-18 02:31 PM
所以说没事还是不要整天戴着眼镜

我从10岁开始近视戴眼镜,到现在13年了
左眼度数125,右眼175

而且我做代购的,对电脑对了5年
应该对眼睛更有负担才对

我从以前到现在,只有看电视/看电影/上课/驾车, 才会戴眼镜
其他时间是马上拆下来的

我身边有做laser的朋友
他们没有说什么不良反应喔
可能因人而异吧
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:34 PM
wei~薇~ 发表于 2015-4-18 01:27 AM
我也很想去做激光。。。
可是听了很多人说的后遗症(眩光,青光眼那些)。。。
我就怕怕了。。。

确实呢 。。我是希望这个手术能发展到能减少后遗症
不然一直依靠眼镜真的很困扰
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:35 PM
cute^^bear 发表于 2015-4-18 07:00 AM
楼主跟我同样情况

拍肩
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:38 PM
Zuncker21 发表于 2015-4-18 09:28 AM
激光手术是把你的眼角膜肖薄,所以医生不建议的(可能有糖尿病的人到时最快瞎的就是眼睛)我是有遇过一个做 ...

恩要给医生consultation了才知道适不适合手术呢
我是认识一个阿姨10多年前做了只有一些眼干流泪问题,不过还是会有风险呢。。
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:44 PM
dontlookatme 发表于 2015-4-18 10:42 AM
我本来是要做 在最后3天取消
因为看了 https://www.facebook.com/groups/LasikComplicationsFaceBookGroup ...

在pending着,不过看到他们cover photo上的句子就觉得有点可怕。。
唉。。。
作者: 傻瓜家族万岁    时间: 2015-4-18 02:47 PM
我很庆幸我是看了这个文章前就去做了,不然肯定没有这个胆量

话说我考虑了2年啊~~~~~也是度数太高没有办法了才去做的

做了要4个月了,没有后悔
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:49 PM
小学生 发表于 2015-4-18 10:59 AM
我之前也是有所顾虑

你真的要去专业的问清楚你适合不适合做比较好,而且最重要不要贪便宜就做.

恩恩我会先去consultation再看怎么样

作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:54 PM
小燕子 发表于 2015-4-18 11:00 AM
我也跟楼主一样,小学就开始戴眼镜,然后戴隐形眼镜会不舒服那种
戴眼镜非常麻烦,可是我真的怕死不敢去做 ...

真的同感 !!
这大概是基因影响的吧 唉。。
这辈子只能永远和眼镜在一起了吗
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:55 PM
blackace 发表于 2015-4-18 11:23 AM
才700+就要去做了~我1000++都没有去做

我表弟也是1000多度,他也很想去做
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:58 PM
癫の妹子 发表于 2015-4-18 11:33 AM
我现在600度,之前想过要做,问了做过的朋友,要8千啊。。。

最怕是万一近视回来不是都白做了,还要加上 ...

8千真的很贵。。。我朋友几年前做大概4千多
就是
戴眼镜真的很不方便
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 02:59 PM
alex-jp 发表于 2015-4-18 11:59 AM
樓主這手術的臨床還很短,據一些資料顯示手術后雖然有改進視力,但有些患者過來一些年會有問題出來。
以前 ...

恩恩好的。。
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 03:03 PM
kyo_ma 发表于 2015-4-18 02:06 PM
有看过报道。。。严重的后遗症会瞎。。。再说有眼科医生建议不做了你还要做

我并没有consult眼科医生,那只是我朋友跟我说她妈妈不建议人做这个手术
因为真的是一个困扰啊,然后看到认识的人去做了后真的不必戴眼镜了有点羡慕
作者: freyafly    时间: 2015-4-18 03:06 PM
糖糖92 发表于 2015-4-18 02:31 PM

我小时候一开始也不是一直戴着眼镜啊,以前也没看电脑手机什么的
结果当时每年起100度
我觉得基因关系吧因人而异
作者: 淘你宝    时间: 2015-4-18 04:25 PM
近视700度和后遗症哪个比较严重?
作者: marisca    时间: 2015-4-18 04:44 PM
我也是戴眼镜的300度/250度,现在降至250度/150度有用着一个产品“power eye”很不错下,它是中药制的外用眼贴有助降底近视,很有效哦...
作者: 霜无泪    时间: 2015-4-18 04:53 PM
不鼓励
他是割掉你角膜的部分
高风险手术
而且副作用也多
面对现实吧
作者: kopicee    时间: 2015-4-18 05:54 PM
作者: QuInN93    时间: 2015-4-18 06:32 PM
freyafly 发表于 2015-4-18 02:29 PM
真的能改善??

真的可以,我自己见证了,我身边的朋友也一起见证了!
动手术我觉得风险还是比较大的,还要担心后遗症
作者: prodigy    时间: 2015-4-18 06:33 PM
因人而异.看了很多有用的回复.
作者: oxygen    时间: 2015-4-18 06:45 PM
糖糖92 发表于 2015-4-18 02:31 PM

這個是因人而異的,我14歲才戴眼鏡,一開始是散光,原本很輕微也認為不要依賴它需要時才戴,但是每年品均近視散光這樣加來加去的到現在左右都600多了,連驗光師都好奇為什麼我這麼"老"(現在26了)了度數還會一直增加
作者: 喷火龙    时间: 2015-4-18 07:36 PM
哈哈,看了那麼多人的回复。。。。
開始懷疑。。。
我真的要一直戴眼鏡了嗎==
作者: 死神-白哉    时间: 2015-4-18 08:01 PM
感觉上好像进来听鬼故事一样,多数都是“听说”"我朋友啦, bla bla bla" ...

不如我直接以当事人身份说吧,我19岁做的,现在23岁了都没任何后遗症,但未来不知道...
但起码没“人云亦云”那么恐怖...
一切都要看楼主本身,每个人的故事都不同,你只能大概听,但最主要还是你自己要去克服而已...
要成功的路也是有人说难,有人说容易,但难和容易的定义个个人不同,何必一直去“听说” .

这是我个人的意见...
作者: Fongfong~    时间: 2015-4-18 08:15 PM
最好是不要做lasik啦,如果真的觉得戴眼镜麻烦就尽量适应带隐形眼镜咯,我和楼主也是面对同样问题,带了隐形眼镜3个多月了还是觉得不习惯不舒服,但是没办法啊,总比戴眼镜方便
作者: angelina97    时间: 2015-4-18 08:54 PM
如果不好好照顾就会复发。。我觉得不用做吧,因为当初会近视也是因为不好好照顾啊,现在电子这么发达,估计会更不好照顾,,
作者: itrustworthy    时间: 2015-4-18 09:06 PM
其实我也想去做也!我近视很深,有千多度。可是怕副作用。
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-18 09:53 PM
作者: kawaiiberry123    时间: 2015-4-18 09:58 PM
作者: Jearlna    时间: 2015-4-18 10:04 PM
作者: lucas1211    时间: 2015-4-18 10:16 PM
楼主放心去吧 我2个月前刚做 没有眼镜的包袱是我以前多么渴望的,当你近视了,带上隐形眼镜的感觉是不是特别

好?有种不想脱下的感觉是吧? 呵呵~ 网络朋友comment自然是多的,可是决定却在自己,如果情况允许符

合,为什么不尝试~  支持你
作者: QuInN93    时间: 2015-4-19 01:31 AM
kawaiiberry123 发表于 2015-4-18 09:58 PM
請問一盒是一個月份量嗎?

一盒有20包,一天一包,是20天的分量
作者: evelyn_ong    时间: 2015-4-19 11:45 PM
freyafly 发表于 2015-4-18 02:26 PM
cellglo?第一次知道这个
也许可以试试。。。

很贵啊..还是学生,负担不起..

买了没有效会很心痛..

又怕吃了什么事就惨..
作者: evelyn_ong    时间: 2015-4-19 11:47 PM
marisca 发表于 2015-4-18 04:44 PM
我也是戴眼镜的300度/250度,现在降至250度/150度有用着一个产品“power eye”很不错下,它是中药制的外用眼 ...

什么来的哦?

吃的?
作者: evelyn_ong    时间: 2015-4-19 11:48 PM
QuInN93 发表于 2015-4-17 11:39 PM
cellglo有SGS证 ...

价钱跟外面的一样吗?有没有得折扣哦?
作者: blackace    时间: 2015-4-20 10:27 AM
freyafly 发表于 2015-4-18 02:55 PM
我表弟也是1000多度,他也很想去做

听说会有后遗症所以不敢乱来了~还是乖乖戴眼镜比较好
作者: QuInN93    时间: 2015-4-20 01:19 PM
evelyn_ong 发表于 2015-4-19 11:48 PM
价钱跟外面的一样吗?有没有得折扣哦?

价钱都是全马统一,没有得折扣哦,除非是拿批发吧
作者: evelyn_ong    时间: 2015-4-21 12:34 AM
QuInN93 发表于 2015-4-20 01:19 PM
价钱都是全马统一,没有得折扣哦,除非是拿批发吧

有得买试用装的吗?

因为很贵T,T
作者: FmaxG1825    时间: 2015-4-22 09:06 AM
眼睛最需要的是叶黄素和玉米黄质素,我朋友是通过服用来自日本高科技保健品改善近视与闪光,现在也没带眼镜了,这个肯定可以帮助到所有人的眼睛疾病~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5