JBTALKS.CC

标题: 【急】屋主不肯归换deposit。 [打印本页]

作者: ty123    时间: 2015-6-8 12:25 PM
标题: 【急】屋主不肯归换deposit。
标题如上,小弟前一阵子租了一间房间。过后,小弟搬离了,并要求屋主归还deposit。 不过屋主却玩失踪,我 sms, whatsapp, call 她也没有回应,超过一个星期了。 有没有人能够给小弟什么建议? 有什么专业程序或者方式让我可以要求屋主归还deposit?

P/S: 小弟只想询问专业的方式,希望有头绪的大大可以帮帮忙。
作者: 秀晶    时间: 2015-6-8 12:42 PM
作者: lumiafan    时间: 2015-6-8 01:14 PM
这种算小事了啦。就住完你的deposit才走人吧。
作者: yanyin    时间: 2015-6-8 02:16 PM
通常都是住完deposit才走人的。
你要提前跟屋主讲。
不然你就找人来接下去租 你拿那个人的deposit
作者: 吸雪鬼    时间: 2015-6-8 03:35 PM
這個要看你當初跟屋主談的條件了,是不是租不完,deposit有得拿回
作者: qwerty_ky    时间: 2015-6-8 04:23 PM
有合约什么不是问题
作者: ty123    时间: 2015-6-8 07:59 PM
秀晶 发表于 2015-6-8 12:42 PM
你住了多久?有没有签合约?

有签。住不久,不过有符合合约规定。
作者: ty123    时间: 2015-6-8 08:00 PM
lumiafan 发表于 2015-6-8 01:14 PM
这种算小事了啦。就住完你的deposit才走人吧。

问题是,我已经离开了。还未拿回deposit而已。 合约说明是住完走人+干净清理就可以拿回deposit。 这些我都做了。
作者: ty123    时间: 2015-6-8 08:00 PM
yanyin 发表于 2015-6-8 02:16 PM
通常都是住完deposit才走人的。
你要提前跟屋主讲。
不然你就找人来接下去租 你拿那个人的deposit

问题是,我已经离开了。还未拿回deposit而已。 合约说明是住完走人+干净清理就可以拿回deposit。 这些我都做了。
吸雪鬼 发表于 2015-6-8 03:35 PM
這個要看你當初跟屋主談的條件了,是不是租不完,deposit有得拿回

作者: smartprintcolor    时间: 2015-6-8 09:44 PM
你最后一个月就应该通知他会搬走,然后你就不用交租金了,然后拿还了的水电单给他那会水电压底。
作者: ty123    时间: 2015-6-8 11:39 PM
smartprintcolor 发表于 2015-6-8 09:44 PM
你最后一个月就应该通知他会搬走,然后你就不用交租金了,然后拿还了的水电单给他那会水电压底。

有,我提早说了。问题是,屋主已经在那个时候交给 3rd party处理。 3rd party公司叫我自己跟屋主拿回deposit,因为他们无法涉及我和屋主之间所答应的合约。
作者: yanyin    时间: 2015-6-9 09:46 AM
ty123 发表于 2015-6-8 08:00 PM
问题是,我已经离开了。还未拿回deposit而已。 合约说明是住完走人+干净清理就可以拿回deposit。 这些我都 ...

住完走人 是你需要住埋那两个月。
那两个月你不用给租金 因为在deposit里面扣除。
作者: 六月君    时间: 2015-6-9 10:12 AM
锁匙还给屋主了?

在你把锁匙给会屋主的时候就应该要屋主看屋子是否保持一样的原貌?然后还有什么问题?没问题的话你就可以一次过拿回押金了呀?如果在你有提前两个月的通知下,你都做了你们有签合同就可以去找律师咯!在不然就跟屋主讲如果不给回押金你就采取法律行动咯!
作者: OceanThang    时间: 2015-6-9 12:03 PM
你有sign agreement的话就去告屋主咯,记得要拿出收据
作者: OceanThang    时间: 2015-6-9 12:03 PM
你有sign agreement的话就去告屋主咯,记得要拿出收据
作者: littlemiss88    时间: 2015-6-9 12:25 PM
如果你们有签tenancy agreement, 你有屋主的copy ic.你可以去报警,不然就post 去facebook 找她算账咯。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5