JBTALKS.CC

标题: 大学毕业后 前途茫茫 好烦啊 [打印本页]

作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-24 09:18 PM
标题: 大学毕业后 前途茫茫 好烦啊

好烦恼 3个选择好困惑

1. 继续读master
2. 新加坡找工 可是几率很低 没有什么公司联络我
3. KL 打工 下星期不知道要不要去interview

不知如何选择
2.8?继续读?还是去KL .....................

作者: ty123    时间: 2015-6-24 10:27 PM
主要是,你的目标是什么?
作者: JackKoh    时间: 2015-6-24 10:39 PM
能读就先去读,文凭底万金!

作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-24 10:40 PM
ty123 发表于 2015-6-24 10:27 PM
主要是,你的目标是什么?

目标是存钱买屋子

不知道更高的文凭会不会帮到找到更好的工

bank 叫我去interview management trainee position
我不知道要不要去 /\
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-24 10:43 PM
JackKoh 发表于 2015-6-24 10:39 PM
能读就先去读,文凭底万金!

我家人也是鼓励我去读 可是我又想赚钱

其实一方面我自己也是怕难 怕念不好

我也不清楚到时候 文凭比较吃香 还是经验比较重要
作者: ♂☆小爱★♀    时间: 2015-6-24 10:44 PM
没有什么公司联络我,就要自己主动找啊
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-24 10:47 PM
♂☆小爱★♀ 发表于 2015-6-24 10:44 PM
没有什么公司联络我,就要自己主动找啊

有啊 我几乎每天都在send resume
我也尝试打电话去问 大多数都说是请新加坡人

我send 的多数是agent
我都没有得到他们的回应
作者: chlee880927    时间: 2015-6-24 11:34 PM
先做一段时间,如果觉得还不错的就继续读,
作者: chungwei0730    时间: 2015-6-25 12:31 AM
楼主是读什么course 丫. 银行给的薪金应该不会差到哪的·
作者: JackKoh    时间: 2015-6-25 07:45 AM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-24 10:43 PM
我家人也是鼓励我去读 可是我又想赚钱

其实一方面我自己也是怕难 怕念不好

文凭比较吃香,那是肯定的。
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-6-25 09:32 AM
现在是6月,很多人都在等明年1/2月的花红,所以找工作者>工作
工作还是有的,那就要看你的文凭/经验有没有比别人来的强
如果你只是读了Diploma, 那你的机会算中小,如果你是Degree生,机会是很大的
我建议你,家里经济状况还不需要到你去赚钱的话,去读书
你拿diploma ,新加坡薪水介于1500 - 2200 (我拿account来说)
degree 的话最少2500 起跳,因为不是work permit , 是S Pass
能读到master,你可想而知哪个薪水会跳多少
你现在就想做工,每个月2200 , 还不如master过后的每个月3000-5000
作者: AppleSoda    时间: 2015-6-25 09:49 AM
我是澳洲毕业的degree 在新山工作5年
找了3个月才找到新加坡这份工 Account Executive
超小公司 简单来说我的 job title 是 'bao ka liao'
我也是天天send resume 天天看jobstreet
这份工是jobstreet找到的
薪水还可以 小工厂
我是抱着先作着 先进得来新加坡 然后再慢慢找大公司的心态在工作
骑驴找马
作者: angelina97    时间: 2015-6-25 11:27 AM
我个人觉得:先去找工作。如果新加坡没有消息就去kl吧。。不过新加坡首选啦,因为新币而且治安好很多。kl其实也很压力?我个人觉得kl读书比jb那些来得压力,做工应该也是kl比较压力?
如果有part time master就读呗 ~~ 我不懂有没有pt master。。。
作者: 走过必留痕    时间: 2015-6-25 11:34 AM
找工一直都难,深深感同身受!
作者: MillyLee    时间: 2015-6-25 12:11 PM
楼主如果想找新加坡工作的话

我是有认识到一位agent,人非常不错也不用agent fee 的
如果楼主有兴趣我可以给你他的联络方式
作者: patricklau1988    时间: 2015-6-25 12:12 PM
拿了工去读, 那时加薪多… 有经验又有文凭。
好过有文凭没经验。
马来西亚还没得要很多master 的程度,你读完肯定要更高的收入。如果你是老板你会要请一个什么都不会的master 来做工吗?
如果你是banking 要来捞2.8 那就不要想了……除非你很精英,要不然新加坡不会要你的… bank 工钱又好名字又香,在新加坡做银行几威水。本地人都抢着要,轮不到马老的…
打杂,工程师jiu大把没人要做。那种穿美美办到很atas 的工就不要想了
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 02:47 PM
chlee880927 发表于 2015-6-24 11:34 PM
先做一段时间,如果觉得还不错的就继续读,

我不知道要继续找sg 工 还是去kl 做
又怕做了就没有动力继续读书 /\
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 02:49 PM
chungwei0730 发表于 2015-6-25 12:31 AM
楼主是读什么course 丫. 银行给的薪金应该不会差到哪的·

finance 系的 degree

在马来西亚应该是2800 那样
可是我又想去新加坡做 不过听很多人说新加坡bank 很难进的

现在pb bank 有叫我去面试
我不知道要如何
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 02:50 PM
JackKoh 发表于 2015-6-25 07:45 AM
文凭比较吃香,那是肯定的。

真的吗

可是一个没有经验的master 机会会大过有经验的degree 吗 ?

作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 02:53 PM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-6-25 09:32 AM
现在是6月,很多人都在等明年1/2月的花红,所以找工作者>工作
工作还是有的,那就要看你的文凭/经验 ...

我也是那么觉得 现在这个时候应该很难找到工

经济还不需要到我去赚钱 家人也鼓励我读书
我上网看过开课时间是8月 所以我也觉得如果还找不到工的话
大多数我会继续读下去 只是不知道这个决定好吗

我是degree 可是有agent 联络也告诉我 fresh grad 是不可能拿到2500 也
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 02:56 PM
AppleSoda 发表于 2015-6-25 09:49 AM
我是澳洲毕业的degree 在新山工作5年
找了3个月才找到新加坡这份工 Account Executive
超小公司 简单来说 ...

外国留学回来不是应该很吃香吗 ?
哈哈 bao ka liao ,你应该会学到很多东西

除了jobstreet 和 jobdb 你有其他网站介绍吗?

我也是有那么想过 先进去先在打算 可是我又想做bank 不想随便找
毕竟是第一份工

作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 02:58 PM
angelina97 发表于 2015-6-25 11:27 AM
我个人觉得:先去找工作。如果新加坡没有消息就去kl吧。。不过新加坡首选啦,因为新币而且治安好很多。kl其 ...

我是在kl 读书的 我也是怕继续念书怕压力毕竟是master

我找工大概有1个月了 不知道算久吗

每天呆在家无所事事真的很无聊 /\

我会选择full time 也 因为part time 应该会更辛苦 /\
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 02:58 PM
走过必留痕 发表于 2015-6-25 11:34 AM

好难是不是 我每天都希望我的手机响 !! 哈哈哈哈
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-6-25 03:03 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:53 PM
我也是那么觉得 现在这个时候应该很难找到工

经济还不需要到我去赚钱 家人也鼓励我读书

趁年轻,还有动力去读书吧
往后30年你怕你没的做工吗?
我朋友Acca Level 2 (Degree) 第一个interview就给的到他$2600了
但是他选择了在malaysia做Audit拿经验
据我看你的情况,我会选择去Public bank 做,反正你8月才开课,如果第一个月你不适应,就辞职去读书,如果做到不错的话,做一年,明年8月就去读书,在Bank拿经验
读了Master我相信你未来在新加坡前途一片光明
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 03:04 PM
MillyLee 发表于 2015-6-25 12:11 PM
楼主如果想找新加坡工作的话

我是有认识到一位agent,人非常不错也不用agent fee 的

真的吗 ?

我有兴趣哟 麻烦你pm 我好吗

真的是谢谢谢谢你 !!
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 03:08 PM
patricklau1988 发表于 2015-6-25 12:12 PM
好过有文凭没经验。
马来西亚还没得要很多master 的程度,你 ...

你的意思是去读part time master 吗?

我就是担心就算读了 也是0经验 就怕老板不请

哈哈哈 这句话我真的听了很多次
我亲戚也是说bank 很难轮到我们马老的

上星期sg uob 有叫我online interview
可是到现在都没有得到答复 我也不知道该如何 /\
malaysia pb bank 下星期又叫我去interview 我也不知道要不要去

好烦~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-6-25 03:12 PM
你有Master Certificate我就不信就算经验新加坡也不会请你=.=
Degree都算不错了,你Master还怕找不到工?
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-6-25 03:18 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 03:08 PM

我个人经验+意见
1)Full time 努力去读个Master文凭回来,以后不可能找不到工作,就算你0工作经验,你拿到Master 文凭你根本不会Touch到Accounting的Paper Work,你可能只需要Verify文件,检查你的下属进的account对不对
不可能你拿了Master Cert你去做Account Assistant的吧?
2)用你的Degree Cert在新加坡找个Account Executive的工作,做几年薪水跳不多,你就会后悔没去进修,到时候再来读可能太迟了(我不知道你几岁)
作者: andylim2011    时间: 2015-6-25 04:23 PM
自己都没有目标当然噜~~~~~~先设定目标先吧

作者: aloneby    时间: 2015-6-25 04:28 PM

如果读master 要多久1-3年??
如果经济允许的话去读吧。

再怎么说也是master文凭一张。没经验可以学的,一开始进去公司不要求太高。
等有了一定的能力与经验你可以跟公司要求更高薪水或换公司。

作者: happy_skyNG    时间: 2015-6-25 04:54 PM
能够继续那是当然的 但是我觉得你需要看一下家里的经济负担 和 父母亲的状况 如果 父母亲快要退休了 家里会失去经济支柱的话 我个人建议还是别继续master 如果情况允许 那就非去不可 (我个人想法继续master 会比较好 在新加坡 你没有经验但是 有master文凭 怎样都会吃香的)

2. 新加坡找工 可是几率很低 没有什么公司联络我
ermm 如果你在新加坡找工 是以degree文凭去的 (我不确定楼主是否有选工 只是推测) 话 那么lz 不能选工 其实还有其他工作也是okay 只是看你接受得了没 虽然你读的course和你做的工作没有联系 会觉得sayang 但是 先暂时性做 再慢慢找别的工作 至少不会像现在颓废什么都没做到 如果你去做的话 至少你是有薪水的情况下去寻找适合的工作 (个人想法未必全对)

3. KL 打工 下星期不知道要不要去interview
KL 打工的话 我个人还是觉得不了 SG 和 KL 主要还是 SG 比较好 毕竟2.8.。。。

纯属个人suggestion 如有冒犯 多多原谅@@

作者: JackKoh    时间: 2015-6-25 05:33 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:50 PM
真的吗

可是一个没有经验的master 机会会大过有经验的degree 吗 ?

当然,任何事都沒有绝对的,
先一步一步走吧。。。

作者: lovelifefun    时间: 2015-6-25 06:47 PM
真的读了大学也不一定会做回那一个你读的行业,再耐心找找吧
作者: ty123    时间: 2015-6-25 06:48 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-24 10:40 PM
目标是存钱买屋子

不知道更高的文凭会不会帮到找到更好的工

我是说,人生目标。
你想在人生中达到什么目标。

不是你想拥有什么。
作者: angelina97    时间: 2015-6-25 06:56 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:58 PM
我是在kl 读书的 我也是怕继续念书怕压力毕竟是master

我找工大概有1个月了 不知道算久吗

1个月还好的。。因为如果是company的话肯定要等消息比较久。。不像书记那种。。。
你是一次过寄很多简历去吗?
我的表哥degree是pt的@@master应该也是?因为他是半工半读。。毕业了。。在新加坡做工。。确实2.8吸引人啦@@
作者: patricklau1988    时间: 2015-6-25 07:17 PM

是的,拿到工了再读…
除非你很厉害,要不然新加坡是轮不到我们马老的… 如果你是PR可以尝试做Sale,bank 就会要你的… 哈哈哈
作者: patricklau1988    时间: 2015-6-25 07:19 PM
ty123 发表于 2015-6-25 06:48 PM
我是说,人生目标。

我赞同这个大大所说的
作者: OceanThang    时间: 2015-6-25 07:59 PM

哇,楼主我跟你的情况一样咧~cgpa只有2.8而已, 可是我还没找到工作,你在哪里读?
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:08 PM
哟哟一拳给你死 发表于 2015-6-25 03:03 PM
趁年轻,还有动力去读书吧
往后30年你怕你没的做工吗?
我朋友Acca Level 2 (Degree) 第一个interview就 ...

哈哈 看了你这句话 我突然真的想去读书

哇 2600 很高也 为什么他不要去sg 做拿经验呢?
我朋友在jb audit 1 年进去sg 2200 也

我今年22岁 应该还年轻吧

我刚刚下午收到电话 dbs 叫我下星期去面试 很紧张啊我
打算看这个面试如何在决定了
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:09 PM
andylim2011 发表于 2015-6-25 04:23 PM
自己都没有目标当然噜~~~~~~先设定目标先吧

我没有很大的梦想
我的目标只是赚钱存钱 买屋子给家人住舒舒服服
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:10 PM
aloneby 发表于 2015-6-25 04:28 PM
如果读master 要多久1-3年??
如果经济允许的话去读吧。

好像是1年左右

经济是允许的 家人也支持

今天收到电话下个星期去面试
我打算面试了在看看如何 紧张啊 希望能中咯 毕竟现在2.8 哈哈
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:14 PM
happy_skyNG 发表于 2015-6-25 04:54 PM
能够继续那是当然的 但是我觉得你需要看一下家里的经济负担 和 父母亲的状况 如果 父母亲 ...

1. 经济允许 家人也支持 只是我犹豫不决 /\

2. 我也不知道我算不算挑也 我就prefer 去银行或投资公司
真的 在家颓废真的很辛苦 每天都觉得在浪费时间 !!

3. 哈哈哈 2.8 的吸引力真的很大
因为我一直怕是fresh grad 的问题 所以他们觉得没经验而不请我
所以有打算去kl 做一年 不过又想读书

我真的有选择困难症 /\
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:14 PM
JackKoh 发表于 2015-6-25 05:33 PM
当然,任何事都沒有绝对的,
先一步一步走吧。。。

对 !

是咯 走一步算一步吧 /\
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:15 PM
lovelifefun 发表于 2015-6-25 06:47 PM
真的读了大学也不一定会做回那一个你读的行业,再耐心找找吧

耐心要到极限了 /\

因为在家无所事事真的觉得好浪费时间也
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:16 PM
ty123 发表于 2015-6-25 06:48 PM
我是说,人生目标。

可是我的目标就是达到我想要拥有的东西呀
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:17 PM
angelina97 发表于 2015-6-25 06:56 PM
1个月还好的。。因为如果是company的话肯定要等消息比较久。。不像书记那种。。。
你是一次过寄很多简历 ...

1个月对我来说已经好久了 /\

对呀 几乎天天都在send resume

他在哪里半工半读丫?真的 2.8 很吸引人 哈哈
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:18 PM
patricklau1988 发表于 2015-6-25 07:17 PM
是的,拿到工了再读…
除非你很厉害,要不然新加坡是轮不到我们马老的… 如果你是PR可以尝试做Sale,ban ...

我有想过在malaysia 做 然后Part time 读书
不知道会不会辛苦呢 ><

我不是pr ,刚收到电话去interview 好像是sales 的

虽然我个人不是很倾向sales 可是还是决定去试试看吧 哈哈
作者: 鬼娃GG^^    时间: 2015-6-25 10:19 PM
OceanThang 发表于 2015-6-25 07:59 PM
哇,楼主我跟你的情况一样咧~cgpa只有2.8而已, 可是我还没找到工作,你在哪里读?

你也是在找sg 工吗? 也是bank ? 哈哈

我在kl inti 哟 , 你呢?
作者: chungwei0730    时间: 2015-6-25 10:27 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:49 PM
finance 系的 degree

在马来西亚应该是2800 那样

文凭固然重要可是最重要还是经验.
2800 底薪不错了
作者: OceanThang    时间: 2015-6-25 10:30 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 10:19 PM
你也是在找sg 工吗? 也是bank ? 哈哈

我在kl inti 哟 , 你呢?

我读kl utar的financial mathematics~也是刚毕业而已,应该不会考虑去sg做吧,因为英文实在是差得不行,呵呵
作者: lovelifefun    时间: 2015-6-25 10:39 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 10:15 PM
耐心要到极限了 /\

因为在家无所事事真的觉得好浪费时间也

不然在等得当儿先做part time吧。。
作者: ty123    时间: 2015-6-25 11:18 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 10:16 PM
可是我的目标就是达到我想要拥有的东西呀

如果你对人生目标的理解只仅此,那你就往钱前进吧。反正你所谓的目标只是所谓的拥有“屋子”。

或许我不理解你,

但或许,也许是你不理解自己。

加油吧,楼主。
作者: ty123    时间: 2015-6-25 11:21 PM
走过必留痕 发表于 2015-6-25 11:34 AM

一点也不会。除非你找错方向。
作者: ty123    时间: 2015-6-25 11:24 PM
patricklau1988 发表于 2015-6-25 12:12 PM
好过有文凭没经验。
马来西亚还没得要很多master 的程度,你 ...

认同。本地市场还未真真需要到 master。反正都是混,读着master的,很多都是得过且过的心态。

除非前进方向是教育工作者/研究方面的。
作者: 走过必留痕    时间: 2015-6-25 11:26 PM
ty123 发表于 2015-6-25 11:21 PM
一点也不会。除非你找错方向。

我的大方向一直都是靠近我家的general clerk,但是请的人都要求permanent or account basis,然后我的方向是错在哪了?
作者: 走过必留痕    时间: 2015-6-25 11:31 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 02:58 PM
好难是不是 我每天都希望我的手机响 !! 哈哈哈哈

我也是,就怕missed掉重要的电话或email
作者: ty123    时间: 2015-6-25 11:34 PM
走过必留痕 发表于 2015-6-25 11:26 PM
我的大方向一直都是靠近我家的general clerk,但是请的人都要求permanent or account basis,然后我的方向 ...

所谓的 permanent/ account basis你都不具备吗? 呃,那个如果你想聊,我们jbtalk私聊吧。
毕竟这里是楼主的帖子,我不方便这样在别人的帖子跟你对话,毕竟舞台是人家的。
作者: aloneby    时间: 2015-6-26 08:37 AM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 10:10 PM
好像是1年左右

经济是允许的 家人也支持

我觉得如果只是读多一年的话,是可以继续读的。薪水出来差很多。
作者: 哟哟一拳给你死    时间: 2015-6-26 11:04 AM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 10:08 PM
哈哈 看了你这句话 我突然真的想去读书

哇 2600 很高也 为什么他不要去sg 做拿经验呢?

才一年,是我就立刻报名读了
我以为需要个3-5年,所以你才那么忧郁不决
新加坡DBS叫你去应征哦?那可以试试看,没想到会有Bank会叫你去应征
我本身只有Diploma,马来西亚做了2年,新加坡做了一年,没文凭,有经验又如何
薪水根本不会上,因为我们Diploma拿Work permit的levy太高了
所以面对现实,报名读Acca

作者: patricklau1988    时间: 2015-6-26 08:29 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 10:18 PM
我有想过在malaysia 做 然后Part time 读书
不知道会不会辛苦呢 ><

那就试试吧~
谁知道你就那么幸运?就拿到?
祝你好运咯。
作者: Mandylu    时间: 2015-6-27 07:44 PM
对呀,这样的问题我觉得最主要还是要靠你自己了。你问问自己,心里到底想些什么,是想继续读书还是出来找工作,如果连你自己最基本的都没有确定目标,别人又如何给你指路呢?
作者: ChunVuiLee    时间: 2015-6-28 01:06 PM
有能力的话继续读,没能力的话就找工。
有任何机会,不要放过
刚开始找工,比较辛苦,再坚持多几个月,你一定可以找到工的,加油
作者: 黑暗轮回    时间: 2015-6-30 10:39 AM
作者: angelina97    时间: 2015-6-30 05:52 PM
鬼娃GG^^ 发表于 2015-6-25 10:17 PM
1个月对我来说已经好久了 /\

对呀 几乎天天都在send resume

你懂新加坡不是有很多parttime课程咯?好像马来西亚也是有。。
就无法体验大学生活。。。。
而且我跟你说阿。。我朋友的亲戚也是20多岁 accounting degree然后MBA。新加坡读书现在已经是新加坡公民了。他也是曾经有一段时间失业因为公司倒闭。所以每个人都有这个过程吧??不是说account就一定有工作一定不会失业。。所以你不用特别担心!加油!读什么course做什么工作都会成功的啦~~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5