Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

【长智慧的小故事,很多人到现在都不明白!】

一流名嘴

【长智慧的小故事,很多人到现在都不明白!】

《一》
一个北京人,1984年为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到意大利淘金…风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次…辛苦节俭,如今已两鬓苍苍,30年了,终于攒下100万欧元(人民币768万)打算回国养老享受荣华!一回北京,发现当年卖掉的四合院现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……
启示:或许,人一生多半是瞎忙…有些时候,选择比努力更重要!

《二》
一个小伙子用2000元其中的1500元给MM买了部手机,留500元吃饭开房,骑着电瓶车去找MM,MM说:你是一个好人,可是我们真的不合适。
改善方案:
一个小伙子用700元租了一辆BMW5,然后去批发市场300元买了99朵玫瑰,告诉MM他喜欢手牵手去那些浪漫的小吃店,最多消费100元。当晚MM就跟他睡了,而且是因为爱情……
启示:在营销领域,资金永远是不足的,懂得如何调动更多的资金为我所用才是王道。

《三》
男:老板,你这儿洗澡多少钱?
店老板:男浴池10元,女浴池100元
男:你抢钱啊...
店老板:你想去男浴池还是女浴池?
:…果断交了100块。进去女浴池一看,全是男的。
浴池里的兄弟:…尼玛,又来一男的!
启示:营销从来不是靠低价,关键是引导客户需求 。

《四》
有一个富翁,一个人住着一栋豪宅。年纪大了,想回到老家居住,与其他老人一起打打牌,下下棋,心灵上有个伴。

于是他想把这栋豪宅卖掉。很多有钱人都看上了这栋豪宅,来看的,报价的络绎不绝。
有一天,一个年轻人来看房,看完房子后连连称赞。富翁问他:"你决定要购买吗?你想出多少价钱?"
年轻人对老人家说:"是的,我很想购买,但是我只有1000英磅。"富翁心想:"那我怎么可能卖给你?"  
年轻人思考了一会儿,跟富翁说:"我真的决定要购买。我们能商量另一个购买方案吗?"
富翁说:"你说说你的方案"。年轻人说:"我愿意把我的1000英磅都给你。你把房子卖给我。同时,我想邀请你一起居住在这个房子里。你不需要搬出去。而我,会把你当爷爷一样看待,照顾你,陪伴你"。
年轻人接着说:"你把房子卖给其他人,你得到的只是一些钱,而钱对你来说已经可有可无,你足够富有。你把房子卖给我,你将收获的是愉悦的晚年,一个孝顺的孙子,一家人其乐融融的温情。将来我还要你见证我的婚礼,见证我的宝宝出生,让他陪着你,逗着你笑"。
你可以选择获得一些可有可无的钱,也可以选择获得一个温情无比的家,一个快乐的晚年。
富翁静静地听着他讲述,眼前的这个小伙子如此真诚,目光坚定,他在等待着自己做出选择。钱,他这辈子赚够了,追逐金钱也让他疲惫了,快乐才是他想要的。
3天后,富翁把房子卖给了这个年轻人,他们快乐地生活在一起!
启示:这位富翁真正想要的是什么?你的客户真正想要的是什么呢?读懂客户的内心,你才能走近客户。用心与客户交往,与客户成为“知音”,你才能轻松与客户保持关系,客户也愿意在你这里消费!
当然,这个故事里也可以看到,这个小伙子非常善于利用自己独有的价值——陪伴,你是否发现,原本你认为自己一无所有,平凡普通的你,只要懂得挖掘自己的价值,善用自己的优点,一样可以在梦想的豪宅里生活!

《五》
甲有5套房,不上班,靠收房租生活;
乙有1套房,上班赚工资;
丙无房,租房子住,菜场卖菜。
忽然有天要收房产税了
丙说: " 太好了,我没房,收那帮炒房人得税,我全力支持,房价大跌了,我就可以买房了” 。
乙说: “没关系,我只有一套,收那帮炒房人得税,我支持,房价大跌了,我可以再买一套” 。
甲说: “哦,房产税收多少?1%对吧,下个月房租涨5%”
房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。
不过也不能吃亏,明天菜价也涨5%,恩,就这么干。
乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。
于是乎,生活水平就这样下降了,但是房价和租金都涨了,房价涨了交易税费高了,政府赚了,CPI就这样升高了!

简单的故事,直观的道理,反而很多人都不懂!

收藏收藏1

金鼎名嘴

《二》才是整篇东西的精华所在,其它的看过就好。

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

好文不厌百回读,
谢谢分享!

本站名嘴

没有头衔

第二个是宅男的救星。

白金长老

第四则故事好像是在说有奶就是娘。我反而觉得很多人都懂,很多人都明白,只是厚黑真正爱耍心机表里不一的人少,厚道的人多。一旦人们都在做上面那些事,肯定会被其它国家的人批评说黑心啊什么的。

金鼎名嘴

还没领悟,再想想。