JBTALKS.CC

标题: 求介绍Gaming Laptop 【已经入手Asus GL552JX,有问题。。】 [打印本页]

作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 12:00 PM
标题: 求介绍Gaming Laptop 【已经入手Asus GL552JX,有问题。。】

最近想入手一架Gaming Laptop,但是没头绪到底要买什么牌子的,所以请大大们介绍一下,哪个牌子的比较值得入手,budget比较低的,spec也不用很高的。。。

——————————分割线————————

第一天玩HON开high setting来玩没问题很顺的。。过了一天晚上再开来玩,就变得异常的Lag了,把setting调到去Low了也是Lag,心情直接掉进谷底了。。。
我就只是看到harddisc的指示灯一直闪,闪了一段时间就一直亮着,然后就直接当机了。。谁可以帮帮忙解答我的问题??
作者: Xiiao_Weii    时间: 2015-5-10 01:01 PM
价钱呢大概几多?Asus ROG GL552JX-DM014H 15.6 RM3200 酱
作者: insanehunter    时间: 2015-5-10 01:22 PM
用着G751JT,除了重量其他都很不错
作者: song_0814    时间: 2015-5-10 01:49 PM
www.illegear.com gtx980m rm6k+ 可以拿到
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 04:12 PM
Xiiao_Weii 发表于 2015-5-10 01:01 PM
价钱呢大概几多?Asus ROG GL552JX-DM014H 15.6 RM3200 酱

其实我对gaming laptop的价钱不是很了解,所以才要问问大家budget大概要多少的说。。
Asus这牌子好像都很贵的哦?不过RM3200还算可以接受。。
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 04:14 PM
insanehunter 发表于 2015-5-10 01:22 PM
用着G751JT,除了重量其他都很不错

应该也是Asus的吧?那价钱是多少呢?
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 04:15 PM
song_0814 发表于 2015-5-10 01:49 PM
www.illegear.com gtx980m rm6k+ 可以拿到

RM6k++
完全超过小弟的能力范围了。。有其他的介绍吗?
作者: siroman5566    时间: 2015-5-10 04:20 PM
gaming机的话,可能是2800开价的了~
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 04:30 PM
siroman5566 发表于 2015-5-10 04:20 PM
gaming机的话,可能是2800开价的了~

其实我也有在网上做了点小搜索,最低budget确实是围绕在3000左右。。
那大大有什么好的介绍吗?
作者: insanehunter    时间: 2015-5-10 04:50 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-10 04:14 PM
应该也是Asus的吧?那价钱是多少呢?

5k++,真的要买gaming laptop的话就是这个价钱的,3k+4k+的有些散热根本就不过关,玩普通游戏像Dota2或者一些网游的时候是没问题,但是一跑3A大作的时候比如GTA5,温度直接高到降频

作者: Xiiao_Weii    时间: 2015-5-10 04:51 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-10 04:12 PM
其实我对gaming laptop的价钱不是很了解,所以才要问问大家budget大概要多少的说。。
Asus这牌子好像都很 ...

那么你玩游戏的要求是? 不是得 gaming laptop 都是这样的价钱以上的
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 05:52 PM
insanehunter 发表于 2015-5-10 04:50 PM
5k++,真的要买gaming laptop的话就是这个价钱的,3k+4k+的有些散热根本就不过关,玩普通游戏像Dota2或者一 ...

RM5000++。。。原来gaming laptop是这么贵的,现在才知道的说。。
不过我也没玩什么大型的game的,只是Dota2或者HON而已,这样的话入手3000++的应该就足够了吧?
因为现在用着的laptop根本就不适合玩这些游戏,玩着玩着就当机
而且也用了5年多了,是时候要换一换了,哈哈哈。。。
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 05:57 PM
Xiiao_Weii 发表于 2015-5-10 04:51 PM
那么你玩游戏的要求是? 不是得 gaming laptop 都是这样的价钱以上的

我对游戏也没什么要求的嘞,就只是晚上放工回家打打Dota2和HON而已,graphic太高的那些游戏,说真的没什么玩过,哈哈哈。。。
所以我想入手spec不用太高的,刚刚好就可以了。。。
作者: lishihao    时间: 2015-5-10 05:57 PM
MSI 会是你不错的选择
作者: siroman5566    时间: 2015-5-10 06:00 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-10 04:30 PM
其实我也有在网上做了点小搜索,最低budget确实是围绕在3000左右。。
那大大有什么好的介绍吗?

其实什么牌子都ok吧我觉得~
看你玩什么游戏为主吧...
有些人玩一些大游戏,追求画质开全效就自然选择高价的了,lol
如果你真是打下机那样,就基本的gaming laptop就好了吧~
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 06:00 PM
lishihao 发表于 2015-5-10 05:57 PM

请问有什么型号可以介绍吗?
budget在RM3000左右,spec不用太高的
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-10 06:02 PM
lishihao 发表于 2015-5-10 05:57 PM

作者: gchterry    时间: 2015-5-10 07:07 PM
GL552JX-DM014H

这个最适合你
作者: lishihao    时间: 2015-5-10 07:25 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-10 06:00 PM

你可以去看下 MSI GP 系列的
都在 3k 左右

这里有价钱表你可以参考一下
http://www.jbtalks.cc/thread-414759-1-1.html1
作者: Xiiao_Weii    时间: 2015-5-10 08:32 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-10 05:57 PM
我对游戏也没什么要求的嘞,就只是晚上放工回家打打Dota2和HON而已,graphic太高的那些游戏,说真的没什么 ...

你说的那些游戏 不用 gaming laptop 都可以跑的到的
作者: insanehunter    时间: 2015-5-10 08:50 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-10 05:52 PM
RM5000++。。。原来gaming laptop是这么贵的,现在才知道的说。。
不过我也没玩什么大型的gam ...

你的需求的话3k++的就能够完美运行了
作者: hackjie    时间: 2015-5-11 10:57 AM
ACER ASPIRE V NITRO VN7 -RM3699
绝对适合你的budjet
作者: lenomou    时间: 2015-5-11 03:02 PM
現在GAMING LAPTOP最近比較紅的是MSI。
看看你的BUDGET到多少吧。

GP 系列3000左右,
GE70/60 系列是3700 到 4600
G72/62 系列是 5100到 5800
作者: wwjdjcih    时间: 2015-5-12 11:34 AM
insanehunter 发表于 2015-5-10 08:50 PM
你的需求的话3k++的就能够完美运行了

你都是玩什麼遊戲?
作者: wwjdjcih    时间: 2015-5-12 11:43 AM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-10 04:12 PM
Asus这牌子好像都很 ...

我覺得你可以買MSI的 GP60 2 QE 才2999 而且物超所值說!很推薦!你可以去一下店內玩一下這台機器!它的性能整體各方面都很優我本身下課在學校宿舍有玩dota2,我們宿舍的同學有些人跟我買一樣是這台!這台機器已經可以滿足我很多事情!打報告或是玩遊戲看電影基本上都沒有問題!而且這台好像已經有更新過顯示卡到950M了!我的是GP60 2 QE NVidia Geforce GT840M上一代的! 或者是你可以看看 GE60 2QD 3699
作者: insanehunter    时间: 2015-5-12 04:18 PM
wwjdjcih 发表于 2015-5-12 11:34 AM
你都是玩什麼遊戲?

杂事类,最近在玩gta5和等着witcher3
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-12 11:44 PM
看了大家的介绍,去看了Asus和MSI的,最后选择了Asus GL552JX
星期一晚上拿到电脑后就试试看HON能否graphic开high来玩,第一天是没问题的,很smooth
但是第二天就lag下lag下了,graphic放到Low也是一样,比我旧的laptop还要差,失望。。。。。
作者: coolkate2014    时间: 2015-5-15 11:45 AM
我也建议你买MSI, 再说最近MSI最夯!
因为是gaming laptop, 他们的features 真的好像比较好...
作者: JamesBon128    时间: 2015-5-15 03:12 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-12 11:44 PM
看了大家的介绍,去看了Asus和MSI的,最后选择了Asus GL552JX
星期一晚上拿到电脑后就试试看HON能否graphi ...

建议你拿回去给店家换另一台!

GL552JX这台的电池表现如何?可以耐多久?好像只有4cell的而已。。。
作者: Wenjb    时间: 2015-5-17 10:55 PM
Asus ROG GL552JX-DM014H 15.6 应该不会有这样的问题啊 HON的需求又不会很大,有找到原因吗?
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-18 09:54 PM
JamesBon128 发表于 2015-5-15 03:12 PM
建议你拿回去给店家换另一台!  

GL552JX这台的电池表现如何?可以耐多久?好像只有4cell的而已。。 ...

电池这方面我不清楚嘞,因为我都是接着电源来玩的
我是在家当destop用的,家里的destop被弟弟霸了,哈哈。。。
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-18 10:11 PM
Wenjb 发表于 2015-5-17 10:55 PM
Asus ROG GL552JX-DM014H 15.6 应该不会有这样的问题啊 HON的需求又不会很大,有找到原因吗?

原因我大概自己仙家找出来了吧,哈哈。。。
是FPS的问题,超低的,有时候不超过10,最高也只是到20而已。。。

然后我就把显示驱动从DirectX9换去OpenGL就变很顺了,但始终接受不到OpenGL的换面,最后又换回去DirectX9,当然画面是卡到妈妈都不认得啦,哈哈。。

过后我就google找找看关于DirectX9的东西,下载和安装了一个DirectX9的东西(我也不懂是什么==)
然后问题就解决了,FPS最高可以跑到120++。。

之后就到另一个问题,玩HON玩了一段时间电脑比较热后,发现harddisc会时不时就很高转数,harddisc指示灯会定住10多秒那样,弄到我很卡。。==
是正常的吗??
作者: Wenjb    时间: 2015-5-19 10:46 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-18 10:11 PM
是FPS的问题,超低的,有时候不超过10,最高也只是到20而已。 ...

不正常,你的harddisck会用很多储存量吗?是不是只有在玩游戏才这样?
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-5-20 12:12 AM
Wenjb 发表于 2015-5-19 10:46 PM
不正常,你的harddisck会用很多储存量吗?是不是只有在玩游戏才这样?

没有啊,毕竟是新的,所以都没什么东西存在harddisc里头勒
C的是window,D的就只是放了HON和另外两个games而已

嗯嗯,是的,不过要在电脑比较热点后才会这样,而且也不是时常都会的,只是偶尔这样而已。。
有时太lag我就打开task manager来看,看到harddisc是处于99%的,有时候是HON,有时候是System,这两个其中一个是处于99%的。。

题外话问一问,为什么FPS不能够固定的?有时候很高就很顺,有时候就一直低低lag到不行,是DirectX9影响的吗?gaming laptop运行不到需求不高的游戏,感觉还挺失落的。。。T__T
作者: Wenjb    时间: 2015-5-20 12:20 AM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-20 12:12 AM
没有啊,毕竟是新的,所以都没什么东西存在harddisc里头勒
C的是window,D的就只是放了HON和另外两个gam ...

FPS是根据游戏里的画质所变动的,当然画质每次都不一样的。你的电脑散热性能应该超好的不可能有这样的问题。如果你打开task manager应该是查你的CPU或RAM吧?hardisk没用到多少基本上是没问题的
作者: cws987    时间: 2015-5-20 12:30 AM
卸载MCAFEE
关掉window update
如果能帮到你,就+++
作者: lungzal    时间: 2015-5-24 09:14 AM
MSI的laptop你可以去它的官方网看看
作者: 0195014107    时间: 2015-5-26 01:48 PM
我是入手 ASUS N550 LF 可以DOTA2,HON BattleField4都可以(不过是low graphic啦) 玩到顺顺
选他的原因:TOUCH SCREEN,SONIC MASTER,美,荧幕够大   

参考: Asus N550Lf
作者: JamesBon128    时间: 2015-5-28 10:41 AM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-18 10:11 PM
是FPS的问题,超低的,有时候不超过10,最高也只是到20而已。 ...

asus的harddisk有问题吗?我朋友也有同样的问题,harddisk一只处在高转数的状况。他试过拿回去向店家了解,可是发现demo的都一样

asus的service又是出名的烂。。如果拿去service通常都需要一个月 祝你好运~
作者: liong5541    时间: 2015-6-21 10:38 PM

建议Lz放张M-sata 128GB or SSD,asus官网里Asus GL552jx有个M-sata slot不知Lz那款有没有?
https://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/GL552JX/
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-6-23 11:45 PM
liong5541 发表于 2015-6-21 10:38 PM
建议Lz放张M-sata 128GB or SSD,asus官网里Asus GL552jx有个M-sata slot不知Lz那款有没有?
https:/ ...

M-sata 128GB or SSD ?是啥米来的??
能改善harddisc的问题?
作者: liong5541    时间: 2015-6-24 12:58 AM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-6-23 11:45 PM
M-sata 128GB or SSD ?是啥米来的??
能改善harddisc的问题?

我不知道Lz GL552有没有M-sata slot(请检查你笔记型电脑的后面的cover,把他打开来看然后upload照片看看)
假如没有M-sata slot的话,那就upgrade去ssd(可以的话把4GB Ram 一起upgrade到12GB Ram)
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-6-24 11:58 PM
liong5541 发表于 2015-6-24 12:58 AM
我不知道Lz GL552有没有M-sata slot(请检查你笔记型电脑的后面的cover,把他打开来看然后upload照片看看 ...

那你也应该告诉我M-sata和ssd是什么吧,是取代harddisc的东西吗? =0="
作者: liong5541    时间: 2015-6-25 01:37 AM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-6-24 11:58 PM
那你也应该告诉我M-sata和ssd是什么吧,是取代harddisc的东西吗? =0="

SSD,即solid state disk(俗称固态硬盘),与传统机械硬盘最大的区别是没有机械部件,如马达、磁头、碟片。工作原理类似于U盘,是通过主控芯片和组raid的FLASH芯片颗粒工作,读写速度和反映时间远超普通机械硬盘。优势有:速度快、无噪音、低功耗、不怕碰撞、更低重量、更小体积;唯一缺点就是目前价格尚高,像主流的128G容量价格在RM300上下。但是随着FLASH制程的不断提升,成本会随之下降(FLASH颗粒的成本占SSD的80%左右),可见的几年内,SSD将会迎来需求应用的大爆发。
mSATA指的是硬盘接口形态,cpu的接口类型在不断的演变中,以适应或者带来更改的传输速率,硬盘同样如此,从最早的IDE 到SATA 到服务器的SCSI接口,到mSATA(基于mini-PCIE界面传输信息)、到usb2.0-usb3.0、ZIF等多种接口类型。mSATA在众多接口中的优势在于可以把SSD硬盘的体积做的更小,以适应目前主流的电子应用。现在平板电脑大部分都是用的mSATA接口SSD,你所熟知的ipad就是用的东芝和三星的mSATA接口SSD。如果你购买更小尺寸的平板,如7寸或者更小,它们配置的SSD则是BGA封装的SSD,大小如一张邮票,容量可以做到8G-512G,而且速度同样比普通机械硬盘更块,这就是科技的威力。
如果你要购买SSD,目前市面上可选的品牌有金士顿 intel ocz 镁光等品牌
另外Msata是Micro SATA的简写,这个接口一般是1.8寸的SSD接口,与Msata接口完全不一样
作者: lezzend    时间: 2015-6-25 11:52 PM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-5-20 12:12 AM
C的是window,D的就只是放了HON和另外两个gam ...

希望我帮得到你,我的是acer Vnitro,之前harddisk usage也是时常标高到99%。后来才发现是system maintenance一直不定时在跑。后来我去set了maintenance间隔时间就好了。system maintenance是那些harddisk defragment之类的,自然需要harddisk高速运作。
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-6-27 08:14 PM
liong5541 发表于 2015-6-25 01:37 AM
SSD,即solid state disk(俗称固态硬盘),与传统机械硬盘最大的区别是没有机械部件,如马达、磁头、碟 ...

那就是说,如果我加个SSD代替现在的harddisc的话,就能解决现在harddisc的问题喽 ?@@
但是价钱确实蛮高哦,300++才有128G,感觉好像不够用的说。
作者: ~N3wStyLE~    时间: 2015-6-27 08:17 PM
lezzend 发表于 2015-6-25 11:52 PM
希望我帮得到你,我的是acer Vnitro,之前harddisk usage也是时常标高到99%。后来才发现是system mainten ...

对对对!!!就是这个了!每次电脑一卡,然后开usage来看,System就是停在99%!!!
你set了后问题就改善了吗?会不会有什么问题之类啊?
作者: liong5541    时间: 2015-6-28 02:41 AM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-6-27 08:14 PM
那就是说,如果我加个SSD代替现在的harddisc的话,就能解决现在harddisc的问题喽 ?@@
但是价钱确实蛮高 ...

首先Lz的确定有Msata的slot,然后才买条128GB来装。
(一般128GB是来装Windos是够用,其他的照片,video和资料都储存在HHD里)
接下来Lz可以用Asus backuptracker来back up你的Windos 8,然后在把windos 放回Msata里。
(不过Lz的买16GB的Pendrive来backUp你的windos 8虽然windos只有不到10GB)
重新开机后你会觉得忽然不同(开机不到10秒),不管你下载还是玩游戏的速度有明显的提高(大概在100mb-350mb转速loading)
作者: lezzend    时间: 2015-6-29 11:44 AM
~N3wStyLE~ 发表于 2015-6-27 08:17 PM
对对对!!!就是这个了!每次电脑一卡,然后开usage来看,System就是停在99%!!!
你set了后问题就改善 ...

我set了后就正常了,不过自己还是定时manual做refragment这些对电脑也比较好。我忘记我是不是把时间间隔放长点,就让它一段时间过后才执行maintainance

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5